Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Энни Соломон "Затемнение"

Sig ra Elena: > 24.11.13 18:44

Karmenn писал(а):
Ведь не просто женщина. А Марго чертова Скотт.

Опаньки. Вот это номер. Откуда она там? Кто она? Как связана?
Одни вопросы. Не пора ли, автор, чуть-чуть ответов.
Карменн, Таня, спасибо за главы.
Все страньше и страньше.

...

ина: > 24.11.13 19:11

чем дальше читаем,тем больше загадок:кто?почему? nus очень лихо закручено Wink Ждем ответов на все наши вопросы .
девочки спасибо за продолжение Flowers Flowers Flowers

...

Фелиция: > 24.11.13 19:29

Как говорил Колобок:"Ничего не понимаю!" Откуда Марго на фото, что ее связывает с Фрэнком?! "Все чудастей и чудастей"- так кажется говорила Алиса, очень подходит к нашей ситуации.

...

Zirochka: > 24.11.13 19:31

Карми, Таня, спасибо!!!
Пока только одни загадки .

...

Giacint: > 24.11.13 20:30

Уф! Вот это да!!
Сильно автор закрутила!
В голове мысли всякие ..... просто невероятные бродят))
Спасибо за продолжение!

...

LUZI: > 24.11.13 21:19

Спасибо за главы!!!!!!

Вот так поворот сюжета!!!!!
Фелиция писал(а):
Откуда Марго на фото, что ее связывает с Фрэнком?!

Может это -клон?

...

ароника: > 24.11.13 22:12

Читается с большим интересом-сплошные загадки.Пока ничего не понятно.Большое спасибо за великолепный перевод.

...

janemax: > 25.11.13 17:12

Девочки, спасибо за интересное продолжение. Замечательный перевод.
Столько непонятного происходит, но уверена Джейк обязательно во всем разберется. Ok

...

Brina: > 25.11.13 17:28

Ура!!! Продолжение Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо девочки!

...

Катрин: > 25.11.13 19:44

Читаю, читаю, читаю, а тут бац конец Smile как всегда интересное впереди. Буду ждать!!! Скорее переводите!!!

...

Karmenn: > 01.12.13 15:41

» Главы 15-16

Глава 15

Марго оттолкнулась от стены, скрестив руки, и вернулась в комнату. Та напоминала сущий ад, но сама мысль об уборке вызывала тошноту.

В груди родился и вырвался наружу низкий рык - следствие разочарования. Неудачливая сыщица стукнула кулаком по перегородке, содрав костяшки и оставив на штукатурке вмятину.

- Проклятье!

Марго сунула пострадавшие пальцы в рот, чувствуя себя дурой.

Ей нужно успокоиться. Нужно просто… успокоиться.

Рядом с креслом в углу валялась кучей после ночной пробежки спортивная одежда. И просто взывала к хозяйке.

Мисс Скотт сдернула пропотевшую блузку, стащила тесные брюки и натянула шорты с майкой.

Боже, снова можно дышать. Кожу обдувал ветерок,  мускулы болели от растяжек и нагрузок.

Марго сбежала по ступенькам, не обращая внимания на перевернутые стулья и свалку книг на полу в гостиной.

Уже на выходе услышала сигнал, что на сотовый пришло сообщение. Свернула в кухню и схватила трубку.

На стойке все еще лежали оставленные ручка и кусок полотенца. Она перевернула клочок, вычеркнув все номера Барбары Скотт, и накарябала в строчку информацию из голосовой почты: «Аргайл Тауэрс» и телефон. Запись прослушала дважды. Оба раза женский голос на другом конце поведал одно и то же:

- Это Дана. По поводу «Аргайл Тауэрс». У нас небольшие проблемы, мисс Скотт. Надеюсь, у вас все хорошо. Пожалуйста, позвоните мне при первой возможности.
И цифры, которые Марго уже записала.

А затем уставилась на них, сердце учащенно забилось. Что такое «Аргайл Тауэрс»? Где это? Какое имеет отношение к ней? Она набрала номер, но автоответчик сообщил, что офис закрыт на день.

Быстрый обзор кухни: выдвинутые ящики, открытые шкафчики, вываленное содержимое. Нет ни телефонной книги, ни «желтых страниц».

Она запомнила адрес и сунула бумажное полотенце с написанным в карман шорт. Прихватив мобильник, вышла в коридор, подобрала ключи и содержимое сумочки, все еще разбросанное по полу, и выскочила через черный ход, точно совершающий побег из тюрьмы узник. Пробежке придется подождать.

Мгновенно преодолев расстояние до переулка, Марго поискала машину. Рядом с торчавшим, как бельмо на глазу, гаражом стоял темно-синий «таурус». Это ее?

Конечно же ее.

В голове мелькнула смутная мысль, что стоило бы сломать бесполезный гараж, но тут отвлекла соседка, вынесшая мусор к баку на задворках дома. Марго сменила направление и рванула к женщине: плотной, с круглым пухлым лицом, обрамленным короткими седыми волосами. Та обернулась к бегунье и улыбнулась:

- Да? Чем могу помочь?

Мисс Скотт замешкалась. Что она вообще могла спросить? «Вы не знаете, где я была последний месяц, потому что я сама не имею понятия?»

По вежливому пустому взгляду незнакомой соседки Марго уже заранее знала ответ, но все-таки попыталась.

- Я… Марго Скотт.

- Да, милочка, приятно познакомиться. Я Бетти Халперн.

- Я ваша соседка.

- Да, я видела, как вы вышли из этого дома.

Женщина опрокинула мусорное ведро в бак и покосилась в сторону своей двери, явно желая очутиться под собственной крышей.

- Вы… вы знали мою бабушку Фрэнсис? – кивнула Марго на свое жилище. – Это был ее дом когда-то.

- О, нет. Увы. Мы здесь только несколько месяцев. По большей части ни с кем не общаемся.

- А вы… - Лицо Марго покраснело. - … не видели ли меня здесь последние несколько недель?

- Ну конечно нет, милочка. – Бетти Халперн обошла собеседницу и направилась к себе. – Прошу прощения, что мы такие необщительные соседи.

Женщина продолжила путь и исчезла в доме.

- Да ничего, - сказала Марго, но уже в пустоту.

Она судорожно вздохнула и обвела взглядом другие здания. Они змеились по переулку, с холодными и неприветливыми задними дворами, целый ряд незнакомцев.
Возникла мысль, не начать ли стучаться в них один за другим: «Здравствуйте. Вы меня знаете? Я потеряла разум. Вы его случайно не видели?»

- Мисс Скотт?

Она обернулась. К ней приближалась женщина-полицейский в форме.

- Да?

Женщина ростом ниже Марго, с худощавым, словно вырубленным из скалы лицом и светлыми волосами, заправленными под шапку. Табличка с именем на рубашке гласила «Скоффи».

Она вполголоса сказала в микрофон на плече:

- Я нашла ее. С обратной стороны подъезжайте. - Потом повернулась к Марго. – Будьте любезны, вы можете пройти со мной?

Та с опаской поглядела на женщину. Моложе и слабее ее самой, даже с выпирающим под рубашкой бронежилетом – с этой Скоффи легко справиться. Марго уже моментально знала, как бы это сделала.

Но она и оглянуться не успела, как по переулку подкатила полицейская машина и, взвизгнув тормозами, остановилась.

Скоффи указала на автомобиль.

- Прошу, мэм.

Марго перевела взгляд на копа за рулем. Мужчина. Может, лет тридцати пяти. Она быстро вычислила возможное количество оружия и опасность, что его разрядят в нее.

Потом настойчиво потребовала разъяснений:

- Зачем?

- Детектив Брустер хочет задать вам несколько вопросов.

Брустер. Полицейский, приходивший сегодня в магазин. Казалось, это было сто лет назад.

- Насчет Фрэнка Темпла?

- Простите, мэм, я не знаю. - Женщина переменила позу - выдвинула вперед левую ногу, правая позади, стремясь защитить бок, где висел пистолет, и тем самым придать телу больше устойчивости на случай драки. Марго узнала стойку, хотя понятия не имела откуда. - Мэм?

Женщина-коп потянулась рукой к висевшему на ремне жезлу, не сводя глаз с Марго.

– Мы можем вас забрать.

Водитель вышел из машины и встал рядом.

- Какие-то проблемы, Скоффи?

- Мы идем, Терилло, - ответила та, продолжая глядеть на Марго. И улыбнулась ей. – Не так ли, мисс Скотт?

Та вернула улыбку.

- Конечно, как скажете.

Если у полиции есть вопросы, может, она получит ответы.

Глава 16

Джейк обошел дом Фрэнка и вернулся в машину. Первым делом проверил местонахождение Марго, надеясь, что учиненный разгром так ее утомил, что не оставил сил покинуть дом.

Не повезло. Проверка по карте на экране GPS-навигатора показала подопечную в другом месте. «Опекун» нажал кнопку увеличения, подождал, пока высветятся возможные адреса и, наконец, остановился на одном.

Черт.

Стало быть, в полиции тоже обнаружили, что она солгала.

Хлопком Уайз закрыл устройство и рванул с места. Возвращаться, чтобы переодеться в наряд адвоката, времени не было, поэтому он понадеялся, что одежда пройдет незамеченной. «ЗИГ» и «Ночной разбойник» на случай металлодетекторов остались в машине.

Марго уже поместили в одну из комнат для допроса. Брустер открыл дверь с тщательной осторожностью – чертой, по разумению Джейка, определявшей детектива. Да, этот парень не болтает зря и не действует импульсивно. Заранее все обдумывает. Примеряет.

- Вот ваш адвокат, - сообщил коп опрашиваемой. Та выказала лишь один признак удивления – глаза чуть расширились, но она тут же надела на лицо маску. Этой женщине определенно хватит хладнокровия, чтобы быть сукой-убийцей.

- Наконец-то, - сказала она, и ее хрипловатый голос снова вызвал в Джейке легкую дрожь.

Он окинул «подзащитную» взглядом. Уайз считал, что прошлая пробежка - разовое событие, своего рода манипуляция, устроенная Фрэнком. Но рассматривая сейчас ее, сидевшую в спортивной одежде, задумался, что, возможно, для мисс Скотт это обычное, регулярное занятие. На Марго были те же самые темно-синие шорты и облегающая серая майка, четко очерчивающая грудь. Длинные ноги скрещены под столом, а на голых плечах ясно обозначены мускулы. Красива, как пантера. Гибкая. Темная. Опасная.

Брустер переводил глаза с одного на другого.

- Она что, позвонила из полицейской машины?

Джейк воспользовался подсказкой:

- Точно. Приехал, как только смог.

Офицер что-то пробурчал нелицеприятное про новичков, а самозваный адвокат добавил:

- Я хочу поговорить со своей клиенткой. Наедине. Там, где нас не могут подслушать.

Брустер бросил на Уайза враждебный взгляд, но показал дорогу в небольшую комнатку для отдыха, где не была установлена прослушка, и оставил их одних. В стороне помещался столик с кофейником и со всем, что к нему прилагалось: пластиковыми стаканами, мешалками, порошковой субстанцией, призванной иметь вкус сливок и оставляющей маслянистую пленку на языке. Запах горелого кофе пропитал помещение, однако Джейк налил два стаканчика и поставил один перед Марго, осмотревшей его с тем же подозрением, что и нежданного защитника.

- Как вы узнали, что я здесь?

- Шестое чувство. – Он отпил, чуть не поперхнувшись от кислого вкуса. Пойло, должно быть, простояло неделю. – Что вы ему сказали?

- Кто вы?

- Ваш новый самый лучший друг. Что вы ему сказали?

- Вы ведь не адвокат, Джейк?

- Я тот, кто вам нужен. – Он пронзил ее пристальным и прямым взглядом, раздельно и резко чеканя слова: - Что вы ему сказали?

Она сжала губы, потом с явной неохотой ответила:

- Правду.

- Какую?

- Что я никогда не слышала о Фрэнке Темпле, что я не знаю, как моя фотография очутилась в его доме.

Уайз наблюдал, как собеседница смотрит на него. Спокойным искренним взглядом, простые, лишенные эмоций слова звучали правдоподобно. С другой стороны, чтобы достать Фрэнка, нужно быть, черт возьми, хорошей лгуньей. Он ведь видел тот снимок.

- Ваша фотография?

- Да. Кажется, разрабатывается версия, в которой мне отводится роль отвергнутой любовницы.

Лицо ее выражало, что сама идея эта нелепа, но он все равно нажал на Марго.

- Это так?

- Не мой тип.

- А кто ваш тип?

- Кто-нибудь чуточку помоложе моего дедушки.

Он крепко сцепил под столом руки, которым сильно не терпелось вышибить из нее дух.

- Может, у вас есть алиби?

Джейку было любопытно, как она выкрутится на этот раз, какую сочинит ложь.

- Только если мир грез сгодится на роль алиби. Прошлой ночью я была в постели. Спала.

- Уверены?

Мисс Скотт бросила на него убийственный взгляд.

- Что вы хотите этим сказать? Что, видимо, я убила его во сне?

Он не обратил внимания на скрытые шпильки.

- Вы никогда не страдали лунатизмом?

- Нет, - резким возмущенным тоном отрезала она, и Уайз сменил тему.

- Вы живете одна?

- Вообще-то, это не ваше дело, но так уж и быть, отвечу: да, одна.

- И никогда не бывали в доме Фрэнка Темпла или в его конторе?

Допрашиваемая сцепила зубы.

- В сотый раз повторяю: до сегодняшнего дня я даже не знала, кто это такой.

Джейк обводил пальцем край стаканчика и наблюдал за Марго. Ничего не скажешь, хороша. Очень хороша. Мрачная, задумчивая, она молча пялилась в ответ.
И закралось семя сомнения. С чего бы ей убивать Темпла? За все годы, что он сам знал этого человека, у того никогда не было постоянной пассии. И Уайз не видел, с чего старому другу начинать сейчас.

С другой стороны, кто знает, что лесть и секс делают с мужчиной в таком возрасте.

Но Фрэнк не какой-то «мужчина». Он куда лучше. Куда умнее.

Ага, точно. Джейк распознал поклонение герою. Устоит ли какой-нибудь представитель сильного пола перед смертельной комбинацией ума и экзотической внешности Марго?
Может, поэтому Темпл и вызвал бывшего подчиненного в штат Колумбия. Проверить свою любовницу.

Но Уайз не поверил бы этому. Не смог бы.

Тогда зачем?

Он отставил стул, все еще не зная, что принять за истину.

- Ладно.

И вышел, чтобы найти Брустера.

Повесив пиджак на стул, расслабив галстук и закатав рукава, коп сидел за своим столом. Поверх толстой шеи и широких плеч располагалась круглая физиономия. Взгляд
сосредоточился на кипе бумаг. При виде Уайза Брустер встал и встретил его снаружи комнаты для отдыха.

- Вы один в деле? – спросил Джейк. – А где фэбээровцы? Федералы ведь тоже замешаны?

Полицейский с трудом сдержал раздражение. Ни один мужик не любит, чтобы другая контора диктовала ему, что делать.

- Они занимаются расследованием, если вы это имеете в виду. Хотите с ними поговорить? Могу устроить.

- Я хочу говорить с любым, кто возглавляет это дело. – Уайз заметил, как дернулся глаз. Еще один долгий день у детектива.

Брустер насупился.

- Они занимаются всякой всячиной, что относится к национальной безопасности. Мы же ведем местные дела.

- Вы собираетесь предъявить ей обвинение? – спросил Джейк.

- Возможно.

- Но не сегодня.

Детектив пожал плечами и неохотно подтвердил:

- Мы еще решаем.

Чушь собачья. Выигрывают время.

- Ну конечно.

Джейк улыбнулся и прислонился к стене.

- Есть физические улики, связывающие ее с местом преступления? Отпечатки пальцев, волосы, следы жизнедеятельности?

- Следов пороха нет, но прошли почти сутки, - покачал головой коп. – Она умна. Могла избавиться от них.

- Итог: у вас нет никаких улик.

- Сверили почерк.

Еще одна привязка Марго к Фрэнку.

- Это не трассеологические доказательства. Это не подтверждает, что она была на месте во время убийства.

- У нас есть пуля.

Уайз быстро скрыл удивление.

- Какая пуля? – Дотти сообщила, что начальнику перерезали горло. – Его застрелили?

- Пуля его не убила, но мы ее нашли. Мы также искали оружие, но если это ведет к пистолету, который использовала ваша клиентка…

- Она сказала, что у нее нет оружия.

- Она также говорила, что не знает покойного. Зачем лгать, если нечего скрывать?

Джейк бы сам хотел знать ответ на этот вопрос.

- Может, чтобы уклониться от дознания.

- Убийца правша. Ваша клиентка тоже.

- И остальные девяносто процентов населения Земли.

- У нее есть шестидюймовый нож?

- Наверняка есть. Крошить сельдерей. – «Адвокат» посмотрел вокруг. – Еще что-нибудь?

- Нет, - нехотя признал офицер. – Но это не значит, что мы еще чего-нибудь не найдем.

- Да, возможно. Но не сегодня. Я забираю ее домой.

С этим Брустер ничего не мог поделать, поэтому подмахнул ее пропуск.

- Держитесь поблизости, - предупредил он Марго на выходе. – Никаких путешествий в Бразилию. Департамент не в состоянии платить мне, чтобы вытаскивать оттуда вашу задницу.

...

Giacint: > 01.12.13 16:23

Карменн, Таня, спасибо за продолжение!
Чем дальше, тем все глуше!
А ведь уже четвертая часть книги выложена!
И что еще за Дана?
А что героиня испытывает! УжасЪ!
Может теперь, раз Джейк вытащил ее, они поговорят по душам, хотя......

...

Фелиция: > 01.12.13 16:42

Все чуднее и чудастей. Интересно, что же ещё можно придумать. Или её воспоминания о себе неправильные или даже уже не знаю, что думать(остаются только марсиане, которые зачем то воруют память). Посмотрим за развитием событий.

...

Reine deNeige: > 01.12.13 20:26

Giacint писал(а):
А ведь уже четвертая часть книги выложена!

Считаю, надо это отметить! Wink

Карми, прими мое неизменное искреннее восхищение Flowers.

Всем читателям спасибо, что вы есть, спасибо, что вы здесь Poceluy.

...

LUZI: > 01.12.13 22:31

Спасибо за новые главы!

Опять вопросов-больше чем ответов!!!!!!!!

Но хоть теперь Джейк будет за Марго присматривать!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение