L-a-n-a:
05.07.17 19:04
» Глава 1
Динар
Темные, тяжелые тучи покрыли небо, буря выла и бросала в окна капли дождя смешанные со снегом, казалось, сама природа протестовала, она стенала, грозя обрушить небо на землю.
- Динар... это... это конец... прошу тебя... дай мне уйти... - ее голос был настолько тихим, что приходилось склоняться к лицу, он был как шорох осенней травы. Истощенная рука с прозрачной белой кожей и сеткой голубых венок, которые сейчас были особенно видны, покоилась в его теплой крепкой ладони и только глаза по-прежнему оставались живыми, это их он увидел, это в них он утонул, пропал, попал под чары.
- Настя, не говори так, это просто кризис, скорая уже в пути, ты должна быть сильной, - тяжелый, хриплый вздох жены остановил его на полуслове.
- Я... устала...
- Потерпи, потерпи, милая, прошу тебя, борись...
- Знай, ты... ты лучшее, что было... в моей...
- Не смей! Не смей прощаться, мы еще поборемся, это еще не конец!
Веки прикрылись, разговор дался Насте с большим трудом, отбирая последние силы, приходилось напрягать слух, чтобы уловить ее чуть слышное дыхание, морфий глушил боль, но не избавлял от слабости.- Это не конец, ты не можешь меня бросить, не можешь...
Обхватив голову руками, высокий смуглый парень неосознанно раскачивался из стороны в сторону, повторяя одни и те же слова, как заклинание. Закусив губу, он с нежностью провел тыльной стороной ладони по прозрачной папирусной коже лица девушки, ее ресницы слегка подрагивали, когда-то пышные русые волосы сейчас практически все выпали, и на голове была повязана простая белая косынка. В дверь постучали, и он побежал открывать.
- Как она? - седой мужчина в белом халате и с чемоданчиком в руке, уже уверенно двигался в их доме, ведь последнее время он здесь был частым гостем.
- Я сделал укол, как вы говорили, и сейчас спит, но боли были ужасными.
- Ты всё сделал правильно, - склонившись над больной, доктор нахмурил брови. - Пойдем, нужно поговорить, - выйдя в коридор, он тяжело вздохнул. - Динар, это конец.
- Нет, что вы говорите, операция прошла успешно, ей стало лучше, нет...
- Сынок, я бы очень хотел, чтобы твои слова были правдой, но боюсь к утру, она покинет нас и здесь мы с тобой бессильны...
- Нет, нет, крестный, она не может, у нас... у нас с ней было столько планов... она не может...
- Динар! - доктор схватил парня за руку. - Динар, приди в себя, ты должен быть сильным, ты должен жить, и тогда Настя тоже будет жива в наших сердцах.
Это была самая ужасная ночь, ночь, которая навсегда отпечаталась в его разбитом сердце, ночь, когда она ушла, ушла, оставив его в этом мире сам на сам с дикой болью. Холм свежей земли был усыпан живыми цветами, они не успевали увядать, так как на смену приходили все новые и новые, превращая могилу в цветник, который против всех правил природы цвел посреди зимы. Когда ее не стало, буря вдруг утихла, а с неба посыпал лапатый снег, снежинки окутали весь город неповторимой красоты покрывалом, а после обеда вдруг растворились тучи, и показалось солнышко, оно было особенно ярким, скользя по белой снежной поверхности, лучики заставляли прохожих жмурить глаза. Он сидел неподвижно на скамейке, секунды превращались в минуты, время здесь не ощущалось, оно замирало, боясь нарушить его уединение. Взгляд карих глаз был устремлен на фотографию, он сам выбрал этот снимок, здесь Настя была особенно счастливой. Он хорошо помнит тот день, они гуляли в парке, была ранняя осень, но клен уже начал сбрасывать листву и детишки носились по парку, собирая букеты и даря их мамашам, которые собравшись в кучки, тут же беседовали друг с другом.
- Посмотри, какая красота! - воскликнула Настя и подбросила в воздух ворох багряных листочков, они закружилась вокруг нее в причудливом хороводе и с тихим шорохом упали к ногам. - Листья жёлтые над городом кружатся, с тихим шорохом к нам под ноги ложатся, - она запела, и неожиданно плюхнувшись на кучу листьев, практически зарылась в желтое покрывало.
- Стой, замри, это надо заснять! - выхватив телефон, я быстро сделал несколько снимков.
- Динар, так не честно, я хочу попозировать... - и она позировала, а я снимал, снимал и каждый снимок получался еще лучше, вот и сейчас, она, спрятавшись за огромным дубом, лукаво улыбалась, будто хранила некую тайну, которую никто кроме нее не знал. Казалось, сейчас она покажет язык и, рассмеявшись, бросится бежать, а я, догнав ее, буду целовать, и щекотать, пока хитрюга не попросит прощения... как тогда... Руки сжимаются в кулаки, не смог, не уберег, закусываю губу до металлического привкуса во рту, хочется выть, кричать от боли, что разрывает изнутри, но мужчины не плачут, так меня воспитали, мужчина должен быть сильным, а где взять эти силы, где найти? Если бы не обещание, данное в ту ночь, наверное, последовал бы за ней, но она все продумала, все до мельчайших деталей. Я сидел у ее кровати и ловил каждый вздох, боясь, что он последний, внезапно она чуть приоткрыла глаза, взгляд осознано сфокусировался на моем лице, а на губах появилась улыбка.
- Милый, измучила я тебя... совсем... - тяжело сглотнув, прикрывает глаза.
- Настя, Настенька, ну, что ты такое говоришь...
- Не возражай... я знаю... Динар, когда меня не будет, ты должен жить... найди хорошую девушку... женись... нарожайте детишек...
- Мы с тобой родим детишек, вот ты поправишься... - холодный пальчик касается губ, призывая молчать, а изнутри вырывается сиплый кашель.
- Пообещай, что не натворишь глупостей.
- Настя!
- Пообещай!
- Я не могу, я не смогу... - сжимая в бессилии кулаки до хруста в костях, отрицательно мотаю головой.
- Я хочу, чтобы ты... сделал все то, о чем мы мечтали... построй... построй дом... роди сына... я всегда буду... любить.. всегда буду любить тебя, но... я должна знать, что у тебя... у тебя все хорошо.
- Я обещаю.
Встав с лавочки, он, не оборачиваясь, идет к воротам, черные волосы усыпаны снежинками, но он их не замечает, его мысли сейчас далеко, там, в прошлом, когда они были вместе...
Дни сменяли друг друга, превращаясь в недели, день за днем он возводил вокруг своего сердца неприступную стену, теперь никто уже не сможет проникнуть к нему под кожу, забраться в душу, теперь там нет никому места, только она имела доступ, только ей он дал ключ от своего сердца, но ее больше нет, значит, и ему никто больше не нужен, он будет жить, будет жить, чтобы исполнить последнее обещание, данное у ее смертного одра. Отдавая все силы работе, не оставляя ни минуты свободного времени, чтобы придя в пустой дом, просто заваливаться спать, а с утра все сначала и так день за днем, гася все плотские желания изнуряющими тренировками в спортзале, выжимая все соки, превращая тело в идеал женских мечтаний. Он часто ловил на себе заинтересованные взгляды, но они были ему абсолютно безразличны, все они были серой безликий массой. За спиной его стали называть Монахом и он это знал, но не обращал внимания, он сам, добровольно обрек себя на такую жизнь, жизнь волка-одиночки, ни друзей, а только сотрудники. На его лице никто не видел улыбки, и многие его побаивались, но это было их личное дело. Дела в бизнесе стремительно пошли вверх, появились завистники и соперники, его стали уважать.Встряхнув рукой короткий ёжик, темных волос, Динар сел в авто, кроссовер послушно заурчал и тронулся места.
Задерживаться на работе было в порядке вещей, отведя глаза от монитора, он устало потер переносицу и, сложив руки замком, потянулся, заставляя кости захрустеть, да, очень засиделся, встав, подошел к огромному витражному окну, вид был захватывающий дух, Настя любила сидеть здесь и, попивая кофе, смотреть, как просыпается город. Сейчас город спал, тысячи огоньков освещали улицы и площади, город жил своей особенной жизнью. За спиной послышался звук открывшейся двери.
- Елена, вы еще здесь? - секретарь, как обычно, давно уже должна была уйти. Много лет его секретарем была Тамара Петровна, женщина в возрасте, но очень умная и тактичная, она была правой рукой, но месяц назад она попросилась на заслуженный отдых, и как не хотелось, но пришлось, ее отпустить, а на её место агентство прислало Елену.
- Я... Динар... Ильдарович, - она как-то подозрительно запиналась на каждом слове. - Мне показалось... - пройдя вглубь кабинета, она начала расстегивать пуговки голубой офисной блузки, тонкие пальчики с вызывающим красным маникюром слегка подрагивали. - Вы такой, такой одинокий и я бы хотела... - от неожиданности я немного ошалел, и просто стоял и смотрел, как наглая самоуверенная девица, в прямом смысле слова предлагает мне себя. Блузка невесомым облаком шифона осела на полу, а осмелевшая барышня двинулась дальше, оставляя за своей спиной юбку, тонкая талия переходила в крутые бедра, а норовящая выпасть из кружевного бюстгальтера грудь, была не меньше четвертого размера...
- Что за хрень? - от моих слов девушка замерла на полпути. - В какой момент вы решили, что в ваши обязанности входит оказание интимных услуг? Или вы не читали договор, который подписывали, придя на работу? В таком случае, мне вас очень жаль, нужно изучать бумаги, а иначе рискуете попасть в неприятную историю. Заберите свои вещи и проваливайте из моего кабинета!
- Но... я... - в глазах девушки блеснули слезы, а щеки покрылись бурыми пятнами.
- Завтра жду вас на рабочем месте, а если в будущем вас снова потянет на самодеятельность, то придется, подыскать новое место работы и без выходного пособия, - развернувшись к окну, я принялся разглядывать ночной город и только после характерного хлопка закрывшейся двери, и торопливого стука женских каблуков, нервы сдали, размахиваюсь со всей дури и бью кулаком в стену, гипсокартонная перегородка проламывается, оставляя на месте удара уродливую дыру.
- Су*а! - сжав виски, закрываю глаза, вдох... выдох… нужно просто успокоиться... - Идиотка!
Прошел год, второй все привыкли к тому, что я ни в ком не нуждаюсь, мне никто не нужен. Друзья пропали с поля зрения, сотрудники не спешили, обращаться без крайней потребности. Все с кем я продолжал поддерживать связь это семья, но они были в другой стране и виделись мы лишь несколько раз в год. Я видел тревогу в глазах отца, но он не позволял себе, утешать меня, ведь я мужчина, я слышал, как вздыхала мать, но она тоже боялась затронуть незаживающую рану, а я просто был в настоящем, а жил прошлым. Весь мой дом был наполнен ее портретами, она была везде, казалось, что она просто уехала и скоро должна вернуться... Вот сейчас откроется дверь... В коридоре послышатся ее шаги... смех... Еще с детства у меня был талант к рисованию, я мог рисовать день напролет, позже я занялся архитектурой и углубился в профессию, а сейчас я снова достал грифель и начал рисовать, но рисовал я только одно и то же лицо... Я рисую, я тебя рисую сидя у окна, я тоскую по тебе, тоскую, если бы ты только это знать могла, весь мой дом портретами увешан, смотришь ты, то ласково, то нежно, с каждого портера смотришь на меня, пусть образ твой, хранят года, теперь со мной, ты навсегда... навсегда...
...