Найра:
15.04.15 22:44
Любезно улыбалась и вежливо кивала в ответ Найра, слушая своих собеседников. Так же положено на приемах?
Легкий игривый ветерок ласкал зеленую листву и напевал мелодичную песенку: Помогите... Спасите...
Что? Удивленно тряхнула девушка головой, взор полнялся вверх и Найра застыла в ужасе.
- Там... Там человек! - воскликнула призывая всех гостей обратить внимание.
...
Алика Альбре:
15.04.15 22:54
Редд ЭльСоул писал(а):- Спасибо, ты очень добра. Я чувствую себя прямо настоящим Лордом, - произнес я как можно спокойнее.
- Ты им и выглядишь, - улыбнулась я. - А, может, и являешься им на самом деле? Я мало что о тебе знаю, так что, наверное, даже не удивлюсь, окажись это правдой.
Но было заметно, что слова словами, а яркая листовка, которую Соловей держал в руках, интересовала его больше. Интересно, что там?
Привстав на носочки, я посмотрела на нее.
"Счастливый конец!" Хм, интересно, что же это такое? Надо будет узнать!
- Вижу, что сюда тебя привело не только коллективное дело, поэтому не буду мешать. Если понадоблюсь, попробуй разыскать меня. Если сам не справишься, но дело срочное будет, спроси слуг, они обычно знают все и обо всех, поэтому подскажут. Но это на самый крайний случай, а то ведь и попасться так можно.
Оставив Редда наедине с его "счастьем", я продолжила поиски симпатичных вещей и нашей команды, которая где-то затерялась на просторах замка.
Первый делом закинула в сумочку еще пару вещиц из соседней комнаты: симпатичное зеркальце и инкрустированную изумрудами золотую табакерку. А потом вернулась в зал, надеясь, если не увидеть сообщников, то хотя бы перекусить. Краем уха я слышала, что там где-то столы накрыты.
Мирабелла Дрим писал(а):И прежде, чем её раскусили, нырнула обратно в шатёр.
Из шатра выглянула голова и, прежде, чем я успела понять, кто это есть, спряталась обратно.
Ну уж нет! Так дело не пойдет! Конкурентов на своей территории я терпеть не собираюсь!
Почему конкурентов? А кто еще будет прятаться, подобно воришке, на приеме, где куча гостей? Еще и дилетант чертов! Портит репутацию честный разбойникам!
- Ты кто? - строго спросила я, заходя в шатер, и высокомерно посмотрела на дамочку.
Но тут сработал закон подлости: мои удобные красивые замшевые снова превратилась в хрустальные туфельки, которые, что их разорвало, скользили по паркету, и я споткнулась. Когда удалось снова принять вертикальное положение, оказалось, что за мной с недоумением наблюдает та самая дамочка, что любит спать в гробу.
Вот это да!!! Вампирша! А я думала, что ее сперли! - мысленно поговорила сама с собой. Приятно с умным человеком беседу вести.
- А ты, разве, не спишь еще? - задала я самый глупый вопрос, какой только могла.
...
Макс Файер:
15.04.15 22:58
Кажется, пора заходить на посадку. А где огни посадочной полосы? И где, сосбсна, сама полоса? Если мне не изменяет зрение, то вот она! Только зеленая какая-то. И огни странные какие-то.
Уже подлетая к земле, понимаю, что лопухнулся по-полной. Вместо ожидаемой полосы - аллея, огражденная колючим кустарником. Учитывая размах моих крыльев - не умещаюсь. Катастрофически. Срежу все на *рен, слугам подстригать будет нечего. Или уходить на круг и делать второй заход с корректировкой размаха. Или приводняться. Ага! Щаззззз! А потом в мокрых штанах натирать свои...тык-с, упустим физиологические подробности...
Я все-таки срезал эти колючие кусты как бритвой, оставив после себя щепки, листву и шлейф матерных слов, рвущихся из меня со всей силой. А еще и погнутые столбы с фонарями))) Етить твою эскадрилью в мой ангар!
Зайти на второй круг сил уже не было. Голова гудела, требуя чего-нибудь целительно-прохладного. Пива. Холодного. Или ледяной водки.
Привел себя в порядок, сглотнул слюну, предвкушая фуршет - опохмелиться-то я не успел. И шагнул в дверь Замка...
Мать моя с Малежиком училась! Народу-то сколько!
Приветствовал мужчин горячими рукопожатиями. Многих знаю лично, так сказать. Поклоном головы -
*а то! Не лаптем щи хлебаем - половником!*- приветствовал всех дам и мамзелей.
Офигеть! Сколько красоты на один квадратный метр! Все при параде. Одна другой краше. Представил себе этот гарем в своем логове в полном своем распоряжении. Картина, прямо скажу, живописная вышла. С фантазией у меня никогда никаких проблем. Зато от этих фантазий следует, как правило, проблема с двумя другими головами. А я потом расхлебывай! Не успел подумать, вот они, тут как тут. Здрас-с-с-с-сьте!
Две головы, получившие сегодня от меня приказ не светиться раньше времени и не мешаться при ходьбе, подали сигнал о своем существовании. "Лежать!" - рявкнул на них мысленно. Кажется, поняли. Но на секунду-другую я все ж - таки усомнился в их способности подчиняться приказу. Лады. Потом разберемся с вами.
А пока я дико хочу выпить. Или спалю все сейчас и будь, что будет.
...
Барон Мюнхгаузен:
15.04.15 23:00
Долго наслаждаться яствами и алкоголем барону не дали. А жаль - креветки под лимонным соусом сами лезли в рот. И жюльен с грибами так аппетитно дымился в тарелке...
Эбби Уондерлэнд писал(а):- Ой, извините, я такая неловкая, - смущенно пробормотала она, отступив в сторону и на всякий случай спросила:
- Вы в порядке?
Карл вздрогнул и выронил тарталетку с мясом. Хорошо, что бокал пустой только что поставил на поднос проходившему мимо лакею.
- Вполне.
И только он сосредоточился на блюдах, как послышался другой голос со стороны шатра.
Мирабелла Дрим писал(а):- Пс, товарищ Мюнхгаузен, псть! Я здесь! Там на крыше кто-то на шпиле застрял, - показала на прозрачный потолок. - Не слетаете на своём ядре за ним, а?
Этого. Не может. Быть.
Малявка-принцесса, которая должна была спать, оказалась мало того что неспящей, но и очень бодрой и настойчивой!
Карл тихо выругался сквозь зубы.
На потолке и правда виднелся силуэт какого-то дурака, застрявшего на крыше.
На ядре слетать? А то. Как пальцами щелкнуть.
Вот она, проклятая репутация, подводит в самый неподходящий момент.
- Эй, любезнейший, - остановил лакея барон. - На крышу как попасть - желательно быстро? Может, проводите?
Слуга кивнул и поманил за собой.
Царь Горох писал(а):Ковер приземлился прямо на крышу замка Спящей красавицы и застрял.
-Ирод, погубить меня вздумал? – закричал я, зацепившись руками за острый шпиль одной из башен.
- Никак нет, царь-батюшка. Мне было велено доставить тебя в замок, а все остальное- не мое дело.
И ковер свернулся трубочкой, оставив меня одного. Люди внизу казались мне маленькими, почти игрушечными.
- Помогите! Спасите! – попробовал крикнуть я. им. Но ветер уносил прочь мой голос.
Добравшись до незнакомца, барон обнаружил, что крыша большого дворца - понятие растяжимое. На ней много чего есть. Веточки сухие, птицы, их помет... башня. И шпиль в том числе. С какой-то тряпкой, свернутой в трубочку.
Мужчина продолжал верещать: "Помогите!".
Ругаясь уже громко, Карл встал на цыпочки и крикнул:
- Опирайтесь на мои плечи ногами и спускайтесь! И быстро, не то уйду!
Не хватало еще пропустить из-за идиота Бриошь.
...
Бартоломео Бонифаций:
15.04.15 23:01
Множество поверий, пословиц и поговорок существует про семейство кошачьих. Жил-был среди них кот в сапогах по имени Бартоломео Бонифаций. Если его кошачья родня гуляла сама по себе, то Барт и подавно. Был этот кот сам себе хозяин и господин. В какие авантюры кота жизни не заносила. По пальцам не пересчитать. По словам самого Бартоломео Бонифация их было больше, чем звезд на небе. Насколько сильно привирал кот, судить не нам. Одно очевидно. От бесконечного лазания по печным трудам облез котяра. На голове лысина появилась. У всех сородичей его было девять жизни. Кот в сапогах давно с успехом исчерпал свои жизни и ушел в крутое пике не минус девятый уровень. Порядочные собратья его давно на покой ушли. Этот и не думает. Вот кузен из Лукоморья ходит налево и направо, сказки сочиняет. Барт позаимствовал задумку кузена и модернизировал ее. Он, кроме рассказывания очередной сказки, не забывал между делом действовать. Вот и догулялся. После очередного ежегодного мартовского загула произошла с Бартом беда. Потужил, пригорюнился кот в сапогах. Делать нечего. Надобно искать выход. Слухи до него из Эгегейского королевства докатились. Не может третий год принц Эдвард Великолепный свою невесту разбудить. Покачал кот в сапогах головой. Непорядок. Пора из принца мужика делать. У продвинутого мужика девка миг из гроба выскочит. Под таким предлогом можно во дворец пробраться. Там уж до Бриошь рукой подать. Собрав нехитрый скарб в виде себя любимого, двинулся Барт в дорогу.
...
Иннокентий Лихопей:
15.04.15 23:03
Как уже было сказано выше, дорога к дворцу прошла спокойно, только с погодой творилось что-то странное, и в голове все вертелось:
"А за окном то дождь, то снег..."
Дворец сверкал огнями и переливался всеми цветами радуги. После сдержанной добротной классики убранства своих холостяцких чертогов Кащей от такого буйства красок едва не ослеп. Припарковался, надежно запер транспортное средство и, не спеша, направился, к входу во дворец.
Внутри к безумству цветов прибавилось еще и звуковое неистовство - музыка, смех, голоса. И пестрая толпа гостей. Первым делом надо поздороваться с принимающей стороной. А вот и
Принц.
- Ваше Великолепшейство, - учтивый поклон
Принцу. - Как поживаете? Что нового в постоянстве Вашего королевства и состоянии несравненной Вашей невесты? Не очнулась ли девица?
И дальше начались поклоны, приветствия. Кого-то из встреченных гостей помнил, кого-то, казалось, где-то видел, а кого-то и не знал вовсе. И все же, было даже приятно оказаться среди шумной толпы после вынужденного затворничества.
Черномор писал(а):Прослонявшись по замку без всякого толку пол часа, я вдруг обнаружил что стою рядом со своим давним другом Кешей. Кощеем ежели придерживаться исторической достоверности, но учитывая сколько раз мы с ним честно пытались прикончить друг друга, с формальностями давно было покончено.
А вот и точно знакомое лицо -
Черномор. Давнееееенько не виделись. Не в этой эпохе, точно. Да и встреча последняя была не сказать, что уж очень дружеская. И все же Иннокентий Черномора уважал, только никак не мог понять, какого хр... он везде таскается с толпой здоровенных мужиков?
Черномор писал(а):Кеша крутил в зубах неизменную сигару и с интересом разглядывал кого-то за моей спиной. Я с интересом оглянулся. Увидел и понял что пропал. Хлопая огроменными, отливающими зеленью ресницами на меня в упор смотрела не высокая, с роскошным цвета болотного мха красавица в самом невероятном золотистом одеянии какое я когда либо видывал.
- Дружище, - не беспокоясь о том, что и красавица и добрая половина зала услышит мои слова, сказал я Кощею не отрывая глаз от незнакомки. - Девчонка моя. Ежели хочешь, я готов отдать тебе ту слезу дракона, которую ты пытался выкрасть из моего хранилища в прошлый раз.
Кощей издевательски хмыкнул. А незнакомка отчего-то недовольно нахмурилась. И чего ей не нравится?!Слеза дракона - ценнейший артефакт, да на него можно купить половину нашего королевства.
- Серьезно? Слезу Дракона за девчонку? - Иннокентий не сводил с зеленоволосой красотки пристального взгляда. Хороша! Посмотрел на Черномора: - Неа, не пойдет. У меня и без Слезы добра столько, что я могу и это королевство и три соседних прикупить. И еще останется.
Снова взгляд на девушку. А красотка-то, в самом деле, очаровательна! Экзотичная такая. Свежа, как зеленая роза.
Кики Мора писал(а):Кики преувеличенно мило захлопала глазками соседу Черномора.
Кащей вскинул брови удивленно - кажется, у красотки случилась смятенность чувств, выразившаяся в трепете ресниц. Оно и понятно, перед ней стояли самые завидные кавалеры королевства. Но вот смотрела она точно только на одного. Кащей подмигнул девице.
- Слышь, Морик, - Кащей чуть наклонился к стародавнему приятелю, - краля-то тебе глазки строит, хоть и хлопает ресницами на меня. Так что, давай, дерзай. И за слезу Дракона можешь не волноваться. Не стану я на твое имущество покушаться. Ни на какое. Пойдем, по старой дружбе тяпнем по стакану чего-нибудь горячительного? Обмоем встречу.
Пока Черномор пожирал глазами красотку, Иннокентий поозирался вокруг. Все здесь неспроста собрались, уж точно не только для того, чтобы пару туров мазурки отплясать. Наверняка, большинству из приглашенных что-то нужно от колдуньи Бриошь. Толпа шумела и гудела, и как-то захотелось подбросить огоньку со всеобщее веселье.
Кащей посмотрел по сторонам, прочистил горло, да как гаркнет на весь зал, заглушая голоса и музыку:
- Дамы и господа! Прошу внимания! Есть достоверная информация, что колдунья Бриошь ведет сегодня ограниченный прием по снятию проклятий с нуждающихся! Осчастливленными будут только первые пятеро! Остальным милости не достанется.
Толпа на миг затихла, а потом поднялся такой переполох, что Кащей едва успел увернуться с пути забегавших туда-сюда гостей.
...
Царь Горох:
15.04.15 23:04
Барон Мюнхгаузен писал(а):Ругаясь уже громко, Карл встал на цыпочки и крикнул:
- И нечего так громко кричать, я и так все прекрасно слышу, - произнес я и встал на плечи незнакомца. -Позвольте представиться. Царь.
И осторожно спустился на крышу рядом с ним, медленно выдыхая.
- С кем имею честь разговаривать, любезнейший? Я не узнаю вас в гриме!
...
Эдвард Великолепный:
15.04.15 23:10
Эбби Уондерлэнд писал(а):- По-моему меня звали Эбби, - придерживаясь роли ответила девушка. - Ну или как-то похоже. В общем, можете звать меня так, - разрешила она и на всякий случай спросила. - А эта Бриошь, она хорошая колдунья? Она мне не навредит?
- Как хорошо, что у вас так быстро восстанавливается память! – воскликнул Принц. – Хорошо. Я буду называть вас Эбби. Бриошь – сама востребованная колдунья Королевства. Если бы вы только знали, каких сил стоило пригласить её сюда. И все эти милые люди вокруг пришли сюда в надежде, что их расколдуют.
Рейнард Гарднер писал(а):- Здравствуйте! - Обратился и Рейнард к принцу, не опасаясь что тот не узнает в нем приглашенного. Рейнард еще помнил что на балах хозяева знают едва ли четверть тех кого приглашают.
- Почетная гостья уже прибыла? - Тут же поинтересовался Чудовище, чтобы не тратить зря времени.
- Добро пожаловать к нам, - приветствовал незнакомца Эдвард. – Прошу угощаться, развлекаться. Наша дорогая Бриошь скоро прибудет.
Найра писал(а):- Там... Там человек! - воскликнула призывая всех гостей обратить внимание.
- Какой человек? Где человек? - стал оглядываться Принц, но подходили новые и новые гости...
...
Мирабелла Дрим:
Итак, скрижали... Скрижали.
Бросив взгляд на заезжего мага, что собирался уже смотреть на судьбу Миры, а заодно и переписать её, Мирабелла уже собралась было попросить его не вмешиваться в её будущее до тех пор, пока она не поймёт, что там нет замужества с Принцем, как рядом с ней раздался строгий голос.
Алика Альбре писал(а):- Ты кто? - строго спросила я, заходя в шатер, и высокомерно посмотрела на дамочку.
И не успела Мира удивлённо вскинуть брови, как строгая девушка растянулась на полу, подскользнувшись из-за того, что на ногах её были надеты хрустальные туфельки. Мирабелла с интересом наблюдала за тем, как девушка поднимается. Она казалась ей знакомой и незнакомой одновременно. Если бы это был кто-то, кто лазил вместе с её злодеем к ней в башню, она бы непременно узнала!
Алика Альбре писал(а):- А ты, разве, не спишь еще? - задала я самый глупый вопрос, какой только могла.
Мира испуганно охнула и инстинктивно сделала шаг назад. Её узнали! Плакали её надежды не стать женой заморского Принца.
- Уже не сплю, - призналась Мира, бросая быстрый взгляд на полы шатра и надеясь, что Великолепный не станет узнавать в ближайшее время свою судьбу. - Я вообще не спала, точнее спала... Точнее, делала вид, потому что за Принца замуж не хочу, - созналась Мирабелла. - А ты здесь с кем? - с надеждой спросила Мира, не теряя ощущения, что она эту девушку где-то видела, причём... рядом с тем, у кого хотела просить политического убежища.
...
Эбби Уондерлэнд:
Барон Мюнхгаузен писал(а):Карл вздрогнул и выронил тарталетку с мясом. Хорошо, что бокал пустой только что поставил на поднос проходившему мимо лакею.
- Вполне.
- Ох, слава богу! - обрадовалась Эбби и хотела было пользуясь случаем спросить что-то ещё, но новое событие заставило её замолчать.
Мирабелла Дрим писал(а):- Пс, товарищ Мюнхгаузен, псть! Я здесь! Там на крыше кто-то на шпиле застрял, - показала на прозрачный потолок. - Не слетаете на своём ядре за ним, а?
Портьера рядом зашевелилась и оттуда выглянула девушка... которая раньше висела на руках принца! Эбби узнала её и подумала, что ей вовсе не показалось тогда, что принцесса подавала признаки жизни. Может она вовсе не заколдованная? А только притворяется заколдованной, как и я?
Таинственная незнакомка назвала стоящего рядом мужчину Мюнхгаузеном. Так я же его знаю! Эбби восторженно уставилась на барона.
- А правда, что вы выстрелили косточкой в оленя и у него на голове выросло вишневое дерево? - поинтересовалась, не в силах сдержать любопытства. Эта история и раньше вызывала у неё дикий восторг. Непонятно правда почему. И вот сейчас ей выпал уникальный шанс убедиться, что это всё было на самом деле. Ну правда, не может же это быть вракой! В чудесной стране должно быть чудесно все, и бароны, и олени и косточки, из которых вырастают деревья.
Принцесса указала куда-то на крышу и Эбби тоже взглянула наверх. Похоже, там происходило что-то странное, но издалека ей было ничего не видно.
Ситуацию прояснила Найра.
Найра писал(а):- Там... Там человек! - воскликнула призывая всех гостей обратить внимание.
- Человеек? - теперь Эбби смотрела на крышу с беспокойством. - Но как он туда попал?
Спросила и прикусила язык. Как, как.. это же страна чудес! Тут все возможно!
Барон тем временем не спеша отправился спасать бедолагу. А Эбби вдруг вспомнила о кусочках гриба, все ещё лежавших в кармане. Она могла бы откусить от правого и вырасти. И просто снять этого человека с крыши.
Но нет. Пожалуй, так делать не стоило, оставим это на крайний случай. Пока что не стоит привлекать столько внимания.
- А кто это такой, вы не знаете? - обратилась она к Найре, по-видимому обладающей очень острым зрением, и кивнула в сторону крыши, где уже виден был добравшийся до пострадавшего барон.
...
Найра:
15.04.15 23:13
Пошли торги за подругу закадычную, Найра приподняла бровь и заинтересовано следила за мужчинами, ой пардон - завидными женихами. При этой мысли она хихикнула. И как подобает истинным джентльменам - скрепляют разговор градустными напитками.
А Кики вроде и не противиться перспективе... конечно, такие богатыри. Хоть на свадьбу пригласит-то? Или какие там у этого воина намерения?
...
Ральф Сайрус:
15.04.15 23:14
Однажды свет погаснет быстро,
Впитает тело сгусток тьмы,
И ночь с бесцветным коромыслом
Меня оденет в шерсть зимы.
Проснутся когти льда острее,
И полыхнут огнем зрачки;
Кошмаров всех ночных быстрее
Пронзят врага мои клинки.
А отомстив, найду берлогу,
Где звук не потревожит слух,
И твое сердце-недотрогу
Стеречь уйдет мой темный дух(с).
Если бы раньше кто-нибудь сказал Сайрусу серому, что он будет до рассвета левой рукой строчить стихи и выть на Луну, подмигивающую из окна желтым глазом сквозь кроны вековых сосен, он бы подвесил умника вверх ногами на самой высокой и толстой ветке, и приказал воронью свободному выклевать его лживые глаза. Три года назад он был обычным (ну ладно, не совсем обычным) эгегейским криминальным авторитетом. Крышевал подпольные бизнесы от малых до больших, отнимал злато-серебро у богачей, и честно распределял между нуждающимися членами небольшой, но сплоченной банды Синей Бороды. Словом, наводил порядок в королевстве почище правящего государя. Вечерами просаживал награбленное за день вместе с друзьями в собственном уютном лесном кабачке, где собирались все изгои волшебного общества, а ночами наслаждался свободой в животном обличии. Ходили о нем в государстве Эгегейском слухи недобрые, дескать, серый разбойник вконец обнаглел и повадился девиц нетронутых воровать, с целью утолить свои извращенные гастрономические предпочтения. Только мало кто знал, девиц никто за волосы в пещеру не тащил – добровольно серому в объятья падали, как персики спелые, и после «кровавого пиршества» все до одной уходили сытые и довольные.
Но однажды наложили на Ральфа страшное заклятье за его мнимые и реальные прегрешения, и с тех пор потерял он интерес ко всем девицам королевства. Ко всем, кроме одной. Стоило волку один-единственный раз увидеть прекрасную принцессу и услышать ее чарующий голос – пропал серый для дамского общества и больше ни о ком другом слышать не желал. День за днем мучился он проклятием, пока не превратился в мрачного угрюмого отшельника и если раньше стражники наведывались в лес попугать банду Синей бороды чисто ради спортивного интересу, то теперь боялись нос за ворота замка высунуть, только бы Ральфу Сайрусу под горячую лапу не попасть.
Как то во время очередной попойки Соловей насвистел, что лечиться нужно тем, чем заболел. Друг все правильно говорил, вот только забыл об одном нюансе: для того, чтобы снять проклятие с Ральфа, принцесса должна добровольно подарить ему поцелуй.
А с этим в Эгегейском королевстве были серьезные проблемы. Мало того, что принцесса впала в трехлетнюю спячку, так еще прекрасный принц на белом коне удачно нарисовался и одержимый маниакальной идеей разбудить принцессу поцелуем любви и жениться, поселился в волшебном замке.
Словом, обложили оборотня по-взрослому. Если Великолепный добьется расположения Мирабеллы – пиши пропало. Можно сразу в тибетские монахи стричься. И решился серый на радикальные меры. Но для осуществления его гениального плана требовалось проникнуть в замок, где принц устраивал торжественный бал для всех мало-мальски знатных особ королевства.
Сайруса и банду Синей Бороды, понятное дело, звать не стали. Больше того, стражу удвоили. Как будто волка и компанию этим остановишь.
Все утро Ральф вместе с Рапунцель и Аликой разрабатывал хитроумный план проникновения в замок. Что бы он делал без своих девочек, имя которым Тактика и Стратегия! Наверняка превратился бы в окончательного затворника. Но им с Реддом несказанно повезло быть окруженными со всех сторон красотой. Одна проблема – уделить этой красоте должное внимание Ральф по понятным причинам не мог.
Рапунцель писал(а):- Ральф, а давай мы в музыкантов переоденемся? А что? Я умею на гитаре бренчать, Соловей художественно свистит.
Волк с прищуром посмотрел на Рапунцель, оценивая гениальность идеи, прикинул сможет ли потянуть арию из новой оперы «Голодовка: Инферно» и решил, что девочка дело говорит. Вот только Редд куда-то запропастился, но он мальчик большой – позже присоедениться.
Алика Альбре писал(а):- А я на скрипке умею. Не сказать, чтоб идеально, но умею. Только, Рапунцель, придется снова пользоваться твоими локонами вместо каната: музыкальная комната редко бывает на первом этаже. А инструменты придется оттуда брать, у нас все-таки не музыкальный салон мадам Кларнет.
Ральф не знал, каким богам возносить хвалу – его девочки истинный клад, умеют играть и на скрипке, и на гитаре, и на его натянутых до предела волчьих нервах.
Откинувшись в кресле, Ральф залпом допил паленый коньяк, подпольно гонимый Лешим, хмуро посмотрел на отглаженный и разложенный на постели костюм и кивнул Золушке. В знак благодарности. Умница-девочка, знает во что обрядить своего главаря, чтобы его в таком прикиде и мать родная не признала, не то что эгегейцы. Потянулся за очередной порцией пойла и нащупал небольшую бутылочку. Что еще за фигня? На этикетке значилось, что в пузырьке капли сонные волшебные.На бессонницу, вроде не жаловался. Выяснять у девчонок, кто притащил гадость в дом, не стал, просто засунул флакончик в карман. Авось пригодятся, когда будут из замка ноги уносить.
К замку добрались без приключений. Взобрались по волосам Рапунцель в самую высокую башню. Вот он – момент истины. Пока ребята пощипают высоких гостей на предмет ценностей, он в это время приступит к осуществлению плана А. Но в башне Ральфа ждал сюрприз - гроб принцессы оказался пуст. У волка аж загривок дыбом встал.
Рапунцель писал(а):- Ральф, а давай Бременскими музыкантами прикинемся?
Сайрус хмуро посмотрел на Рапунцель и сердито пнул ногой хрустальную фиговину. Разбудил –таки. Небось охмуряет теперь по всем правилам дворцового этикета. Представив себе , как Великолепный лапает принцессу, благо дело с фантазией у волка проблем не было, Ральф зарычал и стукнул раскрытой ладонью по каменной кладке.
За спиной девчонки перетряхивали гардероб принцессы, а вскоре и вовсе выпроводили в коридор, где Ральф метался как загнанный, пока девчонки, наконец, не соизволили выйти.
А когда спустились по винтовой лестнице в коридор, ведший в бальную залу, потерял из виду Золушку – как сквозь землю провалилась. На губах волка зазмеилась усмешка – наверняка девочка нашла чем поживиться и не стала откладывать любимое дело в долгий ящик.
В зале яблоку негде было упасть. Куда не глянь - знакомые все лица. И почти у трети приглашенных с Сайрусом личные счеты. Небрежно прислонившись к косяку, Ральф зорко высматривал в толпе счастливую пару.
- Не отходи далеко, и постарайся не терять меня из виду, - предупредил на всякий случай Рапунцель. Хорошая девочка, но говорит больше , чем он способен переварить. Не ровен час, сболтнет лишнего и привет Тибетским горам.
Отделившись от косяка, Волк схватил бокал с подноса и ленивой походкой направился по периметру, пока не наткнулся взглядом на счастливого принца, болтающего с гостями.
Пальцы напряглись на тонкой ножке бокала, переломили ее пополам и содержимое выплеснулось на рукав Сайруса. Тонкий слух уловил знакомый голос и волк настороженно оглянулся. Не может быть. На ловца и зверь. В смысле, на зверя добыча. Из шатра мага показалось любопытное личико принцессы и вновь исчезло за темным пологом. Откуда -то сверху орал неудачно приземлившийся на замковый шпиль царь горох, но волку было откровенно наплевать на царственную особу. Сейчас его мысли занимала Мира. Он уже представлял, как подойдет к ней и... Хм, а что он ей скажет? Здравствуй, Красавица, я чудовище? Ральф вновь нахмурился, сердито швырнул пустой сломанный бокал обратно на поднос и, исполненный решимости, шагнул в сторону шатра.
Алика Альбре писал(а):- Ты кто? - строго спросила я, заходя в шатер, и высокомерно посмотрела на дамочку.
Но прежде чем достиг желанной цели, в него шмыгнула Алика, а следом за ней семенил невысокий старичок с белой бородой до пупа в темном балахоне и отсроконечной шапке. Не многовато ли публики. Маг дернулся в руках у волка, что-то невнятно замычал, вращая испуганными глазами и оба исчезли за шатром, а через пару минут Ральф вышел в зал, на ходу поправляя нелепый балахон , едва доходивший до колен. Пока слуги обнаружат нечаянно потерявшего сознание мага, у него масса времени на осуществление плана Б.
- Дамы, прошу прощения, что заставил себя ждать. - войдя в шатер, подмигнул Алике и, стараясь не глазеть на принцессу, направился к небольшому столику, заставленному непонятного вида фигней. - Кто из вас желает узнать свою судьбу первой? Прошу вас, не нужно бояться.
...
Редд ЭльСоул:
15.04.15 23:18
Алика Альбре писал(а):- Ты им и выглядишь, - улыбнулась я. - А, может, и являешься им на самом деле? Я мало что о тебе знаю, так что, наверное, даже не удивлюсь, окажись это правдой.
Но было заметно, что слова словами, а яркая листовка, которую Соловей держал в руках, интересовала его больше. Интересно, что там?
Привстав на носочки, я посмотрела на нее. "Счастливый конец!" Хм, интересно, что же это такое? Надо будет узнать!
- Вижу, что сюда тебя привело не только коллективное дело, поэтому не буду мешать. Если понадоблюсь, попробуй разыскать меня. Если сам не справишься, но дело срочное будет, спроси слуг, они обычно знают все и обо всех, поэтому подскажут. Но это на самый крайний случай, а то ведь и попасться так можно.
Оставив Редда наедине с его "счастьем", я продолжила поиски симпатичных вещей и нашей команды, которая где-то затерялась на просторах замка.
Алика растворилась в темноте, и я почувствовал себя чертовки одиноким. Может быть не следовало отпускать ее? Рапунцель пропала, теперь вот и Алика убежала по своим делам. Замок кишел гостями, но все они выглядели не слишком приветливыми. Составить план у меня всегда не слишком получалось. Но попытаемся. Итак, надо найти кого-нибудь, кто знает хоть что-то об агентстве "Счастливый конец". Будем опрашивать всех подряд. Итак, кто там из ближайших по курсу персон?
Барон Мюнхгаузен писал(а):Царь Горох писал(а):
Ковер приземлился прямо на крышу замка Спящей красавицы и застрял.
-Ирод, погубить меня вздумал? – закричал я, зацепившись руками за острый шпиль одной из башен.
- Никак нет, царь-батюшка. Мне было велено доставить тебя в замок, а все остальное- не мое дело.
И ковер свернулся трубочкой, оставив меня одного. Люди внизу казались мне маленькими, почти игрушечными.
- Помогите! Спасите! – попробовал крикнуть я. им. Но ветер уносил прочь мой голос.
Добравшись до незнакомца, барон обнаружил, что крыша большого дворца - понятие растяжимое. На ней много чего есть. Веточки сухие, птицы, их помет... башня. И шпиль в том числе. С какой-то тряпкой, свернутой в трубочку.
Мужчина продолжал верещать: "Помогите!".
Ругаясь уже громко, Карл встал на цыпочки и крикнул:
Кажется, это Мюнхаузен! Точно, помню был как-то на его соревнованиях по вытягиванию себя из болота за волосы. Барон победил всех. У меня была шальная мысль поучаствовать, но она быстро пропала, при взгляде на несчастных вмиг облысевших соперников барона.
Мюнхаузен выглядел слегка окосевшим (слыхал он любит этодело), и обозленным - еще бы, на него напрыгивал какой-то визгливый коротышка, выкрикивающий что-то ему в лицо. Я расслышал лишь слово "Царь", и отправился, мысленно подготавливаясь к светской беседе. Это никогда не давалось мне легко.
- Очень приятно встретить вас здесь, господа, - поклонился я. - Разрешите представиться, Лорд Бридж!
...
Царь Горох:
15.04.15 23:24
Возле нас возник огромного роста мужчина, напоминавший дядьку Черномора. Только бороды не хватало.
Редд ЭльСоул писал(а):- Очень приятно встретить вас здесь, господа, - поклонился я. - Разрешите представиться, Лорд Бридж!
- Царь Горох,- простодушно улыбнулся я, оглядывая могучую фигуру лорда Бриджа. - Прибыл на бал к принцу Эдварду Великолепному. Сейчас бы водочки анисовой с дороги!
...
Барон Мюнхгаузен:
15.04.15 23:25
Царь Горох писал(а):- И нечего так громко кричать, я и так все прекрасно слышу, - произнес я и встал на плечи незнакомца. -Позвольте представиться. Царь.
И осторожно спустился на крышу рядом с ним, медленно выдыхая.
- С кем имею честь разговаривать, любезнейший? Я не узнаю вас в гриме!
Коротышка не только проехал грязными башмаками по ушам барона, он еще и был не в себе.
- Грим? - Карл сдержал первое, самое грубое слово. - Я в природном обличии. Барон фон Мюнхгаузен к вашим услугам. Ваше царское величество.
Он отряхнулся и поправил парик, съехавший набок.
Тут на крыше появился еще один заблудший.
Редд ЭльСоул писал(а):- Очень приятно встретить вас здесь, господа, - поклонился я. - Разрешите представиться, Лорд Бридж!
- Рад встрече, милорд. - Барон сухо прибавил: - Думаю, нам нужно спуститься, а то гости наверняка уже делают ставки на то, кто первым испачкает штаны птичьими сюрпризами.
И, не дожидаясь никого, барон поспешил вниз, навстречу Бриоши.
Где она?
Время бежит неумолимо.
...