Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Araminta:
03.02.14 14:33
IguAna писал(а):почему состав сборной России так волнует поклонников сборной Франции?
Может, потому что я болею за Таню с Максимом, за Юлю, за Катю с Димой... Да за всех. И очень не хочется, чтобы они остались без заслуженных медалей в командном турнире.
IguAna писал(а):Прокат Плющенко я видела последний раз на Евровидении)))
Это многое объясняет
...
IguAna:
03.02.14 14:38
Araminta писал(а):Может, потому что я болею за Таню с Максимом, за Юлю, за Катю с Димой... Да за всех.
Так и болейте ЗА них, а не ПРОТИВ Плющенко
И всё будет
...
Архивариус:
03.02.14 15:29
Всем привет!
Я смотрю тут дебаты вовсю идут. Главное, что бы мирные, без ссор.
И на всякий случай напоминаю, про
флуд. Я конечно же слежу за темой, но буду очень признательна, если каждый из вас тоже будет это делать (по отношению к своим сообщениям, естественно). Заранее спасибо.
Araminta писал(а):Мужу подарили две монеты
А у меня целых 4
LuSt писал(а):Кстати, а олимпийские деньги вы себе покупали? Мне подарили сто рублей, прикольные такие ))
Я просто в руках держала: знакомая на работе показывала. А где их взять- не знаю.
Сборная России может появиться на стадионе в Сочи под «Нас не догонят»
На репетиции участниц «Тату» не было, но 7 февраля они будут петь вживую, предполагает болельщица.
«Надеюсь, что я видела не все и остались какие-то невероятные секреты, которые покажут только на финише. То, что я видела, мне очень понравилось. Вживую это намного азартнее и прекраснее», – рассказала зрительница rusnovosti.
По ее словам, во время исполнения песни вскочил весь 40-тысячный стадион. Сборной России на репетиции не было, выходили волонтеры, сообщила зрительница.
Кроме того, собеседница рассказала, что без балета на открытии Олимпиады не обойдется, а также что на арене окажутся образцы отечественного автопрома.
Фуркад добрался до двойного туалета
Лидер сборной Франции по биатлону Мартен Фуркад продолжил тему с двойным туалетом в Сочи, начатую журналистом BBC Стивом Розенбергом.
Корреспондент BBC выложил в своем твиттере фотографию сдвоенного туалета на одном из олимпийских объектов в Сочи. Тема получила широкую огласку и стала плацдармом для тысячи шуток и мемов.
Затронули деликатную тему чешские биатлонистки, сказавшие сдвоенному туалету «Почему бы и нет?». Свою прошлогоднюю находку опубликовал и Мартен Фуркад. «Мне потребовалось много времени, но я все-таки нашел», – написал в своем твиттере француз.
Напомним, что уже появились комментарии относительно эпичного туалета.
...
marusa:
03.02.14 16:16
Архивариус писал(а):Кстати, а олимпийские деньги вы себе покупали? Мне подарили сто рублей, прикольные такие ))
Я просто в руках держала: знакомая на работе показывала. А где их взять- не знаю.
Я, в банке поменяла 100 руб и разные по 25.
100 руб и правда прикольные: в центре непонятная, целлофановая овальная вставка, выкрашенная в голубой цвет, который очень хорошо стирается ногтем (я проверяла)
...
Chelena:
03.02.14 16:48
IguAna писал(а):Я в Транькове и Волосожар после ЧЕ сомневаюсь не меньше, чем в Плюще. Девочки-одиночницы тоже очень молоденькие и могут перегореть психологически. Танцоров задвинут и без ошибок... очень уж это субъективный вид.
Тут все-таки субъективный вид должен быть в нашу пользу!
Хозяевам Олимпиады судьи могут мелкие ошибки и простить...
Nimeria писал(а): а Фуркадка - слишком выпендривается и пиарится
Согласна!
Девочки, а по Бьерндалену что скажете? Что-то он в этом сезоне быстро бегает, прямо как в свои молодые годы...
...
Nimeria:
03.02.14 18:32
Chelena писал(а):Тут все-таки субъективный вид должен быть в нашу пользу! Хозяевам Олимпиады судьи могут мелкие ошибки и простить..
А мне почему-то кажется, что жалеть нас судьи не будут. Наши фигуристы побеждают, если откатаются чисто. Малейшая оплошность - и адью первое место (или даже подиум)...
Chelena писал(а):Девочки, а по Бьерндалену что скажете? Что-то он в этом сезоне быстро бегает, прямо как в свои молодые годы...
Хоть Оле Эйнар и не мой любимчик (среди норвежцев я болею за Эмиля), но его работоспособность и нацеленность на результат в течении стольких лет не может не вызывать восхищения.
И думаю в Сочи он отхватит себе золотую медальку
Кстати, ровно неделю назад ему исполнилось 40 лет. Юбилей!!!
Chelena писал(а):Nimeria писал(а):
а Фуркадка - слишком выпендривается и пиарится
Согласна!
Лучше б тренировался - а он в Сочи знаменитый туалет ищет
...
Chelsea:
03.02.14 20:06
» Золотые надежды России
Nimeria писал(а):Вот как на просторах Интера поиздевались над нашими талисманами:
М-да...как-то грустно всё, фотошопер совсем видать плохонькой у них, печалька, ожидала большего...
Nimeria писал(а):А Бродвей и Медисон Сквер Гарден ещё не построили???
))) Неть, только большой, этот стадион назвали в честь Большого Театра)))
серина писал(а):Есть фотки Эмиля в аэропорту Сочи и с волонтерами.
Танюш солнце, почему до сих пор не обнародовала??
Lin Lynx писал(а):Олимпийские виды спорта глазами фотографов Русского географического общества
Вай, так классно, особенно белые мишки))
LuSt писал(а):Меня поражает, насколько некоторые люди ненавидят свою же родину, что готовы костерить ее по любому поводу, а уж "зарубежных партнеров" хлебом не корми...
Ой не надо, сама этому поражаюсь, мне тут подруга недавно заявила, что ОИ строились на её деньги, на мой вопрос, куда и сколько она жертвовала, она затруднилась ответить))) Когда я ей сообщила, что мы получим хорошие дивиденды с продажи прав на телетрансляцию, она жуть как обрадовалась, из чего делаю вывод, люди абсолютно не владеют информацией, но при этом ведут себя так, как будто лично Путин перед ними каждый день отчитывается.
LuSt писал(а):Мне подарили сто рублей, прикольные такие ))
Хныки...100 рублей это моя мечта, они у нас жуть как дорого стоят
Araminta писал(а):*всплакнула* Прелесть-то какая. И команда тоже ничего требовать не вправе, которая с треском пролетит мимо медалей, если Евгениус будет не в состоянии выйти на ПП?
Ой...я уже столько писала и говорила, что сил что-то писать ещё у меня не осталось, я очень сильно надеюсь на то, что трёх дней отдыха ему хватит на восстановление, тем более что сегодня узнала, Липницкая будет катать и короткую и произвольную, мне будет искренне жаль, если Юля прокататет напрасно и возможно тем самым лишит себя медали в личном первенстве, дай Бог ему сил...
Мы представляем главных претендентов на золото Сочи в составе российской команды
Антон ШИПУЛИН биатлон
Участник бронзовой эстафетной четверки Ванкувера-2010 и четырехкратный призер чемпионатов мира. Один из самых стабильных наших биатлонистов - последние три сезона он неизменно находится в первой десятке общего зачета Кубка мира.
Ольга ЗАЙЦЕВА биатлон
Двукратная олимпийская чемпионка и участница трех Олимпиад в 2011-м объявила о завершении карьеры, но потом решила помочь нашей сборной в Сочи. За плечами 35-летний спортсменки - огромный опыт, который должен помочь ей преодолеть проблемы, с которыми Зайцева столкнулась в начале нынешнего олимпийского сезона.
Александр ЗУБКОВ бобслей
Ветеран сборной России, прошедший уже четыре Олимпиады и выигрывавший медали на двух из них. После Ванкувера-2010 завершил карьеру и был назначен министром спорта Иркутской области, однако вернулся в большой спорт ради того, чтобы повысить наши медальные шансы в Сочи-2014.
Анна СИДОРОВА керлинг
Во время Олимпиады-2010 занимала в сборной России позицию вице-скипа, но за последние четыре года прочно закрепила за собой позицию капитана нашей женской. Пока главным достижением в карьере Анны является золото чемпионата Европы-2012, но вместе с другими нашими девушкам из российской сборной она вполне способна побороться за самые высокие места в Сочи.
Денис ЮСКОВ коньки
Чемпион мира и победитель этапов Кубка мира на дистанции 1500 м. В декабре прошлого года выиграл на чемпионате России все забеги, в которых принимал участие, - на 1000 м, 1500 м и 5000 м.
Иван СКОБРЕВ коньки
Один из немногих героев предыдущей Олимпиады в составе сборной России, завоевавший серебро Игр-2010 на дистанции 10000 м и бронзу - на 5000 м. Чемпион мира и Европы-2011 в классическом многоборье. В нынешнем олимпийском сезоне выступал не столь ярко, как в свои лучшие годы, но обещал набрать форму к Сочи-2014.
Ольга ФАТКУЛИНА коньки
Ярко выраженный спринтер, одно из открытий олимпийского четырехлетия в мировых коньках. Заработала себе имя в сезоне-2012/13, когда сначала поднялась на кубковый подиум, а затем - на чемпионате мира в Сочи выиграла золото на дистанции 1000 м и стала третьей на "пятисотке".
Александр ЛЕГКОВ лыжи
Один из сильнейших дистанционщиков мира, ставший знаменитым победному финишному спурту в гору во время новогодней лыжной многодневке “Тур де Ски” в 2013-м. Дважды (2007, 2013) занимал второе место в итоговом зачете Кубка мира. Считается, что сложный рельеф сочинских трасс очень подходит для стиля Легкова.
Никита КРЮКОВ лыжи
Олимпийский чемпион-2010 в индивидуальном спринте. Чемпион мира-2013 в индивидуальном и командном спринте (в паре с Алексеем Петуховым). Бронзовый призер чемпионата мира-2011 в командном спринте (в паре с Александром Панжинским). Признанный лидер классического спринта и обладатель фирменного финишного ускорения.
Максим ВЫЛЕГЖАНИН лыжи
Универсальный лыжник, способный выступать обоими стилями передвижения в гонках любой протяженности, надежный эстафетный боец. В последние годы воспринимался в первую очередь как дистанционщик, но в Сочи может выступить и в командном спринте. Накануне Сочи-2014 пропустил многодневную гонку "Тур де Ски", целенаправленно готовясь к домашним Играм и осваивая нюансы спринта.
Ирина АВВАКУМОВА прыжки с трамплина
22-летняя москвичка, ворвавшаяся в элиту женских прыжков буквально за несколько месяцев до Сочи-2014. Начиная с декабря, начала штамповать призовые места на этапах Кубка мира и даже выиграла один из них. Опередить законодательницу мод в женских прыжках Сару Таканаси в Сочи Ирине будет тяжело, но, если японка вдруг оступится, у Аввакумовой появится шанс даже на олимпийский титул.
Альберт ДЕМЧЕНКО сани
Самый опытный из наших олимпийцев - Игры в Сочи станут для него седьмыми в карьере. При этом 42-летний саночник сохраняет реальные шансы выиграть на домашней Олимпиаде свой первый титул. В Турине-2006 Демченко завоевал серебро, как и на чемпионате мира-2013.
Татьяна ИВАНОВА сани
На Олимпиаде в Ванкувере лишь 8 сотых секунды отделили лидера женской сборной России от призового места. В 2012-м Татьяна во второй раз в своей карьере выиграла чемпионат Европы и впервые стала второй на чемпионате мира.
Александр ТРЕТЬЯКОВ скелетон
Первый спортсмен топ-уровня в истории отечественного скелетона. Имеет за плечами победы на чемпионате мира (2013), в общем зачете Кубка мира (2009), бронзовую медаль Олимпиады (2010). Сейчас он один из самых титулованных участников Олимпиады и главный соперник лидера Кубка мира Мартинса Дукурса из Латвии.
Екатерина ТУДЕГЕШЕВА сноуборд
Чемпионка мира в параллельном слаломе (2013) и параллельном гигантском слаломе (2007), первая в истории российского сноуборда победительница общего зачета Кубка мира (2011).
Татьяна ВОЛОСОЖАР / Максим ТРАНЬКОВ фигурное катание
Дуэт, дебютировавший на международной арене всего три года назад, быстро стал фаворитом всех крупных стартов. После объединения Волосожар и Траньков практически не знали провалов, красиво выиграв чемпионат Европы (2012, 2013) и чемпионат мира (2013).
Виктор АН шорт-трек
Трехкратный олимпийский чемпион Турина-2006 в составе сборной Кореи раньше был известен под именем Ан Хен Су. В 2008-м получил тяжелую травму, не сумел пробиться в корейскую команду на Олимпиаду-2010, после чего решил переехать в Россию. Соперничество Ана с канадцем Шарлем Амленом обещает стать одной из самых красивых дуэлей Олимпиады-2014.
СБОРНАЯ РОССИИ ПО ХОККЕЮ
Наши хоккеисты всегда были одними из главных фаворитов Олимпиад, и в Сочи от них, конечно, ждут только победы.
...
Chelsea:
03.02.14 21:39
» Самые нестандартные спортсмены Олимпиады в Сочи
Солнце писал(а):Вольфганг Пихлер: Всем нужны не слова, а медали. И мне тоже
Я думаю ни для кого не секрет, как я отношусь к этому тренеру
Поэтому удачи- удачи и ещё раз удачи, я всем сердцем с девочками!!!
Солнце писал(а):а почему? чем Эмиль лучше (или больше нравится), чем Фуркад?
Ой...лично меня бесит Фуркад, его позерство, отношение к соперникам, его поведение, так себя Великие Чемпионы не ведут. Слишком большого о себе мнения, давно пора спуститься с небес на землю. Да и за Эмиля я болею очень давно, когда он только- только вошёл в главную сборную, лично мне импонируют его бойцовские качества, его поведение, отношение к делу. Всё конечно ИМХО, возможно я предвзята
DarinaIz писал(а):Марика, а вы под мой спойлер заглядывали?!))) Я ровно об этом же и написала
Конечно заглядывала, именно поэтому и написала
Сборной Франции на ОИ не будет)) Финляндию в расчёт не беру, нашей сборной она по плечу, со Шведами будет сложно, кстати не соглашусь, что они играют в оборонительный хоккей, сколько я их на ОИ помню, нападение просто зашкаливает. США в расчёт так же не беру, хотя...интересно будет посмотреть, как они будут играть на Европейских площадках, мы с ними в одной группе и мне почему-то думается, что проходить мы их должны, последний матч на ЧМ считаю недоразумением не более того. Швейцария стала сенсацией гораздо раньше 2013 года, они уже довольно давно показывают стабильный и качественный хоккей. По поводу Канады, так же не согласна, если интересно могу расписать почему.
IguAna писал(а):Я в Транькове и Волосожар после ЧЕ сомневаюсь не меньше, чем в Плюще.
Ой...там по- моему ещё после ФГП стали сомневаться)))
IguAna писал(а):Девочки-одиночницы тоже очень молоденькие и могут перегореть психологически.
Не надо, а в Юлю верю...
IguAna писал(а): Танцоров задвинут и без ошибок... очень уж это субъективный вид.
Ну да, проблема в том, что они эти самый ошибки постоянно совершают, а по поводу задвинуть, ну не знаю, тех же Кацалапиков на этапе ГПФ по технике выше Тессы и Скотта поставили, всё в их руках, что в очередной раз доказал ЧЕ по ФК
Архивариус писал(а):Фуркад добрался до двойного туалета
Хосподи, сначала одна опубликовала, теперь и этот...м-да...просто верх мечтаний фото
Chelena писал(а):Хозяевам Олимпиады судьи могут мелкие ошибки и простить...
Таня с Максимом мелкие ошибки совершать не умеют, они либо идеально катают, либо усё валят
И да, если мелкие совершат ничего страшного, они на голову сильнее соперников и получают такие баллы, которые другим даже на домашнем льду не снились)))
Chelena писал(а):Девочки, а по Бьерндалену что скажете? Что-то он в этом сезоне быстро бегает, прямо как в свои молодые годы...
Ни-ни, в эстафете медаль возьмёт, в остальном сомневаюсь, хотя...может в спринте, но честно сказать слабо верится.
Araminta писал(а):Да, тоже сегодня узнала. Очевидно, у Бобровой на контрольных прокатах было совсем все плохо. Жаль, Юлю бы стоило поберечь до личных.
Вот-вот, Юлька сегодня у себя на странице опубликовала вот такую картинку, это о многом говорит...
По поводу БС, ой зря, зря они у Птиц музыку в начале сезона поменяли, а потом и сам танец...короче в этом году я с Кацалапиками, мне их Лебеди больше нравятся, а ведь в прошлом году всё наоборот было, просто тащилась от произволки БС и плевалась от Призрака.
Мы представляем пятерку самых необычных спортсменов, которые приедут соревноваться в Сочи.
Ванесса МЭЙ (Таиланд), горные лыжи
Ванесса Мэй известна всему миру прежде всего как скрипачка, композитор, которая специализируется на техно-обработках классических композиций, возвращается в Россию в новом качестве. В январе 2014 года Ванесса квалифицировалась на Олимпийские игры в качестве спортсмена. Мэй будет представлять сборную Тайланда в гигантском слаломе и выступать под фамилией отца – Ванакорн.
Хубертус фон ГОГЕНЛОЭ (Мексика), горные лыжи
Хубертус фон Гогенлоэ хоть и выступает за Мексику, но имеет европейские корни – он является немецким принцем и потомком правителей одного из княжеств Священной Римской империи. Хубертус – человек уникальный: бизнесмен и певец, фотограф и горнолыжник, обладатель рекорда Книги Гиннесса за участие в 15 чемпионатах мира по горным лыжам. В свои 55 (сегодня у него день рождения) он, скорее всего, станет самым возрастным участником Игр в Сочи.
Бруно БАНАНИ (Королевство Тонга), санный спорт
26-летний бывший регбист Фуахеа Семи будет первым представителем Полинезии в истории зимних Олимпиад. Тонганец выступает на соревнованиях под именем, взятым в честь своего спонсора – немецкого производителя нижнего белья. Это является частью сделки, заключенной королевской семьей Тонга для того, чтобы их атлет тренировался с лучшими санными спортсменами Германии.
Шон Роджер УАЙТ (США), сноуборд
Рыжеволосый спортсмен, рекламировавший среди прочего кетчуп, давно и прочно называется "Летающим Помидором". По этому 27-летнему парню сходит с ума вся Северная Америка. А ведь в раннем детстве о спорте он мог только мечтать: у совсем еще маленького Шона обнаружили порок сердца, и он перенес две сложные операции. Уайт – сноубордист и скейтбордист, дважды брал золото на зимних Олимпийских играх-2006 и 2010 в дисциплине хаф-пайп. Многие американские СМИ называют его одним из самых обеспеченных олимпийцев страны.
Сборная Ямайки по бобслею
До последнего момента олимпийская поездка ямайского экипажа-двойки находилась под угрозой. Пара бобслеистов давно получила квоту на участие в Играх, однако у них были проблемы с финансами. Южнокорейский конгломерат электроники решил предоставить необходимое оборудование, профессиональную подготовку и перелет в Сочи для ямайских бобслеистов. Вдобавок был объявлен сбор пожертвований, и за 2 дня команда получила 120 тысяч, что позволило ей уже сегодня закрыть сбор. Большая часть денег поступила из США, Канады, Западной Европы и Австралии.
...
серина:
03.02.14 22:08
Привет!
Девочки, монетки замечательные
Классные сувениры!
Chelsea писал(а):Танюш солнце, почему до сих пор не обнародовала??
В биатлонной темке выложила свежие, сегодняшние фото
Chelsea писал(а):Ой...лично меня бесит Фуркад, его позерство, отношение к соперникам, его поведение, так себя Великие Чемпионы не ведут
Меня тоже раздражает, "зазвездился" мальчик, ведет себя как павлин, имхо ))
Chelsea писал(а):Вот-вот, Юлька сегодня у себя на странице опубликовала вот такую картинку, это о многом говорит...
Фух, сил ей, удачи, а мы будем держать за нее кулачки.
В Имеретинской низменности все олимпийские объекты расположены вокруг медальной площади на минимальном расстоянии друг от друга. Фото REUTERS
Корреспондент "СЭ" обошел Олимпийский парк по периметру быстрее рейсового автобуса – за 21 минуту 23 секунды или за 2199 шагов. И попутно убедился, что практически на всех спортивных объектах Прибрежного кластера уже кипит жизнь и идут тренировки.
Дмитрий АФОНИН
из Олимпийского парка
Уверен: шаговая доступность объектов Прибрежного кластера станет одной из "фишек" сочинских Игр. Ваш покорный слуга решил проверить, сколько времени потребуется гостям Олимпиады на перемещения между спортивными объектами Олимпийского парка. И вот что получилось.
Свой путь я начал от главной арены Игр – стадиона "Фишт". Во время Игр там не будет спортивных соревновании, состоятся лишь церемонии открытия и закрытия, репетиции которых сейчас идут полным ходом. Кстати, вчера на специальном брифинге директор по коммуникациям МОК Марк Адамс пообещал, что шоу нас ждет замечательное.
Чтобы пройти по самому короткому пути от близлежащего к "Фишту" пропускного пункта до ледовой арены "Шайба", мне потребовалось всего лишь 96 шагов и чуть больше минуты. В "Шайбе", как и на ближайшей к ней тренировочной арене для хоккея, уже вовсю готовятся женские сборные, включая российскую. Я застал национальную команду Японии. И те ее представительницы, которые говорят по-английски, кажется, были рады интересу со стороны англоговорящих же журналистов. Ну а японских репортеров на арене было немало.
Чтобы дойти от "Шайбы" до пропускного пункта главной хоккейной арены мира на ближайшие недели – стадиона "Большой", – корреспонденту "СЭ" понадобилось 215 шагов и 2 минуты 18 секунд. Впрочем, нужно учесть, что непосредственно ко входу на арену после КПП ведет еще длинная лестница. А чтобы обойти "Большой" вокруг, пришлось потратить порядка 10 минут. Сам стадион уже полностью готов к проведению соревнований, но пока участниками Игр не используется. Первой его лед 5 и 6 февраля должна опробовать мужская сборная Словении. А подопечные Зинэтулы Билялетдинова, как ожидается, проведут официальную предолимпийскую тренировку в "Большом" только в конце недели – утром 9 февраля.
Следующий пункт маршрута – арена для керлинга "Ледяной куб". До ее пропускного пункта от "Большого" корреспондент "СЭ" сделал 308 шагов, затратив чуть больше трех минут. Тренировки в "Ледяном кубе" должны начаться на следующий день после церемонии открытия, а потому у организаторов еще есть время, чтобы подготовить лед к старту соревнований.
До конькобежной "Адлер-Арены" я добрался за 322 шага и 3 минуты 10 секунд. Скороходы работают здесь с 30 января, а на сегодня даже намечены тестовые соревнования. Во время тренировок здесь были замечены представители всех ведущих конькобежных держав мира, за исключением самой авторитетной сборной – голландской. Крамер и Ко должны были прибыть вчера ближе к вечеру.
Кстати, "Адлер-Арена" расположена ближе всего к олимпийскому пресс-центру – путь между ними займет порядка девяти минут.
А вот до "Айсберга", где пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, корреспондент "СЭ" добрался за 480 шагов, потратив на это порядка четырех с половиной минут. Здесь, как и на тренировочной арене, находящейся рядом, жизнь уже несколько дней бьет ключом. Информирую: Евгений Плющенко, готовясь к командным соревнованиям, будет тренироваться в одной группе с британцем Мэттью Парром, украинцем Яковом Годорожей, а также представителями США и Канады, а готовясь к личным – с австрийцем Виктором Пфайфером, немцем Петером Либерсом и японцами Юдзуру Ханю, Тацуки Мачидой и Дайсуке Такахаси.
Больше всего времени в Олимпийском парке, если следовать вдоль его периметра, займет путь от "Айсберга" до главного стадиона Игр. Чтобы добраться до точки отправления возле "Фишта", понадобилось 778 шагов и 7 минут 18 секунд. А на то, чтобы обойти все объекты парка, расположенные вокруг медальной площади (откуда в течение дня неоднократно раздавались слова "Звучит гимн Российской Федерации" – там проходили репетиции церемоний награждения), корреспонденту "СЭ" понадобилось 2199 шагов и 21 минута 23 секунды.
Правда, нужно учитывать, что я передвигался с репортерской скоростью порядка 100 шагов в минуту, старался идти самым кратчайшим путем – исключительно с внутренней стороны олимпийской площади, – и не преодолевал кордонов. Для сравнения, путь на автобусе, предназначенном для аккредитованных лиц, от главного пресс-центра с остановками возле всех объектов парка составил 27 минут.
Впрочем, для настоящего болельщика расстояния – не проблема, а столь небольшие, как в Олимпийском парке, – тем более. Ну а если гимн Российской Федерации на медальной площади будет звучать столь же часто, как во время репетиций, то поклонники спорта из нашей страны будут мчаться по всей Имеретинской низменности, не чуя от радости под собой ног.
...
Lorik:
04.02.14 01:13
Всем привет! Я в последнее время за лыжами и биатлоном почти не слежу, только по заголовкам, когда наши девочки выигрывают в биатлоне
Но надеюсь на Олимпиаде наверстать упущенное, поскольку очень люблю это дело
Все остальное, если будет время и желание, тоже буду смотреть: и хоккей, и бобслей с санками, и горнолыжный спорт, и прыжки с трамплина. Меня почему-то наблюдение за всеми этими соревнованиями (ну, кроме хоккея, конечно
) очень расслабляет и успокаивает
Ну а главное для меня на ОИ - это, конечно, фигурное катание. Как и последние (страшно подумать) 22 года. Вот тут я и наболеюсь, и наругаюсь, и напьюсь валерьянки, и набьюсь головой об стенку... Короче, море эмоций! Надеюсь, как можно более положительных
Правда, почитав последние странички темы, получила скорее отрицательные, чем положительные эмоции
IguAna писал(а):Araminta писал(а):Может, потому что я болею за Таню с Максимом, за Юлю, за Катю с Димой... Да за всех.
Так и болейте ЗА них, а не ПРОТИВ Плющенко
И всё будет
Ваши бы слова да богу в уста
Что ж вы так нервничаете,
IguAna? Спокойнее надо бы реагировать, нервы будет где потрепать в следующие 2-3 недели. И в Сочи сейчас собирается со всех концов мира толпа народу, которые нам эти нервы будут трепать с чувством, с толком, с расстановкой... Зачем же нам еще друг дружке настроение портить? Вы доверяете профессионалам? Ну и хорошо. Хорошо, что им хоть кто-то доверяет.
Хотя я интуитивно догадываюсь, что на просторах нашей бывшей необъятной Родины, таких доверяющих, увы, большинство. А жаль... Но на людей-то чего кидаться? Что вам Жубер плохого сделал?
Chelsea писал(а):тем более что сегодня узнала, Липницкая будет катать и короткую и произвольную
А вот это совсем грустно. Не берегут Юльку, ой, не берегут
Chelsea писал(а):Вот-вот, Юлька сегодня у себя на странице опубликовала вот такую картинку, это о многом говорит...
Восхищаюсь этой девочкой! Боевая малышка!
Удачи ей, здоровья и сил, самое главное! Они ей ох как понадобятся.
И фотка такая классная с тренировки, спасибо,
Марика Юлька, как всегда, сосредоточенная, вся в работе.
Chelsea писал(а):DarinaIz писал(а): И вот одного понять не могу - чего нашим не хватает, чтобы кататься так, как катаются чемпионы из других стран (которых, к слову, тренируют наши же бывшие соотечественники)?!
Опыта, наши ещё слишком молоды.
вот тут не согласна
4 года назад Виртью-Мойр были почти одного возраста с Ильиных-Кацалаповым и младше теперешних БобСолов, но стали олимпийскими чемпионами. Значит, дело не только (или не столько) в опыте.
ИМХО, отчасти дело в работоспособности самих спортсменов, отчасти - в тех самых тренерах. Вот последние два года, когда смотрю соревнования юниоров, говорится одно и то же: технику нашим танцорам ставят замечательно в юности, там, в юниорах, мы всех обыгрываем (последние 4 года все первые места за россиянами). А вот выходим на взрослый уровень... И с постановками все как-то фирменный танец Яшки-артиллериста получается. "В ту степь". Вернее, с точностью до наоборот - не в ту степь
А танцы - это такой вид спорта, где важно все до последней мелочи.
На эту тему отличная статья есть
вот тут. Вот согласна с автором на 100%.
Ну и дорабатываться надо каждый год, дорабатывать. А у нас то поддержки какие-то из года в год одинаково скучные, то дорожки второго уровня, то обязательная часть короткого танца - вообще не засчитана. Ну куда ж у нас вся реберность девается, если ее в юниорах так хорошо ставят наши тренера?
Nimeria писал(а):А мне почему-то кажется, что жалеть нас судьи не будут. Наши фигуристы побеждают, если откатаются чисто. Малейшая оплошность - и адью первое место (или даже подиум)...
Согласна. Как говорится, на судей надейся, а сам не плошай.
серина писал(а):Олимпиада шаговой доступности
Красивый вид!
Chelsea писал(а):Канадский сноубордист удивляется правилам пользования туалетом в Сочи
наши, как обычно, жгут
Вот не могу понять, что там на последнем значке нельзя делать, сидя на полу? Или просто сидеть на полу нельзя?
...
b-asema:
04.02.14 08:22
» Состав сборной команды Казахстана на XXII ЗОИ в Сочи
Казахстан сюда добавить можно?
- Состав сборной команды Казахстана на XXII ЗОИ в Сочи
Казахстан будут представлять 58 спортсменов в 11 видах спорта
В соревнованиях по лыжным гонкам примут участие 14 спортсменов.
В мужских соревнованиях выступят: Ердос Ахмадиев, Алексей Полторанин, Николай Чеботько, Марк Старостин, Евгений Величко, Сергей Черепанов, Александр Малышев и Денис Волотка.
В женских: Марина Матросова, Елена Коломина, Анна Шевченко, Татьяна Осипова, Виктория Ланчакова и Анна Стоян.
В конькобежном спорте за медали будут бороться Денис Кузин, Дмитрий Бабенко, Роман Креч, Александр Жигин, Федор Мезенцев и Екатерина Айдова.
В фигурном катании от Казахстана выступят Абзал Ракымгалиев и Денис Тен;
в шорт-треке: Айдар Бекжанов, Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Артур Султангалиев, Денис Никишин и Инна Симонова.
В соревнованиях по фристайлу будут участвовать Дмитрий Рейхерд - в могуле, Сергей Берестовский - в акробатике; а также среди женщин Юлия Галышева и Дарья Рыбалова - в могуле, Жибек Арапбаева и Жанбота Алдабергенова - в акробатике.
В соревнованиях по биатлону примут участие 10 спортсменов: Диас Кенешев, Ян Савицкий, Сергей Наумик, Антон Пантов, Александр Трифонов, Елена Хрусталева, Марина Лебедева, Дарья Усанова, Алина Райкова и Галина Вишневская.
С санном спорте Казахстан будут представлять Артур Байбачинов, Сергей Коржнев, Юрий Веселов, Иван Макивчук, Елизавета Аксенова и Татьяна Невзорова.
В горнолыжном спорте - Игорь Закурдаев, Дмитрий Кошкин, Мартин Хубер и Екатерина Черепанова.
В лыжном двоеборье - Сергей Шарабаев, в сноуборде - Валерия Цой.
В прыжках на лыжах с трамплина - Марат Жапаров и Алексей Пчелинцев.
Главные надежды казахстанской сборной на Олимпиаде в Сочи.
Алексей Полторанин (лыжный спорт) В этом сезоне Полторанину удалось стать одним из лидеров мирового лыжного спорта, и в Сочи от него ждут медалей, и даже не одну. Что немаловажно, опыта казахстанцу хватает - для него это будет уже третья Олимпиада. Кроме того, помогать ему будут коллеги по сборной Николай Чеботько и молодой Денис Волотка. В паре с Чеботько Полторанин представляет грозную силу в командном спринте - они бронзовые призеры мирового первенства 2013 года, на Олимпиаде в Ванкувере они были пятыми. Так что, казахстанец, близок к тому, чтобы прибавить к своей коллекции медали и с Олимпийских игр.
Денис Кузин (конькобежный спорт)В конце марта конькобежец из Казахстана сотворил самую настоящую сенсацию. На чемпионате мира в Сочи он удивил всю планету, быстрее всех пробежав дистанцию в 1000 метров. Этот успех - пока самый громкий в карьере атлета. В 2011 году он стал чемпионом зимней Азиады, за год до этого участвовал на Олимпиаде в Ванкувере. После 2011 года, Кузин в составе сборной Казахстана стал готовиться к предолимпийскому сезону, принял участие в нескольких этапах Кубка мира, где стабильно попадал в первую двадцатку. А уже на чемпионате мира он по настоящему "выстрелил". Как от действующего чемпиона мира, от Кузина в первую очередь будут ждать олимпийской награды на дистанции в 1000 метров, тем более, он будет соревноваться на том самом льду, который принес ему "золото" мирового первенства. Стоит отметить, что помимо Кузина в составе сборной Казахстана в Сочи отправятся еще ряд спортсменов, которые могут преподнести сюрпризы. Например, Дмитрий Бабенко и Екатерина Айдова.
Денис Тен (фигурное катание)Казахстанский фигурист блестяще откатался на мировом первенстве в Канаде, и, по мнению большинства специалистов, должен был побеждать. Но после выставления всех оценок, Тен минимально проиграл хозяину льда Патрику Чану и стал серебряным призером - что само по себе стало историческим событием для казахстанского фигурного катания.
Юлия Галышева, Дарья Рыбалова (фристайл) Юлия Галышева побеждала на этапах Кубка мира и выигрывала юниорский чемпионат мира. В 2011 году Галышева стала двукратной чемпионкой Азиатских игра, а до этого показала 11-й результат в могуле на Олимпиаде в Ванкувере.
Елена Хрусталева (биатлон)
Валерия Цой (сноуборд)
...
Chelsea:
04.02.14 11:07
серина писал(а):Меня тоже раздражает, "зазвездился" мальчик, ведет себя как павлин, имхо ))
Вот-вот, это не напраслина, а истина...Желаю ему все спуски Сочи на попе проехать...
серина писал(а):Олимпиада шаговой доступности
Классная статья, особенно про ноги понравилось в конце))
Lorik писал(а):вот тут не согласна 4 года назад Виртью-Мойр были почти одного возраста с Ильиных-Кацалаповым и младше теперешних БобСолов, но стали олимпийскими чемпионами. Значит, дело не только (или не столько) в опыте.
Лорик, я сразу предупреждаю, я в ФК дилетант. Мой ИМХО 4 года назад, катание Тессу и Скотта было, как глоток свежего воздуха, их постановки были необычными, интересными, постепенно к ним подтянулись Чарли с Мерил, танцы стали более акробатичными, хотя глядя на Британскую пару, язык не поворачивается обвинять в этом других
И лично мне это нравилось, я очень переживала за Оксану и Максима, мы кстати с Оксаной из одного города, я столько раз видела её на льду, сама в основном по бортику ползаю))) Я к тому, что 4 года назад Канадцы и Американцы были на голову выше всех остальных, НО сейчас это не так. Последние годы лично меня постановки не радуют, по поводу например той же Кармен, хочу ли я чтоб танцы в будущем были такими, нет- нет и ещё раз нет, меня это очень пугает, мне гораздо ближе прошлогодний танец БС, в нынешнем году Лебеди Кацалапиков, вот это мне нравится, этим я восхищаюсь и честно сказать не понимаю, почему у первых двух пар такие космические отрывы от остальных, давно пора спустить их на землю.
Lorik писал(а):ИМХО, отчасти дело в работоспособности самих спортсменов, отчасти - в тех самых тренерах.
Соглашусь, но мне сложно судить про работоспособность, потому что я не знаю сколько времени спортсмены проводят на льду каждый день, и обвинять кого-то в том, что он не достаточно трудится, как-то не правильно, не владея всей инфой.
Lorik писал(а):И с постановками все как-то фирменный танец Яшки-артиллериста получается. "В ту степь". Вернее, с точностью до наоборот - не в ту степь
Ммм...ну нравятся мне Лебедя, правда в прошлом году от Призрака плевалась)) У БС в прошлом году хорошая произволка, да и в этом тоже, если бы музыку не поменяли, ты кстати слышала музыку Маликова?? Под неё же совсем всё по другому смотрится и лично у меня в глазах реально появлялись слёзы, ещё до того, когда Птичка померла))
Lorik писал(а):На эту тему отличная статья есть вот тут. Вот согласна с автором на 100%.
Классная статья, начало смешное, напомнило мне в этом году ЧЕ, когда ИК проиграли болельщики написали, что Чекванте старый интриган, выбил для своих золото))) Сейчас времени мало, прочту вечером.
Lorik писал(а):Ну куда ж у нас вся реберность девается, если ее в юниорах так хорошо ставят наши тренера?
Я за такими подробностями не слежу, составляю общее впечатление от танца. Мне нравится скорость и кошачье катание Кацалапиков, скольжение Канадцев, а так, стараюсь не заморачиваться по этому поводу, всё ровно ничего не понимаю))))
Lorik писал(а):Вот не могу понять, что там на последнем значке нельзя делать, сидя на полу? Или просто сидеть на полу нельзя?
Девочки, а почему никто не обращает внимание на удочку?? Меня больше всего это позабавила, что в туалете можно поймать
Американская биатлонистка Сюзан Данкли прокомментировала одежду волонтеров в Сочи.
«Волонтеров в Сочи сложно не заметить. Мы любим радужную Россию!» – написала Данкли в своем блоге.
Часть олимпийской бригады переехала на Красную Поляну, где будет разыграно большинство медалей Игр-2014. Что представляет собой горный олимпийский кластер за считаные часы до церемонии открытия?
Русская Олимпиада врывается в сердца ее гостей стремительно и пленных не берет. Иностранцев очаровываем культурным проникновением – порой болезненным.
На подходе к горному пресс-центру на Красной Поляне пахнет шашлыком. Казалось бы, откуда ему взяться вдоль олимпийской магистрали по три полосы в одну сторону, среди пыхтящего транспортного узла и зоны для досмотра, где волонтеры в приступе обеспечения безопасности задерут вам верхнюю одежду, чтобы взглянуть на пропищавшие в рамках металлоискателей ремни?
А вот поди ж ты – пахнет. Какой русский не узнает этот запах? Шашлык для нас – это наравне с Тургеневым.
Автобусы для журналистов качает на волнах "Казак FM". Трек-лист радиостанции являет собой гремучую музыкальную смесь жалостливых песен и патриотического рок-н-ролла. Иностранцам нравится – еще бы, колорит какой!
Фокус всеобщего внимания по-прежнему направлен в Сочи на прибрежный кластер. Так будет до самой церемонии открытия, пока не начнется собственно Олимпиада, и не помчится вся страна на Красную поляну: на биатлон, на лыжи, на бобслей!
Прибрежный кластер мы изучили неплохо. С горами же лишь вступаем в первое знакомство. Горы изумительные, нам очень нравятся (хотя им, наверное, все равно), то, что находится под ними, – не всегда.
Беседовали на днях у моря с Александром Жуковым. Спросили: "Что самое трудное в плане строительства в последние дни?" Президент ОКР думал над ответом недолго: "Запуск гостиниц в горах".
Первой ударила в колокола Международная федерация спортивной прессы: часть официальных отелей для журналистов оказалась не готова к приему гостей за неделю до начала Игр. Оргкомитет в спешном порядке расселял коллег в соседние гостиницы, некоторых – в непредназначенные пока что для комфортного проживания номера. То, что история не шутка и не блеф, стало ясно, когда ситуация с гостиницами стала обсуждаться на брифингах МОК. Выяснилось: к воскресенью закрытыми оказались три из девяти отелей "Горки", расположенных на разных высотах над уровнем моря.
Нас с коллегой Дзичковским сия чаша миновала. Отель наш оказался открытым. Зашли, осмотрелись. Зафиксировали в центре стола недопитую бутылку кваса, а также соки-воды (тоже, что характерно, недопитые). В импозантном мини-баре центральное место заняли недоеденный предыдущим постояльцем батон колбасы, головка сыра и крошки хлеба в целлофановом пакете.
Только включили дедуктивный метод – записка на столе. "Уважаемый Степан Анатольевич, просим Вас подойти с паспортом, на стойку приема и размещения, в любое удобное для вас время. С уважением, заместитель руководителя приема и размещения" (орфография и пунктуация сохранены). Кинулись на всякий случай водить руками по кроватям – пропал жилец. Степан Анатольевич, отзовитесь!
Агентство AP (их, интересно, заселили?) разыскало на стройке Олега Солощанского, главу ответственной компании и первого вице-президента Ассоциации строителей России. Тот развел руками: запуск каждой третьей гостиницы сорвал 10-дневный дождь. Убедительно? Для тех, кто в курсе остросюжетной истории гостиничного комплекса, может быть. Но как внятно объяснить другим, что строили бог знает сколько лет, а в виноватых – дождь?
Все воскресенье над крышами жужжал вертолет: зависал над стройкой, фотографировал процесс для убыстрения последнего. Все ночи напролет здесь кто-то что-то где-то сверлит, крутит, режет, чистит, трет, кладет, стирает. Чтобы увидеть недоделки, сидеть в кустах в засаде не нужно. Тем более с кустами напряженка. Пока что нынешние "Горки" напоминают голливудские киностудии: дома есть, жизни нет. Закрыто подавляющее большинство магазинов, ресторанов и точек питания попроще. Магазинов, подмигнул портье, нет, есть "магазинчики". Да корпуса домов, в окнах которых видны склады стройматериалов. Честное слово, если к Олимпиаде здесь запустят хотя бы половину инфраструктуры, буду впечатлен. Если не запустят даже к концу Игр – удивлен не буду.
В получасе бодрой ходьбы обратная картина. Отлично сделанный курорт "Роза Хутор", раскинувшийся по берегам быстроводной, как пишут романтически настроенные коллеги, речки Мзымта. Челюсть от восхищения не отваливается, но впечатляет раз и навсегда. Уже сейчас здесь веселятся толпами туристы, и никаких сомнений в том, что именно тут будет биться социальный пульс Олимпиады.
По "Розе Хутор" тоже бродят ребята с кисточками и дирижируют с их помощью перилами, но то – косметика. Последние штрихи. Вокруг летят гондолы подъемников: одни на "Лауру", другие в "Санки", третьи к горным лыжам, четвертые – во фристайл и сноуборд. В магазине олимпийской атрибутики, там же, на "Розе Хутор", видел очередь на кассе, и очень удивился: цены недешевые. Но на Олимпиады люди все же редко приезжают "на последние", не правда ли?
Вокруг полно гастрономических соблазнов, которым люди поддаются с особым остервенением. Ресторанов много, ценообразование разное, но голодным никто отсюда по идее уезжать не должен. Популярному у иностранцев "Макдоналдсу" дан убедительный ответ в лице "Борщевни".
Обе набережные курорта прогревает солнце. Для тех, кто еще час назад кемарил под пальмами у моря, а теперь разглядывает припорошенные снегом шапки гор, – контраст пронзительный. Именно за него нам и давали в Гватемале Олимпиаду. Но в адлерской одежде здесь долго не протянешь. Близость к снегу сказывается быстро: заходишь чуть в тенек, к айфону руки прилипают.
Вопрос со снегом – ключевой в плане самих соревнований. Все последние дни в Сочи и его окрестностях либо светило солнце, либо шли дожди. В горах тем временем сыпал снег, которого стало так много, что, говорят, приходится даже отдельные завалы расчищать. Так что концепция зимней Олимпиады – а за нее, належавшись под пальмами, стало тревожно – будет выдержана.
Обрывки разговоров, появляющихся в зоне слышимости представителей команд (наших и иностранных), дают возможность сделать вывод: спортивные объекты хороши, и нареканий не вызывают. Все без исключения арены были построены до дедлайна, протестированы, а недочеты, надо полагать, исправлены. Тренировки идут полным ходом. Большего организаторам желать в этом вопросе трудно.
В социальных сетях уже не протолкнуться от фотографий олимпийцев, заселившихся в две горные Олимпийские деревни. Там солнце, снег, небо голубое, загар коричневый, пейзажи фантастические. Кажется, все в восторге, что подтверждает осторожно высказанный строителями тезис: сочинские деревни – лучшие в истории зимних Игр.
Кто от соцсетей далек, как Сочи от Давоса, объяснил бы так. В Красной Поляне-2014 пока не лучше и не хуже, чем в Сестриере-2006 или в Уистлере-2010. Там был свой шарм, здесь свой. Еще хай-тек, местами до ума не доведенный. Неприятно? Скорее поправимо. Пара дней на "красоту" у нас еще есть.
...
Ganna:
04.02.14 11:35
Привет всем
Я конечно не ярый болельщик, но такие события стараюсь не пропускать. Хотя по сути в правилах и не разбираюсь
, но все равно принимайте к себе.
Вчера в новостях увидела не очень приятный момент, жаль спортсмена.
За три дня до начала соревнований сноубордистов норвежский олимпиец получил в Сочи травму, которая не позволит ему участвовать в Играх. Представитель сборной Ирландии, который ранее обратил внимание на опасность трассы в экстрим-парке "Роза Хутор", предупредил, что на этом несчастные случаи не закончатся.
Норвежец Торстейн Хоргмо, считавшийся одним из претендентов на медали Сочи-2014, получил травму во время тренировки на трассе по слоупстайлу – акробатическим прыжкам. По словам менеджера команды, спортсмен неудачно прошел один из элементов трассы и упал на склон, ударившись лицом и правым плечом. Как сообщает
РБК , сноубордист был госпитализирован в клинику в Красной Поляне, где медики диагностировали у него перелом ключицы.
"Травмы и падения – часть нашего спорта, но вопрос в том, что со мной это случилось в очень неподходящее время", – цитирует норвежца
Чемпионат.com. Медики заявили, что, несмотря на несложную травму, его участие в соревнованиях исключено.
Ранее свои опасения относительно безопасности трассы высказал ирландский спортсмен О'Коннор. "Трамплины переделали так, как будто ожидали, что снег может растаять. Спортсмены этим недовольны. Рельсы размещены довольно опасно. Мы наверняка увидим травмы. Не хотелось бы, но все к этому идет", – заявил 16-летний сноубордист.
Организаторы Игр-2014 пообещали исправить трассу в срочном порядке, передает
BBC .
Слоупстайл в Сочи впервые включен в олимпийскую программу. Соревнования состоят из серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, перилах и прочих препятствиях, расположенных на протяжении трассы. Квалификация в этом виде у мужчин и женщин состоится 6 февраля.
XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. На них будет разыграно 98 комплектов медалей (на 12 больше, чем в Ванкувере). Уже установлены премии за призовые места для россиян: за золото – 4 млн, за серебро – 2,5 млн., за бронзу – 1,7 млн рублей.
Информация взята
отсюда
...
Lorik:
04.02.14 11:52
Chelsea писал(а):серина писал(а):Меня тоже раздражает, "зазвездился" мальчик, ведет себя как павлин, имхо ))
Вот-вот, это не напраслина, а истина...Желаю ему все спуски Сочи на попе проехать...
Ты жестока
Учитывая, что они же там по кругу все этапы пробегают, это ему что, за гонку минимум 4 раза надо проехать?
Может, сойдемся хоть на одном разе за гонку? Я ведь его единственного сходу в фотках на викторине узнала в вопросе про биатлонистов, остальных пришлось искать и сравнивать. Мне его жаалко. Чуть-чуть
Chelsea писал(а):по поводу например той же Кармен, хочу ли я чтоб танцы в будущем были такими, нет- нет и ещё раз нет, меня это очень пугает, мне гораздо ближе прошлогодний танец БС, в нынешнем году Лебеди Кацалапиков, вот это мне нравится, этим я восхищаюсь
Тут ППКС
Chelsea писал(а): Lorik писал(а):ИМХО, отчасти дело в работоспособности самих спортсменов, отчасти - в тех самых тренерах.
Соглашусь, но мне сложно судить про работоспособность, потому что я не знаю сколько времени спортсмены проводят на льду каждый день, и обвинять кого-то в том, что он не достаточно трудится, как-то не правильно, не владея всей инфой.
Скажу сразу, я сама в этой реберности и сложности шагов не секу, как было сказано выше, "доверяю мнению профессионалов". Но даже если эти самые профессионалы специально рубят нам уровни... Ну одно соревнование, ну два, ну бригада судей такая попалась.... Но я просто не верю, что из года в год наших специально "затирают", понижая им сложность дорожек. Канадцы и американцы к концу сезона почему-то выкатывают на 4 уровень, а у наших все равно 2-3-й уровень остается. Обидно просто, ведь на этом-то мы и теряем те самые первые места
Chelsea писал(а): Lorik писал(а):И с постановками все как-то фирменный танец Яшки-артиллериста получается. "В ту степь". Вернее, с точностью до наоборот - не в ту степь
Ммм...ну нравятся мне Лебедя, правда в прошлом году от Призрака плевалась)) У БС в прошлом году хорошая произволка, да и в этом тоже, если бы музыку не поменяли, ты кстати слышала музыку Маликова?? Под неё же совсем всё по другому смотрится и лично у меня в глазах реально появлялись слёзы, ещё до того, когда Птичка померла))
Мне Лебедя тоже очень нравятся, и прошлогодние "Сумасшедшие" БС тоже понравились с первого взгляда и на весь сезон
И да, музыку Маликова я слышала, согласна, танец был под нее совсем другим, более тонким, цепляющим. Но я имела в виду постановки для вчерашних юниоров. Постановки той же Кустаровой, уйдя от которой БС сразу заиграли новыми красками у Жулина. Ведь что получается: мы лидируем в юниорах безраздельно, а выходим на взрослую арену - и почему-то все куда-то пропадает. ИК проигрывают Шибутаням, молодая поросль - Чок-Бейтсам и т.д. и т.п. Грустно
Chelsea писал(а): Lorik писал(а):Ну куда ж у нас вся реберность девается, если ее в юниорах так хорошо ставят наши тренера?
Я за такими подробностями не слежу, составляю общее впечатление от танца.
Эх, если б еще судьи за этим не следили
В протоколы же больно смотреть иногда.
Chelsea писал(а): «Волонтеров в Сочи сложно не заметить. Мы любим радужную Россию!» – написала Данкли в своем блоге.
Мы тоже
Ganna писал(а):Сноубордист получил травму на трассе в Сочи
Жаль человека. Самые обидные такие травмы. После 4 лет подготовки вот так неудачно. Жаль
...
Araminta:
04.02.14 12:22
Chelsea писал(а):Я к тому, что 4 года назад Канадцы и Американцы были на голову выше всех остальных, НО сейчас это не так.
А вот здесь не согласна. ИМХО, если бы не совокупность факторов - скандал с оригинальным танцем, метания в произвольном и самое главное и трагичное - колени Шабалина - очередь никуда бы не делась, и олимпиониками стали бы ДШ. Обязательный танец, т.е. чистую технику, они в Ванкувере выиграли в одни ворота. Все решили крайне спорные постановки и, увы, здоровье. Ах, если бы не было того Евро-2008 ценой в олимпийское золото...
На стороне ВМ всегда были изумительный конек и необычайная танцевальность, что, собственно, и сейчас никуда не делось. Другое дело, что эти четыре года Тессу преследовали травмы, что сразу же отразилось на качестве прокатов. На стороне ДУ - скорость и техничность, которую они за цикл улучшили многократно. И в этом ни ВМ, ни ДУ нет равных, так что отрывы там далеко не нарисованные, как бы это ни было неприятно для европейских пар.
Chelsea писал(а):Последние годы лично меня постановки не радуют, по поводу например той же Кармен, хочу ли я чтоб танцы в будущем были такими, нет- нет и ещё раз нет
Здесь у меня неоднозначное мнение. Мне не понравилась Кармен ВМ, очень не понравилась пошляцкой хореографией и спорными позициями. Так что да, я не хочу таких танцев, спасибо. С другой стороны, я хотела бы, чтобы европейские (и, в частности, российские) пары брали пример с этой постановки по части работы с материалом, донесения идеи и законченности образов. Потому что большинство нынешних постановок - и особенно пресловутые лебеди - ничего кроме смеха и вопроса "чтоэтобыло?" - не вызывают. Каким бы трэшем и угаром не были
утки птицы, там не приходилось ломать мозг на тему "что хотел сказать автор".
И повторюсь: не зря лучшие танцы в этом сезоне - не романтические абстракции, а вполне сюжетные Хичкок и Пикассо. и очень, очень жаль, что их не будет на ОИ. Вот это - глоток свежего воздуха.
Лор, Кустарова ставит идеальную технику. И постановки для юниоров у нее вполне неплохие. Вот бы как-то в обязательном порядке всех взрослых пар распределять по другим тренерам
...