Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Доктор Кто. Теория заговора

ЭПИЧНОЕ СРАЖЕНИЕ!!! А потом гулянка!

Райнэ: > 23.01.14 22:46

Когда слышу фразу 'расскажи о себе', у меня мгновенно наступает амнезия и я впадаю в полнейший ступор.

10-й Доктор писал(а):
То есть ты хочешь сказать, что это может быть ваша раса? И как узнать, кто вообще за всем эти стоит.

- Наша раса не может перемещаться, Доктор, - отрицательно качаю головой, устраиваясь поудобнее в кресле. С виду я была само спокойствие, только хвост резко дергался из стороны в сторону.
- Бантиком завяжу, - пригрозил Одиннадцатый. Я едва удержалась, чтобы не показать язык. Несолидно для наследной принцессы Семи Галактик и будущей Владычицы.
10-й Доктор писал(а):
- А если мы трое направим отвертки на.. скажем, корабль главного. У них же есть главный, - резонно предположил я.

- Гм...- я подперла подбородок ладонью. - Корабль моего отца здесь не при делах. Понимаете...как бы вам сказать. Говоря земным языком, у нас есть парламент и президент. Президент - Владыка, Совет - парламент. В последнее время Совет совсем охрене...страх потерял. И я не исключаю, что он сотрудничает с какой-то враждебной как нам, так и вам расой.
Давно я столько не говорила...На Земле холодно...Жаль, что я не владею огнем. Мои стихии - молния и вода, и ничем мне не помогут.
- Пледа у вас, случайно, не найдется?

...

10-й Доктор: > 23.01.14 23:02

Райнэ писал(а):
- Наша раса не может перемещаться, Доктор, - отрицательно качаю головой, устраиваясь поудобнее в кресле. С виду я была само спокойствие, только хвост резко дергался из стороны в сторону.

- Это радует, - достаю с кармана пиджака очки и надеваю на нос. Так я выгляжу умнее, и выглядит все вокруг не так безнадежно. - Но если они не телепортируется, то у них чертовски быстрые корабли, - предположил я. - Как у капитана Кирка со "Стар трека", - очень умный довод.
- Капитан Кирк? - отвлекся от своего вазона Алвиан. Заинтересовало, да?
- Это вымышленный персонаж, - произношу я.
Райнэ писал(а):
- Гм...- я подперла подбородок ладонью. - Корабль моего отца здесь не при делах. Понимаете...как бы вам сказать. Говоря земным языком, у нас есть парламент и президент. Президент - Владыка, Совет - парламент. В последнее время Совет совсем охрене...страх потерял. И я не исключаю, что он сотрудничает с какой-то враждебной как нам, так и вам расой.

- Не послать бы нам гонца.. - задумчиво произношу я и смотрю на собравшихся. - Так, внедрим туда кого-то? - посмотрел сначала на Райнэ, затем на Алвиана. - Или нацепим на кого-то уши? - подпер подбородок и смотрю на капитана Хакрнеса и его спутницу Эми (как потом узнал - мою спутницу в 11-й ипостаси).
12-й Доктор писал(а):
- Блестяще! - я хлопаю в ладоши и разворачиваюсь на месте - Среди армейского арсенала найдутся прожекторы? Засветим Тауэр по -полной!

- Стесняюсь.. - задумался. - Ладно, не стесняюсь спросить, зачем освещать Тауэр?

...

12-й Доктор: > 23.01.14 23:24

10-й Доктор писал(а):
зачем освещать Тауэр?

- Ну раз они света бояться. Защитим территорию.

10-й Доктор писал(а):
- Капитан Кирк?

- Ага, точно. - заговорщически подмигиваю - Стар трек, я все части смотрел, даже летал в будущее, чтобы все новые фильмы увидеть. Хочешь заспойлерю, кого убьют в финале?

...

Райнэ: > 23.01.14 23:41

— О, я так страдаю!
— Почему?
— Не почему, а чем. Х**ней я страдаю. Не мешай.

10-й Доктор писал(а):
- Не послать бы нам гонца.. - задумчиво произношу я и смотрю на собравшихся. - Так, внедрим туда кого-то? - посмотрел сначала на Райнэ, затем на Алвиана. - Или нацепим на кого-то уши?

- Эм...- не поняла я. При чем тут вообще мы.
- Я гениален и уже послал в стан врага диверсионную команду! - замахал руками Одиннадцатый, дожевывая печеньку. - В составе Стракса, Дженни и Ривер. И аминь врагам.
12-й Доктор писал(а):

- Хм...- я зябко повела плечами, осматривая комнату на предмет чего-то теплого. - Я не думаю, что они прилетят сюда. Обычно корабли выходят на орбиту планеты и оттуда...О! - поманила пальцем теплую ткань. Замоталась почти по уши.
10-й Доктор писал(а):
- Это радует, - достаю с кармана пиджака очки и надеваю на нос. Так я выгляжу умнее, и выглядит все вокруг не так безнадежно.

Очкиии!! Я хочу очки...Мой маньячный взгляд аля "Алвиан увидел новый кактус" и дергающаяся кисточка хвоста. Дотянусь или нет?

...

11-й Доктор: > 24.01.14 00:10

Рая писал(а):
Помнишь твой первый визит на нашу планету?

Мечтательно закатил глаза. Даааа, хорошо мы тогда погуляли. Пришлось срочно эвакуировать элитную касту. Наверное, зря таки мы это сделали. Мало того, что чуть ТАРДИС не сожрали, так намусорили в гостевых!!
Поток счастливых и не очень воспоминаний прервала Рая, тыка мне сверток.
- Обожаю подарки!! - радостно захапал сверток и тут же ободрал обертку. Бабочка!!! Зеленая!! Из эльфийского шелка!! О моя мечта сбылась!! От восторга чуть не заскочил на стол и не станцевал победный танец племени Васяткиных. А он у них, поверьте мне, весьма и весьма колоритный. Повязал бабочку, сижу довольный жизнью, замечаю косой взгляд Десятого. Завидует, наверное, у него-то галстук! Никогда не любил не галстуки.
12-й Доктор писал(а):
- Я пацифист!

Согласно покивал головой, порадовался, что не надел фесочку. А то свалилась бы родненькая в тарелку оливье. Внимательно слушал размышления на тему: чем покорить недругов, чтобы их проняло аж до смерти. Все-таки важные государственные дела всегда должны решать за столом переговоров. Тихо, мирно, под рюмашку. И сразу столько идей появляется в незамутненному предрассудками разуме. Хорошо, что я непьющий. Отхлебнул чаю. Фи, остыл.
Рая писал(а):
Пледа у вас, случайно, не найдется?

Вытащил отвертку, направил на ТАРДИС, двери раскрылись показался кончик пледа, остальное пусть сама тащит.
10-й Доктор писал(а):
- Не послать бы нам гонца.. Так, внедрим туда кого-то?

Гениальный галлифреец гениален во всех регенерациях. О чем я не преминул высказаться:
- Я гениален и уже послал в стан врага диверсионную команду! - замахал руками, дожевывая печеньку и показывая, что усе под контролем. - В составе Стракса, Дженни и Ривер. И аминь врагам.
Моя плохая девочка, и не надейся, что я тебя не помню.
Замечаю голодный взгляд Райки на очки Десятого. Хехехе. Сейчас будеть шоу. Подтаскиваю к себе блюдо с рыбными палочками и готовлюсь лицезреть.

...

12-й Доктор: > 24.01.14 00:17

Райнэ писал(а):
Обычно корабли выходят на орбиту планеты и оттуда...О! -

- О, тогда придется использовать ТАРДИС, однозначно. Но, может, до битвы и не дойдет, а? Может они на деньги согласятся или отдадим им...только что-нибудь ненужное...бусики, может...они красивые...
Повинуясь сиюминутному порыву подхожу к Десятому и тихонько шепчу, чтобы расслышал лишь он:
- Зря ты тогда на пляже Розе так и не сказал...потом всю жизнь жалеть будешь, поверь - отряхиваю голову, будто ото сна - Звиняй, навеяло
Что-то я разошелся в их обществе. Парадокс и вместо мозгов у меня каша.

Райнэ писал(а):
В составе Стракса, Дженни и Ривер. И аминь врагам.

- Ривер? - почему даже в таком состоянии я помню Ривер - Сонг...это ведь твоя...то есть наша...и она же Эми...и выходит Эми - качаю головой - Док, так ты путешествуешь с собственной тещей? Святые печеньки!

...

11-й Доктор: > 24.01.14 00:25

12-й Доктор писал(а):
Док, так ты путешествуешь с собственной тещей? Святые печеньки!

- У меня сильные нервы и стальные подштанники. То есть я хотел сказать - стальные нервы и сильные подштанники. Нет, опять напутал. Стальные нервы и крепкая воля, вот! Про подштанники забудьте, их я потерял в битве с Екатериной Второй. - смущенно попытался прикрыться чашкой чаю. - Так, Раю, что ты там говорила про свитки? Где они? Пойдем изучать! Где мой кабинет? - вскочил из-за стола, похлопывая себя по карманам. Где мое пенсне??

...

10-й Доктор: > 24.01.14 00:38

12-й Доктор писал(а):

- Земля тоже исчезнет? - с недоверием спрашиваю и кошусь на последнюю версию себя. С каждым разом я все меньше и меньше понимаю логику Докторов.
12-й Доктор писал(а):
- Ага, точно. - заговорщически подмигиваю - Стар трек, я все части смотрел, даже летал в будущее, чтобы все новые фильмы увидеть. Хочешь заспойлерю, кого убьют в финале?

- Святые негодники! - возвожу руки к небесам, но фактически - к крыше. - И что, стоит идти на "Великого Гэтсби" (наверняка, с ошибками)? - что? что? Интересно же.
Райнэ писал(а):
Очкиии!! Я хочу очки...Мой маньячный взгляд аля "Алвиан увидел новый кактус" и дергающаяся кисточка хвоста. Дотянусь или нет?

- Она всегда такая? - спрашиваю у Алвиана, который заманьячил и другой вазон, холит его, лелеет.
- Спроси у нее сам, - отвечает с усмешкой сверх занятой эльф и поворачивается ко мне своей могучей спиной и длинными волосами. Хочу такие!
- Ты всегда такая? - скептически посмотрел поверх очков. Отбил нападки хвоста - отвоевал очечи. Снял и запихнул в карман, да поглубже. - Ты их не получишь, хвостатая! - почти с обидой сказано.
11-й Доктор писал(а):
Повязал бабочку, сижу довольный жизнью, замечаю косой взгляд Десятого. Завидует, наверное, у него-то галстук! Никогда не любил не галстуки.

Одиннадцатый посмотрел на мой галстук, перевел свой взгляд на бабочку. Наверное, завидует, у него-то бабочка! - хмыкнул и посмотрел, как Райнэ своим хвостом тянется за пледом. Хвост - универсальная вещь!
11-й Доктор писал(а):
Гениальный галлифреец гениален во всех регенерациях. О чем я не преминул высказаться:
- Я гениален и уже послал в стан врага диверсионную команду! - замахал руками, дожевывая печеньку и показывая, что усе под контролем. - В составе Стракса, Дженни и Ривер. И аминь врагам.

- Обнадеживает, - киваю головой. Стракс - ясно, Дженни - конечно, понятно, Ривер - узнаваемо. Меня сразит сейчас в с,ердце Икарус, - ничего не понимаю.- И когда они выходят на связь?

...

Иероним Пендель: > 24.01.14 09:59

Я очнулся в канализационном люке и обнаружил себя подвешенным на железном крюке в стене. Пвальто предательски затрещало, отчего у меня на лбу выступил холодный липкий пот. Вокруг никого. Противно воняло. Неужели я сдохну в этом месте, не успев избавиться от чебурашьих ушей?! Мне стало жутко и я заорал:
- Помогите! Мамочка! Лёлик!!!

...

Алмир: > 24.01.14 12:56

Что-то свербило внутри. Возможно, обострилась язва. Или это просто такое чувство, когда твое единственное чадо где-то глупостями занимается. Я хлопнул стаканчик ракетного топлива. Не полегчало - стало быть, не язва. Вот же ж дите непутевое! Замуж пора. Пока в хорошие руки не пристрою - не видать мне покоя.
- Эй, ямщик, поворачивай к черту! - дал я команду штурману. Штурман перевел мой приказ в астрономические координаты.
Ну что, чадо неразумное и неблагодарное, папа летит спасать твою попу. Чтобы супругу будущему она в целости и сохранности досталась.
Ээээх... Ехали на тройке с бубенцами...

...

12-й Доктор: > 24.01.14 12:57

10-й Доктор писал(а):
И что, стоит идти на "Великого Гэтсби" (наверняка, с ошибками)? - что? что? Интересно же.

- Какую именно экранизацию? Мне понравилась та, где играли биороботы и голограммы. Ах, они полностью заменят живых актеров уже через двести лет,между прочим

11-й Доктор писал(а):
Где мой кабинет?

Изучать я люблю. Читать и расшифровывать свитки, карты, наскальную живопись, этикетку на обороте освежителя в туалете...
- А мне в кабинете нужно креслице мягкое...и штаны найдите новые, а то эти жмут, желательно малиновые

...

Райнэ: > 24.01.14 13:37

Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

12-й Доктор писал(а):
Но, может, до битвы и не дойдет, а? Может они на деньги согласятся или отдадим им...только что-нибудь ненужное...бусики, может...они красивые...

Усмехаюсь. Итайру не лекционная аудитория Миклухи-Маклая. Они бусики носить не станут. Ну, разве что они будут из алмазов. И деньги тоже не нужны. Империя уже давно перешла на совершенно иной эквивалент.
- Поверьте, Доктор, деньги не интересуют Старших менталов. Наша раса в некоторой степени mae'iss'tha, ближайший земной эквивалент - энергетические вампиры. Питаемся эмпатической матрицей живых существ, но некоторые берут самую малость, примитивные (так Совет зовет расы ближайших планет) не ощущают вообще ничего, и это им не вредит. Но сейчас у них dan'rahhas'errec, то есть, поехала крыша. Или кто-то предложил шведский стол в виде Земли.
Устала потерла виски. У меня от концентрации разных временных линий мигрени будут.
11-й Доктор писал(а):
- Так, Раю, что ты там говорила про свитки? Где они? Пойдем изучать! Где мой кабинет? - вскочил из-за стола, похлопывая себя по карманам. Где мое пенсне??

- Свитки, которые мы с Десятым умыкнули с корабля, да, - киваю я. - Они здесь, - скептический взгляд друга я решила мужественно проигнорировать.
10-й Доктор писал(а):
- Ты всегда такая? - скептически посмотрел поверх очков. Отбил нападки хвоста - отвоевал очечи. Снял и запихнул в карман, да поглубже. - Ты их не получишь, хвостатая! - почти с обидой сказано.

- Нет, что ты, я бываю еще хуже, - заверила, сражаясь за странную земную штуку, которую Десятый называл очки. Ну мне же любопытно. Решила обидеться. Ладно, сначала самолеты, обидеться потом. Хочу себе очки! Алвиан страдальчески закатывает глаза. Сам...клептоман! Мы с Докторами собрались отчаливать изучать свитки, как в сознание словно кольнуло иголкой.
Алмир писал(а):
- Эй, ямщик, поворачивай к черту! - дал я команду штурману. Штурман перевел мой приказ в астрономические координаты.

Дражайший родитель все же решил проконтролировать лично.
- Ты чего? - спросил Одиннадцатый на мой немного пришибленный вид.
- Это...полный sha'ise'ra'dharr!* - честно призналась я, кутаясь в плед. Кисточка хвоста дергалась как взбесившаяся стрелка компаса. - Готовьтесь скоро встречать самого Владыку Семи Галактик. Личность он достаточно...колоритная. Так, свитки. Начнем с того...

*близкое по значению к земному выражению "полный песец"

...

11-й Доктор: > 24.01.14 14:17

Не доверяю я себе. Один галстуки поглаживает, второй малиновые штаны просит. Кошмар на улице Тауэр Хилл.
10-й Доктор писал(а):
И когда они выходят на связь?

- Как-то только появятся нужные сведенья. А зная Ривер, то скоро они объявятся. - улыбнулся, моя девочка никогда меня не подводила. - Итак ,свитки, да. Где они?
Направился было на поиски своего кабинета, которого до сих пор нет!!безобразие! когда краем уха услышал крик о помощи.
- Так, товарищ Сильвер, а что у вас там такое творится? в самом важном канализационном люке Тауэра? Я отсюда слышу отчаянные мольбы о спасении. И кто такой Лелик?
12-й Доктор писал(а):
А мне в кабинете нужно креслице мягкое...и штаны найдите новые, а то эти жмут, желательно малиновые

- Два креслица, пожалуй. И фесочку!
Смотрю на Райку, думаю, плохо дело. Случилось чего, обидел ее Десятый не дал очечи. Я бываю такой невоспитанный!
- Ты чего? - решаю приободрить подругу, ничего, у меня в шкафах чего только не завалялось. Даже шаровары да шапка с бумбонами есть.
Рая писал(а):
- Это...полный sha'ise'ra'dharr!* Готовьтесь скоро встречать самого Владыку Семи Галактик. Личность он достаточно...колоритная. Так, свитки. Начнем с того...

Мда, дело пичалбида. За Раечку беспокоюсь, папаня ее как если чего надумает, так не отступил, пока не добьется. Вот так я и стал трезвенником. Больше с Ушастыми не пью!
- Надо оказать почет и уважение Владыке! - повернулся в сторону застолья. - Посему разбавьте самогон ракетным топливом! Крошки Доктора, и Рая, за мной! - махнул рукой и потопал в сторону кабинетов. Я надеялся, что там кабинеты.

...

Кайл Сильвер: > 24.01.14 15:33

Если у вас все хорошо, не спешите радоваться,
пиз**ц знает когда настать.

Я сидел и молча о*уивал. А там ли я нахожусь, где проснулся сегодня утром? Может быть враги упрятали в психушку? Я так и знал, что они до меня доберутся!
Что же мне делать, что делать? Выпил залпом еще стакан водки. Стало лучше, паника немного отступила.
11-й Доктор писал(а):
- Так, товарищ Сильвер, а что у вас там такое творится?

- Не могу знать Док, видимо кошка забрела, гуляла себе гуляла по Тауэрскому мосту, потом прилегла, встала и упала.
11-й Доктор писал(а):
в самом важном канализационном люке Тауэра?

- А что тут удивительного? Кошки любопытные создания, бывали случаи что они не только там гуляли, но и шли еще дальше, в самый секретный штаб забредали.
11-й Доктор писал(а):
Я отсюда слышу отчаянные мольбы о спасении. И кто такой Лелик?

- Сейчас устраним проблему, - я повернулся к Стоун, - Стоун хватить обедать, идите проверьте, что там за кошка, и выяснить кто такой Лелик!
Райнэ писал(а):
- Это...полный sha'ise'ra'dharr!* - честно призналась я, кутаясь в плед. Кисточка хвоста дергалась как взбесившаяся стрелка компаса. - Готовьтесь скоро встречать самого Владыку Семи Галактик. Личность он достаточно...колоритная. Так, свитки. Начнем с того...

- Я все же не понимаю, что всех тянет в Тауэр!?? - возмутился я.
11-й Доктор писал(а):
- Надо оказать почет и уважение Владыке! - повернулся в сторону застолья. - Посему разбавьте самогон ракетным топливом!

- Нет у нас топлива ракетного!
11-й Доктор писал(а):
Рая, за мной! - махнул рукой и потопал в сторону кабинетов.

Я остался сидеть на месте, из доступных кабинетов в той стороне, только туалеты и библиотека.

...

Райнэ: > 24.01.14 15:38

Ваше счастье, что я не Ваше счастье...(Райнэ Лиллиатана Тайэднаргисс)

- Шебаа! Паразит такой! – потрясая шваброй, Рита заняла выжидающую позицию у двери. – Выходи по – хорошему!
- Нет! Гав! Так оскорбить меня! Белого и пушистого! Лучшего мужчину твоей жизни! Назвать меня! Овчарку! Каким – то клубком шерсти! Не прощууу!
Белоснежный кот Шеба считал себя овчаркой! И не приведи Кукуцапль назвать его котом! Это все! Обида на весь день и следы когтей на одежде (повезет, если не на лице).
- ЛИЛЛИАТАНА!
Я лениво потянулась в кресле. Опять я. Ну что им понадобилось на этот раз? Научным пособием по применению боевых заклинаний больше служить не буду.
- ЛИЛЛИАТАНА!
Ну вот, как всегда я виновата. Приоткрываю глаза, отмахиваюсь от неровно подрезанной челки. Блин! Нельзя было разбудить попозже?
- ВЕСЬ ГЛАВНЫЙ ЗАЛ!
-Угу…
- ПОЛСТЕНЫ!
-Угу…
- ЛЮСТРА! ПОДАРЕННАЯ ЛИЧНО ЕГО КОРОЛЕВСКИМ ВЕЛИЧЕСТВОМ!
- Угу...- подумаешь, от отца не убудет.
- Все, Лиллиатана! – ректор рвал и метал. Только волосы на голове не рвал от отчаяния. По одной простой причине – их там не было. А он думал, мы не узнаем, почему он в парике. – Поедешь с пропажей к нечисти твоей любимой разбираться!
- Я?! – подавилась очередной колкостью я.
- Ты!
- У вас практикантов до штхарра! – возмутилась я.
- Это задача не для практикантов, Лиллиатана!
- Правильно! Отправьте Охотника и заказывайте заранее некролог.
- Да! Может, тебе еще букетик на могилку принести? Какие цветы предпочитаешь?
- Аленький цветочек, блин! – огрызнулась я.
- Райнэ, - страдальчески вздохнул ректор. – Ты никогда не изменишься.
- А зачем? – удивилась я. – Нет смысла менять совершенство.
- А скромности…
-Угу, - мило улыбнулась я во все клыки. По – моему мило. А у ректора аж усы дыбом стали.
- Я тебе покажу, как клыки на начальство скалить!
- Я сама умею! – отбрехалась я, показав «начальству» язык.

Мой врач сказал мне, что я параноик. Интересно, кому еще он сказал.

11-й Доктор писал(а):
- Надо оказать почет и уважение Владыке! - повернулся в сторону застолья. - Посему разбавьте самогон ракетным топливом!

Все, пора копать очень глубокий бункер. Хотя отец и там достанет. И с чего он покинул свое занятие, расслабоном именуемое, и рванул на всех парах не Землю? Его достал Совет? Или...
- Ты в норме? - приподнял брови Алвиан. Да, неслыханное проявление чувств для апатичного друга.
- Даа, - страдальчески простонала я. - Мне просто захотелось побиться головой о стол.
Я ж не выдержу - поубиваю. Всех, кто посмеет посягать на мои хвост и уши. Кисточка зло дернулась и изогнулась на манер жала. Прервал мои душевные терзания Одиннадцатый, потащив за собой на буксире, как ледокол "Потемкин" баржу.
Кайл Сильвер писал(а):
- Нет у нас топлива ракетного!

Батя будет сильно расстроен. Если ему, конечно, не надоело за три тысячи лет его пить.
- А кто о наследстве думать будет? - передразнил тон отца друг.
- Иван Федорович Крузенштерн, - огрызнулась я, следуя за Докторами.
11-й Доктор писал(а):
- Доктора, и Рая, за мной! - махнул рукой и потопал в сторону кабинетов. Я надеялся, что там кабинеты.

Что-то похожее на кабинеты там нашлось. Скорее, это была библиотека. Алвиан, естественно, закопался в книги о растениях. Я разместилась скромно в сторонке. Сначала изучила карту на предмет скрытых псионических штампов, они же, проще говоря, жучки. Я как-то смотрела земной фильм "Звездные Войны". Там похожая штука называлась "Звезда смерти". Схема выглядела похоже, это была сфера, поглощающая всю живую энергию, соприкасаясь с пространством. Дело пахло керосином. О чем тут же сообщили Доктора.
- In're shan terra in'ma er wai ne...- читала я, скрестив ноги (земляне говорят по-турецки) и периодически отбрасывая назад рыжие пряди, которые постоянно лезли в глаза. Все же волосы пониже зад...спины - это жестоко. - Можно попробовать отключить энергетический щит, но придется лететь в далекий космос.
Доктора задумались. Я временно взяла паузу. Все становилось чудесатей и чудесатей. А Совет явно с кем-то подружился, ra'shar'tne'rass* с ним!

*эмоциональное выражение, рекомендующее прогуляться очень далеко и не вернуться из крайне увлекательного маршрута.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение