Сrimpson:
27.10.15 20:07
Кроля Рыжая писал(а):Возможно, в родне со стороны папы детишек аналогичное поведение встречается? Только самого папу ,,в лоб,, так не сразу,
а помягче спросить.
Да папа наш не скрывал, что в детстве истерил. Моя глупость, что я к этому не прислушалась в свое время
Вот ведь гены, страшная вещь - еще сын палец до 3-х лет сосал, в него же.
У нас в семье никто даже и не знал, что можно пальцы сосать
Но как-то быстро удалось побороть, как ни странно у меня сын аргументы принимает иногда, вот сказали ему, что будет сосать палец - придет кот и его откусит - в один день палец прекратил сосать.
Самое удивительное, что папа наш с нами уже 2 года как не живет, а ужимки и повадки у сына его.
Хомячковая писал(а):Хмммм, помнится рассказывали, ребенок мог заснуть только в машине, при движении, в общем каждый день ребенка одевали, сажали в кресло и через город на круг, обычно к этому времени дите было в отрубе, при возвращении сопящий ребенок раздевался и укладывался. Самый смак истории в том что ребенка было просто невозможно разбудить до утра, по другому ребенок не укладывался в принципе
С самого начала укладывания спать детей не приучала их к укачиванию - покормлю, положу на бочок и все. Оба засыпали как миленькие. Знавала деток, которые спали только в движущейся коляске, только она останавливалась - дите как по звонку глазенки продирало. Сейчас тоже - 9 часов вечера мои дети спят, сказку прочитала, спокойной ночи пожелала, укрыла, поцеловала, свет выключила и все больше из детской ни звука. Наверно мне очень повезло- соседский мальчик до полуночи стучит своими ботинками, очень активный.
...
Хомячковая:
27.10.15 20:14
Сrimpson писал(а):С самого начала укладывания спать детей не приучала их к укачиванию - покормлю, положу на бочок и все. Оба засыпали как миленькие. Знавала деток, которые спали только в движущейся коляске, только она останавливалась - дите как по звонку глазенки продирало. Сейчас тоже - 9 часов вечера мои дети спят, сказку прочитала, спокойной ночи пожелала, укрыла, поцеловала, свет выключила и все больше из детской ни звука. Наверно мне очень повезло- соседский мальчик до полуночи стучит своими ботинками, очень активный.
Все дети разные, старшая вырубалась стоило лишь положить в коляску, хотя я их никогда не укачивала. Младшая наоборот никогда не спала в коляске, всегда оттуда любопытные глазки поблескивали. НО машина - это другой уровень, там рубит всех, вся разница лишь во времени езды.
Ну окромя тех кого укачивает, тут уж просто не до сна.
П.С. а гиперактивные дети - это конечно жесть, круглые сутки могут круги наяривать.
...
-Tashka-:
28.10.15 22:24
Девочки,почитала ваши посты и в ужас пришла ,какая я не правильная бабушка.
Я и по попе даю,если истерика,но не терплю,ни-ни...И накричать могу и пожалеть.
Младшей вообще много доставалась,пока она к моим порядкам не привыкла...Может ,как-то проще относиться к детям:виноват -наказать,истерика-это только по попе и сильно,и чем больше истерит,тем больше по попе.Личный опыт с младшей внучкой ,которая все от родителей добивалась слезами и истериками.При этом била ногами и закатывалась.Хорошо себя ведет ребенок -похвалить и наградить. Я там во всякие детские психологии не сильно вникаю,но что детки вруны,манипуляторы и шкуры продажные, очень хорошо знаю.Поэтому хоть и люблю своих внучек любовью большой,понимаю,что дети могут такое вычудить,что в страшном сне не приснится.
Как пример :приехала к сестре в гости,меня встречает младшая племянница (ей было лет 6-7),никого нет дома кроме нее...Спрашиваю,где мама и старшая сестра (8-9 лет).Отвечает,очень спокойно:мама Вику ( это старшая сестра),
зарубила топором и в подвал выкинула,сама убежала...Представьте мою панику...Я побежала по соседям,по подвалам Вику спасать...Через 10 минут пришла сестра...Мелкая так же спокойно заявила-я пошутила???
Девченками уже под 30...Вика живет в Болгарии ,замужем и счастлива,младшая то же не бедствует...Но свое состояние после слов ребенка:мама зарубила...до сих пор помню.Вот что творилось в голове ребенка???
Мы тогда Посмеялась и не придали значение этим словам,а если бы сделали выводы и стали таскать детку по спецам?
Поэтому девочки относитесь к детям,как детям...
...
Кроля Рыжая:
28.10.15 22:31
Н-да , методы воспитания у всех - свои ) Мы - их. , они - нас)
...
-Tashka-:
28.10.15 23:00
Считаю,что истерики в основном-это разболтанность и вседозволенность.Поэтому кроме витамина Р нет других лекарств.Я видела на примере младшей внучки до чего себя может довести ребенок истериками,если его во время не остановить. А остановить можно только наказанием...Типа:если не перестанешь реветь не куплю...не пойдем...не будем...Если продолжает и не слышит:по попе и еще ,пока не остановится.Только не поощрять,только не жалеть...иначе будете получать истерики по поводу и без.Ребенок должен знать,что истерика-это плохо,а если вы будете поощрять истерики любовью и лаской и так далее ...то ждите это явление очень часто.
...
Кроля Рыжая:
28.10.15 23:10
Не знаю , как было с Вашими внучками(они , уж, большие,наверное) , а то что по выводу современных врачей около 70%
современных детей эмоционально не устойчивы? И говорить многие начинают только года в 4,5?
А метод усмирения истерик ремнем , все-равно , что учить плавать , вывезя на лодке на середину реки и ,,плюх,, - плыви,
дорогой.
...
tatka-aa:
28.10.15 23:16
-Tashka- писал(а): А остановить можно только наказанием...Типа:если не перестанешь реветь не куплю...не пойдем...не будем...Если продолжает и не слышит:по попе и еще ,пока не остановится
Если сын пытался капризничать присаживалась рядом, чтобы быть на одном уровне с ним, и разговаривала как не в чем не бывало, предлагала что то сделать или спрашивала или просила помочь, да еще масса отвлекающих маневров. Маленькие легко переключаются, главное не орать с высоты своего роста и не хвататься за ремень. Никогда не обманывать, если что то пообещали, акцентировать внимание на том, что вот вы пообещали и выполняете. Капризы не всегда от дурости, бывает ребенок устал, утомился, плохо себя чувствует, тут главное определить причину и попытаться устранить, в маленьком возрасте он и сам не понимает что не так.
Пока сын был маленьким, вообще проблем не было. Если что то просил в магазине купить, я или покупала или говорила, что сейчас денег нет, но вот получу зарплату и купим (и никогда не обманывала), или говорила, что это очень много стоит и мы не можем это купить. Сын всегда понимал.
Первая истерика была в 12 лет- когда у него вытащили из кармана сотовый в транспорте.
а я на него наехала за безолаберность.
А капризы появились лет в 16-18
. Добирал, то что недокапризничал в детстве.
Но тут уже проще послать, если не понимает по хорошему, чем нянькаться.
...
-Tashka-:
28.10.15 23:35
Я капризы с истериками не путаю.Когда ребенок капризничает ( это чаще всего бывает при не соблюдения режима:во время не покормила ,ребенок не до спал или устал-слишком много впечатлений),тогда можно это все уладить любовью и спокойствием .
Совсем другое дело когда ребенок добивается от вас чего-то и начинает падать на землю и орать бить ногами и швыряться вещами и так далее...
Как бы разные причины и разное поведение ...При капризах достаточно убрать причину,при истериках-только наказывать.Не обязательно физически...Можно не обращать внимание,а потом что-либо запретить и объяснить почему...Но на младшую ( ей сейчас 4 года) лучше всего действует :а по попе...И плюс наказание-не пойдет на площадку детскую ,на прыгалки или так далее...Старшей хватает :не подходи ко мне если так себя ведешь...Но старшая (ей 5) и не истерит никогда.Ей это не свойственно,потому что отдает себе отчет,что слезами от меня ничего не добьешься.У ребенка должен быть режим и ребенок должен понимать льзя-нельзя,тогда и истерики исключите из своей жизни и капризов будет в меру,с которыми вы легко справитесь.А если всех детей априори считать больными,то будут они у вас очень истеричными и болезненными.Закаляйте детей,соблюдайте режим и правильное питание и забудете о врачах.
А в 16-18 это гормоны,а не капризы...Ужасный возраст.Я помню,с дочерью вешалась...Смотрит на меня и не видит.А в глазах читала:какая же ты глупая ,мама...Кошмар,одним словом.
...
tatka-aa:
28.10.15 23:44
-Tashka- писал(а):Совсем другое дело когда ребенок добивается от вас чего-то и начинает падать на землю и орать бить ногами и швыряться вещами и так далее...
По моему истерики из капризов и получаются. При неадекватной реакции родителей на капризы, ребенок однажды не получая чего то, начинает капризничать, канючить, реветь и рев уже перерастает в полноценную истерику.
...
Кроля Рыжая:
28.10.15 23:55
Ната , Вы так замечательно поступали с малышом. Терпение ,,лопнуло,,?
У Вашего сына в детстве проблемы были другие. А сейчас в пубертатном возрасте, эмоциональной
и гормональной перестройки, ему) становится труднее, а не Вам( это не только мое мнение).
Вы думаете он забыл тот украденный телефон? Неа. А сейчас у него другие проблемы. Проблемы )
А Вы - истерики) Разговаривать надо с ним, дружить. В этом возрасте дети еще более ранимы и злопамятны.
Даже если он будет все отрицать, сути это не изменит. А лучше не надо с ним об этом. Постарайтесь понять его.
И помочь, как мать
...
-Tashka-:
28.10.15 23:57
tatka-aa писал(а):-Tashka- писал(а):Совсем другое дело когда ребенок добивается от вас чего-то и начинает падать на землю и орать бить ногами и швыряться вещами и так далее...
По моему истерики из капризов и получаются. При неадекватной реакции родителей на капризы, ребенок однажды не получая чего то, начинает капризничать, канючить, реветь и рев уже перерастает в полноценную истерику.
Согласна полностью,что любой каприз может легко перейти в истерику,если родители ему это позволят или позволяют.Но у меня и дочь и старшая внучка с дистанией ,они начинают капризничать ( медленно идешь или быстро,не так за руку держишь и так далее) ,если голодные...Поэтому я уже различаю,когда ребенок переутомлен или голоден и когда ребенок добивается своего любыми методами.Как бы -да ,надо учитывать состояние ребенка ,но лучше сразу пресекать всякие капризы и не давать любви и жалости к ребенку преобладать над здравым смыслом.
В 16 лет ребенок становится мужчиной и его надо учить отвечать за свои слова и поступки,а не лелеять истерики 4летней давности.
...
Кроля Рыжая:
29.10.15 00:22
Каждого ребенка и каждую ситуацию надо рассматривать отдельно, а не в кучке.
Для девочек витамин Р - розового цвета.
Для мальчиков вит. Р-голубого или синего.
...
Люция:
29.10.15 03:01
Все очень индивидуально. Просто бывают люди истеричные сами по себе, от природы. В том числе дети. Если за такие истерики наказывать хлопком по заднему месту, только хуже получается, истерика усугубляется. Пример у меня перед глазами. А спокойным тоном такого ребенка можно угомонить гораздо быстрее. Единого рецепта нет, приходится действовать по обстоятельствам.
...
Кроля Рыжая:
29.10.15 04:34
Люция писал(а):Все очень индивидуально. Просто бывают люди истеричные сами по себе, от природы. В том числе дети. Если за такие истерики наказывать хлопком по заднему месту, только хуже получается, истерика усугубляется. Пример у меня перед глазами. А спокойным тоном такого ребенка можно угомонить гораздо быстрее. Единого рецепта нет, приходится действовать по обстоятельствам.
Вот, наконец-то слышу глас рассудительной,опытной женщины.
Я тут с дочерью эту ситуацию с 16-летним парнем обсудила. Спрашиваю:,,Можно ли в таком возрасте истерику(причина
неясна) пресечь витамином Р(ремнем т.е-это одна Лэди так обозначила)?,, Она ответила:,, В таком
неустойчивом возрасте? Как бы хуже не вышло. Затаится,будет страдать,может на всю жизнь обидится,правда смолчит.
Надо по хорошему,не чужие ведь люди, сесть и разобраться,,.
Ведь часто причиной детской нервозности становится ,,вздрюченность,, родителей.
...
tatka-aa:
29.10.15 06:50
Кроля Рыжая писал(а):А сейчас у него другие проблемы. Проблемы )
А Вы - истерики) Разговаривать надо с ним, дружить.
Сейчас моему сыну уже 21 год и мы слава богу пережили все прелести переходного возраста и капризы, а проблемы они есть у каждого в любом возрасте. Разговаривать нам и до сих пор есть о чем. По крайней мере электронную книжку я ему (по его просьбе ) набиваю- вместе читаем фэнтези и фантастику. В домашней сети у нас есть общая папка, куда он или я скидываем что то интересное, часть "смешных картинок" которые я сюда приношу- его. Вот только время уже не хватает. Он закончил техникум, заочно учиться в университете, работает по специальности ( в три смены) иногда дома не вижу днями. Занимается серьезно страйкболом, у него команда, а значит тренировки и игры, за проведение которых он отвечает. О своих делах он рассказывает то, что считает нужным, я конечно спрашиваю, но если он не хочет что то говорить- не лезу с тараном. Тайны должны быть у всех, и личное пространство, куда вход заказан даже близким. У нас с ним терки только по одному поводу- всегда прошу сообщать если куда то едет, что добрался до места. Он же считает что я его "пасу" др сих пор.
Хотя сейчас уже полегче стало. Столько то лет объяснять что не пасу, а переживаю
Мне же не столь важно "с кем" и "где", а важно "жив, здоров и на свободе"
...