Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Смерть на одиноком маяке - версии

Фройляйн: > 15.09.13 10:26

Virgin писал(а):
Состояние аффекта. Тут всё ясно. Она стояла у кого-то на пути. Не думаю, что она стояла на пути у Фреда. Брат также отпадает по этой версии.

Почему брат отпадает? Она стояла между ним и деньгами Олденов. Кстати, я думаю что тут, как в случае с Сигни, возможен откат к прошлому. Сигни держа на коленях голову мёртвой Хельги бормотала про маму и папу - откат к прошлому. Так, думаю, может быть и здесь. Хельга когда-то стояла у этого человека на пути, или шантажировала, или унизила, или... или... или...
Virgin писал(а):
только удовлетворение от того, что эта женщина больше никогда не сможет никому испортить жизнь, не сможет никого шантажировать, говорить гадости, унижать, забирать самое дорогое и, самое главное, оставаться безнаказанной. …

Кого шантажировала Хельга? Явно не брата, не Кэри, не Фреда...

Тут явно идёт перечисление пригрешений Хельги. Почему ты делаешь акцент именно на шантаже? Так удобнее отмазать своего перса?)) Убийца может просто знать, что Хельга когда-то кого-то шантажировала.
Virgin писал(а):
Меньше знаешь - дольше живешь! А ведь для того чтобы убить, совсем не обязательно выпускать из жертвы всю кровь... Можно помочь ей оступиться и упасть в пропасть...

Наш убийца стал таким хладнокровным и явно почувствовал вкус к убийству...

Да, похоже на то. И я спрашиваю себя кто будет следующим? Пока убили двух женщин, будет ли третья жертва тоже женщиной? И будет ли она вообще?
moran писал(а):
кстати, как раз женщина способна на такую хладнокровную жестокость...

Однако мужчин-убийц в истории человечества встречается больше. Нет?
moran писал(а):
да, вопрос: откуда у убийцы взялся нож?

Я так понимаю, на месте преступления его не было, а шарить по комнате никто не решился.

...

Норатар: > 15.09.13 10:41

А могли убийца перевезти нож с собой? И что за нож это был?

...

nikulinka: > 15.09.13 12:04

Фройляйн писал(а):
Почему брат отпадает? Она стояла между ним и деньгами Олденов. Кстати, я думаю что тут, как в случае с Сигни, возможен откат к прошлому. Сигни держа на коленях голову мёртвой Хельги бормотала про маму и папу - откат к прошлому. Так, думаю, может быть и здесь. Хельга когда-то стояла у этого человека на пути, или шантажировала, или унизила, или... или... или...

Да почему???)) Я вот все-таки за то, что убийца мужчина. И склоняюсь к тому, что это или Брат Хельги или Армунд.
Фройляйн писал(а):
Да, похоже на то. И я спрашиваю себя кто будет следующим? Пока убили двух женщин, будет ли третья жертва тоже женщиной? И будет ли она вообще?

Если это мужчина, то жертвой станет женщина, я так думаю
Норатар писал(а):
А могли убийца перевезти нож с собой? И что за нож это был?

Наверное он мог все... А что за нож... Фиг его знает, я склоняюсь к версии что нож был в комнате Хельги, может действительно для бумаги... А ножем для бумаги вообще реально убить??

...

Норатар: > 15.09.13 12:14

nikulinka писал(а):
А ножем для бумаги вообще реально убить??

Можно, если он железный и удар нанесен с большой силой.) Единственное, мы знаем, что ее зарезали, но не знаем как были нанесены раны и сколько раз ударили. Эх, жаль я не пошла на криминалиста)))

...

nikulinka: > 15.09.13 12:18

Норатар писал(а):
Единственное, мы знаем, что ее зарезали, но не знаем как были нанесены раны и сколько раз ударили.

Хммм исходя из дневника их было пять, и после первого она еще была жива...

...

Фройляйн: > 15.09.13 12:22

Норатар писал(а):
Единственное, мы знаем, что ее зарезали, но не знаем как были нанесены раны и сколько раз ударили. Эх, жаль я не пошла на криминалиста)))

Ай-ай, товарищ-криминалист, а ведь всё том же дневнике написано, что раны нанесены в грудь и ударов было пять.

...

Норатар: > 15.09.13 12:26

nikulinka писал(а):
Хммм исходя из дневника их было пять, и после первого она еще была жива...

Ой. я пропустила этот момент Embarassed Получается, что первый удар не был смертельным? А вот мне интересно, не могли ли в ее номере находится фрукты, тогда это мог быть нож для фруктов....

...

Танюшка: > 15.09.13 12:51

Какой это был нож - для бумаги, для фруктов, или тесак с кухни - это касается только убийцы. Если он напишет, мы это узнаем. И где этот нож сейчас, пока знает только убийца.

...

Virgin: > 15.09.13 17:41

А вот и нож нашёлся. Мне интересно, почему убийца не выбросил его в море... Видимо, у нас убийца с нестандартным мышлением.

Со вчерашнего дня меня не оставляет впечатление, необъяснимое, что убийца - Сигни. Пока не могу объяснить.

Норатар писал(а):
Получается, что первый удар не был смертельным?

Нет. Умерла не сразу.
nikulinka писал(а):
Если это мужчина, то жертвой станет женщина, я так думаю

Жертвой может стать тот, кто может разгадать личность убийцы.
nikulinka писал(а):
Фиг его знает, я склоняюсь к версии что нож был в комнате Хельги, может действительно для бумаги... А ножем для бумаги вообще реально убить??

Почему нет? По идее, убить можно при желании любым острым предметом.
Фройляйн писал(а):

Да денег ему не видать. Никак их уже не получить. Толку то её убивать брату?
Фройляйн писал(а):
Тут явно идёт перечисление пригрешений Хельги. Почему ты делаешь акцент именно на шантаже? Так удобнее отмазать своего перса?)) Убийца может просто знать, что Хельга когда-то кого-то шантажировала.

Ты меня навела на идею! Этот человек явно из близкого окружения Хельги - он знает обо всёх её секретах и даже о случаях шантажа.
Почему я так к нему цепляюсь? Да потому что то, что она говорит гадости, знают все. А вот случай шантажа - дело тайное. О нём могут знать приближённые, явно не Кэри и не Фред. И тут я прихожу в выводу, что убийцей может быть помощница... И нет, отмазать своего перса я не хочу.
Фройляйн писал(а):
И я спрашиваю себя кто будет следующим? Пока убили двух женщин, будет ли третья жертва тоже женщиной? И будет ли она вообще?

Страаааашно мне....

...

Танюшка: > 15.09.13 17:54

Virgin писал(а):
О нём могут знать приближённые, явно не Кэри и не Фред.

А почему ты считаешь, что Фред недостаточно приближённый? Уж ближе чем он - нет никого. В постели иногда рассказывается такое, что не рассказывается даже на исповеди. Тем более ему, которого Хельга любила так, что даже собиралась развестись с мужем. Ради остальных любовников она разводиться не собиралась.

...

Virgin: > 15.09.13 17:57

Танюшка писал(а):
А почему ты считаешь, что Фред недостаточно приближённый? Уж ближе чем он - нет никого. В постели иногда рассказывается такое, что не рассказывается даже на исповеди. Тем более ему, которого Хельга любила так, что даже собиралась развестись с мужем. Ради остальных любовников она разводиться не собиралась.

Упустила момент, что она его сильно любила. Я не вижу мотива для Фреда.

...

Норатар: > 15.09.13 18:28

Вот интересно, а что было с Эваном?

...

moran: > 15.09.13 20:20

и снова я ни черта не понимаю.
Либо, фигово голова пашет, либо даже не знаю. Вот как нам может помочь запись в дневнике о червяках в трупе Хельги?! И так понятно, что её ненавидят, раз искромсали. По-моему, убийце следует проявить политес и дать нам хотя бы полшанса на разгадку его личности. Уж как-то однобоко у нас всё получается. Либо я слишком тупой, если мне не хватает мозгов по данной информации вычислить убийцу.

Стало известно, что убийца принимает таблетки... Точнее, принимал. И что мы имеем? По-моему, откровенное указание на Лив, как и в случае с запонками на Фреда, просто кричит о том, что это не они. А если наоборот? Именно кто-то из них?

Из мыслей убийцы, если они должны были стать подсказкой, пока что ничего непонятно, кроме лютой ненависти (ну, тут не удивили - Хельгушку ненавидели все) и какой-то странной болезни, но медкарты нам не покажут, поэтому...

Пока что мне кажется, что убийцами не могут быть Кэри и Эидис. У первой реально пустяк по сравнению с другими, вторая, извините, плевать хотела на долг.

...

Virgin: > 15.09.13 22:01

Норатар писал(а):
Вот интересно, а что было с Эваном?

Эван простудился.
moran писал(а):
Вот как нам может помочь запись в дневнике о червяках в трупе Хельги?! И так понятно, что её ненавидят, раз искромсали.

Ясно, что помочь нам - не является целью убийцы.
moran писал(а):
И что мы имеем? По-моему, откровенное указание на Лив, как и в случае с запонками на Фреда, просто кричит о том, что это не они. А если наоборот? Именно кто-то из них?

Тоже запуталась.

Посмотрим снова дневник?...

Его потеря обнаружилась только в комнате, когда мне понадобилось разрезать яблоко…

Нож для разрезания фруктов, видимо, хранящийся в каждом номере. Заметьте! Наш убийца не потерял аппетит.

Можно конечно было взять другой нож, они тут все одинаковые, ничем не отличаются друг от друга, у всех одинаковая бирюзовая рукоять и лезвие... такое тонкое, что если им резко провести по коже, то останется кровоточащий порез, но довольно туго входящее в упругую, живую плоть.

К чему-то дана информация о том, что ножи одинаковы. Видимо, чтобы показать, что нож не именной, а есть в каждом номере.
Порез - явное указание на Сёберга.

Они все такие странные... Думают им удастся избежать своей судьбы.

Готовит новую жертву? А мотив?

Пару движений, и мир погружается в полную темноту. Темнота завораживает... Погружает в пучину страха и кошмаров, делая за тебя почти всю работу...

Думаю над этой фразой, но пока она ни на что меня не наводит.

Черт, я уже третий день не могу их найти... мои таблетки. Врач сказал, что их нужно пить каждый день, иначе провалы в памяти будут случаться все чаще и чаще… Но я все помню! Может они мне уже не нужны?

Таблетки убийца НЕ принимает. Он их потерял. Надеюсь, будет намёк хоть у кого-то, что он не помнит какие-то события.

Мыслей по личности убийцы НЕТ.

...

nikulinka: > 15.09.13 22:20

Virgin писал(а):

К чему-то дана информация о том, что ножи одинаковы. Видимо, чтобы показать, что нож не именной, а есть в каждом номере.

Нож как раз таки не из номера, он особенный.
Дневник убийцы писал(а):
Его потеря обнаружилась только в комнате, когда мне понадобилось разрезать яблоко… Можно конечно было взять другой нож, они тут все одинаковые, ничем не отличаются друг от друга, у всех одинаковая бирюзовая рукоять и лезвие... такое тонкое, что если им резко провести по коже, то останется кровоточащий порез, но довольно туго входящее в упругую, живую плоть. И именно поэтому мой нож такой особенный... Прекрасная вещь и дорогая к тому же. Как жаль, что теперь он утерян...

moran писал(а):
Вот как нам может помочь запись в дневнике о червяках в трупе Хельги?! И так понятно, что её ненавидят, раз искромсали. По-моему, убийце следует проявить политес и дать нам хотя бы полшанса на разгадку его личности.

Я так понимаю задача убийцы как раз запутать следы???
Virgin писал(а):
Пару движений, и мир погружается в полную темноту. Темнота завораживает... Погружает в пучину страха и кошмаров, делая за тебя почти всю работу...

Обладает магическими способностями и собирается всех замучить кошмарами

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение