Lady in White:
08.03.14 12:41
Энни, привет! Спасибо за отзыв!
Кэродайн писал(а):Ворчала, ворчала Мег, и не выдержала, решила поддаться напору Конора Надеюсь, теперь у них отношения, точнее разговорчики, помягче будут. Хотя, зная их, такой пыл как изюминка их любви
вот-вот, так что можно и не надеяться
Кэродайн писал(а):Но наместе Конора, я бы не стала ее одну оставлять. Или по-другому скажу - на месте Мег я бы точно увязалась вслед за ним. Реально страшно оставаться одной, кучер почти незнакомый, не в счет, да еще посреди леса! "Поспи", - деловой тоже!
вообще да, конечно, я ещё немного сомневаюсь насчет этого момента, может, стоило кучера отправить... но Конор себе больше доверяет, Пип-то мог и не вернуться, а они б с Мег сидели и куковали зря))
Кэродайн писал(а):Но хорошо, что парнишка хороший оказался, Пип
Когда Конор вернулся, увидел, как она болтает с ним, думала, опять поругаются, но нет =)))
ничего, потом поругаются ещё
Мег просто не в форме была))
Кэродайн писал(а):Здорово как Молодец, Ринуль!
спасибо
Кэродайн писал(а):Ой, так прям сложно выбрать Любимый сезон... ну наверное второй, там и на новой земле они были, и королева Виктория, и Помпадур, и "Бездна Сатаны"... Эту серию вообще когда увидела - прямо пробрало меня! Такое чудовище там... пипец, эти пещеры, атмосфера и декорации очень понравилось! Про Плачущих ангелов нравятся серии.
мне про Помпадур тоже нравится, и про Дьявола впечатлила серия очень
но вообще у меня первый и второй сезоны как-то мало впечатлений оставили, я "Доктора" с третьего полюбила, а с пятого — это вообще уже
у меня пятый и самый любимый, кстати
плачущие ангелы — это вообще самые крутые монстры, по-моему! правда, они немного странно себя ведут от серии к серии
Кэродайн писал(а):Но мне кстати и Восьмой и Девятый Докторы тоже нравятся Ты смотрела фильм про Восьмого? Он там мне миленьким показался А сам фильм прям боевичок такой =))
нет, не смотрела пока, хочу по очереди с Первого досмотреть до Девятого
но пока я только первый сезон с первым посмотрела)))
Кэродайн писал(а):А Донна как тебе? Когда она первый раз появилась, в "Сбежавшей невесте", она меня жутко раздражала, я даже расстроилась, что с ней целый сезон будет. А потом стала смотреть, и совершенно поменяла о ней мнение. Она прикольная! А еще дедушка ее нравится
у меня такие же впечатления от неё были)) а потом я пересмотрела самую первую с ней серию — и там она тоже прикольная))) видимо, надо было к ней привыкнуть
да, дедушка очень мил и забавен
а Марта тебе как?)) у меня она одна из любимых персонажей, по-моему, идеальная спутница для Доктора, особо на рожон не лезла, всегда на выручку приходила
меня, правда, взбесило, что её в итоге с Микки свели — че к чему
Кэродайн писал(а):Из серий, наверное, любимые эти, хотя тоже сложно выбрать: "День отца" (1 сезон), где Роза решила своего отца спасти, где Десятый с сикораксами сражается в Рождество (начало 2 сезона), про Ван Гога нравится серия, где с Эми Понд Ой, я могу часами об этом говорить
ясно! да, та рождественская с Десятым хорошая была)) а вот про Ван Гога — моя самая любимая
а если так — какая самая нелюбимая?
у меня "Любовь и монстры" из 2 сезона, я еле как досмотрела, настолько скучно было))
Кэродайн писал(а):А того классического Доктора нет, пока не смотрела, но хочу! Мне кажется будет интересно, не смотря на то, что вроде как старая съемка, черно-белый и т.п.
мне интересно смотреть, но трудновато всё же идёт))
Кэродайн писал(а):Я книги про Дока накачала тоже собираюсь прочитать =))
аналогично))) я уже одну начинала, правда, она мне не понравилась, я так и забросила
Кэродайн писал(а):Да-да, согласна! Вот мне понравилось, как с Мастером задумали, этот бой еще барабанный (кстати, мне Мастер этот беленький нравился ), и все вывернули вроде здорово, но момент с галлифрейцами, с их президентом немного... не очень как-то, в том плане, что они решили сделать: избавить себя от тел, разрушить время, - придурки, как вообще жить собрались, а про остальные расы подумали? Ну, Док ведь говорил, что они "испортились" в войне времени...
ага, Мастер интересным был, — кстати, слышала, в 8 сезоне новый Мастер появится?
хотя это вроде как слухи ещё))
а с галифрейцами я уже запуталась порядком, особенно после юбилейной серии, накрутили там будь здоров
Кэродайн писал(а):Да, про Гитлера прикольная серия И как она там регенерировала =)) Мне, наверное больше нравится ее первое появление, про библиотеку, и про ангелов плачущих
ясно!
Марина, привет!
Meldenbert писал(а):Хех, это уже не любовь... а так. Потакание себе.
кто как видит
он уверен, что это любовь
Meldenbert писал(а):Когда читала, подумала о нем, как о потенциальном кавалере Мег. Я это сразу отметила, после той главы, где они мило беседовали...
ага, понятно!
Meldenbert писал(а):Наконец-то Мег перестала корчить из себя недотрогу и занялась любовью с любимым мужчиной! Хм... так хорошо они занялись любовью, что аж карету перевернули (благо все обошлось)! Даже завидно немного...
вот что значит воздержание
карета даже не выдержала их страсти))
Meldenbert писал(а):Ну и конечно Конор не мог в конце не отличиться своим нравом и сухостью... а женщины - натуры нежные и трепетные. Нельзя с ними так!
В любом случае, я за них рада. И так хочется, чтобы они продолжали в том же духе...
и в таком духе будут продолжать, и в прежнем — в общем, по-всякому)))
Соня, привет! Спасибо за отзыв!
Соня Соня писал(а):Наконец-то свершилось! Горячие штучки, аж карету сломали!
повод задуматься, кто или что пострадает в следующий раз
Соня Соня писал(а):И этот Пип смешной такой со своими замечаниями
Пипу вообще бесплатный концерт достался
Соня Соня писал(а):А Коннор влюбился!
Себе они, значится, уже признались в этом, осталось друг друга осчастливить
вот с этим проблемы, как обычно))
Настя, привет! Спасибо за отзыв!
Anastazia писал(а):Прочитала заголовок и всю главу ждала, что на них бандиты нападут Но рада, что "происшествие" оказалось таким взаимоприятным. А Конор-то - ух, разошелся, уже и к кучеру свою женушку ревнует))
он своей ревностью вполне может ей самооценку повысить, а то она всё переживала, что никто на неё не взглянет никогда как на женщину... Конор так не считает вот
Anastazia писал(а):Пип тоже очарователен
Anastazia писал(а):Сижу с улыбкой до ушей и продолжаю наблюдать за перипетиями их непростой семейной жизни
очень рада, что улыбку они вызывают
Anastazia писал(а):И от души поздравляю с Днем писателя
спасибо большое — и тебя с прошедшим!
...
Lady in White:
09.03.14 07:28
» Глава девятая. Обвинение и защита
Короче, на мой взгляд, тухлопомидорная глава получилась
Ничего с этими идиотами поделать не могу, ведут себя, как хотят
Глава девятая. Обвинение и защита
Следующее утро встретило Мег за полдень. Когда она проснулась, комната хоть и была погружена в полумрак из-за закрытых ставень, но с улицы доносились звуки давно проснувшегося города, а с первого этажа — гремящих посудой слуг.
Мег была настолько разбитой, что и глаза открывать не хотелось, не то что с постели вставать — кстати, очень неудобной. Тем не менее, она понимала, что задерживает Конора, и он наверняка зол на неё за это, поэтому села в кровати и уже открыла было рот, дабы убедить Конора, что быстро соберётся, но его в комнате не оказалось. Недоумённо Мег осмотрелась вокруг более пристально, встала с кровати, подошла к окну, открыла ставни, впуская внутрь больше света, — но даже после этого Конор ею замечен не был. Куда он мог уйти? А если ушёл насовсем?! После вчерашнего и немудрено...
Впрочем, первый приступ страха скоро прошёл. Разумеется, Конор просто куда-то отлучился... Мег надеялась только, что не отомстить её вчерашнему знакомому с глупым именем. Однако долго гадать ей не пришлось: Конор появился уже через минуту и очень удивился, когда застал её на ногах.
— Ты уже выспалась?
— Да уж пожалуй, — хмыкнула Мег, потирая глаза. — Мы можем выдвигаться хоть сейчас.
— Хорошо. Мне пришлось купить новый экипаж, его скоро приготовят, и тогда поедем. Твой вчерашний собутыльник напрашивается продолжить путь с нами. Я отказал.
Мег хотела ответить что-нибудь в духе: «Немедленно возьми свой отказ обратно!» или «Пип должен поехать с нами!», но вместо этого в глазах у неё неожиданно скопились слёзы, и она, закрыв лицо ладонями, расплакалась.
— Хорошо-хорошо, поедет он с нами, — ошеломлённо пробормотал Конор, обнимая её, и продолжил уже строже: — Только я буду следить, чтобы он больше тебя не спаивал.
— Он не спаивал, — всхлипнула Мег, отстранившись, — я же всё объяснила вчера. Ты такой злой! И равнодушный к моим чувствам!
На подобное обвинение Конор не нашёлся с ответом, и Мег только убедилась в своей правоте. Будто вчера между ними ничего не случилось. Ведёт себя, будто они не занимались любовью в злополучной карете! Столько ночей соблазнял её, а потом, когда она ему, наконец, отдалась, — просто успокоился. И вчера, когда привёз её в эту гостиницу, всего лишь уложил в кровать, даже не поцеловав. Мег чувствовала себя такой несчастной, что едва не расплакалась снова.
— Пожалуйста, не переживай так, Мегги. Что случилось-то? Что я не так сделал? — неуверенно выговорил Конор, попытавшись притянуть её к себе.
— Всё ты так сделал, — отвернулась она от него. — Как хотел, так и сделал.
— Как хотел? — переспросил он недоумённо. — Что хотел?
— Сделать!
— Мегги, давай без загадок. Ты про то, что я одну тебя в комнате оставил? Так я ненадолго, мне же надо было разобраться, как нам передвигаться дальше. Те олухи мало того, что ничего не наладили, ещё и бессовестно добили мой виски...
Мег окончательно впала в печаль. Точно бесчувственный: выпивка для него важнее их отношений. В самом деле, о каких отношениях она думает? Он же только взял, что хотел, ещё и придуривается, будто не понимает, о чём она!
Ну почему, почему, стоило ей дать слабину, как он тут же этим воспользовался? И почему она позволила себе влюбиться в этого человека?!
— ...Мег, ты здесь ещё?
— К сожалению, да, — сухо ответила она. — Я хочу позавтракать, а потом уехать отсюда поскорее.
«И лучше бы одной», — добавила она про себя.
Ещё один — самый скучный — день их поездки подошёл к концу. Мег не перемолвилась с Конором ни словечком. Не сказать, что он особенно пытался её разговорить: так, сделал несколько попыток ради приличия, а потом тоже замолк. Мег всё грустила и грустила, пока в голову ей не пришла одна идея, показавшаяся ей замечательной, потому что не заставила бы её гордость пострадать. Она просто словно невзначай попытается влюбить в себя Конора! Правда, она не успела пока придумать как, но все надежды возлагала на сегодняшнюю ночь в гостинице.
И вот медленно подступала ночь. Конор помог ей сойти на землю, Пип спрыгнул с козлов, и Мег, озарённая догадкой, толкнула мужа, чтобы он посмотрел на неё, а сама в это же мгновение тепло улыбнулась кучеру и мягко пропела:
— Спокойной ночи, Пип.
К сожалению, Мег упустила кое-что: реакцию Конора она не увидела, а он, возможно, и не обратил особого внимания на её слова. В конце концов, она могла ошибиться, что вчера Конор её ревновал, скорее, он просто был не в духе и хотел выместить гнев на не повинном ни в чём юноше. Пип, тем временем, без особого удовольствия ответил ей тем же и бросил настороженный взгляд на Конора.
Конор выглядел спокойным. Он пошёл внутрь гостиницы, и Мег, тяжело вздохнув, последовала за ним. Комната для них нашлась быстро, и ужин обещали принести через полчаса.
Пока ждали еды, Мег с Конором так и продолжали молчать. Он сидел на стуле, что-то вертя в руках. Мег сидела на кровати, напряжённо разглядывая противоположную стенку.
— О чём думаешь? — первым не выдержал Конор, и голос его звучал очень серьёзно.
— О той трещине. Смотри, тянется от потолка до пола, а вдруг... — затараторила Мег.
— А до этого?
— О еде. Есть хочу.
— А ещё раньше?
— Э-э... о том, что путешествие наше надоело.
— А ещё раньше? — стиснув зубы, совсем недовольно настаивал Конор.
Мег, совершенно не понимая, какого ответа он от неё ждёт, немного подумав, ответила:
— О Рождестве.
— То есть о нас ты вообще не думала?! — разозлился Конор.
— Нет. Конечно, я не думала о нас. Больше думать мне не о чём, — пожала плечами Мег, а внутри ругала себя последними словами, не понимая, зачем такое говорит, тем более, что это было неправдой.
— Серьёзно? — поднялся со стула он и подошёл к ней, не спеша присаживаться рядом. — Возможно, я был прав в своих догадках. Я, может, и был первым, но не единственным. Тебе, как погляжу, всё равно, что делают с твоим телом? Ещё вчера стонала подо мной, а теперь и думать не думаешь.
Конор говорил это так спокойно и отстранённо, что Мег не сразу поверила в эти жестокие слова.
— Ч-что? — выдавила она.
— Кто следующий-то, а, дорогая жена? Может быть, Пип?
Имя кучера он буквально выплюнул и резко наклонился, нависая над ней.
— А может быть, и он! Ещё не решила! — вскричала она, толкнув его в грудь. — У меня так много мужчин вокруг, не знаю, с кого начать!
Хуже обвинения Конора было то, что он определённо поверил её последним словам. Выражение лица, с которым он выпрямился, красноречиво говорило об этом. Мег ошарашенно смотрела, как он пересекает комнату и выходит, отчаянно желая остановить его и сказать, что она всё время думала о нём, о них, — но так и не смогла. А когда до неё дошёл весь ужас её положения, не нашла ничего лучше, как уткнуться лицом в подушку и зареветь.
Хуже предыдущего дня был только следующий, когда Конор не удостаивал её и взглядом, словно она и презрения его не достойна была — совершенно ничего. Он и вчерашней ночью в комнату не вернулся, хотя она ждала его до самого рассвета. Мег понимала: надо было честно признаться, что она много думала о них, но никак не могла взять в толк, как Конор мог подумать о ней, будто она спала с кем-то ещё! Чем она заслужила подобное мнение? Одной неосторожной фразой в сторону кучера, с которым знакома-то всего два дня?!
Вот и привлекла внимание Конора, вот и заставила его влюбиться в себя... Дура! Но и он не лучше: как ей вообще простить ему подобное оскорбление? И как доказать, что он не прав? Самым первым, что пришло ей в голову, было просто сказать об этом. Но она не могла решиться, когда Конор выглядел таким неприступным. И потом, разве он поверит её словам? Нет, надо было придумать что-нибудь получше. Но ничего не придумывалось.
Ночью Конор никуда не ушёл, улёгся спать голым, как обычно, но снова — не обмолвился ни словечком, не говоря уже о чём-то большем. Мег совершенно не представляла, как ей сломить стену его равнодушия. Ложиться она не стала: сидела в изножье и всё ждала — как дура! — что он обернётся и спросит, в чём дело, но нет — судя по мерному дыханию, Конор преспокойно уснул, и не подумав о ней.
Первыми его словами стали:
— Сегодня приедем к Флэтхиллам.
Для Мег это значило, что сегодня они приедут туда, где живёт девушка, с которой у Конора чуть до помолвки не дошло. Мало того, что допустила такое между ними, ещё и соперница скоро появится! Мег была в отчаянии.
— Наверное, под вечер?
— Да.
— Не терпится.
— Не удивлён, — хмыкнул Конор, и их взгляды встретились.
Мег так этому обрадовалась, что запрыгала бы на месте, если бы не сидела в повозке.
— А тебе?
— Всё равно.
Мег воодушевилась ещё больше: всё равно! Значит ли это, что на Флоренс ему тоже всё равно? И она решилась.
— Знаешь, я думала о... о том... о том, что ты сказал тогда. Мы можем всё вернуть, как было прежде. До тех твоих слов. Мы можем...
ты можешь извиниться, и я забуду.
— Я восхищён тобой, Мег, — саркастично улыбнулся он. — Я-то извиниться могу, но сути дела это не поменяет.
— Это всё поменяет! — горячо воскликнула Мег, порываясь ему навстречу. — Ты не доверяешь мне, я знаю. Но я хочу доверять тебе. И не могу. Не могу доверять человеку, который считает меня распущенной!
— Значит, всё-таки считаю? — заинтересованно спросил Конор.
— Да, считаешь! — Зажмурившись от стыда — Мег была уверена, что потом не захочет вспоминать об этом позоре, — она призналась: — Ты был не только первым в том смысле. Ты был первым во всём. Первым, кто обратил на меня внимание. Первым, кто поцеловал. Первым, кто ревновал. Совсем первым! И я никогда... никогда не думала ни о ком другом. После тебя. И на Пипа я не смотрела иначе, как на друга. Я только хотела заставить тебя... вспомнить обо мне. Потому что ты — ты! — делал вид, что ничего между нами не было!
— Какая ты глупая у меня! — ожесточенно воскликнул Конор, заставив её широко распахнуть глаза от удивления. — Иди сюда, — и притянул к себе, крепко обнимая. Ошеломлённая Мег застыла в его руках, боясь не то, что пошевелиться, но даже вздохнуть. — Сразу сказать не могла? Зачем то враньё было? И, чёрт возьми, почему это я делал какой-то там вид, что якобы забыл о нашей близости? Кто со мной не разговаривал, отворачивался и дулся? Кто, Мегги? Я?
— Ты, — выдавила Мег. — Прости! С тобой у меня всегда так: я говорю, не думая. Значит, ты мне веришь?
— И поверил бы сразу. Да я кто, по-твоему, чтобы не различать распутную девку от достойной и честной девицы? Но ты со своими противоречиями кого угодно сомневаться заставишь. Ещё раз скажешь мне, что выбираешь другого мужчину, запру в комнате и никуда не выпущу.
— Мне не привыкать, — усмехнулась Мег.
— Что-что?
— Джонатан так делал!
— Ну надо же, в чём-то я с ним согласен, — хмыкнул Конор.
— Зато я не согласна, — надулась Мег. — Лучше я не буду никого выбирать, а ты — меня запирать.
— Умница, — довольно поцеловал он её в лоб. — Вот такой я тебя люблю.
Сердце Мег ухнуло куда-то вниз. Она подняла ошеломлённый взгляд на Конора, но он ничего пояснять не стал, только приник к её губам во властном поцелуе, и Мег расслабилась в его руках, с радостью отвечая его напору. Пожалуй, и она его таким любит!
— Не будем повторять, а то не приедем сегодня к Флэтхиллам, — отстранился от неё Конор.
— Как знаешь, — протянула Мег многозначительно.
— Не дразни меня, — предупредил Конор. — Потом отвечать будешь. Очень долго.
— Если не усну, конечно...
— Мегги!
Мег рассмеялась, положив ему голову на плечо, и блаженно прикрыла глаза. Конор зашевелился: полез рукой куда-то между их телами. Мег уж хотела возмутиться и напомнить его решение «не повторять», когда поняла, что он положил руку ей на живот. От этого движения сердце Мег едва не выдержало свалившихся на него в последние дни потрясений.
— Ты же хочешь её? — затаив дыхание, прошептала она.
— Твоя матушка сведёт меня с ума, — закатил глаза Конор, погладив живот.
— Ты ничего не говорил раньше, — всхлипнула Мег.
— Боже ж ты мой, опять ревёшь! — ужаснулся Конор. — Ну хватит, успокойся. Это же и так ясно было, чего там говорить.
— Мне было не ясно!
— А теперь ясно? — Мег кивнула, и он заключил: — Вот и замечательно. Всё, приходи в себя, скоро уже приедем. Представь, что обо мне подумают, когда увидят тебя заплаканной?
Мег вытерла мокрые щёки и нехотя пересела на своё сидение.
— И что за круги под глазами, кстати говоря? — требовательно спросил Конор, придирчиво осмотрев её. — Только не говори, что ночь не спала.
— Конечно, не спала, только ты храпеть можешь, что бы ни случилось. Я-то была расстроена!
— Ну и дела, — покачал он головой. — За тобой глаз да глаз. Будешь всегда первой засыпать.
Ответить Мег не успела: повозка остановилась, и Пип крикнул, что они приехали.
...
светлая:
10.03.14 19:43
Ринуль, привет, моя дорогая!
Принимай заблудшую читательницу
Я поздравляю тебя со всеми прошедшими праздниками (сама, как видишь, торможу) - всего тебе самого наилучшего и в реале, и в творчестве
Спасибо за главы, получила огромное удовольствие от чтения и от перепалок и споров парочки.
В Мэг конечно , говоря современным языком, играют беременные гормоны - настроение меняется то и дело, а Конору , как мужику, невдомек, отчего она чуть что - сразу в слезы.
Но нравится, как он ее успокаивать сразу начал.
А вообще автор , конечно , решил их малость помучить - сцена в карете закончилась на самом интересном для них, да и для читателей тоже.
(хотя кто б говорил - у самой то ли еще будет в интимной сцене
)
интересно, что это кучер на следующий день не отреагировал, как того хотела Мэг, чтоб вызвать ревность мужа - никак предупреждение получил или тоже к виски приложился и осмелел, а потом проспался.
В любом случае Конор ревновал еще раньше,
просто Мэг этого не поняла.
Вот что-то мне не нравится этот случай с колесом - так ли случайна поломка... Хотя может в свете заговоров и мятежа я слишком подозрительна?
Что касается "тухлопомидорной "главы, как ты выразилась - не знаю, почему ты так окрестила ее, но я наоборот в восторге от такого поворота событий. Ощущение, что иной раз им просто нравится доводить друг друга. Люблю читать про такого рода недоразумения.
И потом - Мэг все же начала понимать, что следует сказать то, что думает на самом деле. И Конор все правильно понял. Даже вот неосознанно про любовь сказал - своего рода признание. И вообще здорово, что хотя бы сами себе признались , что влюбились. Может , это понимание самих себя приведет к большему пониманию друг друга.
Но что-то мне не нравится, что там еще Флоренс появится. Конору-то может и все равно, тот уже понял, что любит жену, а вот сама девушка неизвестно что за чувства питает
Что-то у меня сумбурно получилось, кажется, что-то еще забыла написать, что хотела. вспомню - тогда добавлю.
Это у меня на эмоциях - настолько все очень нравится.
Поэтому буду с нетерпением ждать продолжения. Спасибо еще раз
...