Олюшка:
26.02.14 21:29
Kliomena писал(а):Попытаться-то могут... ток силовиков-то нет... Разве что гастролеры "из МакДака" приедут)))
правый сектор и будет разгонять.... хотя кресло ему не дали....
Эх, смотрю портфели розданы, многие из правительства Юльки и Батькивщины
...
natasha-:
26.02.14 21:32
Читала две темы, очень хотелось промолчать.
Может стоит на свои проблемы посмотреть, а не у других их искать.
Кто же мешает властям эволюционно страну развивать? "Налоги" по зарплате не поднимать в 2,5 раза, детей бесплатно лечить и объяснять по-человечески "откуда батюшка дровишки?" - повышение тарифам по коммуналке и новый налог на землю вскоре в жировках по квартире и тариф по э/э 70 квТ. Сажать тех кто хочет объяснений данных на 4 года общего режима и отпускать губернатора во французский замок после снятия с должности. Неужели сам народ мешает? И Януковичу мешал и до сих пор Путину? Так чего ж рвались таки народами управлять?
А страховые взносы по зарплате с 2011 года(которые платить работодатель) вместе с НДФЛ 43% + взносы по травматизму, назначаемые конкретно для каждого предприятия. Завидую тем кто с ними справляются, но явно не малые бизнес в России. (огромное спасибо госпоже Голиковой за вклад в стабильность простых людей - незаменимой нашей считательницы доходов будущих периодов)
И неужели у нас есть ПРАВЫЙ СЕКТОР? По-моему все опозиционеры у нас в России приверженцы стабильности и эволюции(((
И где в России гарантированная работа? В Газпроме и в Роснефти или в их аффилированных структурах? Хотелось бы ответ услышать, всех родных и знакомых, кто сейчас без работы туда бы послала, раз берут чего ж сидеть то дома.
И что-то не помню печаль и траур на сайте по жертвам терактов во Волгограде (жертвы стабильности из года в год), но Украину оказалось как-то больше жаль, чем рядом живущих людей. закрываем глаза и не видим что в собственном доме твориться, впрочем как всегда. Но ленинский революционный постулат никто еще не отменял, когда низы не хотят жить, а верхи не могут управлять. Значит хотим так жить и верхи пока могут. Вот когда случиться, что удержит? Может не только стоит народу задумываться, но и властьдержащим помнить.
...
reborn:
26.02.14 21:38
LORMUREL писал(а):Я хочу обратить ваше внимание на Белоруссию. Ругают батьку все, кому не лень, а люди там, похоже, неплохо живут.
Ага, до Белоруссии добрались.
Мои впечатления о Белоруссии очень-очень положительные. Как на самом деле не знаю, но первое впечатление - уважение.
Бензин, к примеру, там дешевле, чем в России. Их дорогам - наши дороги могут позавидовать.
Но больше всего меня поразили дома. Едешь по трассе, а они такие аккуратненькие, красиво покрашенные. Такое различие с нашими, деревенскими, почти вымершими. У нас ведь тоже деньги куда угодно, только не на дело нужное. Так и хотелось узнать, везде так в Белоруссии или только на основных трассах? А Минск мне тоже понравился.
...
natasha-:
26.02.14 21:45
NatalyNN писал(а):напрасно беспокоитесь, и у нас хватит отмороженных, чтобы запалить Москву. И не только, а и остальные города. Хотите получить майданы в России? Думаете, жизнь сразу наладится? ну-ну...
Я говорила про Майдан? Это как раз вы путь к нему выкладываете прямой дорогой. Не видеть проблем это не значит что их нет. И Москва пока не горела, да наверно стабильный правитель у нас молодец, а не сами люди. Они как-то у государственных приверженцев власти всегда хуже чем есть на самом деле.
...
-Tashka-:
26.02.14 21:48
natasha- писал(а):
Так никто проблемы и не ищет.Мы живем в этих проблемах .Что Россия,что Казахстан,что Украина.И Евросоюз то же в проблемах.
Украина ,в данный момент,пытается вырваться из своих проблем силовыми методами,революционными.Это мы и обсуждаем.
К чему приведут силовые методы,станут ли украинцы счастливее,если победит народ и так далее...
...
Luida:
26.02.14 22:02
Всем добрый вечер
-Tashka- писал(а):Чего хочет эта власть?
Майдан онлайн, Киев: последние новости Украины на сегодня 26 февраля. Между Майданом и новой властью Украины уже назревает конфликт. Пока Верховная рада занимается торгами за министерские портфели и созданием коалиции - пока безуспешным - на Майдане уже четко слышно недовольство.
Во-первых, расходиться протест вопреки призывам вр.и.о. президента Александра Турчинова не собирается. Во-вторых, активисты обещают находиться в оппозиции и к новой власти. “Мы сразу предупреждали о том, что будем следить за властью вне зависимости от того, кто в ней находится. Она должна всегда чувствовать, какая ответственность лежит на ней перед народом”, - об этом журналистам заявил один из активистов Автомайдана Сергей Поярков. Пока в автомайдане обещают борьбу с новой властью, уже обращаются к ним и с просьбами - требуют расформировать “кровных врагов украинских протестующих-автомобилистов” - ГАИ. “Во время революционных событий последних трех месяцев ГАИ выступало как основной инструмент репрессий власти против Автомайдана. Мы считаем, что реформирование этого организованной преступной группировки невозможно. Надеемся, что новый министр внутренних дел прислушается к нам” - сказано в заявления Автомайдана.
Между тем, пока открытых военных действий в Киеве не наблюдается - энергичным активистам нашли развлечение в виде захватов и экскурсий по домам высокопоставленных регионалов. Сперва Межигорье - резиденция Виктора Януковича. Ее, кстати, Верховная рада уже вернула в собственность государства. Затем прошлись по домам бывшего Генерального прокурора Виктора Пшонки и высокопоставленного одесского “регионала”, соратника Виктора Януковича - Сергея Кивалова.
Что примечательно - люди снимают на камеры, устраивают организованные экскурсии ко всем этим домам регионалов, но не обращают внимания на дома победивших политиков - бывших оппозиционеров. Между тем, и дома Петра Порошенко, и Арсения Яценюка мало отличаются от захваченных резиденций.
Среди активистов на Майдане в отсутствие военных действий разгораются большие дискуссии - многие недовольны сменой команды Януковича на команду Тимошенко и заявляют, что протестовали и воевали совсем не для этого. Все чаще раздаются призывы ко всеобщей люстрации. Но вот на это реагировать новая революционная власть явно пока не собирается. Более того - уже фактически объявлена избирательная президентская кампания.
“Сегодня Центризбирком объявит о начале досрочных выборов президента Украины и вывесит на своем сайте график избирательной кампании. График очень плотный, с завтрашнего дня могут начинать выдвигаться кандидаты в президенты”, - заявил журналистам спикер Верховной Рады Александр Турчинов.
Между тем еще вчера и.о. глава КГГА Владимир Макеенко, который еще до решения об отставке Виктора Януковича приказал запустить метро, заявил, что киевская власть намерена разобрать баррикады. Однако протестующие идти на уступки отказались - лагерь на Майдане остается. С баррикадами, оружием и палатками.
А в больницах до сих пор лежат 447 человек пострадавших за время протестов в Киеве. По последним данным Минздрава, в столкновениях погибли 82 человека. Не выпустили еще и всех задержанных активистов - несмотря на то, что и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков обещал это сделать еще до полудня воскресенья. Добиваться освобождения намерены бойцы сил самообороны и “Братства” Корчинского. Но обещают исключительно мирные методы - так уже был проведен митинг под Лукьяновским СИЗО.
Заговорили и о перестройке самого Майдана - даже предлагают убрать стеллу Независимости и построить стену памяти всем погибшим во время акций протеста. Но сделать это, пока не разойдутся протестующие, будет невозможно. А они расходиться не собираются. Обещают в случае чего снять и эту власть - рецепт уже есть, да и лица все старые. Тем более, что экономического чуда ожидать не стоит - как заявил украинский Минфин, в срочном порядке стране необходимо 35 миллиардов долларов экономической помощи.
И пока нам денег никто не дает уже идут разговоры (или советы) списать нам, т.е. Украине внешние или внутренние долги (это как повезет).
Ну, и темы завтрашнего дня - это создание правительства и снятие неприкосновенности и всех привилегий с нар.депутатов.
...
Ириша П:
26.02.14 22:06
natasha- писал(а):И где в России гарантированная работа?
Для кого? Уточните, пожалуйста.
natasha- писал(а):И что-то не помню печаль и траур на сайте по жертвам терактов во Волгограде (жертвы стабильности из года в год), но Украину оказалось как-то больше жаль, чем рядом живущих людей. закрываем глаза и не видим что в собственном доме твориться, впрочем как всегда.
Вы ставите нам в упрек, что мы беспокоимся о своей родне и друзьях, живущих в Украине? И откуда такая информация, что никто не проявил сочувствия, что остались равнодушными к жертвам теракта в Волгограде? Откуда Вы знаете?
...
reborn:
26.02.14 22:09
natasha- писал(а):Читала две темы, очень хотелось промолчать.
Кто же мешает властям эволюционно страну развивать? Значит хотим так жить и верхи пока могут. Вот когда случиться, что удержит? Может не только стоит народу задумываться, но и властьдержащим помнить.
Наташа, нас всех, уверена, волнуют моменты, на которые ты указала. И хотелось бы быть уверенной, что и наши чиновники это понимают теперь. Думаю, что в России мысли людей разделились пополам. Тех, кто готов идти на "свой" Майдан здесь, и тех, кто теперь ни за что на это не пойдет.
...
-Tashka-:
26.02.14 22:12
Luida писал(а):. Обещают в случае чего снять и эту власть - рецепт уже есть,
Кто бы сомневался.
Вывод:Украина приобрела еще одну проблему:Майдан (читай народ).
...
Льдинка:
26.02.14 22:16
-Tashka- писал(а):Я так понимаю,что он (Майдан) самораспустится (ох и слово) только после выборов президента 25 мая?
Что-то мне кажется не простоят столько,они свою миссию по свержению прежней власти выполнили,а теперь уже надо с Европой договариваться,а Европа вряд ли одобрит эти стояния,первым делом скорее скажет чтоб навели порядок,оставят основных от Майдана,а остальных разгонят,платить перестанут и кормить,те сами и разойдутся.
Leleta писал(а):что они сильно там довольные жизнью... Да, батьку уважают... с одной стороны.
Есть минусы и плюсы,у родственника много родни в Белоруссии,говорит порядок там,чистота на улицах,дороги хорошие,гаишники взяток не берут,да и вообще,там с этим строго,Лукашенко спор на расправу,но и не сказать,что живут зажиточно,хотя вот медицина там точно дешевле.
-Tashka- писал(а):Чего он (Майдан)желает?
Думаю они уже сами не знают.
Kliomena писал(а):народ стоит дабы политиканы не слили все, как в 2004-м.
А что они(политики) могут сейчас радикального сделать,чтобы вывести страну из кризиса,думаю вариантов не много.
NatalyNN писал(а):что директора какого-то рынка тоже поставили на колени перед толпой...
Тоже видела,поэтому верю,что на коленях как раз Беркут стоял,а не подставные.
LORMUREL писал(а):Ругают батьку все, кому не лень, а люди там, похоже, неплохо живут.
А главное стабильно.
Олюшка писал(а): и не удивлюсь если в скором времени уже они будут разгонять майдан.
Согласна,сейчас поделят должности в правительстве и разгонят.
-Tashka- писал(а):Майдан в данной момент первая власть на Украине.
Не Майдан,а те,кто за ним стоит и финансировал его,только эта власть в тени.
Kliomena писал(а):Разве что гастролеры "из МакДака" приедут
Думаешь Америке это надо? У них скорее всего есть другие рычаги давления.
Клио писал(а):что Янукович в Подмосковье
Где он уже только не был,читала что лежит где-то с сердечным приступом. Я б не удивилась.
Клио писал(а):Неужели удалось с Украины сбежать? Может он как Керенский в женском платье..
А что,может быть,огородами и в Россию.
natasha- писал(а):И что-то не помню печаль и траур на сайте по жертвам терактов во Волгограде
Думаю потому,что здесь на форуме много девочек с Украины,а так на местных российских форумах это живо обсуждали и даже у нас в городе знаю точно вывешивали на местном форуме адреса,что нести для гуманитарной помощи,это же касалось и Крымска.
...
NatalyNN:
26.02.14 22:16
мне кажется, просто-напросто никто не знает, что теперь делать... власть захватили, а дальше что? а дальше надо работать, работать и работать, а не на митингах орать.
...
Тина Вален:
26.02.14 22:20
В соц. сети мелькнула информация, что Министерство молодежи и спорта возглавил Дмитрий Булатов.
Пошла искать подтверждения.
Нашла.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3311831-bulatov-sohlasylsia-vozghlavyt-mynysterstvo-molodezhy-y-sporta
Особенно интересны комментарии.
...
Luida:
26.02.14 22:26
Вот список:
Новий склад Кабміну (список)
Прем'єр-міністр - Арсеній Яценюк;
Віце-прем'єр з питань євроінтеграції - Борис Тарасюк;
Віце-прем'єр з питань гуманітарної політики: Ольга Богомолець;
Антикорупційне бюро - Тетяна Чорновол;
Люстраційний комітет - Єгор Соболєв;
Міністр юстиції - Павло Петренко;
Міністр економіки - Павло Шеремета;
Міністр освіти - Сергій Квіт;
Мінсоцполітики - Людмила Денисова;
Мінекології - Андрій Мохник;
Міністр культури - Євген Нищук;
Міністр закордонних справ - Андрій Дещиця;
Мініагрополітики - Олександр Мирний;
Міністр кабінету міністрів - Остап Семерак;
Мінохоронздоров'я - Олег Мусій;
Міністр палива та енергетики - Юрій Продан;
Міністр молоді і спорту - Дмитро Булатов;
Міністр внутрішних справ - Арсен Аваков;
Секретар РНБО - Андрій Парубій, його заступники - Вікторія Сюмар та Дмитро Ярош (ще не дав своэъ згоди);
Міністр інфраструктури - тривають консультації.
Міноборони - тривають консультації, афганці внесли свою кандидатуру.
90 % вообще не знаю кто такие.
...
Москвичка:
26.02.14 22:28
natasha- писал(а):NatalyNN писал(а):горела. Не помнить историю - не значит, что ничего не было.
А вы у меня ЕЭГ по истории не принимали
Ну вот и договорились. Главное - хамства побольше, а история - что... И подумаешь, что всего-то ничего с тех пор времени прошло, можно по новой шишки набивать.
Льдинка писал(а):Есть минусы и плюсы,у родственника много родни в Белоруссии,говорит порядок там,чистота на улицах,дороги хорошие,гаишники взяток не берут,да и вообще,там с этим строго,Лукашенко спор на расправу,но и не сказать,что живут зажиточно,хотя вот медицина там точно дешевле.
С детства отложилось. Приехал к нам - уж не помню из какой процветающей страны - её житель. Походил по нашим улицам, в магазины зашёл, поглядел... и сказал примерно следующее: да, у вас не ломятся полки магазинов от обилия разнообразных товаров, но у вас на улицах нет голодных.
...
Олюшка:
26.02.14 22:28
Тина Вален писал(а):В соц. сети мелькнула информация, что Министерство молодежи и спорта возглавил Дмитрий Булатов.
Пошла искать подтверждения.
Тина, пол часа назад на майдане всех новых министров представили , многие из правительства Юли и из партии Батькивщина. Но пока радует что майдан не доволен кандидатами . "Удар" вообще кинули. Активисты призывают завтра идти к Раде.
Люди ждали от них рассказа о том как они собираются вытаскивать страну из ямы. Кроме Богомолец никто не выступил. У всех остальных эйфория, потусили на майдане и погнали отмечать
...