На-та-ли:
23.04.16 19:07
"Записки фаворитки его высочества".
Очень понравилась книга , несмотря на совсем не сказочный финал. И хотя обычно я очень даже за реалистичность , но тут так хотелось сказочного хеппи-энда для Рауля и Айрин. Ведь в сказках принцы женятся на скромных Золушках.
Рауль не только хороший правитель , действительно благородный аристократ , он ещё и настоящий Мужчина с большой буквы. Он горд и порой самоуверен , но не спесив и прекрасно осознает свои недостатки.
Он умеет любить , но осознает свой долг перед страной.
Но больше всего мне понравилась Айрин. Милая , добрая и умная девушка. А её умение общаться с животными меня просто покорило , как и её очаровательные питомцы.
В книге есть место юмору , замечательным диалогам , приключениям и конечно очень красивой романтичной любовной линии.
Я обязательно прочитаю и вторую книгу , хотя как я поняла герои там будут другие , но я надеюсь , что линию Рауля и Айрин автор не забудет.
Оценка 5.
...
La comtesse:
14.05.16 23:21
» Интервью с Ольгой Куно из сообщества "Сказочницы"
Интервью с
Ольгой Куно из сообщества
"Сказочницы" в ВК.
Выкладываю с сохранением пунктуации и всех графических обозначений.
Наталья Давлятова: Оля, совсем недавно открыла вас, как поэта. Скажу вам - это просто здорово👍👏. Не хотите написать сказку в стихотворной форме?
Ольга Куно: Наталья, спасибо большое!
Несколько таких сказок у меня есть, но достаточно коротких. А вот полноценную поэму, думаю, не потяну. Хотя могло бы быть забавно попытаться. )
Елена Кобзаренко: Добрый вечер) Ольга, скажите, а вам не хотелось написать о попаданке? Всё же это весьма популярная тема.
Ольга Куно: Елена, если совсем честно, то мне как раз на такие популярные темы обычно писать не хочется. ))) Конкретно с попаданкой, наверное, меня отчасти останавливает тот факт, что я сама прошла эмиграцию. Я знаю, что такое различие ментальностей - просто у людей, родившихся в разных странах, куда там разные миры или люди-эльфы-гномы. Я знаю, насколько психологически тяжёл такой переезд, насколько тружно почувствовать себя дома на новом месте. И потому просто не могу поверить в попаданку, которая переехала, чуть-чуть погрустила -= и всё, через пару месяцев уже шикарно устроилась, сошлась с местным мужчиной, и чувствует себя отлично. )
Виктория Будова: Добрый вечер) Ольга, а что у Вас в планах после Шпионских страстей?
Ольга Куно: Виктория, помимо Страстей, я сейчас параллельно пишу повесть-сказку "Добрая фея в плохом настроении". И вот у меня есть идея ещё одной подобной сказке, отчасти по мотивам "Красавицы и чудовища", только перевёртыш, с девушкой-"чудовищем". Кроме того, я всё ещё обдумываю продолжение "Чёрно-белой палитры". Пока ничего не обещаю, но это реально рассматриваемые варианты.
Ирина Эльба: Ольга, у меня такой вопрос: а ты когда-нибудь влюблялась в мужских героев своих книг?)))
Хочется ли выделить кого-то из них?
Ольга Куно: Ирина, всегда. ))) Во всяком случае, именно при таком раскладе я считаю, что мужской персонаж действительно получился. )))
Екатерина Белоусова: У меня тоже вопрос: будет ли издаваться "Тайна темного оплота" в бумаге и когда ждать этого события?)
Ольга Куно: Екатерина, да, будет, вот как раз недавно окончательно договорилась с издательством. Книга выйдет в новой серии Эксмо "Колдовские тайны".
Мария Флартина: Ольга, Хотелось бы узнать будет ли продолжение мира "черно - белой политы" и "тайны темного оплота". Ведь получился достаточно необычный мир и интересно прописанный.
Ольга Куно: Мария, спасибо! Я надеюсь, что да, в принципе задумано продолжение "Чёрно-белой палитры". Для этого в конце романа даже введён персонаж и оаствлены некоторые нерешённые вопросы.
Елена Муковнина: Я немного опоздала, извините. Ольга, Вы один из моих любимых и читаемых авторов, причем мне нравится и Ваша проза, и стихи. А вот первый вопрос хочу задать о влиянии творчества на воспитание сына. Сочиняет ли мама для него и только для него сказки и стихи? А второй вопрос такой: нет ли в планах у писателя Куно романа, резко отличающегося по стилю от уже написанных, ну что-нибудь в стиле стимпанк или хоррор😉
Ольга Куно: Елена, для сына специально почти не пишу, как-то детское у меня не идёт. )) Ну, пару стишков срифмовала только. ) О романе другого плана иногда подумываю, но пока чётких планов нет. Ноэто был бы не стимпанк ))), скорее что-то с более философским уклоном.
Наташа Осипова: Добрый вечер !скажите пожалуйста Ольга нет ли у вас планов написать книгу в жанре космооперы?
Ольга Куно: Наташа, увы, нет.
Наталья Давлятова: В нескольких романах ваши герои довольно-таки неплохо играют в карты. А в жизни вы часто садитесь за стол с картами в руках?
Ольга Куно: Наталья, в детстве много садилась. А сейчас практически никогда. )))
Наталья Давлятова: Оля, скажите, а там, где вы проживаете, книги переводятся на местный язык? И есть ли у вас в планах переводика?
Ольга Куно: Наталья, очень своевременный вопрос. ))) На местный язык - увы, нет, здесь очень маленький рынок, и издательское дело в глубоком кризисе. А вот на английский язык один из моих романов как раз заканчивают переводить.
Наталия Губко: Ольга,добрый вечер,скажите а как ваши родные относятся к вашему творчеству?Поддерживают,помогают советами?
Ольга Куно: Наталия, советами - нет. Относятся в целом положительно. Но не могу сказать, чтобы так уж прямо сильноинтересовались,чтобы обсуждать или читать по ходу написания. Но я мужу часто задаю вопросы про матчасть мужского плана, связанную с оружием и так далее. )))
Екатерина Белоусова: Ольга, а какие авторы фэнтези классического и романтического вам нравятся? Каких посоветуете почитать?)
Ольга Куно: Екатерина, Толкиен - наше всё! ))) Из русскоязычного - Елена Малиновская, Елена Никитина, Олеся Осинская, Оксана Панкеева.
Мария Флартина: Ольга, что вы сейчас читаете?
Ольга Куно: Мария, "Осторожно, женское фэнтези" Иры Шевченко.
Татьяна Дроб: Здравствуйте, Ольга. Очень порадовал выход "Шпионки" в формате аудиокниги. Есть ли шанс у нас, читателей, не только читать, но и слушать другие Ваши книги?
Ольга Куно: Татьяна, я очень хочу одну книжку начитать сама, думаю, может, летом получится. ) А в остальном я ничего не имею против, но это зависит от исполнителей.
Елена Кобзаренко: Скажите, а ваши героини похожи на вас?
Ольга Куно: Елена, в чём-то да. Не во всём, конечно. Я, например,совсем не такая смелая. ))) И уж точно не умею метать ножи. 😆 Но с точки зрения, так сказать, жизненного кредо, наверное, да.
Хорошие новости: "Тайну Темного оплота" издают в "ЭКСМО", "Черно-белая палитра", возможно, получит продолжение, а еще Ольга Куно читает сейчас ту же книгу, что и закончила читать последней. ...