Araminta:
29.10.11 00:30
ayrin писал(а):но многие очень достойно спели.
Кхм. Более-менее прилично выглядела Женя во второй половине песни. А вообще чисто не спел никто. И я насчитала минимум четверых, у которых фальшь явилась следствием чужой тесситуры. Заставляет призадуматься, нес па?
lorik писал(а):Не, это чтобы тренерА могли показывать всем, как надо правильно петь
А это ни разу не их задача - показывать, как правильно петь.
...
ayrin:
29.10.11 00:33
Araminta писал(а):ayrin писал(а):но многие очень достойно спели.
Кхм. Более-менее прилично выглядела Женя во второй половине песни. А вообще чисто не спел никто. И я насчитала минимум четверых, у которых фальшь явилась следствием чужой тесситуры. Заставляет призадуматься, нес па?
А можно на конкретных примерах? Очень интересно услышать.
...
Araminta:
29.10.11 00:40
Ну, пожалуй, самый яркий и показательный пример первого эфира - Лера Локтенко. Песня на самом деле ей досталась не такая уж и простая. И девочке создали лишние сложности неправильно подобранной тональностью. Тона на два выше - и она выдала бы шик. А так в ее голосе не было и половины обертонов, которые там должны быть - а откуда им взяться, если все усилия направлены на то, чтобы дать хоть чуть-чуть голоса, а не хрипов? Кроме всего прочего, это еще и вредно для здоровья.
Виктору, на которого, честно говоря, я возлагаю самые большие надежды, напротив, дали слишком высокую для него песню. И чтобы не улетать в фальцет, ему пришлось кричать. Что тоже ужас и кошмар.
Охрицкая пела не в своей тональности, Малика с Аркадием... Продолжать?
...
ayrin:
29.10.11 00:44
Araminta писал(а): Малика с Аркадием... Продолжать?
В этом месте, пожалуйста, поподробней.
Araminta писал(а):Ну, пожалуй, самый яркий и показательный пример первого эфира - Лера Локтенко.
Ну, и плюс ко всему танцы ей сбили дыхание, так же как и Кензову. Хотя, если верить судьям и участника, у этих двоих были проблемы с голосом.
...
Lorik:
29.10.11 00:50
ayrin писал(а):Araminta писал(а): Малика с Аркадием... Продолжать?
В этом месте, пожалуйста, поподробней.
Я согласна с Юлей. У них поэтому и дуэта не получилось, потому что для Малики это было низко, она в начале так же шепчет, как и Лера Локтенко. Да и Аркадию в первом куплете в начале было некомфортно, мне показалось. Вот во втором куплете и припеве он распелся, но там и выше насколько было.
Araminta писал(а):Ну, пожалуй, самый яркий и показательный пример первого эфира - Лера Локтенко.
Да, у Леры получился ужас-ужас
Но я поверила в историю с проблемами с голосом, на фоне этого номера история выглядела очень правдивой.
...
Araminta:
29.10.11 00:51
ayrin писал(а):Ну, и плюс ко всему танцы ей сбили дыхание, так же как и Кензову.
Но ведь этому учатся, и явно не пару месяцев. Проблемы с дыханием в данном конкретном случае, по большому счету, вторичны.
Что касается дуэта... Сравни, как Аркадий спел первый куплет и второй. Есть разница, правда? Причем вверх у него есть запас, и это слышно, а вот с низами слегка напряженка. Так зачем мучать человека?
*послушала еще раз* Причем, Малике не помог и второй куплет, увы.
Да вы посмотрите, как Аркадий за горло хватается. Явно не от избытка чувств. Доведут парня, аж зло берет.
...
ayrin:
29.10.11 00:58
Araminta писал(а):Что касается дуэта... Сравни, как Аркадий спел первый куплет и второй. Есть разница, правда? Причем вверх у него есть запас, и это слышно, а вот с низами слегка напряженка. Так зачем мучать человека?
Спорить не буду. К тому же, у меня нет музыкального образования... Я рядовой слушатель, вот и воспринимаю все с этой точки зрения. Многих огрехов, которые, возможно есть, не вижу.
Просто зная, что может спеть Аркадий и что он пел до проекта, они могли бы очень здорово помочь ему раскрыться и поэкспериментировать. Но многое из того, что может спеть Аркадий, не может спеть Малика. Мы сегодня разговаривали на эту тему с Миленой.
А вообще на многих талант-шоу ставят участника в неудобную позу, а ты давай выпутывайся, показывай чудеса аки Дэвид Копперфильд.
Araminta писал(а):Да вы посмотрите, как Аркадий за горло хватается. Явно не от избытка чувств. Доведут парня, аж зло берет.
Вообще-то это больше похоже на постановочный ход. Ну типа болит душа, разрывается от любви, ком в горле.
...
Araminta:
29.10.11 01:02
ayrin писал(а):А вообще на многих талант-шоу ставят участника в неудобную позу, а ты давай выпутывайся, показывай чудеса аки Дэвид Копперфильд.
Г, сильно напоминает наши споры после первого сезона
помнится, Лорик в них тоже засветилась
Общий смысл был в том, что мы хотим видеть в победителях разнопланового, техничного и эмоционального вокалиста, а не так, как вышло в прошлый раз
Может, и есть резон в том, чтобы давать своему участнику разнообразный репертуар, но также и в том, что не нужно заставлять человека прыгать выше головы.
...
Lorik:
29.10.11 01:07
Araminta писал(а): помнится, Лорик в них тоже засветилась
И щас засвечусь
"Мы своих позиций не меняем" (с)
ayrin писал(а):А вообще на многих талант-шоу ставят участника в неудобную позу, а ты давай выпутывайся, показывай чудеса аки Дэвид Копперфильд.
Меня больше всего бесит, когда потом жюри начинают разносить участников в пух и прах, что, мол, вы обязаны быть разносторонними и уметь петь все - от баса до фальцета, от Кармен до Верки Сердючки.
Я понимаю, да, они ищут образ, ищут нишу для нового исполнителя, где он будет блистать. На этом пути могут быть неудачи, повороты не в ту степь. Но блин, в этих неудачах ведь виноват не всегда сам исполнитель, иногда его заставляют петь то, что он не хочет и не может. И получается бред сивой кобылы. А на фига?
ИМХО, в таких случаях надо говорить: "нет, тебе этот образ не подходит, ищите дальше, хотя вот тут ты мог бы получше, но в целом это не твое", а не "ты налажал со страшной силой, потому что ты лузер".
Это меня убивало, в основном, на шоу Нового канала (Фабриках всяких и Украина слезам не верит) ...
ayrin:
29.10.11 01:08
Araminta писал(а):ayrin писал(а):А вообще на многих талант-шоу ставят участника в неудобную позу, а ты давай выпутывайся, показывай чудеса аки Дэвид Копперфильд.
Г, сильно напоминает наши споры после первого сезона
помнится, Лорик в них тоже засветилась
Общий смысл был в том, что мы хотим видеть в победителях разнопланового, техничного и эмоционального вокалиста, а не так, как вышло в прошлый раз
Может, и есть резон в том, чтобы давать своему участнику разнообразный репертуар, но также и в том, что не нужно заставлять человека прыгать выше головы.
А зачем ломать уже сложившегося вокалиста? Поет человек в одном жанре, пусть себе поет и найдет он своего слушателя. Поэтому против победителя первого сезона ничего против не имею. Мне кажется лучше быть хорошим певцом в одном жанре, нежели метаться туда-сюда.
Это к вопросу, зачем из Веремейчика делать очередного Козловского или Билана. У человека своя группа, которая явно работает не в поп-жанре.
...
На-та-ли:
29.10.11 16:07
Посмотрела Танцы. Почему то разочаровали. Танцев иностранных хореографов я вообще не понимаю. Разве что Тойвонена. Понравился танец Зои и Сергея. Но во время их исполнения не покидало ощущение дежавю. Все время вспоминала прошлый сезон . Танец Саши с Леной кажется . И там тоже песня Океана Эльзы и тоже стол . Но тогда я не могла глаз оторвать от экрана, а сейчас понравилось и только. Танец Гали и Толика , это первый танец Раду Поклитару который мне понравился. До этого я его танцы практически не воспринимала. Ну и Илья и Тисато станцевали отлично. И сам танец и музыка все хорошо было. Но вот не люблю я Тису . Хорошая она танцовщица и милая девочка , а вот все равно не люблю. И ещё запомнился последний свинг. Может потому что последний танец и веселый. Остальные как то слились вместе. Не запомнилось. Надо бы какое то разнообразие . Почему бы не сделать все девять танцев разными по стилю .
...
ayrin:
29.10.11 17:46
Le-sya,
- Katrin -,
Evely,
Эн-ди, а каковы ваши впечатления о первом эфире, о конкурсантах? Поделитесь. Какие-шоу вы еще смотрите?
Наташа, я вчера видела кусочек "Танцуют все", но ничего сказать конкретного не могу. Я вообще еще не один сезон полностью не смотрела.
...
Le-sya:
29.10.11 18:01
ayrin писал(а):Le-sya,
- Katrin -,
Evely,
Эн-ди, а каковы ваши впечатления о первом эфире, о конкурсантах? Поделитесь. Какие-шоу вы еще смотрите?
Наташа, я вчера видела кусочек "Танцуют все", но ничего сказать конкретного не могу. Я вообще еще не один сезон полностью не смотрела.
Айрин, привет))))) Во-первых, спасибо
Благодаря тебе мы сюда попали
От первого прямого эфира Х-Фактора я ожидала бОльшего. На кастингах мне понравились Максимум, Роман Веремейчик и Аркадий Войтюк. И я была очень рада, что Аркадия вернули, пусть и для участия в дуэте) Их номер с Маликой был, на мой взгляд, одним из самых сильных
Немного смутил выбор песен для Максимума, Кензова, Веремейчика и Светы
А так...шоу неплохое
Уже в предвкушении второго эфира)
...
- Katrin -:
29.10.11 18:13
Fidgety Girl писал(а):Добрый день, дамы!
Можно к вам присоединиться? Я - Fidgety Girl, т.е. Непоседа
Привет, Непоседа )))) А может и я с Вами уже встречалась?
или нет?
Айрин, присоединяюсь к Лесе, спасибо за приглашение сюда. я пока ещё не во всем форуме разобралась, и не везде заходила, но тут много интересного.
От первого эфира ХФ осталось много впечатлений, особенно благодаря Аркадию с Маликой, Роману Веремейчику и Владу Курасову. На мой взгляд, это были лучшие выступления. но у дуэта был лучший номер, смотрела раз 20 наверное, очень понравилось, буду за них болеть. Очень жду эфир, осталось меньше часа
...
Олюшка:
29.10.11 18:25
танцуют все
что-то в этом году или таланты все уже попали в прошлые программы а новые пока не выросли
или в это году жюри не на тех поставило, но что-то и в этом эфире особо меня никто е зацепил. Даже в конце не за кого не волнуюсь, ну ушли и ушли. Не перестаю улыбаться Владу Яме,
какой то он смешной с волосами.
На-та-ли писал(а):Танец Гали и Толика , это первый танец Раду Поклитару который мне понравился.
да наверное это единственный танец который мне запомнился, если не считать Blake Mcgrath & Francisco Gomes, хотя тоже сама постановка не очень.
...