Oliacher:
14.01.14 20:43
Как же интересно!!!!!!!!
Сразу же, с первого кусочка, перевод заинтересовал и захватил в плен ожидания
Спасибо огромное!!!!
И сразу множество вопросов - Блейд очень хитрый товарищ, вот зачем ему такая скудненькая плата за свое покровительство? Разве королю трущоб нечем заняться 3!!!! раза в неделю по 2 часа вечером, кроме как разговаривать с Онорией? значит, ему нужно с ней поговорить или узнать что-то важное.
Только вот что ему нужно - пока читала, столько безумных версий рождалось... И что хочет отомстить Викерсу, или уничтожить голубокровных, или могущество свое укрепить, короче, миллион причин. Пока ставлю на то, что дело в его увядании и он не хочет стать кем-то диким и не контролировать свою жажду, вот и будет выпытывать у Онории про исследования ее отца.
Еще раз спасибо за перевод!
...
Vali:
14.01.14 21:35
Катя, Алёна, Тина, Таша, спасибо за интересную главу!!!
Не знаю, голубокровный плохо иль хорошо, но Блэйд во мне не вызвал неприязни, скорей наоборот, полон тайн- интригующая личность. Да еще не понятно, нужна ли ему вообще правильная речь, (а может она у него и правильная, а все только игра, для поддержания имиджа). Возможно это просто было предложение, что бы найти повод для защиты Онории.
Пока все выглядит интригующе!
...
Natala:
14.01.14 23:21
KattyK писал(а):И тут до Онории дошло: она выжила и выиграла. Входя в эту дверь, она думала, будто уйдет отсюда, потеряв нечто дорогое. Но вместо этого получила покровительство Блейда, не лишившись ничего. Уроки речи и манер будут стоить ей всего пары часов сна в неделю.
Прямо, как в "Пигамлионе" Бернарда Шоу.
KattyK писал(а):Хоть он и согласился на сделку, выгодную ей, но безопаснее не стал. Онория заметила голод, горящий в глазах Блейда. Это и составляло сущность любого голубокровного. Рано или поздно неукротимая жажда проявлялась во всех, как бы тщательно они ее не скрывали.
Только жуткий какой этот Блейд ("Элиза Дулиттл").
Спасибо за перевод.
...
Irish:
15.01.14 04:45
Катя, Алёна, Крис, Таша, спасибо за продолжение!
KattyK писал(а):По традиции трэлей – шлюх крови – ценили и защищали.
Ну вот и ещё капелька информации по трэлей. А та наследница торговой династии, которую обучает Онория, очень надеется, что повезет и кто-нибудь выберет её своей шлюхой. И родители платят за обучение, чтоб уж обязательно выбрали.
Ну и нравы в этом мире.
Giacint писал(а): Если он близок к Увяданию, то как же ХЭ?
Животрепещущий вопрос. Я тоже об этом подумала.
Giacint писал(а):Иль папа Онории придумал способ предотвратить или замедлить процесс? Посему и был убит.
Отличная версия.
Но убит был скорее потому, что отказался покровителя лечить. А все исследования и конечный результат в дневниках. Поэтому и награда за голову нашей героини назначена. И она может вылечить Блейда, а тогда и ХЭ очень даже может быть.
KattyK писал(а):По первой главе видно, что отец Онории работал над оружием против голубокровных (пистолет с особыми пулями, яд). Стал бы он им помогать искать лекарство? По идее не было у него причин на это. А вот за деятельность против властей вполне могли и убить.
Обожаю спорить с теми, кто всё знает, но не может сказать.
Катя, а если лорд Викерс приказал разработать такое лекарство? Как же отец мог отказаться?
Все эти пули и яды изобретались тайно, чтобы защитить дочерей от голубокровных. А заказ потихоньку выполнялся... Может он уже давно такое лекарство придумал, но тянул резину, не признавался. Потом какие-нибудь шпионы донесли покровителю, что оказывается всё уже давно готово. И последовало убийство отца Онории. Но дети успели убежать вместе с дневниками. Как-то так.
...
LuSt:
15.01.14 07:47
Дамы, всем привет!
Отличная книжка!
Затягивает как здрасте ) Я в читателях
Стимпанк, конечно, пока не обтесался как жанр и выглядит слегка пришпандеренным к общей канве, этакий стразик на черных брюках - мило, но необязательно. Хотя папа-изобретатель, думаю, и из могилы еще даст Эшелончику прикурить )
Блейд очаровашка, мне нравится его манера общения. Посмотрим, что этой опасной Галатеей сотворит Пигмалион-Онория.
А мирок тот еще, ну вот что за люди... Осушители напомнили фильм "Время", там тоже были такие ребятки, которые время у народа воровали или выманивали в обмен на еду и т.п.
Катюша, Алена, Тина, большое спасибо за выбор книги и за перевод!
...
Sakura-Kawaii:
15.01.14 12:15
KattyK писал(а):Перевод - KattyK
Редактура - Talita, gloomy glory, Bad Girl
Девочки, спасибо за первую главу.
Очень увлекательная книга, созданный автором мир затягивает с первых страниц.
И героиня пока очень нравится, умеет за себя постоять.
...
borisowna:
15.01.14 13:03
Спасибо за новую главу.
Разносторонне воспитанная девушка Онория. И поговорить может и за себя постоять может.
...
Giacint:
15.01.14 17:22
KattyK писал(а):По первой главе видно, что отец Онории работал над оружием против голубокровных (пистолет с особыми пулями, яд). Стал бы он им помогать искать лекарство? По идее не было у него причин на это. А вот за деятельность против властей вполне могли и убить.
Если брать в расчет вот это
Цитата:Эти дневники стоили отцу жизни. Он заставил дочь поклясться сохранить их, так как от этого зависели судьбы слишком многих людей.
получается, если он создавал только оружие против голубокровных, то простым людям ощутимого вреда это принести не могло, скорее наоборот. В таком случае, находясь в крайней нужде, почему бы и не продать дневники людям?
Поэтому и думаю, что отец занимался чем-то более серьезным, могущим привести к кардинальным переменам
(например перевороту) , от чего, в свою очередь, пострадают простые люди.
Irish писал(а):Обожаю спорить с теми, кто всё знает, но не может сказать.
Катя, а если лорд Викерс приказал разработать такое лекарство? Как же отец мог отказаться?
Все эти пули и яды изобретались тайно, чтобы защитить дочерей от голубокровных. А заказ потихоньку выполнялся... Может он уже давно такое лекарство придумал, но тянул резину, не признавался. Потом какие-нибудь шпионы донесли покровителю, что оказывается всё уже давно готово. И последовало убийство отца Онории. Но дети успели убежать вместе с дневниками. Как-то так.
Вариант!
...
Малина Вареньевна:
15.01.14 19:49
Приветик!
Спасибо за выбранную книгу и перевод!
Очень понравилось.
Г.гер интересная личность )) зачем же ему эти уроки?..
Ну... знаете ли, виагру тоже изобрели пытаясь найти лекарство для сердца
Мало ли какой новый яд искал папочка? а уж что получилось, то получилось.
Может и не панацея, но замедлить сам процесс заражения? Может в этом самом колечке и не яд совсем?...
...
Tamata:
15.01.14 20:58
Хэх
мужик заманил птичку в клетку ))) ясное дело изъяснятся он умеет не хуже героини, а интерес к ее персоне у него по всей видимости обусловлен тремя моментами а) Интригующая личность (как и внешность
) самой героини б) деятельность ее отца в) законы существования в том месте где они оба в силу обстоятельств обитают, репутация крутого парня обязывает...
KattyK писал(а):Мир Эшелона будет больше раскрыт во втором романе, а в третьей книге узнаем о Ночных ястребах.
Блиииннннн, как же хочется прочитать все это поскорее. И почему я не выучила английский?!
...
Talita:
15.01.14 22:18
Как все оживились-то
Девочки, спасибо за поддержку темы
Так и хочется сказать - а ответы в узнаете в следующей серии
Скоро, скоро мы уже и с мыслями самого Блейда знакомиться начнем.
KattyK писал(а):пытаемся в силу наших возможностей показать разницу между трущобной речью Блейда и правильной интонацией Онории.
Угу, какие только словари не рыли. Там настоящий кокни в оригинале, вот и извращаемся
Tricia писал(а):Девочки! Это не камень в ваш огород! Просто я по жизни очень остро реагирую на диалектизмы, неправильные ударения и т.д. У вас вышло так классно передать особенность речи героя, что меня аж передёргивало, пока читала
Да мы и не обиделись. Раз передергивало - значит все правильно подобрали
И не перегнули, что тоже важно.
Natala писал(а):Прямо, как в "Пигамлионе" Бернарда Шоу.
Представила себе Блейда, кружащего по комнате и распевающего про "rain in Spain". Сдохла со смеху
Irish писал(а):А та наследница торговой династии, которую обучает Онория, очень надеется, что повезет и кто-нибудь выберет её своей шлюхой. И родители платят за обучение, чтоб уж обязательно выбрали. Ну и нравы в этом мире.
Ну если там кровь надо сдавать в качестве налога, а иногда использовать ее как валюту - чему уж удивляться.
Малина Вареньевна писал(а):знаете ли, виагру тоже изобрели пытаясь найти лекарство для сердца
Ага, а получилось для души
Tamata писал(а):мужик заманил птичку в клетку )))
Ну зря что ли он ей в конце прошлого отрывка страстно на ухо дышал?
...
Малина Вареньевна:
15.01.14 22:57
Talita писал(а):Угу, какие только словари не рыли. Там настоящий кокни в оригинале, вот и извращаемся
девочки, а мне показалось или действительно в самом начале разговора он говорил более правильно, а к концу "коверкал" уже всё подряд.
Мне показалось, что Блейд вообще умеет говорить "правильно", но находясь всё время в таком окружении волей неволей "нахватаешься" словечек...
А вот под конец беседы он уже совсем утрировал речь.
...
KattyK:
15.01.14 23:05
Марьяша, а так хочется, чтобы герой был из благородных? Его акцент или его отсутствие играет роль в романе, но больше пока сказать не могу.
Всех-всех приветствую в теме! Отвечать буду по мере возможностей.
...
Малина Вареньевна:
15.01.14 23:12
KattyK писал(а):Марьяша, а так хочется, чтобы герой был из благородных?
Вообще-то нет! И даже очень НЕТ!!! После прочтения про ИХ благородных
Токма если его выкрали из колыбели и воспитали уже вне этого "общества"
Кстати, обратила внимание на этот "акцент" ещё когда читала главу, но подумала, что показалось или автор был невнимателен.
И только после прочтения комментариев вернулась ещё раз к главе и убедилась, что действительно как-то не то и не так в его речи...
...