Какой роман лучше? |
Поющие в терновнике |
|
27% |
[ 66 ] |
Унесённые ветром |
|
72% |
[ 174 ] |
Всего голосов: 240 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Василинка:
10.12.11 17:57
Мне больше нравится Унесенные ветром) Хотя присоединяюсь к тем, кто считает что сравнение странное)))
...
Listik:
18.12.11 10:04
Для меня - определенно "Унесенные ветром", любовь главных героев к жизни просто поражает и заражает желанием жить!
...
маргарита неско:
14.01.12 18:23
а мне кажется,что невозможно сравнивать эти два романа как нравится- ненравится. это все равно как сравнивать пирожное и мороженое - и то ито вкусно!
...
очаровашка:
15.01.12 00:37
Унесённые ветром ...
Литвинова:
15.01.12 14:14
Голосую за Унесенных!
...
ЕленКа:
16.01.12 18:36
Унесенные ветром.
...
Kliomena:
17.01.12 18:16
Книги совершенно разные, хоть и обе о сложностях жизни и любви.
Опрос из той же оперы, что и "Монинг или Майер?"
...
mulan:
18.01.12 14:50
Я тоже считаю, что их сравнивать нельзя. Так как "Унесенные ветром" - роман о жизни без любви, а "Поющие в терновнике" - роман о любви во всех ее проявлениях. И читаются они оба интересно.
По моему мнению, "Поющие в терновнике" - это королева любовных романов))
...
фьора:
19.01.12 06:28
mulan писал(а):По моему мнению, "Поющие в терновнике" - это королева любовных романов))
...............мда
какие разные люди, и какое разное у всех восприятие....
...
Феридэ:
19.01.12 07:01
mulan писал(а):Я тоже считаю, что их сравнивать нельзя. Так как "Унесенные ветром" - роман о жизни без любви, а "Поющие в терновнике" - роман о любви во всех ее проявлениях. И читаются они оба интересно.
+1
...
Туфелька:
19.01.12 12:51
фьора писал(а):...............мда какие разные люди, и какое разное у всех восприятие....
это точно...
mulan писал(а):"Поющие в терновнике" - роман о любви во всех ее проявлениях
Всегда считала "Поющие в терновниках" как раз романом без любви. Мэгги по-настоящему никто не любил, никогда, за всю ее жизнь. Ни отец, ни мать, ни братья, ни любимый, ни муж, ни сын. Никто не любил. Поэтому книга такая печальная.
...
Kliomena:
19.01.12 19:02
фьора писал(а):какие разные люди, и какое разное у всех восприятие....
А как же иначе?
Я бы вообще не называла эти романы "любовными" в теперешней трактовке этого понятия
mulan писал(а):Так как "Унесенные ветром" - роман о жизни без любви
Пуркуа?
По-моему любовь всегда рядом со Скарлетт, любовь к себе в первую очередь)))
...
Flora:
20.01.12 08:53
Туфелька писал(а):Всегда считала "Поющие в терновниках" как раз романом без любви. Мэгги по-настоящему никто не любил, никогда, за всю ее жизнь.
Лично я так не считаю. Ральф действительно любил Мегги. И путь свою карьеру он любил больше, но все равно так или иначе всю свою жизнь возвращался назад, к Мегги. И я не соглашусь, что ее сын ее не любил. Любил, очень сильно. И хотел вернуться служить в Австралию.
Кроме того в романе много и других любовных линий: Фиона и Пэдди, Джастина и Лион... Другое дело, что эти чувства не всегда совпадали по времени. Поэтому конечно, есть очень много грустных моментов
Но вот конец, на мой взгляд счастливый, по крайней мере для Джастины и Лиона
...
KATE LADY:
20.01.12 09:34
Присоединюсь к общему мнению, что сравнивать эти два романа нельзя. Совершенно разные книги.
...
Туфелька:
20.01.12 09:37
Flora писал(а):И путь свою карьеру он любил больше
вот именно...
вообще, в этом романе мне так жалко было Мэгги, не знаю...
она - та самая, поющая в колючем терновнике
никогда эту вещь не перечитываю
...