Нужны ли прививки детям |
Да |
|
68% |
[ 30 ] |
Зависит от обстоятельств |
|
25% |
[ 11 ] |
Нет |
|
2% |
[ 1 ] |
Прививки зло |
|
4% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 44 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Хомячковая:
13.01.16 10:35
Кроля Рыжая писал(а):Ветрянка
бр. Я испытала это "счастье".
Только от нее прививки вроде нет?
Есть-есть, но большинство считает что инфекция доброжелательная и проще переболеть самостоятельно чем делать прививку. Если же до 13-14 лет ребенок не болел то можно задуматься, ибо взрослые болеют обычно очень тяжело. Ребенку делают если в семье кто-либо плохо переносил ветрянку, т.е. например если другой ребенок был обсыпан весь включая слизистую во рту или были осложнения, тогда имеет смысл, а так... ну походят 2 недели как елочки
.
...
Кроля Рыжая:
13.01.16 13:59
Н-да! А я - то думала ...
. Тогда , однозначно , прививать
.
...
Хомячковая:
13.01.16 14:03
Кроля Рыжая писал(а):Тогда , однозначно , прививать
.
Почему?
...
Кроля Рыжая:
13.01.16 14:11
Хомячковая писала
Да я не о себе и других "взрослых" , а вообще про прививки .
А Вы разве против?
...
Хомячковая:
13.01.16 15:11
Кроля Рыжая писал(а): А Вы разве против?
Мы же вроде на ты были? Нет я за, просто придерживаюсь методики, что ветрянкой проще переболеть в детстве чем мучатся взрослым, особенно если ты женщина.
...
Кроля Рыжая:
13.01.16 15:42
Хомячковая писала
Цитата: Мы же вроде на ты были?
Ну , это - я так
.
А если не получится переболеть в детстве?
Я ( и медсестра в саду) вот так и не поняла : болела моя дочь или нет. В саду у них переболели несколько детей, у
дочки выступила легкая сыпь на теле . Я показала медсестре , а та
, может это от стирального порошка? А я: детские
вещи только "Детским" мылом стираю(до школы стирала). Совпадение? Кто знает. Так переболела или нет?
Контакт-то был.
А у меня в юношестве еще было заметно три "рябинки" на лбу и щеке. Сейчас уже растворились
.
...
oksanadn:
13.01.16 22:03
Да от ветрянки вакцины нет, но есть от других эпидемий, очень страшны столбняк и коклюш, и в дифтерии нет ничего хорошего.
...
Хомячковая:
13.01.16 22:12
Кроля Рыжая писал(а):А у меня в юношестве еще было заметно три "рябинки" на лбу и щеке. Сейчас уже растворились
.
Я круче, на веке был рубчик
. С тенями было заметно.
Кроля Рыжая писал(а):А если не получится переболеть в детстве?
А анализ на антитела?
...
Кроля Рыжая:
13.01.16 23:24
Хомячковая ,
Ааа)
А вот от туберкулеза ? Ну ,сделали в роддоме прививку. Потом в школе всякие Манту , Пирке .
А как долго "работает" прививка ? И надо ли взрослым ее возобновлять или только проверять ?
...
Хомячковая:
14.01.16 08:51
Манту и Пирке - это вообще пробы на наличие палочек Коха, т.к. они бывают не только в легких. У взрослых флюорография. И вообще я о наличии прививки от туберкулеза не знаю, я это к чему - она точно существует в природе?
В роддоме делали желтуха и вроде бы первая АКДС.
...
Кроля Рыжая:
14.01.16 14:08
Хомячковая , в роддоме делают укол-прививку в предплечье , называется БЦЖ на 4 день жизни.
Вот о средствах проверки действия иммунитета после прививки (Манту) слышала - от них бывают
осложнения. А после школы ведь нигде больше и не проверяют? Интересно есть ли современные,безопасные?
Вообще эта БЦЖ и проч.на 100% не защищает. А т.к. многие родители отказываются от прививок в принципе,
то получается , что их детки могут быть "бомбочками"- носителями любой "заразы". Ну не жаль своего ребенка,
а почему родители привитых детей не возражают против присутствия не привитых в дет.учреждениях.
Даже от прививок от полиомиелита отказываются.
...
Хомячковая:
14.01.16 15:44
Кроля Рыжая писал(а):Хомячковая , в роддоме делают укол-прививку в предплечье , называется БЦЖ на 4 день жизни.
Уже не помню
Кроля Рыжая писал(а): Вот о средствах проверки действия иммунитета после прививки (Манту) слышала - от них бывают
осложнения. А после школы ведь нигде больше и не проверяют? Интересно есть ли современные,безопасные?
Есть методы более трудоемкие и долгие, но ходят слухи более надежные, но опять-таки к ним прибегают в редких случаях и их назначает специалист, в случае, например, вечной ложно-положительной реакции.
...
Кроля Рыжая:
14.01.16 17:45
Хомячковая/ Люба
писала
Цитата:Уже не помню
Да? А мне еще помнится . Я уделяла прививкам внимание , поскольку всегда знала об их важности.
У меня в детстве-юношестве подруга была переболевшая полиомиелитом
, а мама ее - врач , отказавшаяся
от прививки в младенчестве дочери. Странно , да? Это - раз. А еще знала , что делать прививки можно лишь
здоровому ребенку , не болевшему минимум один месяц . Осложнения возможны. Потому и бдила за ними,
прививками.
...
Маревна:
03.05.16 22:08
Плановые прививки нужны,а все остальное на усмотрение родителей
...
Енька:
05.06.16 17:45
Страшно, но ставить нужно, главное следить за ребёнком после прививки и готовиться до.
...