Какую тему для 6 тура выбираем? |
Сериалы новинки |
|
26% |
[ 5 ] |
Супергеройка |
|
47% |
[ 9 ] |
Фильмы 20/21 |
|
26% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 19 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
KaiSatoru:
18.09.16 03:44
Всем нескучной ночи!
Ирина, без проблем,да я сама, как Носферату, ночью выползаю.))
Я тогда сейчас по всем работам распишу (где-то с вопросами). Ой, кто меня знает, наоборот расслабились
Я, так сказать, для обмена опытом. Даже к Изумчику пристану.)))
Изума писал(а):Если у вас с окна идет цвет на лицо героя. Тень и свет должно это как то отразиться на герое. Это не сложно сделать добавив черный цвет и белый на слое и сменить наложение)
Изумчик, а из рендера не используешь световые наложения? Или это корректно только для 3Дмоделей?
====
Деление использую конкурсное, но ряд авторов, конечно, перестраховались.
Груднички
Исходник - непростой попался, сложность в том, что уже задано некое движение телом, достаточно серьезное выражение лица. Статичный фон уже особо не подойдет, нужно будет использовать динамику.
ИМХО, Автор работы №1 обыграл это органичнее.
№1 -
вопрос - как сохраняли гиф и какой фш?
Идея с кораблем и непогодой понравилась, но в анимации нет ритма грозы. Вот
Олечка Ларина зашла в тему, посмотрите, пожалуйста, как на ее аватаре идет мерцание. У вас как молот, однородный ритм, а нужно более неоднородное мерцание.
№2 -
вопрос - маской затирали слой с текстом?
Гамма нравится, аккуратная работа.
Исходник - полегче)) уже шире выбор задника.
№3 -
вопрос - использовали смещение каналов?
Здесь у меня основные все претензии к цветам, девушка моментально "окочурилась")) на фоне холодных оттенков.
№4 - удивил фон
, но работа хорошая, гамма оживляет исходник, и волосы удалено отлично, как и не было.)
==
Школьники
Исходник - очень удачный, задает и цвет общей аватары, и настроение.
№5 - смутило очень близкое расположение пары на заднике и полосы коричневые. Простите, я не очень поняла, что это.
№6 - очень хорошо обыграно, солнечно. ИМХО, анимация немножко хаотична по полю авы: и на книге, и на лампочке. Плюс, она такая легкая, что и не заметишь сразу, поэтому лучше сконцентрировать на чем-то одном.)
==
Cтуденты, которые магистры
Исходники - все 3 тяжелые.
№7 - отлично! и цвет, и размытие динамичное, и работа со слоями.
№8 - вы ошиблись с градацией
Прекрасная, живая анимация, прямо загляденье!
Самый тяжелый исходник. Мало того, что такое выражение лица, так еще и свет задний. И оба автора прекрасно справились!
№9 - а вот все нравится. Размытые листики, работа со шрифтом, подача задника.)
№10 - отличная гамма, шрифт. Смотреть очень приятно. ИМХО, анимацию плоховато видно, то есть идет некое движение, но почти незаметное, поэтому если сохраните без нее, аватара концептуальности не потеряет.)
АПД. Простите, ночью пишу, проглядела. Исходник - настоящий вызов!
№11 -
вопрос - как сохраняли гиф?
А так вопросов не имею, подача отличная.)
№12 -
вопрос - работали с каналами?
Если да, то вы очень изящно их наложи, почти незаметно, ИМХО, чуть пошире линии тоже хорошо бы выглядели.) Нравится геометрия аватары, уход от центра.)
==
На этой градации уже пойдет чистая вкусовщина.)
Мастера
Исходник - 2 с Фениксом не совсем простой, но тут пример, собственно, мастерства.)
№13 - ммм, колор. ИМХО, переборщили с "загаром".
№14 - гамма нравится, но как-то не цепляет
№15, №16 - уууу, тут борьба до крови. Я хотела поставить 2 галки, потому что очень здорово сделано. Просто смотришь и наслаждаешься. Спасибо!
№17 - хорошая работа, очень форумная, все на месте, но не зацепило.
№18 - абсолютное попадание в концепт, который я люблю. Шикарно шрифт вписан! Дорогой Автор, честно Вам признаюсь, что хочу взять на вооружение такую подачу шрифта, поэтому буду безмерна благодарна, если в 2 словах поделитесь мастерством.
По моим ощущениям, он растрирован, но могу ошибаться, ибо не мастер
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА УЧАСТИЕ! ...
Татьяна Милованова:
18.09.16 10:02
С большим удовольствием посмотрела все работы, с голосованием было сложнее: из двух работ надо было выбрать одну, а нравились часто обе.)))
Я на сайте недавно, ориентируюсь неважно, и очень рада, что мне на глаза попалось объявление об этом конкурсе.
...
Изума:
18.09.16 11:59
Рина
KaiSatoru писал(а):Даже к Изумчику пристану.)))
Приставай ко мну полностью)
KaiSatoru писал(а):Изумчик, а из рендера не используешь световые наложения? Или это корректно только для 3Дмоделей?
Если я верно тебя поняла ты про фильтр Рендеринг? Если да то - да использую Фильтр- рендеринг- облака (или наложение облаков если на маске слоя с цветокоррекцией - шобы цвет ложилсо более ровно) Но сейчас чаще все рисую кисточкой, подрисовывая свет тень сама с разными вариантами наложения в том числе через фильтр облака) и прорисовки. То шо требует исходник, так сказать, и задача. И чем чаще так делаю тем лучше товарищи вписываются в фон. Хотя с этим тоже палку перегнуть можно - ибо такой способ делает работу более яркой и как бы - "искусственной".
Еще чаще стала делать свет и тень через кривые. Но такая коррекция может как сделать изображение уникальным и клевым. Так и изуродовать его полностью.
Вообщем учиться и учиться.
...
nikulinka:
18.09.16 12:59
Ну я в ФШ особо не разбираюсь), так иногда балуюсь на досуге. Поэтому буду основываться на восприятии))
Мой голос №2. А автору 1 работы спасибо за смелость, я так до сих пор и не умею толком анимации делать.
Среди 3 и 4 я пока что не могу определиться, если честно что-то напрягает и в той и другой работе, еще подумаю.
Мой голос №5, хотя понравилась и та и другая, но все же 5 ближе.
Мой голос №8, 7 для меня через чур размытая, как будто смазанная.
С 9 и 10 я тоже пока не знаю, буду думать.
Мой голос №12,
А вот боюсь что 13 и 14 останутся совсем без голосов, сама дева меня не впечатляет совсем, поэтому не могу адекватно оценить хоть что-то.
15 и 16 пока тоже без голосов, потому что я не могу выбрать, нравятся обе, и при этом они настолько разные, что не знаю как решить.
Мой голос №17, сложный выбор, вообще понравились обе, но все же 18 на мой вкус слишком темная.
...
Пирина Пушко:
18.09.16 13:40
Библиотекарша писал(а):Пиринка, спасибо за клевый конкурс очень нравится идея его идея и, конечно же, оформление)
С интересом посмотрела все работы и проголосовала.
Пожалуйста))))
Спасибо за мнение о работах и голоса)))
Riana Kysnet писал(а):Спасибо всем участникам и организаторам, ведь без них мы были бы лишены такого конкурса и великолепия работ!
Риана, Спасибо за твое спасибо))) и за голоса)))
ОльгаЛарина писал(а):Сама пока что не совсем определилась с голосами, все смотрю и рассматриваю
Ольчик,
голосуй и пиши ИМХО я думаю это будет что-то очень интересное)))
KaiSatoru писал(а):Всем нескучной ночи!
Привет привет)))) А уже и один ответ был доставлен)))
Во первых строках, я хочу поблагодарить всех голосующих и оставляющих комментарии и ИМХО
Очень приятно и полезно их читать( поэтому, не стесняйтесь- оставляйте побольше
)
Цитата:№18 - абсолютное попадание в концепт, который я люблю. Шикарно шрифт вписан! Дорогой Автор, честно Вам признаюсь, что хочу взять на вооружение такую подачу шрифта, поэтому буду безмерна благодарна, если в 2 словах поделитесь мастерством. По моим ощущениям, он растрирован, но могу ошибаться, ибо не мастер
Спасибо большое, очень приятно слышать похвалу от тебя!
Рин, я не очень поняла какую подачу нужно точно описать, поэтому распишу весь процесс)))
Выбрала более- менее обтекаемый шрифт, чтобы при верчении он не растерял пиксели. Повернула с помошью "трансформирование-поворот" так как мне нужно было. Пипеткой выбрала на аве самый светлый оттенок и поставила режим наложения " мягкий свет", наложила стиль слоя "тень" со смещение "1" ( остальное по нулям), поигралась с непрозрачностью и всего делов
Растрировать ничего не надо)) Надеюсь, этот способ тебе подойдёт
Татьяна Милованова писал(а):С большим удовольствием посмотрела все работы, с голосованием было сложнее: из двух работ надо было выбрать одну, а нравились часто обе.)))
Привет,
Таня! Понимаю, это реально заставляет задуматься... я вот тоже не голосовала еще... ибо выбрать очень сложно)))
Нина , спасибо за голоса и мнения о работах
...
Пирина Пушко:
19.09.16 18:40
Всем вечер добрый.
Ответы на вопросы от автора работы №2
вопрос писал(а):№2 - вопрос - маской затирали слой с текстом?
Гамма нравится, аккуратная работа.
Нет, просто ластиком подтёрла как мне нравилось и всё. Я вообще не умею пользоваться слой маской, только если по уроку делать.
Библиотекарша писал(а):Вторая ава нравится фоном и общей цветовой гаммой, но колору с буквами хочется больше прозрачности и теней бы на исх.
Тени мне в голову не пришли, теперь буду иметь в виду. Что касается прозрачности, то я дела сугубо на свой вкус
Но замечание сделали многие видимо этот момент испортил работу.
Изума писал(а):2 - голос, но меньше - лучше (текстуру я бы убрала, или уменьшила в ней прозрачность, ну и работа с цветом. Я знаю как удобно использовать готовые коллоры. Особенно пока ты новичок. Но есть такое понятие как цвет и тень. Если у вас с идет цвет на лицо героя. Тень и свет должно это как то отразиться на герое. Это не сложно сделать добавив черный цвет и белый на слое и сменить наложение)
Спасибо за ценный совет, но если бы вы подробнее рассказали о процессе было бы замечательно
Чудышко писал(а):Но здесь, конечно, тоже не обошлось для меня без недочетов. Хотя сначала про то, что понравилось. Мне понравился колор, расположение героя и текстура текста. Что для меня оказалось недостаточным, это история. Что у героями за спиной, где он, что он там делает? И еще текстуру я бы не стала делать по всему фону, может, ее было бы достаточно только по краям? А то она то есть, то нет, то снова кусок есть, а дальше нет... Я не поняла, если честно, зачем вы так сделали? Если вы чем-то руководствовались, то напишите мне в ответ, зачем Но все равно спасибо этой паре и отмечаем
Если вы про текстуру текста, то там всё просто. Идея в том, что тест начинает проявляться проявляться, что-то вроде принц заколдован в чудовище и вот условия заклинания появляются.
Фройляйн писал(а):Проголосовала за работу №2. Не могу сказать, что прямо "Ах!", но в целом хорошо получилось. Приятный цвет, неплохой фон, удачно подобрали колор.
Наши мнения о моей работе совпали, я вот тоже думаю, что не "Ах"
Peony Rose писал(а):Очень аккуратная, крепкая и по композиции, и по цветам работа. Здорово. Мой голос вам и спасибо!
Спасибо
Анна Би писал(а):№2 Эффектно, автор явно занизил свои способности. Мой голос.
Ой, нет, я вообще не из скромных
Большое спасибо всем кто высказался о моей работе, и рискнул проголосовать
ДОПИСАНО.
Огромное всем спасибо за комментарии, было очень интересно услышать мнения и узнать свои ошибки!
Что касается анимации... впредь буду аккуратнее, задумывая делать то, что плохо умею)
Анна Би писал(а):№1 Красивые цвета, однако от молний болят глаза. Нужно что-то менее яркое,броское, а вообще работа понравилась, но не хватает опыта в обработке. Сомневалась долго...
Да, в обработке мне еще есть чему учиться. Анимация... Уже когда отправила, поняла что зря, все-таки не так хороша в этом (но молния показалось уместной, что-то наподобие шторма).
Peony Rose писал(а):1Бледновато, но это бы ничего, пожалуй. А вот с анимацией нелады, автор ;) у меня в глазах пошла рябь. Мне думается, в статике оно бы вышло лучше. Вам успехов в творчестве и спасибо!
Меня устраивал вариант в статике, но потом подумала, что с молнией будет лучше. Уже не в первый раз убеждаюсь, что лучше всего получается с первого раза, чем в переработке))
Спасибо за пожелания и добрые слова!)
Чудышко писал(а):1 и 2. девочки говорили уже про моргание, от которого режет глаза в первой аватарке. Мне кажется, что если бы его убрать совсем, то я бы отдала вам голос, потому что фон он очень подходит, корабль, море.... Как будто герой - это капитан переживший кораблекрушение и видно, как он переживает, какие эмоции он испытывает в этот момент.
Да, я сама поняла, что зря ее добавила, но уже поздно было))
Вы очень точно поняли мою задумку
Именно в этом и была идея аватарки!
Библиотекарша писал(а):В первой работе нравится молния, шторм, а Тарзану будто не хватает четкости.
Четкость авы упала из-за анимации((
KaiSatoru писал(а):Исходник - непростой попался, сложность в том, что уже задано некое движение телом, достаточно серьезное выражение лица. Статичный фон уже особо не подойдет, нужно будет использовать динамику. ИМХО, Автор работы №1 обыграл это органичнее.
Спасибо очень приятно слышать
Жаль только, не совсем удачно...
KaiSatoru писал(а):№1 - вопрос - как сохраняли гиф и какой фш?
У меня как раз перед конкурсом полетела винда со всем фш и прочим. Поэтому где я только не делала ав: на ноуте (если не ошибаюсь там самая первая версия загружена, практически пустая), доделывать в редакторе пришлось, потому что ноут у меня изъяли))
KaiSatoru писал(а):Идея с кораблем и непогодой понравилась, но в анимации нет ритма грозы. Вот Олечка Ларина зашла в тему, посмотрите, пожалуйста, как на ее аватаре идет мерцание. У вас как молот, однородный ритм, а нужно более неоднородное мерцание.
Даже спорить не буду по поводу анимации, потому что со всем согласна. Анимация неудачная вышла, тем не менее рада, что сама задумка понравилась!
Анимация у меня не идет, к сожалению. Никак не научусь с ней работать...
nikulinka писал(а): А автору 1 работы спасибо за смелость, я так до сих пор и не умею толком анимации делать.
Я тоже не умею, никак не научусь толком) А здесь показалась нужной, попробовала сделать..
Встретилась пара дуэлятнов)))
...
Сrimpson:
19.09.16 22:49
Всем привет! С вашего позволения отмечусь
Вот уж не думала, что доживу до таких времен, когда на Леди будут устраиваться графические поединки.
Ира, ты молодец, спасибо тебе за инициативу и начинание! Я конкурс обнаружила давно, но отмалчивалась, тут вышло не специально, скорее обстоятельства не складывались.
Дабы не флудить, прокомментирую работы.
№1 и №2 - Молодцы, достойно обыграли исходник. Конечно, есть куда работать- №1 посоветовала бы обратить внимание на качество анимации (очень пикселит), №2 - очень аккуратно все (вы не грудничок совсем, или просто самородок
) Для вас совет - фигура выпадает из формата - низ я бы приглушила, чтоб не было такого контраста с фоном.
№3 и №4 - Не в обиду организатору, но исходник вам достался очень сложный (по мне самый сложный из всех) Дева бледна как моль + изначально очень неудачный кроп, очень ограничивающий вариабельность. Что собственно и видно по двум работам с абсолютно одинаковым положением фигуры на формате. В №3 ход со смещением каналов лишний - особенно для анимации он сомнителен. С надписями пока не торопитесь
и прихрамывает вырезание. №4 аккуратно и чистенько, минимум обработки, конечно, но для такого уровня - более чем достойно.
Так как я сказала, что исходник сложный все-таки озвучу свои мысли, как с ним можно было поинтереснее поступить ( просто как инфа для размышлений) Я бы пошла по пути минимализма- максимально крупном планом лицо+ колор+ текстуры+ текст. Или еще вариант - сплит (кажется так прием называется, когда формат делится на несколько частей (обычно 2) и компонуются разные кадры одного исходника) тоже можно было поиграть с планами и масштабом.
№5 и №6 Чувствуется вдумчивый подход
№5 обратите внимание на вырезание, есть куда работать. Композиционно вторая голова Стюарт прямо таки влезает из первой.
Слева большое пятно сомнительного (грязно-размытого) содержания. №6 - композиционно, на мой взгляд, крепкая работа. С анимацией я бы поосторожнее пока, советую обратить больше внимания на плановость- то есть, что ближе, а что дальше. Сейчас у вас все однородно - последний фонарь полыхает так же как и первый (если не ярче)- нет воздушной перспективы, поэтому работа в целом воспринимается плоской.
№7 и №8 - Нормальные такие студенты
По эмоциональности и подходу мне больше импонирует №7, но и №8 мастерская по анимации- хоть ее и много (кто бы говорил
), но она аккуратна (Корнер рулит) и, что самое похвальное, четкая. в №8 текст по мне не очень, ну да пусть живет)))
№9 и №10 Хорошие, крепкие работы. Очень сложно мне тут выбирать. Может текст на №10 ярковат, но это чисто придирка. И думаю, это уже студенты дипломного курса.
№11 и №12 - в №11 путаница с освещением - очень активный свет из окон, а затылок у чела в тени. И костюмчик-с не сел-с. Не хватает тени слева на воротнике. По качеству все-таки избыточная резкость и пикселение (колор что ли так лег?) №12 подкупает интересным подходом, хоть и левая часть по мне пустовата и пересвечена.
№13 и №14 Правая работа без нареканий, мастерская от и до. Левая послабее будет, и основная моя претензия: очень грубый текст - композиционно не самым удачным образом поставлен, очень темный по тону. В остальном - по колору, фону - вполне себе имеет право на жизнь.
№14-№15 Выразительный исходник вам достался. На мой взгляд №15 более интересная и детальная работа. Хотя выбранный шрифт не айс, простите
№16 композиционно развалилась - ибо у вас аккурат в центре аватара - глухая колонна
По смыслу замахнулись вы сильно, это да и даже тога более-менее села, вот только рукав надо было убрать, он выбивается из общей концепции.
И еще из придирок - полет птиц очень рваный, хочется плавнее.
№17 и №18 - Работы вышли разные. №18 - интересна по колору и подходу, красивый текст. Может многовато глухих мест грязного оттенка. Что ли черный градиент проскочил? Когда я училась живописи нам не разрешали пользоваться черной краской, что бы избегать чернот и грязных оттенков. Поэтому затемнения тоже лучше цветом делать, не черным.
№17 - не хочу обидеть мастера, но работа получилась совсем не мастерская.
С топазом перебор, по колору пересвет. Мне не хватило мастерства, сыро.
На истину в последней инстанции не претендую, это всего лишь мое необъективное имхо.
...
Пирина Пушко:
20.09.16 19:42
Всем вечер добрый))) Это опять ваш голубь))))
Сrimpson писал(а):Всем привет! С вашего позволения отмечусь Вот уж не думала, что доживу до таких времен, когда на Леди будут устраиваться графические поединки.
И я не думала... и вообще никогда не думала, что сама в это ввяжусь)))
Сrimpson писал(а):Ира, ты молодец, спасибо тебе за инициативу и начинание! Я конкурс обнаружила давно, но отмалчивалась, тут вышло не специально, скорее обстоятельства не складывались.
Спасибо большое за добрые слова)))
Сrimpson писал(а): №1 посоветовала бы обратить внимание на качество анимации (очень пикселит),
Да, анимация неудачная вышла, стоит подучиться (причем она по всей аватарке пошла, хотя я хотела на заднем фоне сделать).
...
mariya-krasa:
20.09.16 20:15
Ирина, спасибо за такой чудесный конкурс.
Скажу честно, ждала открытия страницы голосования с большим нетерпением, до ужаса хотелось посмотреть, как девочки справились со своими исходниками
Дождалась. Восхитилась. Несколько аватарок закапала слюнями
"Груднички"
№ 2
№ 4
"Школьники"
№ 5
"Cтуденты"
№ 7
№ 10
№ 12
"Мастера"
№13
№ 15
№ 18
Желаю всем участницам удачи, вдохновения и неиссякаемой фантазии!
...
moxito:
21.09.16 23:50
Всем привет!
Ирина, а что нас ждет после голосования? На этом первый тур заканчивается? В каждой паре просто определяется победитель или будет продолжение баттла между оставшимися? Тогда как распределятся пары?
Еще раз хочу сказать тебе спасибо за помощь, а также поблагодарить автора работы №12 за положительный ответ!
...
summer-sun:
22.09.16 10:27
Красивые работы
. 17,18 - это бомба... Сам исходник потрясающий, и работа мастериц его только украсила)))
...
Din-din:
23.09.16 15:35
Иришааа, я тебя убью когда-нибудь!) Ты зачем подвергла меня адским мукам?) Я не один день выбирала работы, за которые отдам свои голоса)
Итак, поехали)
Работа 1 - Кто-то тут писал, что можно анимацию делать не такой повторяющейся, как оно есть сейчас. Вот касаемо этого вопроса лично у меня нет четкой определенности: для меня некая "статичность" анимации, т.е. один повторяющийся момент, а не буря из двух/трех разных видов молнии, в какой-то степени лучше, нежели будь несколько видов молнии. Я лично такие работы всегда воспринимаю как "ожившие" картины, мне они нравятся. Но, возможно, будь там несколько видов, было бы лучше. Я тут могу ходить по кругу не один день, так что просто подведу итог: работа клевая, мне понравилось. Качество подкачало, но это для меня лично не велика беда. Автор - молодец!
Работа 2 - Тут я просто молча аплодирую, потому что я так и не освоила секретную технику с текстом, как это сделали Вы. Либо я просто криворук, либо я чего-то не понимаю, но такой гармонии у меня не возникало еще никогда. Цвета подобраны хорошо, единственное что - я бы сделала чуть крупнее сам исх) Но тут сказывается моя привычка не мельтешить на работах, поэтому ни в коем случае не воспринимайте это как замечание)
Работа 3 - Опять же, тут кто-то писал, что из-за цвета девушка похожа на труп - я соглашусь. Но в целом, это единственный недочет этой работы. Хотя выглядит все равно круто) Фон - крут, вообще задумка клевая))) Цвета тоже хороши, хотя я не любитель розового, но он тут гармонично смотрится с зеленым)
Работа 4 - Вот уж воистину неожиданное решение) Но смотрится приятно) Откровенно говоря, я сначала обомлела от неожиданности, а потом просто "Разрази меня гром, это необычно, но клево!" Необычно, но гармонично. Я бы добавила какой-нибудь текст, но не уверена, что он бы тут смотрелся. Если коротко о работе: так и манит, чертовка) Вот даже сейчас, пока пишу этот текст, я уже раз пять на не посмотрела и это явно не предел) Такое чувство, что чем больше смотришь на работу, тем больше замечаешь деталей)
Иришкааааа, я тебя точно убью! Ты разбудила во мне демоническую овцу и тебе просто пипец пришел!
Продолжим)
Работа 5 - Как же ж долго я всматривалась в эту работу) Это не плохо, ни в коем случае, но я просто сидела и пялилась на нее, пытаясь все увидеть. Я так до конца и не поняла, что же такое находится справа от девушки, но предположу, что это цветы) Хотя вроде бы в очках сижу...
Но это не важно в принципе. В целом по работе - теплая, нежная работа получилась. Цветовая гамма хорошая. Единственное что, смущает слегка полоса слева от девушки, но это не суть, опять же. Смущает тем, что привлекает к себе внимание) Работа, как и предыдущая, из разряда "нельзя просто взять и оторваться от нее" - ее я тоже не один раз посмотрела.
Работа 6 - Я слепой дятел и только сейчас заметила, что на ней есть анимацияяя. Мама дорогая) Идея работы классная. Я вообще люблю книги, поэтому мне эта работа близка. Касаемо анимации - она совершенно не бросается в глаза, что, наверное, хорошо) Мне это кажется хорошим фактом для конкретной работы) Единственное что, из общей цветовой гаммы выбивается сама девушка, как по мне, но в общем и целом - работа очень гармоничная.
Работа 7 - Еще одна неожиданная для меня работа. Чем неожиданная - я просто не могла себе представить такое развитие событий) Необычно, но гармонично. Спокойная работа, меня лично она успокаивает. Не знаю почему так. Опять же, цветовое решение именно такое, каким и должно быть. Зная себя, я бы с этим накосячила. А Вы нет, за что вам мое уважение) Этот секрет я тоже только постигаю, потому что мне, в какой-то мере, нравится игра контрастами, так что далеко не все мои работы выглядят гармонично. Один минус у этой работы - не хватает баннера
Я бы очень хотела на него посмотреть, будь такая возможность.
Дописано после комментария к 8 работе: тут мне было тяжело смотреть на фон, потому что все расплывчатое адски напрягает мне глаза. Но это косяк чисто для меня работает) Так что его не надо брать в расчет, я думаю)
Работа 8 - О-ля-ляяя, я покорен. Черти меня раздери, но как ж клево тут вписалась эта зелень! Она не отвлекает на себя внимания, но в тоже время ее нельзя не заметить. Единственное что, мне тяжело смотреть на смазанный текст, но тут проблема в моих глазах просто. Дождик такой ненавязчивый получился) Я даже не знаю чего тут еще сказать, работа шикарна каждым пикселем!
Маленькое отступление: ыыыыы, необычный исходник))))))) Я восхищена тем, как участники 9 и 10 пришли к своим решениям)))
Работа 9 - Еще одна неожиданная для меня работа. Автор явно обладает большой фантазией
Для начала - я покорена листиками) Какие они милыеее) Далее - текст клево сделан, ненавязчиво, но на него все равно обращаешь внимание. Свет на месте, что только добавляет гармонии самой работе. Ну и под конец - фон интригует) Но он идеально вписался в композицию. Автор - большой молодец.
Работа 10 - Либо мои глаза уже очень устали, либо картинка действительно расплывается, что создает для моего восприятия проблемы. Но тут как я люблю - игра контрастов, ибо фон темный и в одних тонах, а фигура в центре явно ярче. Не знаю, добивался ли этого автор намеренно, но мне понравилось. Текст рубит суровую правду так сильно, что аж грустно стало. Но он тут подходит, на мой взгляд. Единственное что (тут опять все упирается в мое зрение) - я бы сделала его чуть крупнее, потому что его плохо видно.
Работа 11 - Я так и не поняла, что там написано, но выглядит текст клево) Туман или дым завораживают) Касаемо цветового оформления - по мне, так оно чуть холодноватым получилось, но кто его знает, как оно выглядело бы, будь гамма другой. Так что в целом, все хорошо. Свет поставлен тоже хорошо, вот прям там, где надо. Еще одна вещь, которая меня смущает - парень выглядит неестественно. Создается ощущение неестественности: фон "живет", в то время как от парня нет и намека на естественность, жизнь. Но это не недостаток, ни в коем случае. Я не уверена, что будь все иначе, было бы лучше))
Работа 12 - Необычная работа. Я даже не смогу внятно объяснить чем она необычна, но просто притягивает к себе внимание. Очень гармонично смотрится, цвета - приятные. Вот опять же, тут автор наложил текст на левую часть картинки, и меня прямо распирает от негодования: людии, как вы так делаете, а?))) Он вписался идеально. Что касаемо композиции - смещение из центра само по себе притягивает к себе внимание, а тут еще и четкое разделение. Но это только придает работе очарования. Автор - очень большой молодец) Я покорен)
Работа 13 - Опять же, я либо дятел, либо осел, но я не понимаю как надо читать текст данной работы(( Касаемо оформления - приятное, ничего не бросается в глаза и не перекрывает внимание от центральной фигуры. Рубашка получилась яркой)) Веселой) По крайней мере,я улыбаюсь каждый раз, кода ее вижу) Мне понравилось достигнутое затемнение некоторых участков, это сделало работу очень гармоничной. И даже расположение текста вписывается идеально. Единственное что - я так и не поняла как его читать)
Работа 14 - О-ля-ля, какой интригующий текст)) Это вторая работа, у которой мне очень хотелось бы увидеть баннер) Хочется, чтобы работа раскрылась дальше. Это не значит, что она не раскрыта сейчас, но мне жуть как хочется узнать, чем же героиня стала сейчас для героя) Цветовая гамма необычна, как по мне, но это делает эту работу лишь еще прекраснее. Текст - он, конечно, привлекает к себе внимание, но это нифига не минус, потому что дальше ты сразу переключаешься на фон, а потом на центральную фигуру. Так что тут все очень гармонично и прекрасно))
Работа 15 - Автор, что там написано?) Я поняла только первое слово) Но текст выглядит круто) Фон - притягивает к себе внимание. Цветовое решение хорошее, все выглядит гармонично. С анимацией получилась хорошая задумка. Выглядит как окошечки в жизнь) О! Я поняла что там написано)))))Подводя итог - гармоничная работа, теплая) В какой-то мере уютная)
Работа 16 - Еще один автор с Бальшооооооой фантазией))))) Необычно, но круто исполнено. Красный так и манит, чертовка) Фон подобран идеально, другого тут и не надо было бы. И снова я стала дятлом, потому что не сразу заметила птичек) Тут герой тоже выглядит неестественно, но в данном случае, это не портит всей картины. Цветовая гамма, опять же, очень гармонична, все тут со всем сочетается. Отличная работа.
Маленькое отступление: вот уж наилучшая вишенка для получившегося торта в плане исходника))))
Работа 17 - Я покорен. Я снова покорен и снова желаю увидеть баннер) Я боюсь, что буду немногословна, но просто работа восхитительна) Цвета - крутые, сама идея - великолепна. Эффекты выглядят идеально. Не знаю как делался фон ( в плане, например, нижнего правого квадрата, если разделить работу на 4 части), но выглядит чертовски круто. Я даже описать это не могу нифига, о ужас))) Автор, Вы лишили меня слов)))
Работа 18 - Последняя, к сожалению, необычная работа из этого проекта. Кааак ж я люблю синий цвееет, о ужас. А тут его навалом))) Желто-синее оформление работы меня зацепило) Текст - он как бы есть, но его как бы и нету - вписывается идеально. Он незаметен, как по мне, так что сначала в полной мере можно насладиться самой работой, а уже потом прочитать текст. Получается эдакая N-минутка эстетического удовольствия, где N - количество минут, которые у каждого уходит на просмотр работы.
Теперь касаемо самих голосов. Очень жаль, что тут был такой жестокий выбор между большинством работ для меня. Я не один день думала, за кого же отдать голоса и до сих пор разочарована своим решением, но определиться рано или поздно надо было. Ирина, ты монстр! Я тебя из-под земли достану и убью)))))
Авторы, каждый из вас большой молодец: что осмелились участвовать, что совершенствуете свое мастерство, а кто-то его просто лишний раз подтверждает. Я восхищаюсь абсолютно каждой работой, все они теперь не один день будут меня преследовать. Новичкам желаю дальнейшего успешного освоения этой дорожки и не бойтесь выкладывать свои работы - критика полезна, да и при необходимости могут помочь советом) Среднички (не знаю, как еще вас назвать, но это лишь значит, что вы на середине пути)) - так держать! Вам желаю еще больших успехов, чем вы имеете сейчас. Ну и старички - вам я могу пожелать здоровья
Потому что, на мой взгляд, вы уже достигли невиданных высот, хотя может быть вам и есть чему учиться)
И всем-всем участникам желаю бомбезного вдохновение и невероятного полета фантазии! Спасибо за доставленное удовольствие
...
Пирина Пушко:
24.09.16 08:49
С утра пораньше к вам спешу)))
mariya-krasa писал(а):Ирина, спасибо за такой чудесный конкурс.
Спасибо,
Маруся))))
mariya-krasa писал(а):Скажу честно, ждала открытия страницы голосования с большим нетерпением, до ужаса хотелось посмотреть, как девочки справились со своими исходниками
Дождалась. Восхитилась. Несколько аватарок закапала слюнями
))))))) да, я тоже очень ждала увидеть аватарки в сравнении друг с другом))))
mariya-krasa писал(а):Голоса легли так:
Спасибо за твой выбор)))
moxito писал(а):Ирина, а что нас ждет после голосования? На этом первый тур заканчивается? В каждой паре просто определяется победитель или будет продолжение баттла между оставшимися? Тогда как распределятся пары?
Лена, коварные вопросы задаешь))) Этот тур будет одноэтапным. У меня были и есть мысли сделать тур в несколько заходов по той схеме, что ты описала, но думаю, что если это сучится я буду конечно же объявлять об этом, чтобы авторы знали куда они подписывались))) Пока разберемся с простым форматом))))
Этот тур закончится - победители будут награждены))) А дальше что будем - увидим))))
moxito писал(а):Еще раз хочу сказать тебе спасибо за помощь, а также поблагодарить автора работы №12 за положительный ответ!
Обращайся)))
summer-sun писал(а):Красивые работы . 17,18 - это бомба... Сам исходник потрясающий, и работа мастериц его только украсила)))
Спасибо за мнение, а другие работы прокомментировать не хочешь?)))
Din-din писал(а):Иришааа, я тебя убью когда-нибудь!) Ты зачем подвергла меня адским мукам?) Я не один день выбирала работы, за которые отдам свои голоса)
А вот и не убьешь!)))
Нет я не хочу тебя ничему подвергать, но спасибо тебе
Кристюшик, что уделила время и все расписала по работам и за твои голоса
И я опять с ответами)))
Сrimpson писал(а):№2 - очень аккуратно все (вы не грудничок совсем, или просто самородок) Для вас совет - фигура выпадает из формата - низ я бы приглушила, чтоб не было такого контраста с фоном.
Спасибо большое приятно получать похвалу от такого мастера
Нет, я точно грудничок
Мне кажется, если бы было видно процесс создания работы это сразу бы стало ясно
Спасибо за совет. А приглушила это значит, сделали более прозрачным?
Din-din писал(а):Работа 2 - Тут я просто молча аплодирую, потому что я так и не освоила секретную технику с текстом, как это сделали Вы. Либо я просто криворук, либо я чего-то не понимаю, но такой гармонии у меня не возникало еще никогда. Цвета подобраны хорошо, единственное что - я бы сделала чуть крупнее сам исх) Но тут сказывается моя привычка не мельтешить на работах, поэтому ни в коем случае не воспринимайте это как замечание)
Я тоже не освоила секретную технику, поэтому я просто сжульничала
Премудрость подбирания шрифта и доведения цвета, и декоративных элементов до совершенства я не освоила, поэтому просто беру готовый текст на картинке на прозрачном или светлом фоне (зависит от того куда надо будет вставить) и потом использую ластик, и экспериментирую с прозрачностью.
Да, я тоже думала, что он мелковат, но побоялась делать его слишком большим, так как ориентировалась на окно, чтобы смотрелась реалистично на фоне.
Спасибо большое за мнение и голоса
...
Пирина Пушко:
25.09.16 17:46
А письма всё идут)))
Мое почтение
Сначала хочется поблагодарить всех голосующих и особенно тех, кто пишет о своих симпатиях и мнения о работах. Читать ИМХО очень интересно, к некоторых случаях познавательно для дальнейшей работы с ФШ.
Изума писал(а):4 - чистая работа, как я люблю.
Спасибо, очень приятно услышать такое от мастера.
Чудышко писал(а):3 и 4. Сразу озвучу свой голос, его я отдала работе номер 4. Да, автор решила не париться с хвостиком у девушки, и без него хорошо, кстати. Если бы я не видела исходник и другую работу, то я бы и не догадалась, что он там был. Но что мне понравилось в вашей работе, так это перспектива. то, что в работе есть глубина. Ведь это бассейн? Ну, круто, пусть эта девушка настраивает себя перед крупным соревнованием, поэтому она так сосредоточена. Почему нет?
В самом начале был вариант оставить с хвостиком, но не понравился результат.
Не бассейн.
Это балетный зал и девушка как бы балерина, настраивается на работу/обдумывает слова наставника. К сожалению исходник не нашла и в компьютере, не в интернете. Осталась уже обрезанная картинка с немного другой обработкой цвета.
Peony Rose писал(а):4
Вот очень отчетливое ощущение, что фон тут сам по себе, а дева - так сказать, сама по себе )) И еще она как-то смотрится... ммм... голенькой слегка )) Это я не про минимум одежды, в про всю ее фигурку в общем... словом, вот смотрю-смотрю, и стало холодно, захотелось ее укутать в полотенце, что ли ) Вдохновения вам, автор!
Рисовать одежду не рискнула (хоть идея и была), не тот уровень владения фотошопом. Спасибо.
Анна Би писал(а):№4 Простенько, но обработка понравилась.
Спасибо
Библиотекарша писал(а):Пара 3-4 По правде мне не нравится исходник, девочка бледная как моль.
В первой аве нравится нежный фон с цветами, но девушка кажется чуть темноватой для него.
Во второй аватарке тоже нравится фон, подходит к исху.
Голосую №4
Спасибо
KaiSatoru писал(а):№4 - удивил фон , но работа хорошая, гамма оживляет исходник, и волосы удалено отлично, как и не было.)
Спасибо
Сrimpson писал(а):№4 аккуратно и чистенько, минимум обработки, конечно, но для такого уровня - более чем достойно.
Спасибо
Din-din писал(а):Работа 4 - Вот уж воистину неожиданное решение) Но смотрится приятно) Откровенно говоря, я сначала обомлела от неожиданности, а потом просто "Разрази меня гром, это необычно, но клево!" Необычно, но гармонично. Я бы добавила какой-нибудь текст, но не уверена, что он бы тут смотрелся. Если коротко о работе: так и манит, чертовка) Вот даже сейчас, пока пишу этот текст, я уже раз пять на не посмотрела и это явно не предел) Такое чувство, что чем больше смотришь на работу, тем больше замечаешь деталей)
Про добавление текста даже идеи не было - не хотелось грузить картинку лишними деталями. Спасибо
...
Din-din:
25.09.16 18:36
Пирина Пушко писал(а):А вот и не убьешь!)))
Ты не знаешь всех моих способностей!)
Пирина Пушко писал(а):Нет я не хочу тебя ничему подвергать, но спасибо тебе Кристюшик, что уделила время и все расписала по работам и за твои голоса
Вообще не за что, это ж такое удовольствие
А вообще я тебе уже все высказала по этому поводу, сатана моя пернатая))))))
Автор работы 2 писал(а):Премудрость подбирания шрифта и доведения цвета, и декоративных элементов до совершенства я не освоила, поэтому просто беру готовый текст на картинке на прозрачном или светлом фоне (зависит от того куда надо будет вставить) и потом использую ластик, и экспериментирую с прозрачностью.
Это все равно круто!)
Автор работы 2 писал(а):Да, я тоже думала, что он мелковат, но побоялась делать его слишком большим, так как ориентировалась на окно, чтобы смотрелась реалистично на фоне.
Ну, в сочетании с фоном он смотрится так, как надо)))) Реалистично,то бишь)))
Чудышко писал(а):Почему-то мне показался бассейн
Аналогично))) И только когда писала отзыв поняла, что нифига не бассейн
Автор работы 4 писал(а):Про добавление текста даже идеи не было - не хотелось грузить картинку лишними деталями. Спасибо
А он тут и не нужен, согласна)) Но я-то люблю баловаться с текстом, потому и кажется, что он нужен))))
...