Filicsata:
09.07.09 22:05
Хоть я и пообещала на предыдущих страницах, что не буду читать
"Неженку", но я прочла ее!! И при моем негативном сначала настрое роман мне очень понравился. И хотя Филлипс начинает издалека и повествует о бабушке и маме героини, читать было очень интересно. Хотя это больше история жизни-судьба человека, а не лав стори. Честно скажу, что таких людей типа Франчески в начале книги я терпеть не могу. Недалекая, невоспитанная девица с чудовищным апломбом, даже не способна оценить ситуацию в которой оказалась.Она изводит и изводит всех вокруг, и я даже мысленно поапплодировала
Миранде, сестре Ника, которая так ловко избавилась от этой надутой дуры. Но, и прибыв в Америку, Франческа продолжает вести себя, как последняя стерва, как будто весь мир ей чего-то должен. И весь мир отворачивается от нее, весь, кроме Далли Бодина. Сначала из жалости, потом из любопытства, а затем уже и по любви Даллас пытается помочь Франческе в силу своих скромных возможностей. Но, тут в эти непростые отношения вмешивается другая зубная боль- Холли Грейс. Как же она меня раздражала!!! Всю книгу! И когда нашла Франческу, и когда приперлась в загородный дом, где Далли и Франческа пытались наладить отношения. А Франческа мне потом понравилась, сразу после того, как попросила Господа послать ей знак. И явилась Скарлетт ОХара. Наконец-то, у этой детки хватило ума направить энергию в нужное русло. Я долго думала, почему все-таки Франческа не сказала ничего Далли о ребенке и обманула вездесущую Холли Грейс. Но, с другой стороны, Далли дал ей денег на билет и выбросил, как ненужную вещь. Гордость не позволила ей обратится к нему снова, и попытаться начать жизнь с белого листа. И ей это удалось!!! Сцена когда Далли узнает в мальчике своего сына обалденная. Опускает голову сын Франчески, а потом смотрит на Далли его отец...Далли, конечно, шалопай, и не желает хоть как-то изменить свою жизнь. Но, тут Франческа с сыном плотно входят в его жизнь. И даже в ответ на предложение выйти замуж она бросает вызов Далли и вынуждает его победить.
Несмотря на многие тяжелые сцены, книга очень позитивная. Очень интересна, на мой взгляд, история жизни героини, которая под влиянием обстоятельств из примерзапакостной дряни превращается в целеустремленную замечательную женщину.
Оценка, естественно, ПЯТЬ!! ...
yvvva:
10.07.09 14:41
Филицата, отзыв в самую точку. Это прямо мои эмоции при прочтении этого романа.
А я всё так и не могу сделать паузы, прочла Блестящую девочку.
Ну просто супер. Не напрягало даже описание жизни её матери, да и вообще отношения второго плана. Вначале очень не понравилось что брат оказался геем, но и это впечатление поменялось по ходу романа. Очень понравился Алексей, понимаю что хорошего у него мало, но очень сильный герой. Если бы мать была по умнее он был бы просто идеальным, ведь он её любил, а она сама всё испортила и себе, и ему, а главное своим детям.
А отношение главных героев просто замечательные, а главное отличаются от отношений в других романах. Наконец-то герой понимает что любит и не выдумывает объяснений своим чувствам. Конец интересный (напоминает Макнот). Единственное что покоробило так это то, что у него зуб кривой
, ну не знаю зачем нужен был этот???
В общем роман супер
5+
Главное что я отметила, то что романы, не из серии про футболистов (хоть и очень мне понравились), не такие однообразные.
...
Angel:
30.07.09 17:41
Итальянские каникулы
Интересный роман!
Правда, вначале самобичевание героини по поводу проведенной с героем ночи вывело меня из себя
, зато потом дело пошло лучше!
Понравились
Изабел и
Рен, понравились их взаимоотношения! Понравились
Гарри и
Трейси, сама история! Вот только жутко не понравилось поведение Рена в конце, все эти его мысли по поводу того, что он не достоин Изабел! О-о-о, как же меня бесят такие герои!!!
Быть может, героине лучше знать, что для нее лучше? Быть может, если она хочет с тобой быть (а ты с ней), пусть будет? Зачем ее отталкивать? Зачем все усложнять?
Ну, и есть у меня к книге (хотя, скорее, даже к автору) еще одна существенная претензия: не "зацепили" меня ни герои, ни сам роман! Вроде бы, придраться не к чему, все нравится, но не трогает совершенно!
Даже обидно!
Оценка:
5- ...
Розамунда:
31.07.09 21:15
Девочки, книгу прочитала (нет, скорее просто проглотила
, так она меня увлекла). Когда читала второй раз было такое ощущение, что читаю роман впервые. Все герои и их взаимоотношения показались мне ярче, объёмней и выразительней, чем при первом прочтении. Какие трогательные отношения у Дейзи установились с животными, как она подружилась с тигром, а слонёнок Картошка, горилла Гелла, какие они все забавные, трогательные, как менялась Дейзи про общении с ними
Каким глубоким и полным создала С.Э.Филлипс образ своей героини, в самом начале кажется, что Дейзи глупенькая пустышка и как постепенно раскрывается её характер, как сражается она за то, что считает для себя самым главный, как нежно и безоглядно влюбляется в Алекса.
Алекс - при первом прочтении книги он показался мне грубым и бесчувственным, не способным любить.... читая книгу второй раз, я поняла, что в Алекс избрал такую линию поведения , чтобы защититься от других людей, оградил себя своей гордостью и грубостью как каменной стеной, и ни одна женщина не смогла сквозь неё пробиться, до появления Дейзи. Момент, когда Дейзи сообщает Алексу о своей беременности, а он её грубо отвергает и предлагает избавиться от ребёнка очень трагичный
, единственным разумным объяснение может быть то, что герой находился в шоке , от услышанного и счёл Дейзи предательницей, ведь он просил её предохраняться, посчитал её предательницей....немного одумавшись Алекс понимает что он совершил, вот только теперь за любовь Дейзи придётся побороться...
Мне очень понравилась сцена , когда Шеба угрожала продать тигра и Алекс выполнил её требования, показал Дейзи, как он её любит.
Оценка 5++ ...
yvvva:
04.08.09 00:08
Ну вот, очередной роман дочитан
.
Ну разве она не милашка- вот хоть немного отдохнула от чрезмерных переживаний
. Такая хорошая концовка, прям спать пере хотелось
. Мне в этом романе понравилось всё. Хотя, почему-то, мало встречала отзывов на него. По накалу страстей походит на Итальянские каникулы, но мне он понравился больше. Особенно перепалка сестёр во время пожара, точнее когда Шугар подставила подножку Уинни. Да и такой он "плавный", нигде не затянуто с действиями, есть переживание у героев, но они не зашкаливают как частенько бывает. Во общем я поставила бы
5 ...
yvvva:
07.08.09 13:53
Ну вот и закончились романы Филипсс.
Дочитала
Только представьте. Признаться честно не ожидала что понравиться. Почему?Да опять эти высказывания о романах начиталась. Мол лучше пусть она и не пишет больше исторических. А так как мне неоднократно попадались исторические романы которые ели дочитывала, откладывала этот роман как могла, а он оказался интересным.
Читается легко, нет никакой затянутости. Не очень люблю романы с переодеванием, но здесь для завязки романа это очень подходит.
Конечно читая этот роман мня всё преследовала мысль, что написан он как восприятие отношений Скарлет и Рета. Как бы её видение их отношений, а главное что развязка этих отношений есть - завершённость. Хотя и Филипсс с её проблемами из детства здесь сразу угадывается.
Когда отношения главных героев накалились, уж очень они мне напомнили Уитни и Клейтона (Макнот). Но для меня это только плюс.
Писали ггерои оба очень упрямы, так и есть. Но как и во всех романах, если бы не это то и читать то не о чем. Очень они запутались в собственных чувствах, но главное что смогли разобраться и пойти друг другу навстречу, и здесь уже никто не упрямился, любовь как всегда победила.
Поэтому кто сомневается читать или не читать, советую всё-таки прочесть. Роман, как мне показалось, не такой сентиментальный как многие другие исторические романы.
Моя оценка
5 ...
Yuluya:
12.08.09 09:32
Мое непослушное сердце
Молли Сомервиль – автор детских книжек, отдавшая миллионное наследство на благотворительность. С одной стороны, кажется спокойной, уравновешенным человеком. С другой, способна на отчаянные поступки: как она бросилась вниз с обрыва в воду, прямо в одежде и просто потому, что Кевин только подразнил ее. Да и потом она не раз проделывала в озере шуточки с Кевином. Как он это все вытерпел! И эти воспоминания из прошлых лет, как вдруг тихая Молли ни с того ни с сего совершает какие-то, часто хулиганские, выходки.
Кевин Такер мне понравился еще по роману «Мой и только мой». И здесь не разочаровал.
Вторая пара – Лили и Лайам, оба известные личности. С интересом читала про их развитие отношений.
В романе есть и юмор, и много сентиментальных моментов. И вообще, мне были интересны все герои в этой книге: и основные, и второстепенные, и дети. Отрывки из книг Молли тоже добавили изюминку в роман.
...
Москвичка:
16.08.09 22:16
Я написала о своём отношении к Филлипс на страничке lady.webnice.ru/literature. Но сегодня обнаружила, что здесь на форуме идёт гораздо более оживлённое обсуждение, поэтому решила повториться.
А вот у меня Филлипс безоговорочного приятия не вызывает. Вроде и язык хороший (насколько можно судить по переводам), и сюжет увлекает, и характеры выписаны интересно, но вот поступки героев, их взгляды вызывают, мягко говоря, недоумение. Неужели это взрослые люди? Да их умственное развитие остановилось в раннем подростковом возрасте!
Не скажу, что такое впечатление ото всех романов Филлипс, ко многим её произведениям хочется возвращаться снова и снова. В этом отношении "Ты, только ты" - мой самый любимый роман у этой писательницы. Но вот что касается "Ну разве она не милашка"...
Знаю, что, практически, у всех, кто прочёл эту книгу, она получила высокую оценку, именно поэтому мне захотелось поделиться своим мнением.
Это мой самый нелюбимый роман, причём не изо всех романов Филлипс нелюбимый, а вообще изо всех любовных романов самый нелюбимый. Откровенно слабые произведения оставляют меня равнодушной, но вот когда у талантливого автора встречаешь такое...
Создаётя впечатление, что из основных действующих лиц романа только главная героиня - натура цельная, заслуживащая уважения, а её подруги, несмотря на непростые обстоятельства в собственной жизни, не стали взрослее, умнее, в своём восприятии жизни остались теми же школьницами, что и много лет назад. А чего стоит сцена банкета! Отвратительно! Ну не могут взрослые женщины так мерзко мстить, главное, за что?! За то, что их подруга отвернулась от них, когда уехала из родного города и оказалась в другой, новой среде? Да, поступок, конечно, не красивый, но, в общем-то, если подумать, понятный.
А главный герой? Ну как может умный человек (а автор старается представить его умным, чутким, понимающим), пусть даже жестоко обиженный (почти ребёнком!), оказаться таким мелочным? Один поступок с цепью чего стоит! Ай да месть! Перекрыть бедной женщине свободный доступ к собственному дому. Детский сад какой-то! Педагог называется. Неужели не задумался ни разу и не понял, отчего одна сестра так ненавидит другую? Почему так себя ведёт? И это в маленьком городе (читай, в деревне), где всё всем и обо всех известно?! Особенно, если вспомнить, как скрупулёзно этот человек собирал информацию о городе и его жителях для своей книги.
И это только два примера.
В общем, будь я американкой, мне было бы "за державу обидно", неужто граждане этой страны и вправду такие недоразвитые?
Слава богу, что у Филлипс есть другие произведения, скажем так, с логичными характерами основных персонажей.
...
ЕленКа:
18.08.09 17:17
А я очень люблю роман "Разве она не милашка", не смотря на то, что в основном я согласна с тем, что написала Москвичка. Но возможно именно тем мне и понравился роман, что там такая сильная и гордая главгера. С Колином я примирилась именно потому, что с ним примирилась Шугар Бет, а для меня счастье ее много значило. А вот сестрица и подруги
Мы здесь, кажется, уже спорили на эту тему, есть как защитники Шугар Бет так и противники, как защитники ее сестры, так и враги. Я пожалуй враг. Потому что и она и остальные просто пинали упавшую, злились на нее, когда она была в беде. До этого же она была словно недосягаема для них - своей красотой, дерзостью, стервозностью, решительностью. Но Шугар Бет такое яркое украшение романа, что сам роман не мог не понравиться. Я люблю страдание, преодоление и победу. Все это я нашла в "Милашке". Ну а жители городка... Ну что вы хотите от рядовых американцев? Их надо либо принять, либо нет
...
Quadro:
21.08.09 02:04
Очень удивилась тому, что многим не нравится «Ну разве она не милашка?». Действительно, сколько людей, столько же и мнений. На мой взгляд лучший роман у Филлипс.
Хотя все же имею к нему 2 претензии. Во-первых, вторая часть романа мне кажется сильно растянутой, теряется темп повествования, то Гг-ня мирится с Райаном, потом с сестрой, потом с подругами, потом с Колином, бесконечно просто, все ведь уже ясно.
Вторая претензия по-серьезней. Мне кажется, что писательнице не удались образы сивилл и Уинни. Задумка прекрасная ( я про Уинни). Как девушка из жертвы превращается в преследователя, оставаясь при этом, в принципе, не плохим человеком.
Куда деваются при этом воспоминания о собственных страданиях, почему злость и ревность перевешивают жалость? Шекспировские страсти! Но большинство читателей на Уинни ставят смайлик
. Я тоже в их числе. Она не живая, схематичная, ей не хочется сопереживать. А жаль, могло бы получиться очень здорово.
Про сивилл вообще сказать нечего. Их агрессивность ничем не оправдана. Ну, уехала девушка и забыла старых друзей, после этого былая дружба может не возобновиться, кто-то сделает вид, что не заметил и не поздоровается, но вот чтобы ненавидеть! Даже когда выплыла эта история с оговором Колина. Дело прошлое, никого из них напрямую не касающееся. Мне все это показалось странным и надуманным.
Теперь хочу сказать за что люблю роман. За Шугар Бет и Колина. Оба не идеальны, у обоих сложные характеры, но на мой взгляд они стоят друг друга. Мне было очень интересно читать об их столкновениях, борьбе, прозрении. Здорово! Часто возвращаюсь к книге и с удовольствием перечитываю ее первую половину.
...
Jane Alex:
26.08.09 18:45
Всем привет! Вот и я добралась до этой темки.
Давно хотела почитать Филлипс. Уж очень много на неё положительных отзывов. Начала, конечно, с "Милашки". Честно сказать, ожидала большего, поэтому книга оставила после себя противоречивые эмоции. Но в общем и целом, понравилась.
Потом как-то на вокзале приобрела себе в дорогу единственную книгу, которая была в мягком переплёте - ею оказался роман "Красив, богат и не женат". Это - первая вещь, которая мне действительно понравилась у этого автора. Казалось бы, вроде довольно банальный сюжет, а всё-таки получилась конфетка, имхо.
С первой страницы мне понравиля ироничный юмор и комичность ситуаций, в которые постоянно попадала героиня. Единственная скабрезность, которая мне пришлась не по вкусу - это то, что бывший муж главной героини оказался трансвеститом...
Ещё из этой книги я многое узнала об американском футболе. А профессия Хита мне чем-то напомнила фильм "Джерри Макгуайер" с Томом Крузом.
Показалась интересной история надписи "Бо Виста"...
Смешно было, когда Аннабел познакомила Хита со своей уже замужней подругой. Запомнились очень милые старички, которые просили у Аннабел найти для них "невесту" или "жениха"
А ещё здесь затронута самая, на мой взгляд, проникновенная тема - семья и отношения с родственниками. История Аннабел и её близких людей заставила меня задуматься над тем, что какими бы эгоистичными, дерзкими, и порой суровыми, вечно чем-то недовольными и капризными ни были члены вашей семьи, всё таки их надо ценить, потому что если случится настоящая беда - они - первые кто прибежит к вам на помощь и защитит вас от врагов и невзгод.
Какой бы неудачницей не считали Аннабел родители, но всё-таки они её любили. Это лучше, чем жить вообще быть без семьи, подобно Хиту.
Ну и, конечно, история Боди и Порции - очень страстная и эротичная пара. Просто праздник для души. С нетерпением ждала каждой их встречи. Теперь это мои любимые второстепенные герои! Красивые и необычные. Очень нравилось следить за развитием их отношений. А как прошёл их первый секс - я не забуду никогда!
...
эля-заинька:
28.08.09 10:26
Прочитала три книги этого автора, вот решила разложить "по полочкам", чтобы понять и сформировать свое мнение о нем.
1. "Ну разве она не милашка". Книга понравилась настолько, что я ее даже перечитаю, и может не один раз.
Очень понравилась сама героиня, про таких говорят "язва", очень интересный типаж, разочаровавшаяся в жизни королева красоты. Больше всего мне понравилось то, что автор не приукрашивает Шугар Бэт, она очень живая и реальная. Может быть по этому вызывает лишь симпатию. Я даже не вижу никаких особых причин, чтобы жители Парриша ее так ненавидели (кроме истории с кражей одежды Уинн, ну, и увольнением Колина). Остальные-то за что ее ненавидят? Сивиллы мне не понравились, их образы не яркие и незапоминающиеся и я не понимаю причину их ненависти, ну, уехал человек, закружился в новой жизни, и что? Во-общем, по-моему небольшая несостыковочка))).
Образ Колина не понравился, причем совсем, потому что лично мне в жизни не встречались мужчины, которые могут достойно ответить на остроту, причем в любое время дня и ночи. Поэтому не верю в существование такого персонажа. Но, если дать волю воображению, то... все равно не нравится, это субъективно.
Кроме того, разочаровал образ Уинни. Самая богатая женщина города, завоевавшая всеобщее уважение, свято хранит в памяти все унижения, пережитые ею в школе - по - моему, полнейшая глупость. Обычно люди, детство которых было полно сложностей, закаленные и немного жесткие. Эта мямля просто раздражала. Кроме того, если уж она так цеплялась за школьные годы, то почему везде носила жемчуга Дидди? По идее она должна их ненавидеть, как символ своего унижения. ИМХО.
Всю книгу ждала, что Шугар Бэт останется с Райном, по-моему, это было бы логично, поскольку он все 14 лет ждал ее и любил, а она слишком разочаровалось во всем, чтобы заново кого-то полюбить (три мужа в прошлом не шутка) ИМХО, кроме того, Райан - директор фабрики, занял место ее отца. Поэтому все было бы логично, повзрослевшие Барби и Кен))). Вообще образ Райна понравился, единственный повзрослевший герой, достойный мужчина, который смог простить некогда любимую женщину.
Но героиня тянет всю книгу на себе, так что понравилось. Если не считать нелепой концовки, где Шугар Бэт милая и домашняя, что совсем не вяжется с ее образом в остальном повествовании.
2. "ты, только, ты". Не могу сказать, что книга понравилась.
Героиня уезжает из отчего дома в 18 лет, сейчас ей 33, весь городок знает, что они с отцом не общаются, для чего это вульгарный спектакль на похоронах? Неужели, кто-то мог предположить, что Фэб будет тосковать по отцу? Глупость. По-моему, одеться шлюхой на похороны - не самый лучший способ доказать, что ты выросла и повзрослела. Вполне хватило бы достойного черного платья, собаки и друга - гея.
Автор описывает, что Фэб нигде не работает, но помогает деньгами друзьям больным СПИДом, похвально, но, возникает вопрос: чем же она тогда помогает? Может быть мне кто-то возразит, что Фэб содержал друг-художник-гей, но простите меня великодушно, зачем ему это? Я не встречала ни одного мужчины, кто стал бы содержать свою знакомую. Тем более Артурро умер за 7 лет до описанных в книге событий. А про работу в галерее сама Фэб говорила, что она не приносит дохода.
Весь основной упор книги сделан на то, что героиня должна поехать управлять клубом, потому что без нее ни один документ не может быть подписан. А доверенности у них не выдавались? Управляющие, видимо, не назначались)))
Больше всего мне непонятны назначения сцен с Вэлери, ради чего они? Показать, что Дэн устал от садо-мазо игр и оргий? Почему тогда он продолжает встречается с Вэлери, именно на ее условиях?
Зачем нужна была это псевдо драматическая интрига с отцом одного игрока? Ради чего она? Создается впечатление, что Филлипс, просто не думая писала эту книгу.
Не могу не отметить, что были и хорошие задумки:
1. Психологическая травма героини, пережитая на фоне изнасилования. Довольно интересный и не типичный для ЛР поворот.
2. Отношения героини с командой довольно мило, интересно
Но самое главное, что меня просто оскорбило, это наезд на Россию. Бобби - один из игроков говорит с Фэб о назначении футбола в современном обществе, и добавляет, что если бы мужчины не выпускали пар на футбольном поле, то пошли бы войной на Россию, ведь американцы, когда они "на взводе" становятся (цитирую) - "
Настоящими говнодавами". Приятно услышать столь интересное мнение о своей стране.
3. "Блестящая девочка" тоже не могу сказать, что я в восторге от этой книги.
Белинда, которая не умнеет с годами, хотя должна по идее, ведь ее жизнь с Алексеем не сахар. Кроме того, как жена одного из самых богатых людей мира и вполне зрелая женщина, она должна была увидеть, что слава кинозвезд не вечна, она приходящая и уходящая, почему она продолжает их обожествлять? Непонятно.
Алексей, его мне было поистине жаль. Взрослый человек женился на доступной женщине, прекрасно это зная, заставлял ее разыгрывать невинность, а потом отвернулся из-за беременности. Чушь. Мог просто заставить сделать аборт. И потом какая-то мелочная месть постоянно, по - моему автор не особо думала, когда писала ИМХО.
Флер, ну, какая-то она кислая что-ли, не интересная, не яркая и говорить о ней не хочется.
Джейк мне понравился, очень хороший герой, интересно прописанный. Тема бессмысленности войны во Вьетнаме к месту, короче герой - блеск.
Еще понравились Кисси и Майкл, миленько.
Вывод: не могу точно сказать нравятся ли мне книги автора или нет.
Девочки, а есть у Филлипс книга похожая на Милашку, где интересная героиня?
...
Jane Alex:
28.08.09 23:03
Прочитала
"ЛЕДИ, БУДЬТЕ ПАИНЬКОЙ". Книга неплохая. Роман понравился, впрочем как и вполне стандартный эпилог. Правда показался менее запоминающимся, чем "Красив, богат и не женат". Тем не менее, понравилась добрая порция юмора и любовная линия второстепенных героев - Тори и Декса. Позабавило выражение
"капрал в юбке" (возьму на заметку - есть у меня одна неприятная знакомая, ну точно ей это прозвище очень подходит!) и довольно ярко мне запомнились эпизоды с увлажнителем, лесбийским поцелуем Тори и Эммы, а так же игра в гольф двух женщин, совершенно не смыслящих ничего в данном виде спорта... И, как я уже упоминала, тема единения с семьёй и родственниками приятным узором пронизывает очередной роман у Филлипс. Этот.
...
Шуршуля:
30.08.09 22:56
Прочитала роман
"Рождённый очаровывать" и опять получила очень-преочень положительные эмоции.
Всё-таки С.Э.Филлипс очень хорошо постаралась при написании этого романа. На мой взгляд, сюжет здесь очень сложен - много героев, у всех у них отдельная история детства, проблемы, достоинства и недостатки.
Главная героиня - сильная и неординарная личность,
главный герой - вроде бы огромный мужик с очаровательной мордашкой, но за всем этим скрыты куча комплексов.
А его родители - люди с ещё более сильным характером, чем главные герои. Мать сумела завязать с беспорядочным сексом, наркотиками и алкоголем; отец сумел найти подход и любовь к 2-м своим очаровательным детям.
Ну а сцена секса у дерева и момент, когда главный герой прилетел к главной героине, когда увидел фотографию в журнале, где он обнимался и целовался с другой женщиной - вообще блеск!
И лишь однажды мне хотелось придушить главного героя, когда он совершенно проигнорировал главную героиню и даже не обратил на неё никакого внимания во время приезда своих друзей и своей бывшей пассии! Вот тут то мне было очень жаль главную героиню! Но конец был великолепен!
Оценка:
5+ ...
Топаз:
03.09.09 12:13
Варя писал(а):Но вижу, много поклонниц у Филлипс! За что Вы ее любите?
Я уже неоднократно писала, что сюжетные ходы у Филлипс мне нравятся не всегда. Но начиная писать отзыв на прочитанный роман, всегда хочется написать "Как же я все-таки люблю Филлипс". За язык, которым она пишет, за умение так передавать чувства и эмоции, что мурашки по коже. Когда я читаю её книги, я буквально живу ими. Я живо представляю себе обстановку, природу, которую описывает Филлипс. Читая "Итальянские каникулы" я была пронизана атмосферой Тоскании, и буквально сама видела эти виноградники и тосканские холмы. Иногда я даже чувствую описываемые запахи. Читая в одной книге, как герои ели мороженое, мне вдруг так захотелось мороженного, что только тот факт, что я ехала в поезде помешал мне за ним отправится. Еще мне нравится связь описанного в книге с действительностью. Я имею ввиду, что в книгах упоминаются реальные песни (которые я люблю потом в нете искать), люди и тп.
...