Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Книжная Кунсткамера

Veresk: > 07.07.16 10:45

Verka писал(а):
Что мне не понравилось в картинке:

Ага, все претензии к переднему плану. По мелочам можно возразить, но в целом образ шибко претенциозным вышел. Задний, на мой вкус, хорош. И мужчина удался.

...

Veresk: > 07.07.16 12:15

Мася писал(а):
А мне картинка нравится

+1. Но это тот случай, когда все зависит от материала самой обложки. Одни и та же картинка, распечатанная на разной "бумаге", смотрится совершенно по разному

...

Мася: > 07.07.16 12:56

Лично мне никогда не нравилась обложка этой книги, какая-то она слишком яркая что ли... + лысая тетка с острыми зубами на заднем фоне. Но на полочке эта книга у меня все равно стоит Smile

"Пляска смерти"
Автор: Стивен Кинг

Год выпуска 2001
Формат издания 130х200 мм (средний формат)
Количество страниц 416
ISBN 5-17-006733-Х
Тираж 15000
Издательство АСТ
Серия Стивен Кинг. Собрание сочинений
Переводчик Олег Колесников
Переплет Твердый переплет
Тип издания Отдельное издание
Статус Букинистическое издание

Аннотация (от издателя):
Вы знаете Стивена Кинга - "короля ужасов"? Безусловно. Вы знаете Стивена Кинга - резкого, бескомпромиссного, умного постмодерниста'' Возможно. Но - есть и другой Стивен Кинг. Стивен Кинг - блестящий, живой, непосредственный автор истории "черного жанра" от самых его истоков - и до самых одиозных, масс-культурных его проявлений. Перед вами - буквально "все, что вы хотели знать об ужасах, но боялись спросить". А еще перед вами - бесконечно оригинальное литературное произведение, абсолютно и решительно не вписывающееся НИ В КАКИЕ ВАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТИВЕНЕ КИНГЕ. Не верите? Прочитайте - и убедитесь сами!

...

Ann Schu: > 07.07.16 13:30

Анна Завгородняя "Куда приводят девицу... Путешествия с Богами"
2016г, "Альфа-книга"

Аннотацию не привожу, весь смак в обложке

Чё-то мне сомнительно, что "Альфа-книга" Сомерхолдеру деньгу отстегивает Про существо на переднем плане просто молчу...

...

Peony Rose: > 07.07.16 13:47

*попивая кефир для детоксикации* Дамы, вы прямо радуете всех ценителей книжных страховидл Smile

Ann Schu писал(а):
Про существо на переднем плане просто молчу...

Существо - да. ЗачОтное.

Мася писал(а):
Но на полочке эта книга у меня все равно стоит

Так а куда деваться-то - берем, что дают, если выбора нет вообще... Кингу, видимо, из-за того, что пишет хоррор, крупно не везло с художниками у нас. В девяностые, помнится, шло чуть не соревнование - кто хуже оформит.

Cama s ytra писал(а):
Обратите внимание на название танка на картинке (если кто не видит - КЗ-1).

Честно говоря, меня больше смутили не танки, а негр-зомби на переднем плане. Понимаю, что копоть никого не красит, но черты лица, оттеночек и ракурс... м-да.

...

Мультик: > 07.07.16 14:57

Автор: Ирена Карпа

Название: "Добло и зло"

ISBN: 978-966-140-030-5

Год издания: 2008

Издательство: Книжковий клуб "Клуб сімейного дозвілля"

Язык: Украинский

Претензий нет. Да, это трэш. Но так и задумано. Самое интересное, что интимных сцен нет вообще (несколько невинных намеков), а непредсказуемый финал подразумевает первый брак писательницы (она примерно через полгода развелась). Сборник автобиографических рассказиков. Но оформление (и название) вызывает улыбку)))

...

khisvetlana: > 07.07.16 18:25

Всем привет.
Элли, я только добралась поздравить с открытием.
Когда первый раз забежала в тему, ухохоталась. Конечно, многие обложки не столько страшные, сколько неправдоподобно уродливые и пошлые.
То, что в половине обложек девчулям декольте до пупка рисуют, это точно. Видимо, таким способом пытаются расширить круг читателей, авось мужчины поведутся Smile
А ещё мне "нравится" обилие косоглазых или просто не-пойми-как-смотрящих героев на обложках. Конечно, если я хочу книгу прочитать, мне это не помешает, но смотреть на обложку я точно не буду, скорее оберну книгу симпатичной оберткой)))
Для аннотаций нужно отдельную тему делать. Такая жесть встречается, даже до конца дочитать невозможно, или язык сломаешь, или мозг Laughing
Выбирать победителя будет очень сложно, я даже для сообщения не смогла отобрать самых-самых, чтобы откомментировать. Все "хороши".

...

Мася: > 07.07.16 19:24

"Королевская кровь. Скрытое пламя"
Автор Ирина Котова

Год выпуска 2016
ISBN 978-5-17-096953-1
Жанр: Любовно-фантастические романы, боевое фэнтези
Серии: Королевская кровь #2

Аннотация: Королевская кровь должна была вернуться на трон... И она вернулась. Казалось бы, теперь всё будет хорошо. В Рудлоге вновь есть королева, магия перестала исчезать, землетрясения прекратились. Но не всё так, как кажется на первый взгляд. Старшая принцесса похищена драконами во время обряда коронации и унесена в неизвестном направлении. На мужа королевы совершено покушение. Четвертая принцесса не вернулась домой после летней практики в горах. А в магическом университете, где учится пятая принцесса, ректор пытается поймать пробудившегося демона...

В увеличенном размере обнаружилось, что героиня плачет и стало не так странно, что у нее такое пофигисткое выражение лица, но руки меня все равно корябают...

...

Talamaska: > 07.07.16 20:36

Про Королевскую кровь.
Там героиня в окно выпрыгнула не от хорошей жизни и превратилась в птицу.
Мне обложка очень нравится, вообще не вижу в ней ничего такого, что относится к этой теме.

...

Verka: > 07.07.16 21:46

Мася писал(а):
но руки меня все равно корябают...

Меня корябает неестественное положение тела в пространстве для взлета. Самое близкое по аналогии наверное будет скайдайвинг
Я думаю, художник просто не справился со слишком сложной задачей. Хорошо изобразить человека в полете только мастер способен (ИМХО)

...

lor-engris: > 07.07.16 21:58

Мася писал(а):
"Королевская кровь. Скрытое пламя"

Имхо, на фоне некоторых обложек этой серии смотрится очень даже достойно, отторжения не вызывает. Был вопрос насчет "пофигистичности" вдоль и поперек изодранной героини, но потом отпал.

Везет мне на такого рода обложки...

Дмитрий Мансуров: Команда ТелеVIP
Издательство: Альфа-книга, 2006 г.
Серия: Юмористическая серия
Художник: Григорьев С. А.
ISBN: 5-93556-791-1
Страниц: 343 (Газетная)

Аннотация.
Попасть в нереальные миры и дождаться исполнения фантастических желаний - все это стало возможным благодаря новому телевизору, который достался Игорю после неожиданной ссоры с чертом. Но едва Игорь справляется с последствиями ссоры и начинает изучать свойства новой техники, как в его квартире появляется Леснид (Кащей). Оказалось, что прошлые проблемы - это всего лишь цветочки.
И казалось бы, при чем здесь Кощей?

...

Peony Rose: > 07.07.16 22:26

Новеньким - привет )))

Мультик писал(а):
оформление (и название) вызывает улыбку

Не знаю как там название, но от обложки глаз левый дергаться стал, угу...

Verka писал(а):
Меня корябает неестественное положение тела в пространстве для взлета. Самое близкое по аналогии наверное будет скайдайвинг
Я думаю, художник просто не справился со слишком сложной задачей. Хорошо изобразить человека в полете только мастер способен

+1. За видео спасибо - просмотрела с удовольствием. И вот примерно так могла бы выглядеть девушка-птица в полете... раз, два.
Тут в принципе, на мой взгляд, неверный подход изначально - рисовальщик попытался буквально изобразить драматический момент, впихнув все детали, вместо того, чтобы чуток отойти и посмотреть со стороны. Вышло не то, чтобы плохо, но скучно. Безжизненно.

lor-engris писал(а):
Везет мне на такого рода обложки...

*прочла девиз внизу на обложке Светы, подавилась* Что, уже даже Ницше - и того из гроба достаем? ))) Про персонажей молчу.

...

Ирвесс: > 08.07.16 01:36

Элли, поздравляю с открытием темы! Весьма актуальной в наше время)) У меня дома особенной жути нет, но одна книга каждый раз заставляет взрогнуть и выругаться. И дело не только в обложке, а в названии романа.

Год выпуска 1992
Автор: Стивен Кинг
Формат издания 130х200 мм (средний формат)
Количество страниц 392
ISBN 5-7707-3360-8
Издательство Украина
Переплет Твердый переплет
Язык издания Русский

А данная обложка меня просто пугает.

Год выпуска 2008
ISBN 978-5-17-048899-5, 978-5-9713-6883-0, 978-985-16-4345-1
Тираж 5000
Издательства АСТ, АСТ Москва, Харвест
Переводчик Виктор Вебер
Переплет Мягкая обложка
Язык издания Русский

Пролистала я тему, над некоторыми обложками посмеялась, они скорее нелепые, чем страшные. Но вот парочка прямо в душу запала: "Поклонение Ящерице" и "Свет. Испытание добром"... Брр! Хотя "птичка" Элли впечатлила еще больше... rofl

...

Peony Rose: > 08.07.16 13:40

» Список №1 за июль 2016 г.

Всем доброго
Оглашаю первый список кандидатов )))

1. Эль Бланк "Наследница Торманжа" смотреть
2. Евгения Барбуца "Вселенная не по размеру" смотреть
3. Маргарита Блинова "Демон. Одиночка" смотреть
4. Павел Мешков "Черный корректор" смотреть
5. Валерий Белкин "Затерянные в космосе" смотреть
6. Карина Демина "Леди и война. Цветы из пепла" смотреть
7. Татьяна Коростышевская "Леди Сирин Энского уезда" смотреть
8. Александр Романов "Триумф "попаданцев". Стать Бонапартом!" смотреть
9. Марина Кистяева "Я все снесу, милый!" смотреть
10. Евгения Петроченко "В летописях не значится" смотреть
11. Макей Вад "Ад во мне" смотреть
12. Мигель Ольга "Принц на белом кальмаре" смотреть
13. Франциска Вудворт "Как приручить кентавра, или Дневник моего сна" смотреть
14. Борис Калашников "Эпидемия до востребования" смотреть
15. А. Посняков. Кремль 2222. Ладога смотреть
16. Г. Полевой. Исчадия. Доктор Кровь смотреть
17. Маргарита Гришаева "Высшая правовая магическая академия. Оперативные будни" смотреть
18. Серия "Детектив с таинственной историей" смотреть
19. Анна Яновская "Психотерапевт ее величества" смотреть
20. Марина Кистяева "Желание волка" смотреть
21. Галина Чередий "Связанные поневоле" смотреть
22. Эльвира Плотникова "Игра в дракошки-мышки" смотреть
23. Ф. Достоевский "Братья Карамазовы" (аудио) смотреть
24. Карелин Сергей Витальевич, Икрамова Яна Вадимовна "Творец" смотреть
25. Белянин А.О. "Сестрёнка из Преисподней" смотреть
26. Анджей Сапковский "Сезон гроз" смотреть
27. Юлия Федотова "Свет. Испытание добром" смотреть
28. Арнаутова Дана "Страж морского принца" смотреть
29. Метельский Н.А. "Чужие маски" смотреть
30. Марина Эльденберт "Опасные иллюзии" смотреть
31. Тимур Рымжанов "Колдун. Руны грома" смотреть
32. Александр Баренберг "Голем из будущего" смотреть
33. Клэр Кассандра "Леди полночь" смотреть
34. Летте Кэти "Родовое влечение" смотреть
35. Николай Желунов "Дозоры не работают вместе" смотреть
36. Henry Lion Oldie/Г.Л. Олди The End Justifies the Means/Цель оправдывает средства смотреть
37. Любко (Любомир) Дереш "Поклонение Ящерице" смотреть
38. Жданова Светлана "Поймать тень" смотреть
39. Селлер Ким. Crazy book. Сумасшедшая книга для самовыражения (обложка с коллажом) смотреть
40. Селлер Ким. Crazy book. Сумасшедшая книга для самовыражения (крафтовая обложка) смотреть
41. Шоу Дейл. F**k эту книгу! Вся горечь вдохновения смотреть
42. Олег Шелонин, Елена Шелонина. "Очарованный меч" смотреть
43. Корнелия Функе "Бесшабашный" смотреть
44. Вера Чиркова "Женись на мне, дурачок!" смотреть
45. Белоусов Валерий "Утомленное солнце. Триумф Брестской крепости" смотреть
46. Ками Гарсия "Неопознанная" смотреть
47. Лика Верх "Академия темных. Игра на выживание" смотреть
48. Стивен Кинг "Пляска смерти" смотреть
49. Анна Завгородняя "Куда приводят девицу... Путешествия с Богами" смотреть
50. Ирена Карпа "Добло и зло" смотреть
51. Ирина Котова "Королевская кровь. Скрытое пламя" смотреть
52. Дмитрий Мансуров "Команда ТелеVIP" смотреть
53. Стивен Кинг "Странствующий дьявол" смотреть
54. Стивен Кинг "Песнь Сюзанны" смотреть

Однако, леди - уже набралась коллекция хоть куда )))
Поэтому предлагаю устроить первые отборочные прямо в теме. Гулять так гулять - 7 голосов от каждого. Желательно против каждого кандидата хоть в двух словах написать, почему этот шедевр вам лично не нравится

Итак: голосуем за 7 самых гадких обложек и 7 самых страшных аннотаций. Кстати, они могут и не совпадать, то есть не обязательно от одной книжки.
Прошу thank_you

...

Мася: > 08.07.16 14:38

Элли, мои голоса:

Аннотации:
Александр Романов "Триумф "попаданцев". Стать Бонапартом!"
Белоусов Валерий "Утомленное солнце. Триумф Брестской крепости"
Обложки:
Макей Вад "Ад во мне"
Обложка напоминает фантазии душевно больного, который еще и выпил...
Маргарита Гришаева "Высшая правовая магическая академия. Оперативные будни"
Героев-людей как-то растянули сверху вниз, в результате чего, их ноги огромны, а головы слишком малы. А бедному коту всю шерсть прилизали...
Серия "Детектив с таинственной историей"
Хи, я тоже могу взять фотку тетеньки, вставить ее на какой-нибудь городской фон и нарисовать яркую фамилию автора и название книги. Плюс обложки не выглядят единым целым, они словно собраны из кусков и никак не хотят сочетаться между собой.
Франциска Вудворт "Как приручить кентавра, или Дневник моего сна"
У героя голова смотрит в одну сторону, тело в другую, а глаз в третью...
Жданова Светлана "Поймать тень"
Они больше похожи на трансвеститов, чем на демонов...
Стивен Кинг "Странствующий дьявол"
Замысел обложки мне нравится, но вот воплощение... Stena
Ирена Карпа "Добло и зло"
Не обложка, а тихий ужас...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение