vincento:
24.10.13 08:08
Всем доброго времени суток!
Я с утра за советом.
С цветами я на Вы, что с ними делать, не представляю. Но вот коллега в кабинете разводит. Она свои амариллы "положила спать", сказала мне не поливать, листья отвалятся, выкинуть, на солнце не ставить, и уехала плавать в теплом море. А эти амариллис листья не роняют, пошли какие-то ростки, один зацвел - но какой-то чуть живой, цветок опал.
Подскажите, мне их поливать, что делать с листьями - они не держатся. У нас очень тепло +20 на улице, в кабинете топят хорошо.
...
Leleta:
24.10.13 10:42
Привет,
Илона!
Поливай по чуть-чуть цветочки, чтобы земляной ком совсем не пересыхал (это любым цветам вредно), а еще, если коллега точно уверен, что именно сейчас им нужен покой - то лучше переставить их куда-нибудь с температурой воздуха 12-15 градусов (не ниже 10 желательно)
Хотя вообще амариллисы вроде как раз поздней осенью-зимой и цветут...
Если засомневаешься в своих действиях или помещения с пониженной температурой не найдешь - просто предоставь их самим себе, тоже по чуть-чуть поливая. Если листья отсохнут - выкинуть, нет - пускай растут. И не пугайся, даже если от них одна луковка без листьев останется - для них это нормально, особенно после цветения
...
Leleta:
25.10.13 22:47
Всем приветы!
Я наконец-то посадила все-таки свои луковки (вот ведь интересно - вроде дело несложное, но все никак не взяться
зато когда взялся и сделал - сразу аж гордость в душе
)
Итак, в этом году у меня было:
3 набора тюльпанов по 3 штуки
1 тюльпан без набора (уже и не помню какой))
1 гиацинт (фиолетовый вроде)
3 ириса
Все высадила (и даже заодно пару комнатных растений пересадила
ну разве я не маладес?)) )
Для тебя - цветочки в красивом горшке
И нет, не скажу какие
Точнее - может и скажу, но за взяяяятку
А как дела у остальных?
...
Топаз:
25.10.13 23:02
Leleta писал(а):Я наконец-то посадила все-таки свои луковки
Ооо! Единственный сознательный член нашего сообщества! Сказала до выходных и сделала, умничка, я тобой гордюсь
Leleta писал(а):1 тюльпан без набора (уже и не помню какой))
Ага, так оно всегда и бывает - покупаешь, думаешь запомню. А потом хз шо оно такое))
Как все мило и аккуратно, осталось всего ничего, подождать пару месяцев чтобы увидеть красоту.
Leleta писал(а):Для тебя - цветочки в красивом горшке
Это просто форменное издевательство! И их нет в списочке дано?
Но все равно спасибо, солнышко. При возможности схожу и для тебя куплю что-то о чем не говорила!
...
Danielle:
26.10.13 09:48
Я тоже посадила!! И меня хвалите!!))) В общем, вчера посадила тюльпашки и нарциссы. А лилию, что выкопала, кто-куда куда-то запер
Сейчас собираюсь в супермаркет, чую, вернусь еще с цветочками, тогда и выложу фотки, хехе)
Топаз писал(а):Как все мило и аккуратно, осталось всего ничего, подождать пару месяцев чтобы увидеть красоту.
А я такой нетерпеливый, хочу чтобы все и сразу) Буду изводить всех вокруг
...
Leleta:
26.10.13 22:44
Топаз писал(а):Сказала до выходных и сделала
Не до выходных, а до конца недели (так что у тебя тоже еще есть время стать умничкой
)
Топаз писал(а):я тобой гордюсь
Мими
Топаз писал(а): И их нет в списочке дано?
Есть-есть
(иначе ведь количество не совпадает
)
Danielle писал(а):Я тоже посадила!! И меня хвалите!!)))
Умничка!!!
Danielle писал(а):тогда и выложу фотки, хехе)
Ждем в общем
(И новоприобретенных тоже
)
...
шоти:
27.10.13 17:23
Привет, девочки.
Алена, фрезии чудо как хороши.
Илона мой амариллис в этом году тоже листья не засохли. Поставила на балкон и почти не поливаю, потому как состояние покоя ему для цветения обязательно.
Лета, сегодня посадила луковицы тюльпанов. Ничего не покупала, привезла с дачи. Поливать их сейчас(при посадке)надо? Куда мне их поставить?
Пришла в голову мысль привезти с дачи мускари и крокусы.
Лилии цветут прекрасно на даче.
...
Leleta:
30.10.13 22:32
Привет, Шоти!
шоти писал(а):Поливать их сейчас(при посадке)надо? Куда мне их поставить?
Немного полить надо, чтобы земля совсем сухая не была, а потом поставить в прохладное место (я в холодильник ставлю), чтоб температура не опускалась ниже 0, но желательно не поднималась выше 10-12 градусов.
Поливать редко и по чуть-чуть, тоже чтоб полностью не пересыхали
шоти писал(а):Пришла в голову мысль привезти с дачи мускари и крокусы.
Кстати, интересная мысль! Мускари ведь тоже луковичные?
А крокусы вон Топазик выращивала уже в прошлом году
шоти писал(а):Лилии цветут прекрасно на даче.
А я тут случайно купила себе одну луковку лилий
Искала нарциссы, но не нашла, а тут лилии.. дай, думаю, куплю)))
В общем, попробую тоже повыращивать, а вдруг получится?)
Топазик, Даниель, а ваши отчеты где?
Кто-то фотки обещал помницца
...
шоти:
30.10.13 23:05
Leleta писал(а):Немного полить надо, чтобы земля совсем сухая не была
Значит так и сделаю.
Leleta писал(а): а потом поставить в прохладное место
Пока стоят на балконе. У нас тепло эту неделю.
Leleta писал(а):Поливать редко и по чуть-чуть, тоже чтоб полностью не пересыхали
Понятно.
Leleta писал(а): Мускари ведь тоже луковичные?
Луковичные и цветут весной с поздними тюльпанами.
Завтра накопаю на даче. У мускари луковички маленькие ( как детки тюльпанов) можно много в вазон посадить.
Leleta писал(а):А я тут случайно купила себе одну луковку лилий
Будет оч. интересно. Когда зацветет? Как? Сколько будет цвести?
...
Топаз:
30.10.13 23:13
Leleta писал(а):Топазик, Даниель, а ваши отчеты где?
пока нету.
Возможно к воскресенью посажу. Хотелось бы.
...
Danielle:
31.10.13 15:08
Порой мне стыдно за себя и свою лень. Это бывает редко
В общем, вот она я и мой фотоотчет!)
И раз такое дело
можно мне немного похвастаться? Потому друзья не понимают моего увлечения цветами, сестра тоже, так что и порадоваться со мной некому)
ирисы как лук выглядят, ей-богу. не знала бы - перепутала) а те кущики, то случайно выросла ночная красавица, я землю брала с холма, на котором она летом росла)
с азалией тоже интересная история связана) подарили ее мелкой моей на день рождения, а она не любит цветы, ну я и загребла себе тихо-мирно) а весной приезжала подруга с семьей, а маман у нее заядлый ботаник, не то шо я; вот она и говорит, что азалия ни у кого долго не растет, особенно купленная в таких вот декоративных целях; и меня как перемкнуло, решила: шо хрен, а у меня не только расти будет, но и зацветет! а теперь хожу, нервничаю, ну когда уже зацветет)
...
шоти:
31.10.13 18:10
Привезла мускари. Посадила в четыре вазона в каждый по 4-5 луковиц.
От жадности выкопала кустик примулы и посадила в вазон.
...
Топаз:
31.10.13 21:50
Danielle писал(а):общая картина так сказать)
Хорошая такая картина! Есть чего ждать)
шоти писал(а):Привезла мускари. Посадила в четыре вазона в каждый по 4-5 луковиц.
Шоти, оно чем больше тем лучше, потом можно с холода вынимать понемножку и долго будут радовать цветы
.
Danielle писал(а):ирисы как лук выглядят, ей-богу. не знала бы - перепутала)
Не хочу тебя пугать, но думается мне что эти ирисы не зацветут. Видимо цветочек не сформировался потому как не сезон. Может если сунуть их на балкон то к весне зацветут, перед тем увянув, а может и нет.
Почему я так говорю, потому что в прошлом году у меня один ирис не цвел и так вот вырос сразу, а те что отцвели уже после цветения пошли так же вверх.
Удачи с азалией!
Я свои комнатные цветы увы извела недосмотром
Поливать не люблю хоть ты тресни.
...
Топаз:
02.11.13 21:39
Догоняшка прибежала
Вот мои посадочки. ( простите за качество фото, телефонные)
В заднем ряду два одинаковых золотистых горшка с тюльпанами ( по три каких-то в каждом))
между тюльпанами в кастрюльке мои прошлогодние герои выгонки, которых я так и не удосужилась отвезти в санаторий ( деревню) на отдых. Максимум что могу им предложить в городе - не вытаскивать зимой, а дать расти постепенно до потепления на балконе ( низя вытаскивать зимой, низя, это я себе уже начинаю напоминать))), а то чувствую когда зимой отцветут новые цветы то меня может потянуть на эксперименты. У Леты вон что-то цвело повторно в прошлом году)
Во втором ряду ( слева направо) - крокусы белые (5), два гиацинта в белых горшочках , нарциссыки ( з в горшке) и ирисы трех цветов в последнем горшке ( 9 луковок, должно быть симпатишно)
В первом ряду и на отдельном снимке ниже, моя маленькая гордость, радость, красавец ( ему сейчас нужна поддержка), мой больнушечек гиацинт. Луковка немного пригнила ( все долгое содержание в кулечке((( один тюльпан так испортился вовсе). Так вот пока он на наблюдении, посажен лишь слегка, чтобы видно было его состояние. Я гниль соскоблила, все пеплом сигаретным присушила и верю в лучшее. Я б так не переживала за верхний слой луковки, но меня тревожит еще то местечко откуда почка лезет, потому переживаю.
А тут ниже показана кастрюлька ветеранов ближе)
Кастрюлька не потому что у меня нет горшочков, просто мне она приглянулась больше) Такой себе винтаж или деревенский стиль)
Там два гиацинта по бокам, сзади уже торчат тюльпанчики, коих намножилось с пяти прошлогодних луковок, а спереди где типа пусто прячутся малююсинькие крокусы и ирисы ( прошлогодние луковки поделились)
Твои нарцыссики, ирисики, какой-то тюльпанчик и светлый гиацинт)
...
шоти:
18.01.14 21:38
Привет, девочки!
Посмотрела свои тюльпаны. Проклюнулись, высота 2-2.5 см. Стоят пока на балконе. Полила немного.
Когда их выставлять на свет? Не пора?
Мускари зеленеют, высота см. 15. Они стоят все время на свету.
...