Тира:
17.07.12 01:04
Мои впечатления от конкурсных фотографий. Какими их увидела я - человек, который совершенно не умеет обращаться с фотоаппаратом))
№1 "С высоты прожитых лет".
Ну, судя по ракурсу, автор явно молод: объекты на фотке очень хорошо различимы))) Шучу!
Каждый день прохожу мимо такой вот площадки, но ни разу не задумывалась о прожитых годах)) Они универсальны: днем на них играют дети, а вечером приходит молодежь, рассаживается, достает гитару, пиво, чипсы, и жизнь продолжается. От поколения к поколению))
№2 "Дефицит детства"
Действительно дефицит: песочница заросла травой, лавочки пусты. Ни бабушек с внуками, ни мам с детками. Жаль, не видно, что в округе. Хотелось бы увидеть, как выглядят дома и двор, где не слышны детские голоса.
№3 "Две сестрички"
Такие "сестрички" есть и в моем городе)) По ним ориентируются на вещевом рынке: если видно башни ТЭЦ - значит, там выход)))
№4. Очевидно, это европейский город: узкая улочка старой застройки, а в перспективе готические островерхий собор (?)
Питаю слабость к таким городам))
№5. Так и хочется пройтись по брусчатке этой улочки! Этак цок-цок-цок на высоких каблуках - экстрим!))) И чтоб какой-нибудь (а лучше - молодой и симпатишный) ))) заспанный горожанин выглянул в окно, чтоб посмотреть, кто нарушил его утренний сон)))
№6. Может, это разыгралось мое воображение, но мне кажется, что на том мостике через канал висят "замки на счастье", а в воду выбрасывают ключики. Чтоб навечно)))
Аааа.. нет-нет, там велики припаркованы! Это я догадалась увеличить фотку)))
Жаль, что не замочки))
№7 "Добрые соседи"
А как узнать, действительно ли они добрые?)) Очень контрастное соседство. Не раз замечала и в своем городе.
№8. Хоть одним глазиком бы глянуть, что же за "особо модная одежда" (с) в бутике с таким названием (румынского производства?))))шучу! И с таким портье у входа)) Так и не смогла догадаться, что сей лысый джентльмен держит на подносе. А хочется прям страсть как!!!
№9 "Стена разбитых надежд"
По-моему, это стена счастья)) Посуда, говорят, бьется именно к счастью)) Да и бегемот на дверях явно к благополучию))
Или, может, за этим фасадом надеялись на нечто другое, а я - меркантильная особа... )
№10. на велике бы промчаться по этой улице)) и по рукам надавать тем, кто деревья обкорнал!))) шучу. ЛЭП, ТБ))
№11. Первая мысль, глядя на эту фотографию: интересно, какая рыба здесь водится? (философия жены маньяко-рыбака) ))) А вторая - взять бы лодку, два весла и грести, грести... пока не увидишь, что же там за город утопает в зелени))
№12. К этой фотке так и просится - "Тишь, гладь да божья благодать" ))
№13 "Окно в город мечты".
Очень напоминает Чешский Крумлов)) Если сравнивать с унылыми серыми коробками застроек 60-70-х, то такой пряничный вид и правда - мечта))
№14 "Если ты не спишь".
Если я не сплю трое суток кряду, то именно в таком ракурсе ночью и вижу))) Ночью город действительно выглядит по-другому))
№15 "Другие люди"
Вот бы узнать, какие звуки извлекаются из таким необычных музыкальных инструментов. И как они называются))
А человек не другой, как мне кажется. Он просто по-своему зарабатывает на жизнь.
№16 "Царапая небо"
Ух ты, какой ракурс! Какая верхотура! Интересно, с какого этажа снимал автор??
Урбанистический пейзаж на закате))
№17 "Самая удобная городская машина".
Для кота - факт!)) Удобно))) И хозяин у такой машины должно быть не вредный, не оскорбится нахальному "квартиранту")))
№18 "Другие мы"
То, что сумка в руках мужчины, а не женщины, очень приятно видеть!)))
№19. А вот и детки любознательные!))
№20. Голуби - любители мелких водоемов)) Тот, что слева, кажется, будто сидит прямо на стене дома))
№21. Какой уютный дворик в частном доме!)) Хорошо, наверное, жарким летним днем сидеть под живым виноградным навесом. И мухи не кусают)))
№22. Какая пастораль!)) И сторож грозный)))
№23. Вполне типичный вид из окна или с балкона)) И радует, что автор живет не в промзоне)) Интересно, а до ближайшего магазина долго топать?)))
№24. Ох, ох, ох - зеленые холмы! Красота!!! А можно эту стремнину преодолеть вброд?))
№25. Симпатичная ярусная застройка, красивая природа)) А в том хвойном лесу маслята водятся?)))
№26. Глядя на этот экскаватор, на его опущенный ковш, так и хочется сказать: "Устал, работяга")) Сам невзрачный, но благодаря ему (в определенной степени), на строительных площадках возводятся такие вот почти фешенебельные дома))
№27. Отличная задумка - выделить домик в зелени на фоне серых высоток по соседству)) Скоро, наверное, и до него доберутся, снесут((
№28. Еще одно контрастное соседство)) Холодные бездушные стекло, пластик и металл и рядом натуральное старое дерево и обнажившаяся дранка...
№29. Теплая яркая фотография. Мистическая))
№30. Типичная многоэтажка под пасмурным небом)) Хочется взять зонтик и уподобиться Пятачку)))
№31. Спальный микрорайон и много-много зелени)) Так и хочется забраться в кусты и поиграть в "доктора")))))) ШУТКА!
№32. Автор, с удачной фотографией!! Вроде бы ничего необычного, а оторвалась с трудом))
№33. Очень знакомый вид)) Интересно, это из окна автомобиля фотографировали?)) И еще... неужели под снос?(( Или все-таки реставрируют...
№34. Глядя на эту фотку, хочется забраться на крышу и призывно мяукать, чтоб потом вдвоем созерцать))
№35. Какой необычный взгляд)) Долго рассматривала и пыталась понять, из чего же "паутина"))) Это кустарник так растет вкруговую??
№36. Еще одна фотография-загадка)) Очень любопытно узнать (после голосования), как выглядит скульптура в полном объеме))
№37 "Призрак прошлого".
Очень точное название! И днем-то выглядит пугающе, а ночью, наверное, и вовсе зловеще)
№38. Настоящим зодчеством повеяло от этой фотографии))
№39. Вот еще одна фотка, которая заворожила))
№40. Размах, полет и нежно-голубая перспектива)) Красиво!!
№41 "Поцелуй"
А на травку выпустить "влюбленных"? )))
№42 "На пруду"
Уточка! мурррр...
*облизывается* )))
№43. Ох, дождаться бы, когда по натянутому проводу пройдет канатоходец. Пускай даже Тибул)))
Хочется туда, наверх, скорее выпорхнуть из каменного колодца))
№44. Вокзалы люблю с детства. И аэропорты))
Какой чистый и ухоженный)) Культура!))
№45. В этой фотографии можно жить: столовая, в которой кормят 24 часа в сутки, а рядом храм, где можно отмолить грех чревоугодия)))
№46 "Тупик в Венеции".
По сравнению с некоторыми тупиками в моем городе, венецианский выглядит очень оптимистически))
№47 "Собака"
Я бы сказала, что это довольно откормленная собака)))
От такого шезлонга и я бы не отказалась)) Особенно после круглосуточной столовой)))
№48 "Витрина магазинчика в Римини"
Милые котики))
Совсем недавно видела и другие изделия с точно такими вот котиками)))))))
№49. Ох, автор, скажите мне, пожалуйста, где вы находились во время съемки??
Я и ноут переворачивала, и шею выгибала - так старалась рассмотреть отражение в воде)))
Изумительная работа!
№50. Девушка-амур)) Интересно, а жертвы имеются?)))
№51. На такую вот лавочку наверное любят присесть и отдохнуть музы))
№52. Все те же ассоциации с брусчаткой и каблуками)) Здорово!!
№53. Прошу прощения у автора за свои примитивные эмоции, но кроме как ОБАЛДЕТЬ!!!, ничего сказать не могу))
№54. Должно быть, это очень заводит в пляс, когда видишь группу танцующих людей))
Автор, скажите, а Вы танцуете?)))
№55. Я так поняла, что это пробка на какой-нибудь развязке или мосту в связи с дорожными работами)) Вполне в духе нашего времени))
7, 32, 40, 43 и №54 - (для меня город это не только архитектура, но и люди. Жители. Горожане)
Огромное спасибо всем участникам конкурса! Я получила большое удовольствие, рассматривая ваши фотографии.
И очень измучилась, выбирая(((
зы. Теперь можно почитать другие отзывы и впечатления)
...
SeI:
17.07.12 01:14
№7- мне напротив очень понравился ракурс. Да, конечно, можно было бы его ''развернуть'', но все это уже придирки, дело вкуса. Считаю, что и так получилось очень качественно.. Здесь я вижу игру времен, прошлого и настоящего, то как меняются со временем сооружения, а значит и сам город. Эти два окна как-будто на определенном этапе сталкиваются друг с другом и входят в некий диссонанс ,спорят друг с другом. Фото, которое заставило меня остановиться и надолго задержать на нем взгляд.
№16- для меня ''Другой город''- это действительно другой город. Смотря на эту фотографию, я вижу высотные здания вдалеке, подъемный кран, который говорит о том. что ''где-то там, за горизонтом'') ведется строительство, вижу стандартные дома-коробки. И все это на фоне шикарного багрового неба лично у меня создает впечатление некоего шахтерского городка, промышленной периферии. Нравится)
№33-у меня страсть к полуразрушенным зданиям, а к полуразрушенным в зданиям в ночном городе- двойная страсть. А здесь еще ракурс удачный и композиция очень хорошая. То как спадает эта зеленая штуковина( не знаю, как она называется), призванная, как я понимаю, защищать здание от неблагоприятных воздействий, закрытые досками окна первого этажа, какие то отдельные доски и предметы поблизости и всякие другие мелочи, мне кажется. хорошо дополняют друг друга и создают свое очарование. И освещение! Придает классный оттенок)
№34- здесь примерно та же история, что с фото №16, но немного другая. Здесь у меня возникают ассоциации не с промышленным городом, а морским портом. Не знаю почему) видимо, эти заострения на зданиях на подобии шпилей создают эффект кораблей у пристани, а рассвет( или закат?) на фоне красивейшего неба- впечатление рассвета/заката, только на фоне моря. В общем, фантазия у меня совсем разыгралась)
№43-даже не знаю, что сказать. Ну очень оригинальное фото, и цвет, и небо там проплывает. Не пойму, откуда снимали. Для двора вроде площадь маленькая, да на двор и не похоже...Видимо, это планировка здания такая, таких сейчас не строят, а если и строят, то редко. В общем, очень эффектное фото! на него интересно смотреть, сразу же возникает куча вопросов и не только относительно двора) И правильно выше заметили-создается ощущние колодца.а еще там солнце пробивается)
А вообще все молодцы), не побоялись выставить свои творения на всеобщее обозрение...и обсуждение)
...