Tiranka:
04.12.16 23:40
» Глава 16
Глава 16.
- Ты сама ведь не позвонишь! - вместо приветствия, слышу в трубке шипение Джу, отвечая на звонок, - Хочешь, чтобы я померла от беспокойства.
Улыбаюсь ее наигранному трагизму, присаживаюсь на край кровати, прижимаю мобильный между плечом и ухом, освобождая руки, принимаюсь сушить полотенцем мокрые волосы после душа.
- И тебе привет, -смеюсь, - прости, вчера совсем не было сил, вырубилась как только дошла до своего номера, собиралась позвонить тебе сегодня, но сначала решила сходить в душ.
- Ты обещала позвонить, как только доберешься! - обиженно упрекает, - Говорю же смерти моей хочешь, ну да ладно, рассказывай, как ты там?
- Обещала, Лейлуш, но ты бы видела, какой переполох тут был...
Вспоминаю вчерашний день , который прошел в сплошной суматохе, пол дня ушло на то, чтобы подготовить отель к съемкам , распаковать технику, реквезиты... Затем, прибыли трейлеры, обустроенные под примерочные, с коллекцией платьев Тубы, долго не могли определиться, где их расположить, чтобы было удобно при съемках.
Я не предполагала, что столько всего может потребоваться для съемок вне студии.
Отель закрыт на спецобслуживание, кроме его персонала , тут все из агентства, помимо моделей, в номерах так же поселились визажисты, парикмахеры, костюмеры , фотографы и их ассистенты, а так же персональная команда Тубы.
Организовано три съёмочные площадки, первая в президентском номере, выполненный в светло-бежевых тонах и с роскошной мебелью в стиле барокко, две другие в саду рядом с цветущими кустарниками роз и у пруда отеля.
Это очаровательное место. Особенно, меня покорил сад и пруд, с плавающими в нем дикими утками, на него и выходит окно из моего номера, который тоже пришелся по душе, просторный, с изысканным интерьером и огромной кроватью.
- Тааак, вижу, ты собираешься ходить вокруг да около, - слышу голос в трубке, мысли разлетаются в разные стороны, - Скажи, он там???
Не уточняю, кого она имеет в виду , прекрасно зная , что речь идет о Харуне.
При мысли о нем , щеки начинают пылать огнем.
- Нет, -убираю полотенце в сторону, откидываюсь на кровати, - его тут нет, -голос против воли, звучит приглушенно.
Закрываю глаза от того, что внутри разрастается пустота и едкое разочарование.
" Я рада, что он не будет присутствовать на съёмках!" - твердо убеждаю себя в этом.
- Прекрасно! - торжественно восклицает Джу. - Значит, твоя девственность в безопасности, теперь я могу спать спокойно.
- Иди к черту! - бросаю, сквозь сжатые зубы ,- Ты обещала, что больше не будешь подкалывать меня!
- Эй, эй , эй, немного уважения к человеку, который спас твою честь. -смеется в голос, окончательно разозлив меня.
Несколько дней подряд, ее любимым развлечением является постоянное поддразнивание меня, упоминанием о том, чему она стала свидетельницей в день совещания.
Тогда, Лейла все же решила подождать меня, она сидела у кабинета, а когда я долго не выходила оттуда, заглянула в него, застав меня и Харуна, прижатыми друг к другу. Так же , от ее зоркого взгляда не скрылось, где в тот момент находились его руки.
Я была благодарна ей, но только первые пять минут, потому что дальше пошли в ход ее шуточки , пошлые комментарии и требования рассказать ей все подробности.
Мне же, нечего было рассказывать, кроме того, что я окончательно лишилась рассудка , раз позволяла ему делать со мной такие вещи.
Не представляю, как бы все это далеко зашло, если бы не Лейла. Потому, что отпускать он меня отказывался, а у меня не хватало духу, чтобы отпрянуть от него.
- Ты обиделась что-ли ? - произносит, не получив ответа,- Все, все, клятвенно обещаю, больше ни слова об этом не скажу, - включает свой артистизм и харизму.
- Я не верю тебе! - вырываюсь из паутины воспоминаний, - Ты все время обещаешь и не держишь слова!
-Не будь злюкой, Ди, лучше расскажи как тебе коллекция Тубы? - мастерски переводит тему , - Понравилось платье, которое она сшила по твоими меркам?
- Все платья просто потрясающие! - шепчу в трубку, вспоминая, в какой восторг приходила от каждого из них. - А то платье, я еще не видела. Туба сказала , что оставит его напоследок.
- Сколько дней будут длиться съёмки? Я уже соскучилась по тебе, - тяжко вздыхает в трубку.
- Не могу сказать про себя тоже самое,- зловещи смеюсь, теперь моя очередь поддразнивать...
Поговорив еще пятнадцать минут, мы прощаемся.
Лежа в кровати, слышу легкий стук об окно.
Думаю, мне это просто показалось, мой номер находится на втором этаже, не может быть, чтобы в него стучали, но через минуту стук повторяется. Встав с кровати, подхожу к окну, нахмурив брови, выглядываю в него, смотрю вниз и вижу Имрана, прицеливающимся камушком для броска.
- Вы что это делаете?- распахнув окно, спрашиваю удивленно.
- Хотел спросить, не хочешь ли прогуляться ?
- А спросить об этом , постучавшись в двери нельзя ? - насмешливо приподнимаю одну бровь.
- Так романтичнее,- кидает камни в сторону, улыбается,- давай пройдемся перед сном.
-О, ладно, я сейчас,- с легкостью соглашаюсь, захожу обратно в номер, снимаю с себя пижаму, в которую успела переодеться.
Немного поразмыслив, переодеваюсь в желтый сарафан из льна , натянув сверху легкий кардиган, спускаюсь вниз к Имрану.
-Как тебе первый съемочный день ?- встречает меня у выхода, протягивает маленький бутончик розы, видимо сорванный из сада.
- Вроде нормально, - пожимаю плечами, смотрю на нераскрывшийся цветок, беру его в руки, - бабушка в таких случаях говорила , что руки поотрывать надо,- произношу вслух свои мысли, замираю от того, что только сказала.
-Руки поотрывать? Постой, ты же говорила что... что у тебя никого нет, что ты в детском доме с рождения, - хмурит лоб, смотрит исподлобья.
Кровь в венах ускоряет ход, лихорадочно думаю как выкрутиться из паутины собственной лжи.
- Бабушка... Мы так назвали одну из воспитательниц , она была в возрасте, - слетает с языка, не понимаю, как сумела придумать такое.
- Ааа, ты весь день крутилась у куста этой розы, поэтому я сорвал один цветочек для тебя, - подмигивает и лукаво улыбается.
- Да, они очень красивые, спасибо ,- запоздало благодарю, выдыхая от облегчения.
Напряжение, сковавшее тело, покидает меня.
Мы медленно обходим отель, оказываемся в саду, смотря на аккуратно подстриженные деревья , кусты с замысловатым видом и клумбы из экзотических цветов. Задумываюсь о том, что наверное, ни один ландшафтный дизайнер приложил руку для создания всей этой красоты.
Сумерки, вступив в свои права, окутывают небо, ароматы цветов витают в воздухе. Погрузившись в свои мысли, наслаждаюсь прогулкой.
Мы вступаем на каменную дорожку, как вдруг вокруг нас загораются гирлянды, освещая собою весь сад.
Останавливаюсь, удивленно осматриваюсь вокруг, замечаю в центре сада небольшой столик с белой кружевной скатертью и сервировкой на две персоны.
Медленно до меня начинает доходить, что все это значит и кто к этому причастен.
Бросаю взгляд на виновника, он смотрит на меня и робко улыбается.
Мое сердце падает вниз, я понимаю как было опрометчиво с моей стороны, соглашаться на эту прогулку.
Разве я могла предположить, что он задумал и чем все это обернется?
- Диана, ты же понимаешь, что нравишься мне? - делает шаг а мою сторону, берет за руку.
Я отнимаю ее из его ладоней, делаю шаг назад, обнимаю себя дрожащими руками. Мысли в голове путаются в клубок, в висках начинает пульсировать.
- Имран... ,- смотрю на него с сожалением в глазах, - не продолжай, пожалуйста. Я не хочу переступать за грань нашей дружбы.
Он держит паузу, смотрит мне в глаза пристальным невыносимо тяжелым взглядом.
- Наверное, ты в отношениях , у тебя кто-то есть? - молчу, гнетущая тишина ложится на плечи невыносимым грузом, - Диана? - произносит мое имя с такой нежностью, что слезы выступают на глазах.
Мотаю головой из стороны в сторону, в горле образовывается ком, путаюсь в собственных чувствах, не понимаю, от чего эта царапающая боль в сердце... Чувство вины перекрывающее кислород.
- Нет, у меня никого нет , - отвечаю пискляво,- мои чувства к тебе только дружеские, я не хочу терять тебя... Ты очень дорог мне.
Слезы градам катятся по щекам от осознания того, что сказала правду, о которой раньше и не подозревала.
Понимаю, какая я жалкая , ничтожная, глупая, ведь должна ненавидеть близнецов , презирать их, они разрушили мою жизнь, мой дом, мою семью, но вместо этого, я как свеча плавлюсь в объятьях одного из них , а другого считаю своим другом, которого не хочу терять из-за чувств, которых не испытываю к нему.
- Диана, девочка,- делает шаг в мою сторону,- почему ты плачешь? - заключает в свои объятия, успокаивающе гладит по голове.
Мои плечи сотрисают рыдания. Безумно страшно от того, что происходит в моей жизни, от того, что я не могу это контролировать...
Обнимаю его так, как обнимают родного и близкого человека, ища в нем поддержки.
- Я люблю тебя. -тихим, болезненным шепотом раздается над ухом, - Готов быть для тебя кем угодно, ты только не плачь...
...