Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Рейчел Гибсон "Бегу за тобой"

Nile: > 04.05.16 11:37

Таня, Лена, спасибо за перевод!

...

Alesea: > 04.05.16 12:19

Новый перевод! Новая серия! Знакомые герои! Девочки-переводчицы, большое спасибо за ваш труд! С нетерпением буду следить за переводом!

...

lanes: > 04.05.16 19:35

Большое СПАСИБО за новую книгу любимого Автора! Flowers Flowers
Спасибо за первую главу! Very Happy Ar

...

SOLAR: > 05.05.16 10:30

Таня, Лена, огромное спасибо за главу в шикарном исполнении!! Читается на одном дыхании!!
Ar Ar Ar Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Aruanna Adams: > 07.05.16 00:48

Ну вот... я пропустила начало такого перевода...

Девочки, поздравляю с прекрасным начинанием!
taniyska писал(а):
Каждая глава этого романа посвящается Марише и Лузику
За это - низкий поклон. thank_you

...

Iskatel: > 08.05.16 14:56

Таня, Лена выражаю вам огромную благодарность за ваш труд. Very Happy
Очень рада, что вы опять переводите Гибсон.
Буду следить за данной темой и ждать окончания перевода.
Желаю вам творческих успехов

...

-Inna-: > 08.05.16 21:49

И я с вами, дорогие наши Таня и Лена, Рейчел и вся-вся LWN-семья Гибсон
Чистейшее наслаждение во всем!
Это факт.

...

taniyska: > 09.05.16 14:40

» Глава 2

Всех поздравляем с праздником Великой победы и в честь этого события - продолжение истории Smile

ГЛАВА 2

Переводчик: taniyska
Редактор: Sig ra Elena

В маленьком кубинском кафе, приютившемся среди ресторанов и баров Майами-Бич, Стелла бросила рюкзак на сиденье из металла и винила. Джи-Ай Джо отодвинул для нее стул и подождал, пока она сядет.
- Спасибо.
Хорошие манеры у парня, который только что ударил Рикки по голове? И где логика?
- Пожалуйста.
Джи-Ай Джо сел напротив, и взгляд Стеллы остановился на его груди. Твердые мышцы под черной футболкой. Это же Майами. Мужчины не ходят в клубы в наряде ниндзя или каскадера из боевика. Даже в Ночь Голубушки Бетти. Они носят хлопковые или льняные рубашки с пуговицами на воротнике и дизайнерские джинсы, которые, скорее всего, не могут себе позволить. Даже если им придется есть хот-доги каждый вечер, они одеваются, как представители «золотой» молодежи или бейсболисты, у которых есть деньги, чтобы их прожигать.
Официантка в обтягивающей розовой футболке с гладким черным «хвостом» и большими золотыми сережками положила на стол два меню.
- Вы уже вернулись? – спросила она с едва заметным акцентом.
- Я передумал насчет того ягодного пирога. – Парень снял бейсболку и бросил ее на стул рядом с собой. Поднял глаза на официантку, и Стелла впервые смогла разглядеть его. Как и мышцы, его лицо выглядело твердым. Твердым, будто вырезанным из камня. Как будто трансформер из боевика вдруг ожил.
- Черный кофе.
Капитан Америка. Только прическа похуже из-за бейсболки.
Официантка повернулась к Стелле:
- Что для вас, мисс?
- Я буду кофе без кофеина. – Кофеин последнее, в чем нуждалась ее центральная нервная система. Стелла и так вряд ли быстро заснет, пытаясь обдумать прошедшую ночь. – Со сливками и сахаром.
Джо посмотрел, как уходит официантка, и прочесал пальцами короткие светлые волосы.
- Во сколько ты должна встретиться со своим кем-то? – Он взглянул на большие часы на запястье, потом на Стеллу. – Или это ложь?
Серые. Его глаза были серыми. Цвета штормовых облаков и дыма. Анна Конда сказала, что он выглядит как Ченнинг Татум. Стелла так бы не сказала. Возможно, форма подбородка и рта были похожи, но Джи-Ай Джо был старше звезды «Супер Майка». Может, ближе к сорока, с тонкими морщинками в уголках глаз. Стелла не могла представить, чтобы он много улыбался. Наверное, морщинки появились от того, что он хмурился.
- Что?
- Ты сказала своему боссу, что встречаешься с кем-то.
О.
- Я просто хотела, чтобы он отстал от меня. – Стелла покачала головой, и начес Эми съехал еще чуть-чуть. – Сколько времени ты провел на парковке?
- Около двадцати минут. – Он откинулся на спинку стула, будто был раздражен, и сложил мощные руки на еще более мощной груди.
- Прости. – Стелла подняла руки и сняла шарф с головы. – Если бы я знала, что меня преследуют, я бы поторопилась. – Она засунула шарф в рюкзак и начала вытаскивать шпильки.
- Законы о преследовании меняются от штата к штату, но обычно сталкер определяется как человек, который постоянно преследует и доставляет беспокойство другому человеку и представляет вероятную угрозу физического ущерба, прямого или косвенного. Конечно, это краткая версия. – Он замолчал на секунду, глядя, как Стелла вынимает шпильки, затем добавил: – Ключевое слово – «постоянно». Сегодня первый раз, когда я тебя увидел, так что думаю, можно сказать, что я не сталкер.
Стелла не знала, должна ли тревожиться из-за того, что он знает закон о преследовании. Полную или краткую версию.
Она засунула горсть шпилек в рюкзак, затем стянула начес с головы и положила его на стол. Сразу стало прохладней.
- Так кто ты такой? – спросила она, хотя могла догадаться.
Стелла на самом деле ни от кого не пряталась, но и не делала свое местонахождение настолько известным, чтобы ее можно было найти в Гугле.
Она никогда не регистрировалась ни в каких социальных сетях и Интернет в основном использовала, чтобы найти рецепты напитков или посмотреть видео.
- Ты частный детектив? – Она провела пальцами по волосам ото лба к макушке.
Штормовой взгляд переместился с лица Стеллы на шиньон, лежавший на столе.
- Нет. Частный охранник.
- Как телохранитель?
Он был похож на телохранителя.
- Кроме всего прочего.
Официантка вернулась с двумя чашками кофе и маленькой тарелкой с пирогом, утопленном в карамели.
- Что входит во все прочее?
Он подождал, пока официантка отойдет, прежде чем ответить:
- То, о чем тебе не нужно знать.
- Секретные шпионские штучки?
Взял вилку и указал на шиньон.
- Что это?
Очевидно, секретные шпионские штучки были неподходящей темой для разговора.
- Часть прически.
- Выглядит как одна из этих истеричных собачек. – Он помолчал, разрезая пирог. – Как толстый пекинес.
Из всего, что случилось этой ночью, Джи-Ай Джо решил осудить начес Эми?
Стелла вылила порционные сливки в кофе и добавила сахар.
- Итак, кто заплатил, чтобы ты нашел меня? – Она поерзала, потянулась свободной рукой назад и перекинула волосы на одно плечо.
Густые черные пряди касались верхней кромки ее корсета и закручивались под левой грудью.
Стелла подумала о своей семье и задалась вопросом, кто конкретно раскошелился, чтобы найти ее. Точно не мать. Мать Стеллы знала, где она живет, но Стелла сомневалась, что Марисоль кому-то расскажет. Не потому, что умела хранить секреты, а потому, что Стелла заставила мать поклясться, что та будет молчать, жизнью младенца Иисуса. А клятвы на младенце Иисусе – убийственное дело. Первым на ум приходил бывший муж матери.
- Карлос?
Хотя Стелла представить не могла, чего бы он хотел от нее сейчас.
Денег. Недавно умер ее биологический отец, и Карлос, должно быть, решил, что Стелла получила какие-то деньги.
Она не получила. Мать упомянула бы о деньгах.
Джи-Ай Джо засунул кусочек пирога в рот и сделал глоток из простой белой кружки.
- Нет.
Стелла тоже отпила кофе и вытерла отпечаток красной помады большим пальцем.
- Тио Хорхе?
Ей нравился дядя Хорхе - один из немногих в семье, кого она не возражала бы увидеть. Он всегда был добр к ней, но Стелла не могла представить, как Хорхе растрясает мошну, чтобы найти ее.
Он был хорошим человеком, но невероятным скупердяем.
- Твоя сестра, - Джи-Ай Джо указал на Стеллу кружкой.
Облегчение и удивление заставили губы Стеллы изогнуться в улыбке, и она усмехнулась:
- Ты нашел не ту девушку. – Он зависал с дрэг-квин, ждал до двух тридцати утра на парковке, вырубил Рикки. И все напрасно. – У меня нет сестры. Куча кузин, но сестры нет. – Мысли об Анне Конде и ее интересе к сексуальной ауре Джо превратили усмешку Стеллы в полноценный смех. Она положила локти на стол и переплела пальцы под подбородком. – Может быть, тебе стоит обдумать иную линию работы.
Глядя своими серыми глазами в глаза Стелле, Джи-Ай Джо сделал еще один глоток кофе. На его лице не было абсолютно никакого выражения, как будто сама вероятность ошибки была так абсурдна, что не стоила ни единой мысли или эмоции.
- Кто бы ни платил тебе, он захочет получить свои деньги обратно. Надеюсь, это не слишком большая сумма. – Стелле нужно было идти. Не в ее стиле болтать с незнакомцами. Ей слишком часто приходилось заниматься этим на работе, так что она предпочитала не тратить собственное время. Теперь ее здесь больше ничего не держало, кроме извращенного желания увидеть, сможет ли она добиться реакции от мистера Холодного Камня. – Этот таинственный ниндзя, скрывающийся в тени не сработал. – И чтобы стать суперполезной, она добавила: – Не знаю, чему тебя учили в школе охранников, но в следующий раз, когда будешь работать под прикрытием на фестивале дрэг-квин, может, стоит попробовать вписаться в окружающую обстановку. Надеть кожаные гамаши или хотя бы… что-то цветное.
Мысль о нем в гамашах без задницы или розовой рубашке с - может быть - шарфом вызвала у Стеллы взрыв хохота.
Очень плохо, что чувства юмора у Джи-Ай Джо не имелось.
- Я не под прикрытием, и твое имя Стелла Леон. Верно? – Не допуская даже улыбки, он взял вилку и засунул себе в рот еще пирога.
Он знал ее имя. Стелла не знала его имени, но спрашивать не собиралась. Во-первых, потому что ей было неинтересно. И во-вторых, если бы он сказал свое имя, то мог бы решить, что должен убить ее. Стелла пыталась сдержать смех, но потерпела неудачу. Боже, иногда она бывала такой смешной. Может быть, в следующий раз стоит попробовать себя в стэнд-ап шоу? Все остальное она уже попробовала.
- Да.
- Твоя сестра, Сэйди Холлоуэл, ищет тебя.
Смех Стеллы оборвался, и внутри у нее все застыло. Замерло и отключилось. Ее сердце. Ее дыхание. Кровь в венах. Руки упали на стол, и Стелла расплела пальцы.
- Сэйди? – Это имя звучало странно в ее устах. Она больше не говорила о Сэйди вслух. Старалась не думать о ней и по большей части преуспела в этом. Стелла прижала ладони и пальцы к твердой столешнице, как будто могла удержаться за эту гладкую поверхность, когда ее мир накренился. - Ты ее знаешь?
Покачав головой, он сказал, жуя пирог:
- Никогда не встречался с ней. Я знаю ее жениха, Винса. Он связался со мной.
- Почему… - Голос Стеллы прервался, и она откашлялась. Очевидно, Сэйди была точно такой же как ее отец. Нанимала кого-то, чтобы разобраться с проблемой. - Почему она сама не связалась с тобой?
- Не знаю. Уверен, у нее имелась причина.
Замершее сердце Стеллы болезненно стукнуло и подпрыгнуло у нее груди. От центра головы к ушам распространялось высокочастотное жужжание. Стелла знала причину. Холлоуэлы всегда нанимали кого-то, чтобы те позаботились об их грязном белье. О ней.
- Что она хочет?
Сделав глоток кофе, он посмотрел на Стеллу поверх тяжелой кружки, изучая серыми глазами, пока медленно ставил кружку на стол.
- Ты собираешься упасть в обморок?
- Нет. Может быть. – Скорее, у нее случится паническая атака, если она не вспомнит, что надо дышать. Стелла втянула воздух в легкие и медленно выдохнула, как ее учили, сопротивляясь потребности тела хватать воздух жадными глотками, будто тонет. – Чего она хочет?
- Поговорить с тобой.
- О чем?
Возможно, Сэйди хотела удостовериться, что Стелла будет держаться подальше. От ранчо и наследства Сэйди. Но ей не нужно было беспокоиться. Стелла давным-давно получила сообщение, что ей не рады в Техасе. Волнение добралось до кончиков пальцев на ногах, и Стелла потопала по полу.
- Не знаю.
- Почему? Почему после всех этих лет?
- А вот это вопрос, на который я знаю ответ. – Он снова отломил кусочек пирога, намного более заинтересованный в своем десерте, чем в ней. – Сэйди не знала о тебе, пока ее отец не умер месяц назад.
Нога Стеллы замерла.
- Что? – Это невозможно. Могло ли такое быть возможным? Стелла всегда знала о сестре, которую никогда не видела. Старшая светловолосая сестра, которая жила с их отцом в Техасе. Девочка, которая жила на ранчо «Джей Эйч» и выращивала телят, и выигрывала награды. Дебютантка, которая носила белое платье и длинные белые перчатки, и чья фотография попала в газету. – Как она могла не знать?
- Так мне сказали. – Пожав плечами, он поднял вилку. – Она не знала о тебе до смерти отца.
Клайв Холлоуэл никогда не был ее отцом. Стелла помнила, что видела его всего пять раз за свою жизнь.
Он был просто мужчиной, который случайно обрюхатил ее мать и создал трастовый фонд, чтобы позаботиться о своей ошибке. Карлос тоже никогда не был отцом. Он был просто мужчиной, который приехал и жил на деньги Холлоуэлов, как и другие члены семьи Стеллы. Положив руки на колени, она посмотрела на свои короткие ногти, выкрашенные в черный цвет.
О чем Сэйди хотела с ней поговорить? Что они могли сказать друг другу? Их отец любил Сэйди. Сэйди была золотоволосой золотой девочкой. Стелла была темноволосым грязным секретом.
- Сэйди хотела бы знать, готова ли ты поговорить с ней. Она бы хотела связаться с тобой.
- Я не… - Стелла подняла руку и снова опустила ее на колено. Застарелое чувство неприязни и боль желания скрутились в ее желудке и обвили сердце. Эмоции, которые она считала похороненными давным-давно. – По телефону?
- Да.
Сестра хотела ей позвонить. Стелла не знала, что должна чувствовать по этому поводу. Часть ее хотела сказать сестре, чтобы та отправлялась к черту. Другая часть хотела… Чего? Наконец-то услышать голос сестры?
- Я не знаю. – Стелла заставила себя посмотреть на мужчину, сидевшего напротив. Она его не знала. Даже не знала его имени, и все же он перевернул ее мир с ног на голову, и Стелла чувствовала, что падает. – Она хочет, чтобы я дала тебе мой телефонный номер?
- У меня есть твой номер. – Он положил вилку на пустую тарелку и допил кофе. – Я знаю твое рабочее расписание, права и номера твоей машины. Сколько штрафов за неправильную парковку, превышение скорости и другие нарушения дорожного движения ты получила за последние десять лет. Знаю, сколько раз ты была в суде и твои последние четыре адреса. – Поставив кружку на стол, он взял бейсболку. – Я узнал все это, на самом деле не копая особо глубоко…
- Как?
Он несколько раз поправил бейсболку на голове.
- Секреты таинственного ниндзя, которые я выучил в школе охранников. – Встав, он вытащил бумажник. – Позвони по второму номеру, если что-то решишь. Оставь сообщение, и я передам Сэйди твое решение. – Он положил визитку перед Стеллой, потом бросил на стол деньги.
Стелла не знала, что делать.
- Что, если… - Она покачала головой. Она не станет озвучивать свой самый глубоко спрятанный страх. Даже самой себе. И особенно этому незнакомцу с жестокими глазами.
- Поговори со своей сестрой. Не говори с ней. Мне все равно. Я сказал Винсу, что найду тебя, и я это сделал. Когда я услышу твое решение, я закончу работу.
Он ушел, и Стелла проводила глазами его широкие плечи. В несколько больших шагов он дошел до дверей и исчез в темноте.
Стелла взяла визитку. Черная, ну конечно, с жирным серебристым шрифтом. «Охранные системы и логистика Юнгера» было напечатано в центре карточки, а под словами три телефонных номера: рабочий, мобильный, факс. Стелла прижала подушечку большого пальца к острому углу карточки. Сконцентрировалась на давлении и точечном уколе. Сегодня ночью произошло слишком много. Липкие выходки Рикки и Джо, ударивший его по голове. Теперь у Стеллы не было работы, и она не знала, когда сможет найти новую О, вероятно, можно смешивать напитки и в какой-нибудь забегаловке, но чаевые там были бы намного хуже, чем в «Южном пляже». Если Стелла не поторопится и не найдет работу, она потеряет свою крохотную квартиру. Которая в самом деле была небольшой, но прямо сейчас являлась ее домом. В трастовом фонде от Клайва Холлуэлла имелись деньги, но эти деньги никогда не принадлежали ей и чаще приносили проблемы, чем решали их.
Сделав глубокий вдох, Стелла положила руку на шею. Слишком много. Сегодня произошло слишком много, чтобы с этим справиться. Рикки. Ее работа. Сэйди. Отважится ли Стелла открыть эту дверь?
- Что-то еще? – спросила официантка, забирая пустую тарелку и кружку с другой половины стола.
- Нет. Спасибо.
Стелла взяла шиньон и засунула его в рюкзак. Встала и посмотрела на визитку в своей руке. Если она оставит карточку на столе, выбор будет сделан прямо сейчас. Ей не придется думать об этом. Если бы она могла поговорить с матерью. Не то чтобы Марисоль давала хорошие советы, но иногда проговаривание проблемы вслух помогало Стелле. Иногда ей нужно было облечь варианты и возможные последствия в слова, чтобы разложить их по полочкам в голове. Закинув лямку рюкзака на плечо, она положила визитку в наружный карман.
В Нью-Мексико было полпервого, и поговорить с матерью не представлялось возможным. Выйдя из кафе, Стелла снова направилась к бару Рикки. Поднялся ветер, и она наклонила голову, сопротивляясь порывам влажного воздуха. Первые капли дождя упали на ее обнаженные плечи и лоб. Дождь усилился, когда она завернула за угол. Стоя на другой стороне улицы, Стелла посмотрела на парковку. Кроме машин персонала, там никого не было. У черного входа не лежало тело. Не стояла скорая. Никто не прятался в темноте. Капли дождя били ей по лицу, пока она бежала к своему «ПТ Крузер», чтобы нырнуть внутрь. Чувствуя, как во второй раз за ночь сердце стучит в голове, Стелла завела машину и поторопилась выехать с парковки.
Проехав полквартала, она включила огни и щетки и повернула к своей квартире, расположенной рядом с Пятьдесят восьмой и Шестой улицами. Стелла посмотрела в зеркало заднего вида, почти ожидая, что кто-то преследует ее. Что-то должно было случиться. Она не знала точно что, но только миновав шоссе Джулии Татл, начала дышать чуточку свободнее. Стелла проехала через сверкающие огни небоскребов в центре города и под раскачивающимися светофорами. И пятнадцать минут спустя припарковалась на своем месте в квартирном комплексе, отделанном плиткой и красной штукатуркой. Она пробежала от машины до входа в здание и дальше по лестнице на третий этаж. Оказавшись внутри, заперла, намертво замуровала и замкнула на цепочку дверь. Свет над плитой освещал небольшую часть маленькой кухни. Стелла платила восемьсот долларов в месяц за помещение размером в пятьдесят шесть квадратных метров. Пространство заполняла мебель из «Икеи». Диван, два стула, кофейный столик и спальня. Вот и все. Стелла часто переезжала и пришла к выводу, что нет смысла иметь много вещей.
Зайдя в кухню, она поставила рюкзак на столешницу. Взяла бутылку воды и в темноте прошла в спальню. Усталость навалилась на плечи, хоть мысли и продолжали нестись с бешеной скоростью. Включив свет, Стелла вытащила майку из гардероба с шестью ящиками.
В обычную ночь она могла бы расслабиться перед телевизором. Сегодня потребуется больше, чем повторы старых фильмов и рекламные ролики. Стелла расшнуровала и сняла ботинки. Корсет, кожаные шорты и шелковые трусики упали на пол спальни. Стелла прошла в ванную, забралась в душ и смыла запах бара с волос. И пока вода лилась ей на макушку, позволила себе задуматься о том, каково это - встретиться со своей сестрой. Если это правда и Сэйди не знала о Стелле, может быть, им стоит встретиться. Это не ранит ее. Если только …
Сэйди была такой успешной. Она посещала университеты в Остине и Беркли, работала риэлтором в Фениксе. Лучший продавец или, по крайней мере, была им до смерти отца. Теперь она владела ранчо «Джей Эйч», и у нее был жених, который любил ее достаточно, чтобы нанять Джи-Ай Джо для выслеживания сестры Сэйди.
Выключив воду, Стелла обернула волосы пушистым синим полотенцем. Ладно, возможно, она между делом забила имя сестры в интернет-поисковик. Возможно, Стелла время от времени изучала информацию. Когда она была ребенком, то могла читать о Сэйди в «Амарильо Глоуб» и могла допустить несколько неясных фантазий о воссоединении с сестрой. В которых они падали в объятия друг друга и рыдали от радости. Может, носили одинаковые сестринские медальоны и раскрашивали ногти розовым лаком, потому что красный для распутных женщин. Возможно, они бы созванивались и писали друг другу, и проводили каникулы вместе.
Но воссоединение так и не состоялось, и Стелла давным-давно забросила эти фантазии. Фантазии – глупость и слишком дорого стоят в эмоциональном плане.
Второе синее полотенце висело на вешалке, и Стелла взяла его. Вытерлась и причесала длинные мокрые волосы. Сэйди на пять лет старше Стеллы. Сэйди золотая и успешная, а Стелла… Нет.
Она натянула розовые трусики и топик. Мать Сэйди была королевой красоты из уважаемой семьи. Мать Стеллы была нянькой, одной из длинной череды нелегалов. Как-то, когда Стелле было около десяти лет, она решила, что будет смешно забежать в дом матери с криком: «La Migra! La Migra! La Migra!» Она никогда не видела, чтобы ее отчим или дяди бегали так быстро.
Особенно Хорхе, который выскочил из окна. Когда все поняли, что на самом деле миграционная служба не идет, у Стеллы были большие неприятности. Сейчас она понимала, что, скорее всего, это была не лучшая из ее шуток.
Стелла устроилась в кровати на пуховых подушках. Даже когда она была ребенком, никто не считал ее такой смешной, какой она была. Джи-Ай Джо не считал ее смешной. Если она когда-нибудь встретит Сэйди, сестра, возможно, тоже не посчитает ее смешной. Или возможно, лишь возможно, разделит ее чувство юмора. Откуда-то же оно взялось?
Стелла включила телевизор, стоявший у противоположной стены. Нашла повтор сериала «Два с половиной человека» с Чарли Шином до его выходок с «Уиннинг» и «кровью тигра». Стелла была уверена, что долго не сможет уснуть, и удивилась, когда открыла глаза и обнаружила, что спальню заливает солнечный свет. По телевизору Джерри Спрингер изображал, будто его волнуют две женщины, выбивавшие дерьмо друг из друга из-за какого-то работяги. Стелла выключила телевизор и посмотрела на часы. Было чуть больше девяти утра. Она проспала всего пять часов, так что растянулась на спине и попыталась снова уснуть. Глаза медленно закрывались, но снова распахнулись, когда кто-то постучал в дверь.
Стелла лежала неподвижно. Может, стучали не в ее дверь?
Бам, бам, бам!
Да, все-таки в ее, но это не мог быть владелец квартиры. Она заплатила за аренду вовремя. Если не отвечать, этот человек уйдет.
Стелла закрыла глаза, но стук не прекращался.
- Дерьмо.
Сев, она свесила ноги с кровати. Возможно, это Малика, ее подруга с работы. Стелла встала и прошла через комнату к гардеробу. Открыла дверцу и достала короткий красный халат-кимоно. Она была уверена, что сейчас все уже в курсе про Рикки, и Малика точно хотела бы узнать детали.
Хотя той следовало бы сперва позвонить. Стелла завязала красный пояс на талии и прошла через коридор. Чем ближе она подходила к двери, тем яснее понимала, что Малика не стала бы стучать так сильно. Кроме дешевого ковра в своей квартире Стелла не любила отсутствие дверного глазка.
- Кто это? – крикнула она.
- Лу Галло.
- Кто?
- Партнер Рикки де Лука.
Дерьмо. Левша Лу. Дружок Рикки с зачесанными на лысину тонкими черными волосами и отсутствующим большим пальцем на левой руке.
- Чего ты хочешь?
- Перекинуться парой слов, - ответил новый голос. Возможно, еще один друг Рикки. Тот квадратный. В ширину такой же, как в высоту. Жирный Фабиан. – Один вопрос, и мы уйдем.
- Всего один?
- Да.
Стелла не поверила им и не стала снимать цепочку, когда приоткрыла дверь.
- Что за вопрос?
- Где твой парень?
- Какой парень? – Сквозь щель Стелла видела «тропическую» рубашку и потную шею Лу.
- Тот, который ударил Рикки прошлой ночью.
- Он не мой парень. Я его никогда не видела раньше.
- Ну, да, - усмехнулся жирный Фабиан. – Кто он? Дай нам имя, и мы оставим тебя в покое.
- Я не знаю его имени.
У Стеллы была визитка. Можно было отдать им карточку, и они оставили бы ее в покое. Она бы сорвалась с крючка, но ей не хотелось так поступать. Стелла не знала Джо, но чувствовала некую благодарность к этому парню. Хотя, наверное, вчера были варианты и получше, чем вырубать Рикки.
- Рикки хочет, чтобы ты пришла в бар.
- Хорошо. – Стелла не намеревалась подходить хоть сколько-нибудь близко к Рикки де Луке. – Я оденусь и приеду.
- Нет. Ты пойдешь с нами сейчас.
Ни за что.
- Простите, но не могу, парни. Мне надо принять душ и одеться.
Рука без большого пальца протянулась через щель и схватила цепочку. Стелла задохнулась, глаза у нее расширились, когда Лу сильно дернул, раз, второй. Все случилось так быстро, и один из шуруп наполовину выскочил из стены. Чистый адреналин пронесся по коже Стеллы, поднимаясь вверх по позвоночнику, и она прихлопнула дверью руку Лу.
- Твою мать!
Стелла приоткрыла дверь, только чтобы снова захлопнуть ее.
- А-а-а. Твою мать!
В этот раз, когда Стелла открыла дверь, Лу как раз вовремя отдернул руку. Дверь плотно захлопнулась, и Стелла заперла ее, прежде чем дружки Рикки успели навалиться. Что они и сделали.
- Я звоню в полицию! – крикнула она.
Грохот прекратился.
- Ты не сможешь оставаться там вечно.
- Уже беру телефон!
Стелла прошла на кухню и расстегнула передний карман рюкзака. Залезла внутрь и вытащила телефон. Вместе с ним выскользнула визитка Джи-Ай Джо. Стелла прошла через комнату и приложила ухо к двери. Ничего не услышала, но это не значило, что хоть на секунду можно поверить, будто они ушли и никогда не вернутся. Особенно когда она ударила Левшу Лу дверью по руке. Дважды.
Стелла была в полной жопе. Сначала Рикки. Потом Джо. Теперь Лу и Фабиан. Мужики – отстой. Стелла никогда не была знакома хоть с одним, на которого могла бы положиться. Кроме, возможно, дяди Хорхе, но у того был десяток собственных детей, о которых нужно заботиться.
Ворс дешевого ковра царапал ноги, когда она подошла к стеклянной двери, ведущей на балкон, и выглянула через вертикальные жалюзи. Два отморозка стояли на парковке, разговаривая по телефонам. И что ей теперь делать? Сколько ждать, пока они уйдут?
Дружки Рикки не могли торчать здесь вечно. Если они в скором времени не уедут, придется звонить в полицию.
Край визитки в руке впился в палец, и Стелла разжала кулак. Прямо сейчас у нее были более неотложные заботы, чем воссоединение с Сэйди. Стелла взглянула на карточку и большим пальцем набрала десять цифр.
- Вы дозвонились до меня, - проговорил низкий знакомый голос. – Оставьте сообщение.
- Привет. Это Стелла Леон. – На всякий случай, если он не запомнил ее, Стелла добавила: – Сестра Сэйди Холлоуэл. Слушай, я просто хотела сказать, что не буду звонить и уговариваться о встрече с Сэйди в ближайшее время. – И снова взглянула через шторы, прикрывавшие дверь на балкон. – Рикки де Лука, мой бывший босс, не очень счастлив из-за того, что ты ударил его по голове, так что он прислал своих партнеров ко мне. - Стелла отвернулась от окна. - Эти парни разбили лагерь на парковке, но как только они уедут, я на некоторое время покину город. – Куда она поедет, Стелла не знала. – Так что сейчас не очень хорошее время для семейного воссоединения.
Она отключилась и положила телефон на столешницу. Прошла в спальню и вытащила большую сумку из шкафа. Что ж, подождет несколько часов. Если они все еще будут здесь, когда стемнеет, то позвонит копам. Но на самом деле Стелла не хотела звонить в полицию Майами. Она предпочитала не злить Рикки и его друзей еще сильнее, чем они уже злились. Стелла засунула трусики и лифчики в сумку. Может быть, она уедет на неделю. Этого точно хватит. Остановится в отеле и поищет работу. Может быть, в Орландо.
Потом она засунула в сумку шорты, топы и два сарафана. Шампуни и макияж последовали за шлепанцами и айпадом, загруженным примерно тысячей любимых песен. Все от Регины Спектор до Джонни Кэша.
Стелла натянула синее платье без бретелек и «мартенсы». Если придется бежать, то понадобится прочная обувь. Волосы она забрала в «хвост», чтобы не мешали.
На кухне зазвонил телефон, и Стелла прошла по коридору на звук. Она не узнала номер на дисплее, но была совершенно точно уверена - это Рикки. Подумала, что не стоит отвечать, но, может быть, получилось бы сгладить ситуацию и убедить оставить ее в покое.
- Да.
- Где ты?
Это не Рикки.
- Кто это?
- Бью Юнгер.
Джо звали Бью? Не очень-то ему подходит это имя. Недостаточно жесткое. Он был больше похож на Бака или Дюка, или Рокки.
- В своей квартире.
- А братья Галло у твоей квартиры?
Стелла выглянула в щель между шторами.
- Не думаю, что они братья.
- Один низкий и жирный? Другой высокий и тощий?
- Да.
- Они братья. Видишь их бежевый «Лексус ЛС»?
Как он узнал об этом?
- Да.
- Где их машина стоит по отношению ко входной двери?
- Дальше на несколько рядов, слева.
- Хорошо. У тебя вещи упакованы?
- Да. Я жду, пока они уедут, чтобы добежать до своей машины.
- Забудь о ней. Я все еще в часе езды от тебя. Так что в… - он замолчал, будто глядел на свои большие часы, - в четырнадцать сотен ты услышишь шум. Хватай сумку и вытаскивай свой зад из квартиры.
- Какой шум? Как я узнаю, что это ты?
Стелла не была уверена, но, возможно, он тихо засмеялся.
- Ты узнаешь. У ближайшего к твоему дому тротуара будет припаркован черный внедорожник. Забирайся в него.
- Твой внедорожник?
- Да, - сказал он и отключился.
- Подожди. Вернись. Что это за время - четырнадцать сотен?

...

Peony Rose: > 09.05.16 15:55

Таня, Лена, спасибо и с праздником!

Бедная девочка, детство у нее совсем грустное было - родной отец отказался, отчим и его родня - скоты.
Понятно, почему она боится увидеться с сестрой.

Юнгер - красавчик ))) Один звонок, и черный внедорожник уже в пути ) шума будет очень много, я ему верю ))

...

Tricia: > 09.05.16 16:18

Как уже все закрутилось!
Спасибо за продолжение! Flowers

...

Suoni: > 09.05.16 16:58

Как Стелла не сопротивлялась, обстоятельства вынуждают ее убегать. А куда убегать, надо бежать к Cэйди.
Бью уже в защитниках.

Таня, Лена, спасибо за главу! Очень интересно!

...

mada: > 09.05.16 17:20

taniyska писал(а):
Переводчик: taniyska
Редактор: Sig ra Elena

Таня, Лена, спасибо за продолжение!
Стелла вынуждена работать, чтобы платить за квартиру, а денежками из фонда пользуется ее "семейка". Да еще, видимо, и жить ей спокойно не дают. Ничего удивительного, что она боится встречи с сестрой.
Посмотрим, какого шума наделает Бью!

...

Фелиция: > 09.05.16 17:49

Спасибо за продолжение! С праздником Великой Победы!

...

Magdalena: > 09.05.16 20:57

Танюша, Леночка, спасибо за продолжение!

Несладко Стелле пришлось. Что родной папаша так себе, что семейка-прихлебаев...
Представляю, как пошумит Бью))

Девочки, всех с Днём Победы! Мира, добра и счастья)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение