Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Выгонка луковичных

vincento: > 24.10.13 08:08

Всем доброго времени суток!
Я с утра за советом.
С цветами я на Вы, что с ними делать, не представляю. Но вот коллега в кабинете разводит. Она свои амариллы "положила спать", сказала мне не поливать, листья отвалятся, выкинуть, на солнце не ставить, и уехала плавать в теплом море. А эти амариллис листья не роняют, пошли какие-то ростки, один зацвел - но какой-то чуть живой, цветок опал.
Подскажите, мне их поливать, что делать с листьями - они не держатся. У нас очень тепло +20 на улице, в кабинете топят хорошо.

...

Leleta: > 24.10.13 10:42

Привет, Илона!

Поливай по чуть-чуть цветочки, чтобы земляной ком совсем не пересыхал (это любым цветам вредно), а еще, если коллега точно уверен, что именно сейчас им нужен покой - то лучше переставить их куда-нибудь с температурой воздуха 12-15 градусов (не ниже 10 желательно)
Хотя вообще амариллисы вроде как раз поздней осенью-зимой и цветут...

Если засомневаешься в своих действиях или помещения с пониженной температурой не найдешь - просто предоставь их самим себе, тоже по чуть-чуть поливая. Если листья отсохнут - выкинуть, нет - пускай растут. И не пугайся, даже если от них одна луковка без листьев останется - для них это нормально, особенно после цветения

...

Leleta: > 25.10.13 22:47

Всем приветы!

Я наконец-то посадила все-таки свои луковки (вот ведь интересно - вроде дело несложное, но все никак не взяться зато когда взялся и сделал - сразу аж гордость в душе )

Итак, в этом году у меня было:

Все высадила (и даже заодно пару комнатных растений пересадила ну разве я не маладес?)) )

А как дела у остальных?

...

Топаз: > 25.10.13 23:02

Leleta писал(а):
Я наконец-то посадила все-таки свои луковки

Ооо! Единственный сознательный член нашего сообщества! Сказала до выходных и сделала, умничка, я тобой гордюсь Pester

Leleta писал(а):
1 тюльпан без набора (уже и не помню какой))

Ага, так оно всегда и бывает - покупаешь, думаешь запомню. А потом хз шо оно такое))
Leleta писал(а):
Итого:

Как все мило и аккуратно, осталось всего ничего, подождать пару месяцев чтобы увидеть красоту.

...

Danielle: > 26.10.13 09:48

Я тоже посадила!! И меня хвалите!!))) В общем, вчера посадила тюльпашки и нарциссы. А лилию, что выкопала, кто-куда куда-то запер
Сейчас собираюсь в супермаркет, чую, вернусь еще с цветочками, тогда и выложу фотки, хехе)
Топаз писал(а):
Как все мило и аккуратно, осталось всего ничего, подождать пару месяцев чтобы увидеть красоту.

А я такой нетерпеливый, хочу чтобы все и сразу) Буду изводить всех вокруг

...

Leleta: > 26.10.13 22:44

Топаз писал(а):
Сказала до выходных и сделала

Не до выходных, а до конца недели (так что у тебя тоже еще есть время стать умничкой )

Топаз писал(а):
я тобой гордюсь

Мими

Топаз писал(а):
И их нет в списочке дано?

Есть-есть (иначе ведь количество не совпадает )

Danielle писал(а):
Я тоже посадила!! И меня хвалите!!)))

Умничка!!!

Danielle писал(а):
тогда и выложу фотки, хехе)

Ждем в общем
(И новоприобретенных тоже )

...

шоти: > 27.10.13 17:23

Привет, девочки.

Алена, фрезии чудо как хороши.

Илона мой амариллис в этом году тоже листья не засохли. Поставила на балкон и почти не поливаю, потому как состояние покоя ему для цветения обязательно.

Лета, сегодня посадила луковицы тюльпанов. Ничего не покупала, привезла с дачи. Поливать их сейчас(при посадке)надо? Куда мне их поставить?

Пришла в голову мысль привезти с дачи мускари и крокусы.

Лилии цветут прекрасно на даче.

...

Leleta: > 30.10.13 22:32

Привет, Шоти!

шоти писал(а):
Поливать их сейчас(при посадке)надо? Куда мне их поставить?

Немного полить надо, чтобы земля совсем сухая не была, а потом поставить в прохладное место (я в холодильник ставлю), чтоб температура не опускалась ниже 0, но желательно не поднималась выше 10-12 градусов.
Поливать редко и по чуть-чуть, тоже чтоб полностью не пересыхали

шоти писал(а):
Пришла в голову мысль привезти с дачи мускари и крокусы.

Кстати, интересная мысль! Мускари ведь тоже луковичные?
А крокусы вон Топазик выращивала уже в прошлом году

шоти писал(а):
Лилии цветут прекрасно на даче.

А я тут случайно купила себе одну луковку лилий Искала нарциссы, но не нашла, а тут лилии.. дай, думаю, куплю)))
В общем, попробую тоже повыращивать, а вдруг получится?)

Топазик, Даниель, а ваши отчеты где? Кто-то фотки обещал помницца

...

шоти: > 30.10.13 23:05

Leleta писал(а):
Немного полить надо, чтобы земля совсем сухая не была

Значит так и сделаю.
Leleta писал(а):
а потом поставить в прохладное место

Пока стоят на балконе. У нас тепло эту неделю.
Leleta писал(а):
Поливать редко и по чуть-чуть, тоже чтоб полностью не пересыхали

Понятно.
Leleta писал(а):
Мускари ведь тоже луковичные?

Луковичные и цветут весной с поздними тюльпанами.
Завтра накопаю на даче. У мускари луковички маленькие ( как детки тюльпанов) можно много в вазон посадить.
Leleta писал(а):
А я тут случайно купила себе одну луковку лилий

Будет оч. интересно. Когда зацветет? Как? Сколько будет цвести?

...

Топаз: > 30.10.13 23:13

Leleta писал(а):
Топазик, Даниель, а ваши отчеты где?

пока нету.
Возможно к воскресенью посажу. Хотелось бы.

...

Danielle: > 31.10.13 15:08

Порой мне стыдно за себя и свою лень. Это бывает редко В общем, вот она я и мой фотоотчет!)

И раз такое дело можно мне немного похвастаться? Потому друзья не понимают моего увлечения цветами, сестра тоже, так что и порадоваться со мной некому)

...

шоти: > 31.10.13 18:10

Привезла мускари. Посадила в четыре вазона в каждый по 4-5 луковиц.
От жадности выкопала кустик примулы и посадила в вазон.

...

Топаз: > 31.10.13 21:50

Danielle писал(а):
общая картина так сказать)

Хорошая такая картина! Есть чего ждать)

шоти писал(а):
Привезла мускари. Посадила в четыре вазона в каждый по 4-5 луковиц.

Шоти, оно чем больше тем лучше, потом можно с холода вынимать понемножку и долго будут радовать цветы .

Danielle писал(а):
ирисы как лук выглядят, ей-богу. не знала бы - перепутала)

Не хочу тебя пугать, но думается мне что эти ирисы не зацветут. Видимо цветочек не сформировался потому как не сезон. Может если сунуть их на балкон то к весне зацветут, перед тем увянув, а может и нет.
Почему я так говорю, потому что в прошлом году у меня один ирис не цвел и так вот вырос сразу, а те что отцвели уже после цветения пошли так же вверх.

Удачи с азалией!
Я свои комнатные цветы увы извела недосмотром
Поливать не люблю хоть ты тресни.

...

Топаз: > 02.11.13 21:39

Догоняшка прибежала

Вот мои посадочки. ( простите за качество фото, телефонные)

...

шоти: > 18.01.14 21:38

Привет, девочки!

Посмотрела свои тюльпаны. Проклюнулись, высота 2-2.5 см. Стоят пока на балконе. Полила немного. Когда их выставлять на свет? Не пора?

Мускари зеленеют, высота см. 15. Они стоят все время на свету.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение