Регистрация   Вход

Вторые локации пройдены (кто не прошёл, играйте в удобном ритме) - возвращаемся на Дивье Поле и в реальность) Если есть желание - можете оставаться в мире игры "Дивье поле". Если нет - пишите ведущей лс, я верну вам персонажа из реального мира :)

Касьян: > 21.02.18 15:55

Елисей писал(а):
- Ты тут девушку не видел? В платье крррасном, как ягоды остррролиста. Крррасивая. И соблазнительная, что твоя валеррриана, - блаженно зажмурился я. - Надо мне найти ее срррочно. Дельце у нас есть недоделанное, - я многозначительно помотал хвостом перед мужичьей физиономией. - Ну, ты меня понимаешь.

Худшее случилось... Это был Игорь. Который намеревался продолжить упражнения с Дашей, то есть, со мной. Он что, планировал сделать это в меховом обличии? Мда, я не знала, что программисты такие извращенцы.
Промолчав на признание кота, я двинулась к остальным, которые уже вовсю катили свои клубки по разные стороны перекрёстка.
Поликсения писал(а):
Мир вам, добрые люди и не-люди, - это мой голос? Верните меня обратно. - Дозволите мне взять второй клубок? Надобно помочь в столь опасном деле, иначе быть беде страшной.
- Звать меня Поликсенией. Я вила, - вила, вилы, что за ерунда?

- Касьян, - представилась я, решив, что у этого мужика, внутри которого я и очутилась, было именно это имя. Не зря же я тыкала именно в него на экране. - А это Игорь, - указала на кота. - Так куда путь держим?
Поликсения писал(а):
- Если кто пойдет со мною, буду рада. Подмога любая не помешает.

Ещё бы мы не пошли! Выбраться-то охота.
- Идём-идём, красавица! Мы с Игорем готовы помогать во всём.
Я зашагала следом за клубком, размышляя о том, что же ответить коту. И решила с присущей мне женской хитростью прикинуться валенком.
- Что вопроса твоего касается, Игорь. Девушку я не видел. А жаль. Ты прямо так её описал, что я даже оголодал по ней враз! Но раз твоя это зазноба, трогать не буду, - любезно пообещала я коту. - А что у тебя к ней? Любимая твоя, что ли? Или жена?
Господи, откуда я понабралась всей этой чепухи? Впрочем, в любви, как в изготовлении шавермы, любые коты хороши.

...

Емельян: > 21.02.18 16:20

Филимон писал(а):
- Стойте! Немедленно остановитесь! Вода отравлена! Назад! - он рванул к ним по берегу, отчаянно жестикулируя и надеялся, что в начавшемся формироваться тумане они правильно расслышат его предупреждение.

Дикий ор раненого кота вспугнул какую-то притаившуюся в осоке пичугу.
-Да, не голоси ты так, мил человек! - гаркнул я в ответ, в надежде, что Фил услышит и успокоится. Эх, такой момент мне тут испортил. Вот никакой мужской солидарности. Нет чтобы с Елисавой, так сказать, ближе знакомство свести, он тут мне всю малину портит. Вот ни себе ни людям.
-Уразумели мы. Благодарствуем! Щас силки проверим и придем. Часок-другой обождите уж там, - намекнул я ему в упор, что у него есть часа два. Надеюсь, что этот громкий импульсивный товарищ все понял и воспользуется временем с пользой.

...

Елисей: > 21.02.18 16:21

Касьян писал(а):
- Идём-идём, красавица! Мы с Игорем готовы помогать во всём.

Идем? Как это идем? Как это помогать? А Даша?
Кошачья моя натура оказалась в полном раздрае, потому как боролись в ней сейчас разом две сущности и потребности: найти Дашу и остаться с мужиком, который, к чести его, больше живодерских наклонностей не проявлял, а миролюбиво вез меня на себе. К тому же Даши нигде по-прежнему не наблюдалось, а на плече у мужика было очень хорошо и удобно - оно было прямо как под мою пушистую задницу деланное. Да и все люди уже потихоньку разбредались и я рисковал остаться в гордом одиночестве, если бы принялся бегать по полю и черт его знает каким образом искать свою красавицу. Которую найти, однако, было жизненно необходимо.
Касьян писал(а):
- Касьян, - представилась я, решив, что у этого мужика, внутри которого я и очутилась, было именно это имя. Не зря же я тыкала именно в него на экране. - А это Игорь, - указала на кота. - Так куда путь держим?

- Елисей, - поправил я, брякнув первое, что на ум взбрело. Кажется, у кого-то из персонажей этой дурацкой игрушки было подобное имечко. Да и у остальных не лучше. Так что чего я выделяться буду? Мало ли за это казнят. Или на шаверму опять же.
Касьян писал(а):
- Что вопроса твоего касается, Игорь. Девушку я не видел. А жаль. Ты прямо так её описал, что я даже оголодал по ней враз! Но раз твоя это зазноба, трогать не буду, - любезно пообещала я коту. - А что у тебя к ней? Любимая твоя, что ли? Или жена?

- Мудрррое рррешение, - промурчал я. - А то ведь за Дашу могу и ухо отгрррызть, - предупредил не менее любезно, чем этот Касьян пообещал "мою зазнобу" не трогать. И где только слов таких понабрался? Одно это "оголодал по ней" чего стоило! Или тут все так выражаются?
Да и кто вообще эти "все"? Только теперь до меня начинало доходить, что если я вдруг очутился в кошачьей шкуре, то и другие присутствующие, вероятно, тоже оказались затянуты сюда игрой. И находятся, стало быть, не в своих истинных телах. А значит...
Я снова принюхался к мужику. Пах он сладко - так бы и облизал всего. Также, вот прямо как он, пахли...
Дашины духи.
Так-тааак.
Хочешь знать, Касьян, кто мне Даша? Похвальные любознательность и участие. Ну так я ведь и расскажу, мне не жалко.
- Женаууу, - кивнул я в ответ. - Несостоявшаяся, пррравда. Только хотел пррредложение делать - а ее и след пррростыл.
Взмахнув хвостом, я провел пушистым его кончиком по глазам и вздохнул, выражая этими жестами тоску по пропавшей "невесте", ничуть не меньшую, чем вся скорбь еврейского народа.

...

Варвара: > 21.02.18 16:40

А она не одна здесь. Люди кругом. Да все чуднЫе какие-то. По сторонам обернулась, да волосы снова тронула, проверяя: может, все же игра это? Та самая, что в павильоне обещана? И красочная до того, что былью кажется?
Но никакого шлема не было на голове, лишь лепестки цветов нежные.

Приподняла подол, рассматривая плетение странное на ногах. Пошевелила пальцами, снова изумляясь. Диковинная обувь, а ей знакома. И название помнит, и идти удобно. Мягко.

Увидела неподалёку красавицу, что говорила о чем-то, и пошла поближе: слова разобрать и узнать, для чего собрались все.
Поликсения писал(а):
Звать меня Поликсенией. Я вила, - вила, вилы, что за ерунда?

- Веди, клубочек, за собою, - и бросила клубок на пыльную дорогу. - Если кто пойдет со мною, буду рада. Подмога любая не помешает.

Вила с волосами, напоминающими багряный осенний лес, бросила клубок на тропу, что под ногами стелилась и вдаль убегала.

- И я пойду. А дорога хоть длинная у нас, но времени на все достаточно будет (и откуда знала о том?) Хорошо что клубочек путь указывает. Я Варвара.

А тут подоспели ещё двое: мужчина высокий и громогласный, а на спине его - кот рыжий, такой же огромный, как и тот, на ком он сидел. И (не иначе, как привиделось ей) эти двое будто переговаривались между собой. А, может, спорили. Ну да чего на свете белом не бывает - пожала Варвара плечами, спеша следом за клубком и за вилой по тропке. Говорит же она сама с цветами и травами, и голоса их понимает, и в шепоте ветра слова угадывает. Отчего бы доброму молодцу с котом не поговорить, коли есть о чём?

...

Касьян: > 21.02.18 16:48

Елисей писал(а):
- Женаууу, - кивнул я в ответ. - Несостоявшаяся, пррравда. Только хотел пррредложение делать - а ее и след пррростыл.

- Иди ты! - так и вырвалось из моего рта, ибо женившийся Игорь, да ещё и на мне - это практически теорема фон Неймана в действии. Нет, я конечно, совсем не считала, что жениться на мне - дело нереальное. Но ведь это был Игорь.
Даже если нас сейчас связывали только виртуальные отношения, то бишь, секс, это было вовсе не причиной, чтобы вступать в узы Гименея и прочие узы, кстати, тоже.
- Сбежала, значит, от тебя девица. Видимо, не люб ты ей.
Нет, ну откуда я набралась таких слов? Может, это словарный запас, встроенный в этого мужика? И если да, что ещё в него встроено, о чём мне надо бы знать, но я не знаю? Ну, положим, кое-какие выпирающие части тела можно оставить на более позднее рассмотрение. А вот качества, которые я ощущаю как влитые, с ними-то что делать? Как смириться с тем, что теперь у меня почти что две ипостаси?
- Я тебе вот что скажу, Елисей. Ежели баба от тебя сбегает... ты её за волосы и в койку, мой тебе совет. Правда, в кошачьем виде не особо будет сподручно, но при желании сдюжишь.
Улыбаясь во все Касьяновых тридцать два зуба, я шагала за клубочком. Нам в компанию достались две девы, собою хорошие, складные, так что я даже приревновала было Игоря. Впрочем, его тут не было, а кота разве что по шёрстке могут погладить, ничего больше.
Варвара писал(а):
- И я пойду. А дорога хоть длинная у нас, но времени на все достаточно будет (и откуда знала о том?) Хорошо что клубочек путь указывает. Я Варвара.

- Касьян, - представилась я, и снова представила кота: - Елисей Игоревич. А ты, девица, тут как вообще оказалась?
Существовала вероятность, что все находящиеся здесь люди - участники выставки. Не могло же так получиться, что очутились здесь только мы с Игорем. Или могло? Вот это и надо было выяснить.

...

Велимир: > 21.02.18 16:53

ОПУСТЕВШЕЕ ГОРОДИЩЕ
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах;
Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы. (c)

Рада писал(а):
Она обернулась и встретилась взглядом с длинноволосым мужчиной, что шел поодаль от нее.

Велимир остановился. Он смотрел на темноволосую деву и понимал, что забыл что-то важное. Все было странным, чужим. Тело, как будто не его. Мысли тоже должны были принадлежать другому. И вместе с тем, все было правильно. Он просто должен вспомнить, что не так.
Ведь что-то же точно было неправильным.
Макошь в ярком кокошнике из ярких цветов отдала одной из девиц алый клубок. Брошенный на землю, он весело покатился в сторону. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Велимир поднял голову: хоть и стояла Макошь далеко, а все ж смотрела ему прямо в глаза. Медленно, она подняла руку и указала пальцем в сторону клубочку, который беззаботно катился по земле. Белые рукава, расшитые алой нитью, трепетали на ветру, точно кровь на снегу. Ветер играл с полотном, и Велимир вдруг понял, что видит… Вновь видит его потоки, резкие движения воздуха. В этом чувствовалось что-то родное, знакомое. И плащ уже не казался нелепым, да и в мечах был смысл. Вот только не за клубком ему хотелось идти, а в другую сторону. Велимир снова посмотрел в сторону леса. Та, которая прятала лицо за волосами, исчезла в буйной чаще. Желание догнать, взглянуть на нее, узнать, вдруг вихрем поднялось внутри. Отчего-то она была важна для него. Может, знакомы они были, да он не признал? Аль просто так бежит от него? Ему нужно знать!
Одновременно с этой мыслью, он взмыл в воздух. Длинный плащ обратился двумя мощными крыльями, мечи острыми когтями сделались, волосы – перьями. И было в этом что-то такое привычное и знакомое, что он даже не удивился.
Крылья скользили по потокам воздуха, и вот уже поле – обычная доска, по которой двигаются фигурки-шахматы. Он мог видеть, мог слышать, мог чувствовать… Паря над густым лесом, высматривал добычу. А добычей была черноволосая женщина. Она стремительно шла по узкой тропинке, все дальше и дальше, углубляясь в самую чащобу. Может, это чары какие? Морок? Заворожила его и теперь заманивает в свои черные сети.
Рада писал(а):
Шагнув под низко нависшие ветви деревьев, она пошла бесшумной поступью к воде, что журчала неподалеку.

Она остановилась… Отодвинула ветки, присела у водной кромки и тихонько запела. Приподняла намокший подол, обнажая ноги. Сорвала несколько цветков и начала плести венок. О ком думала? О ком мечтала?
Он опустился, спланировав на низкую ветку. Цепкие когти впились в древесную кору.
Кто же она? Почему так важна для него? Не мог он понять. Силился вспомнить, а не получалось. Знал лишь, что манит его невероятно. До дикости. До злобу. До лютой боли. Когти исцарапали узловатую ветвь. Изо рта вместо голоса вырвалось карканье.
Так вот кем он стал… И ладно. Лишь бы подобраться к ней поближе.

...

Варвара: > 21.02.18 17:18

Касьян писал(а):
Касьян, - представилась я

Касьян, значит, - мужественное имя, под стать этому великану. Любила она в глаза смотреть, когда с людьми говорила, - так ведомо становилось и то, что в словах не звучало, а в душе таилось. А сейчас пришлось на носочки приподняться, чтоб в глаза заглянуть, слишком высок он был.
А кот, хоть и зыркал по сторонам подозрительно, да цеплялся крепко за спину спутника своего, показался ей мудрым.
Что? Варвара даже споткнулась при мыслях таких. Мудрый? Кот? И ведь солнце, хоть и поднялось высоко, не палит ещё. Не могла она перегреться, чтобы мысли странные в разуме поселились. Какой год на дворе? Александр Сергеевич ещё и не родился.
Но следующие слова Касьяна вновь заставили её усомниться. И во времени, и в том, что кот - только лишь животинка. Уж больно по-человечьи глаза его смотрели. Самой захотелось беседу с ним завести.
Касьян писал(а):
и снова представила кота: - Елисей Игоревич. А ты, девица, тут как вообще оказалась?

Как оказалась, Варвара и сама не понимала. Она просто была в этом лесу, и тропинки все его досконально знала. Но и тот павильон никак из памяти не уходил. И аттракцион, что ощущения незабываемые обещал. И город родной…
А что если спутники её сумасшедшей сочтут, когда она правду скажет? Ведь и сама не уверена, что не снится это.
- На выставке я была, - проговорила, с опаской на великана поглядывая, не начнёт ли он у виска крутить, в рассудке её усомнясь. - А потом тут очутилась. А как - самой бы кто объяснил.

...

Елисей: > 21.02.18 17:28

Касьян писал(а):
- Иди ты! - так и вырвалось из моего рта, ибо женившийся Игорь, да ещё и на мне - это практически теорема фон Неймана в действии. Нет, я конечно, совсем не считала, что жениться на мне - дело нереальное. Но ведь это был Игорь.

- Не пойду, - отказался я категорически. - У тебяу на плече ехать гораздо удобнее.
Возможно, сидеть у Даши на шее в самом прямом смысле этого слова было не слишком порядочно, но если она выглядит теперь как здоровенный мужик, который пытается под шумок выведать у меня интересующую ее информацию, то ношение моей волосатой туши - это всего лишь ответные, так сказать, меры.
Так что мы почти квиты, моя красавица. Или красавец?
Осталось только понять, что ее так удивило в сказанном мною и как сие изумление трактовать. Ну, хоть с плеча не уронила - и на том спасибо.
Касьян писал(а):
- Сбежала, значит, от тебя девица. Видимо, не люб ты ей.

И как это расценивать? Как откровенное признание или новую попытку что-то выяснить?
Я помотал задумчиво хвостом, размышляя над данным вопросом и в конце концов любезно откликнулся:
- Ну, когда мы с ней с полчасау назад в одном славном павильоне... ррразвлекались - мне не показалось, что я ей не люб. Если женщина стонет под тобой, на тебе и, в общем, во всяких ррразных позах и просит еще - это верный пррризнак, что любиться ей нррравится, как ты считаешь?
Касьян писал(а):
- Я тебе вот что скажу, Елисей. Ежели баба от тебя сбегает... ты её за волосы и в койку, мой тебе совет. Правда, в кошачьем виде не особо будет сподручно, но при желании сдюжишь.

- Вот уж спасибяу за совет, - не удержавшись, фыркнул с сарказмом. - Применяу, как только найдяу, - пообещал я "мужику" вполне серьезно.

Между тем, как выяснилось, мы тут были вовсе даже не одни. Две девицы - очень ничего себе на вид, по крайней мере сзади - шли перед нами. Но еще лучше, чем девицы, был клубочек, который так соблазнительно катился по дорожке, что хотелось его поймать иии...
В общем, я не выдержал. Спрыгнул с касьянова плеча и хвать клубок в зубы. Инстинкт требовал немедленно его утащить и где-нибудь заныкать, но этому помешала парочка обстоятельств.
Приземлился я, почему-то, не на четыре лапы. И по сей причине больно ударился задницей, которую тут же любовно потер.
Потер задницу???
От такого открытия я аж зажмурился, потому что не был готов к новому откровению. Однако спустя пару мгновений, решил все же себя ощупать вслепую. Клубок при этом из зубов не выпустил - рефлекс.
Первые исследования показали, что у меня есть руки и ноги. На руках есть волосы. Поменьше, чем было на лапах. Уже легче. Задержав дыхание, приподнял одну руку и провел ею по грудной клетке. Груди не обнаружилось. Во всяком случае, солидного размера. Выдохнули. Ибо после метаморфозы с Дашей черт его знает, чего ждать от этой треклятой игры.
Рискнув приоткрыть один глаз, я опасливо воззрился им на Дашу-Касьяна-великана, который таковым уже вовсе не казался, и осторожно уточнил, выплюнув таки клубок, от которого во рту начало покалывать:
- Как я выгляжу?

...

Касьян: > 21.02.18 17:47

Елисей писал(а):
- Ну, когда мы с ней с полчасау назад в одном славном павильоне... ррразвлекались - мне не показалось, что я ей не люб. Если женщина стонет под тобой, на тебе и, в общем, во всяких ррразных позах и просит еще - это верный пррризнак, что любиться ей нррравится, как ты считаешь?

Надеюсь, интерфейс Касьяна не предполагал каких бы то ни было покраснений и смущений. Хотя, надо сказать, сама я от слов Игоря-кота снова окунулась в воспоминаниях в наши с ним "развлечения".
- Считаю я быстро. А про любовь... ну, тут не знаю. Разные мне девицы на пути попадались. Кому-то только любиться и нравилось, а как о свадьбе речи заходили, так и в кусты. Но это редко когда так, чаще, когда хлопчики в кусты после "любиться" бежали. А ты молодец, разок постонали, сразу под венец готов, - похвалила я кота.
Варвара писал(а):
- На выставке я была, - проговорила, с опаской на великана поглядывая, не начнёт ли он у виска крутить, в рассудке её усомнясь. - А потом тут очутилась. А как - самой бы кто объяснил.

Ага! На выставке значит, - отвлеклась я на беседу с Варей. Предположения были верны, стало быть - нас всех потравили галлюциногенным газом и теперь ходим-бродим мы за клубочком, а на деле по павильону от стены к стене шастаем.
- Вот и мне бы кто объяснил, - мрачно проговорила я, шагая через лес. - Вроде тоже на выставке я был, а потом тут очутился, - решив не переходить на женский род, поделилась я с Варварой.
Меж тем взгляд мой наткнулся на деву, сидящую возле ручья лесного. Кажется, она была с нами на том поле, где супер-босс раздал нам клубки.
- Эй! Девица! Нечего задницу морозить - простудишься, - крикнул я ей, окидывая взглядом виднеющиеся из-под юбки стройные ноги. Ничего кстати себе такие. И реакции мужского Касьянова тела тоже ничего себе были такие. - Давай с нами, идём мы... в общем, куда-то идём.
А следом случилось странное. Игорь-Елисей вдруг свалился с моего плеча и приземлился на землю в виде сексуального мужика. Твою ж мышь! Вот и почему я не баба? Нет, конечно, я могла проявить толерантность, да и гомофобией никогда не страдала, но как я потом Игорю в глаза смотреть буду, особенно на нашей свадьбе?
"- Есть ли что-то, что может быть поводом, чтобы этот брак не состоялся?
- Есть. В одной из прошлых жизней мы были мужиками и любились в ромашках, да колокольчиках".
Я едва удержалась от нервного смешка, когда Игорь-Елисей спросил:
Елисей писал(а):
- Как я выгляжу?

- Офигенно! - выдохнула, жадно оглядывая его с ног до головы и обратно. - В смысле, был бы я твоей женой несостоявшейся, полюбился бы ты мне сразу, добрый молодец, - отрезала я и зашагала дальше, вспоминая, есть ли сейчас в УК РФ статья за мужеложство.

...

Поликсения: > 21.02.18 17:54

Когда мне в помощь вызвался огромный мужик, назвавшийся Касьяном, я малость струхнул. А если приставать начнет? А если я к нему? Кто эти вилы знает? Нет, вилу. Короче, суть понятна. Самое симпатичное в мужике - был кот. Здоровенный пушистый кот.

- Благодарствую, - Поликсения обернулась к Касьяну. - И тебе, котейка, спасибо. Кошки, они всякое волшебство чуют. Да песенки петь умеют успокаивающие. Смотрите, клубок убегает.
Варвара писал(а):

- Поликсения, - и я протянул руку абсолютно мужским жестом из двадцать первого века. Мда, раздвоение личности на лицо. Но почему я свое имя выговорить не могу. Будто что-то мешает.
Варвара писал(а):

- И я на выставке был. Была. И у меня такое ощущение, что пока квест не пройдем, домой нас не отпустят.
- В путь-дорогу пора, - настоящее "я" все реже пробивалось в мысли вилы. Еще чуть-чуть, и я стану ей.
Клубочек споро бежал по тропке в одном ему ведомом направлении.
Елисей писал(а):
В общем, я не выдержал. Спрыгнул с касьянова плеча и хвать клубок в зубы. Инстинкт требовал немедленно его утащить и где-нибудь заныкать, но этому помешала парочка обстоятельств.
Приземлился я, почему-то, не на четыре лапы. И по сей причине больно ударился задницей, которую тут же любовно потер.
Потер задницу???
От такого открытия я аж зажмурился, потому что не был готов к новому откровению. Однако спустя пару мгновений, решил все же себя ощупать вслепую. Клубок при этом из зубов не выпустил - рефлекс.
Первые исследования показали, что у меня есть руки и ноги. На руках есть волосы. Поменьше, чем было на лапах. Уже легче. Задержав дыхание, приподнял одну руку и провел ею по грудной клетке. Груди не обнаружилось. Во всяком случае, солидного размера. Выдохнули. Ибо после метаморфозы с Дашей черт его знает, чего ждать от этой треклятой игры.
Рискнув приоткрыть один глаз, я опасливо воззрился им на Дашу-Касьяна-великана, который таковым уже вовсе не казался, и осторожно уточнил, выплюнув таки клубок, от которого во рту начало покалывать:
- Как я выгляжу?

- Что ты творишь, окаянный?! - я в ужасе смотрела как кот схватил клубок и ... стал парнем. Оборотень? Но вила, кажется, не удивилась. - Отпусти клубок. Это тебе не игрушка. У нас дело важное.
Отобрав клубочек у молодца, я пустила его дальше. Случайно дотронувшись до камня дорожного, одернула руку. Очень неприятные ощущения.
А клубочек все бежал и бежал в даль туманную, что хмурой стеной стояла на горизонте. Нехорошо было на сердце, тянуло душу тяжелое предчувствие. А еще дурацкая юбка ходить нормально мешает. И в это теле я в морду нормально дать не смогу. Какой из меня мужик? Правильно, женщина.

Буду завтра((( Можно тушковать.

...

Любава: > 21.02.18 18:47

До прихода на заимку

Елисава писал(а):
До удаляющейся группы я добежала, даже не сбив дыхания.
- Доброго здоровьичка! – весело выкрикнула я и сама растерялась от звука собственного голоса: чистого, легкого, будто звон лесного ручейка

Легконогая стройная девушка с копной длинных каштановых волос оказалась четвертой в нашей компании.
- И тебе добра! – откликнулась я, приветствуя. – Меня Любавой зовут, будем знакомы.
Посмотрела на нее – красивая, даже очень. И кроме очевидной красоты было еще в ней что-то такое, что заставило меня пристальней взглянуть и на девушку, и на Емельяна, отмечая, что мне ох, как не понравилось, как она смотреть умела. И в глазах красавицы колдовская истома будто мелькнула, как дурман какой.
И все же дЕвица мне понравилась, веселая она и голос у нее удивительно красивый.

Дальняя заимка, позднее

Я чуть не рассмеялась, заметив выражение лица Емельяна, когда сказала, что в лес собираюсь. Глаза у него и без того желтым светились, а тут прям огнем вспыхнули, и так он на меня зыркнул, будто я самую распоследнюю глупость сморозила.
Ага, думаю, значит, горяч парень. Доставит ему хлопот и «приятных» ощущений мое спокойствие и упрямство.
О том, что я именно такая, знание пришло само. Как и понимание того, что я умею. Огорчало только, что ежели сочтет меня Емельян дурочкой блаженной, то обидно мне будет.
Емельян писал(а):

-Любавушка, от таких предложения я не отказываюсь, - и подмигнув Филу, поспешил за своей шустрой глупышкой.

- Ну и славно, - кивнула я, беря со стола в избе нож и разглядывая его – острый, недавно наточен.
Подошла к Емельяну ближе и сказала:
- Не сердись, если кажется тебе, что лезу, куда не следует. Так оно, может и есть, только я лес знаю и понимаю, умею быть осторожной. Я тебя не подведу.

В лесу вокруг заимки

Оставив Филимона и Елисаву, мы ушли в лес.
Воздух в лесу можно было пить горстями, до того он был хорош. Пахло свежестью, хвоей и травами. Вскоре по приметам я поняла, что мы двигаемся прямиком к источнику воды – там и трава была зеленей и выше, и лягушачий хор зазвучал оттуда дружнее и громче. Да и звериная тропа туда же вела. И Емельян это подтвердил, указав мне в ту же сторону.
Емельян писал(а):

-Любашенька, вон у того кустика багульника тропка заячья. Там звериный дух еще крепок, - подсказал я своей ловкой охотнице, чтобы хоть на время отвлечься от своих мыслей на что-то общественно полезное.

Достала я моток прочных толстых ниток и нож, и только на мгновение подивилась тому, что точно знаю, как силки ставить на заячьей тропке. Сколько нитки отрезать, как петельку сделать, где ее пристроить, да как правильно закрепить, чтобы силок сработал, руки будто сами ловко все делали.
Представив попавшего в ловушку зайца, я загрустила: где-то в другой жизни у меня ведь был маленький крольчонок, и мне представить страшно, что он мог стать добычей. Но здесь дело другой. Здесьработали иные инстинкты, иные законы. Не добыв еды, пропадешь
Еще нашла я лесной мяты и кусты дикой малины, усыпанные спелыми ягодами. Ягодки хоть и мелкие, но необыкновенно ароматные и сладкие. Я порылась в котомке (не иначе на эту штуковину наложено заклинание незримого расширения) и обнаружила в ней еще аккуратно свернутые чистые тряпицы, и кожаный бурдючок, который для питьевой воды очень даже подойдет.
Емельян писал(а):
-Любаша, лес к нам ныне благосклонен и желает дабы мы отведали дикий мед.

Емельян гнездо диких пчел обнаружил, и пока он мед добывал, я сорвала листок лопуха и набрала в него малины вдоволь. Завернула все аккуратно в тряпицу и в котомку убрала – товарищам понесем, не помять бы только. Сама горсточку съела и еще одну нарвала.
Пока собирала мяту да малину, чувствовала на себе взгляд Емельяна. Смотрел он, словно огнем жег. И хоть понимала я, что природа в нем какая-то не человечья, а совсем непростая, может даже опасная, но страшно мне не было ни капельки. Смущал мой покой этот взгляд, сбивал с толку, но не пугал, а привлекал и будил что-то внутри.
И от мыслей этих бросился мне жар в лицо.
- Вот, попробуй, - сказала я, подходя к Емельяну и протягивая ему ягоды на ладони. - Они сладкие, а тебе, мне кажется, нравится сладкое.
Только я успела поднести ладонь поближе к его рту, и почувствовала, как его рука легла на мою, придерживая, а теплые губы коснулись моей кожи, как вдруг загудел воздух над нашими головами.
Емельян писал(а):

А дальше началось что-то невообразимое. Пчелы, почуяв дым, принялись метаться, то ли в поисках обидчика, то ли в поисках спасения.
Подхватив Любаву на руки, в несколько широких прыжков покинул место преступления, под аккомпанемент угрожающего пчелиного жужжания.
Отдышался я только у воды (видимо мы вновь вышли к берегу озера, только с другой стороны). Сердце стучало громче обычного, а к груди я крепко прижимал Любаву.

Над озером начал формироваться туман. И повеяло холодом, и тиной.

Тихонько вскрикнув, я прижалась к Емельяну, в первый миг не поняв толком, что случилось. Мой спаситель рванул дальше от дерева с пчелами и в три шага оказался снова у озера. Только как-то оказались с другой его стороны.
Филимон писал(а):
Вдруг услышал треск кустов, и на противоположенный берег выскочили Емельян с Любавой. Мигом вскочил на ноги и отчаянно замахал руками, ему показалось, что ребята с разбега собираются прыгнуть в озеро.
- Стойте! Немедленно остановитесь! Вода отравлена! Назад! - он рванул к ним по берегу, отчаянно жестикулируя и надеялся, что в начавшемся формироваться тумане они правильно расслышат его предупреждение.

Емельян замер, прижимая меня к себе, а я перевела взгляд на гладь озера и увидела, что с ним, и правда, что-то не так – вода тихая, неподвижная, ни мошки, ни птички над водой не летают, только черный рогоз по краям торчит, как неживой, да мутный туман потихоньку начинает клубиться, освещенный клонившимся к горизонту солнцем. И тихо, будто озеро на округу немоту наводит.
Емельян писал(а):

-Да, не голоси ты так, мил человек! - гаркнул я в ответ

Я вздрогнула невольно от басовитого рявканья Емельяна, голос его по всему телу моему прокатился. Губ моих коснулась улыбка. Крепче обняла я Емельяна за шею и прошептала:
- А я ведь тебя знаю.
И коснулась губами его губ, чувствуя аромат малины.
И пусть думает, что я странная, только пусть знает, что я его узнала и рада, что он рядом со мной.
Емельян писал(а):
-Уразумели мы. Благодарствуем! Щас силки проверим и придем. Часок-другой обождите уж там, - намекнул я ему в упор, что у него есть часа два. Надеюсь, что этот громкий импульсивный товарищ все понял и воспользуется временем с пользой.

Я прикрыла глаза и уткнулась лицом в шею Емельяна. Слышала, как гудел в груди его голос, как сильно стучало его сердце. Чувствовала жар его тела, проникавший сквозь нашу одежду. Хотя, сказать стыдно, но одежды на мне была самая малость: рубаха вышитая, юбка верхняя, под ней еще одна, из тонкого полотна, да сапожки.
И как так народ все время ходить мог, не понимаю.

...

Елисава: > 21.02.18 19:27

Дальняя заимка

А в лесу было хорошо. Тут был Дом. Тут текли из земли и от стволов деревьев едва ощущаемые ручейки силы. Я с восторгом бросилась бежать прямо через кусты, хотя в последний момент в голове и промелькнула мысль: «Стой, дура, ты же там застрянешь!»
Но я не застряла.
Я пробежала сквозь сплетение веток, словно бы они передо мной сами раздвинулись. Как так вышло? Непонятно. По идее, я половину волос и рубахи должна была оставить в этих сучьях. Но не оставила.
Ну и ладно! Я перестала ломать голову и вновь отдалась лесному зову.
Вышли мы к избушке на берегу озера.
Грязненькая какая-то, неуютная. Сразу захотелось выйти из этих давящих стен. Неживых. Не пропитанных запахами мха и грибницы, не источающих тепло и силу. Живое дерево силу дает, а эта мертвая коробка… хорошо, если не отнимает. Пока я прислушивалась к ощущениям, Любава и Емельян отправились добывать еду. Им надо. Я-то если только ягод немного съем. Ягоды, кстати, можно поискать. И грибы. Грибницей же пахло. Грибы я не ем, но другим могут пригодиться. Я взглянула на замершего в странном оцепенении Филимона.
Сила…
Сила так и притягивала меня.
Сделав плавный шажок, я вновь дотронулась до щеки мужчины. Он перевел на меня какой-то мутный и почти безумный взгляд и вдруг крепко и сильно прижал меня к себе.
Я чуть не заурчала от удовольствия, когда почувствовала, как вокруг меня свиваются коконом потоки силы. Он был очень теплый, почти горячий. Дышал тяжело и резко. И мне вдруг захотелось его поцеловать. Прижаться своим ртом к его горячим губам и втянуть в себя его злость, ярость и силу. А он заглянул мне в глаза, и я почувствовала его вопрос:

Филимон писал(а):
"Ты кто?" - спросил без слов

Да, не услышала, а именно почувствовала. И почти сразу вспомнила, как надеваю шлем виртуальной реальности, а мужские пальцы касаются моей щеки. Я была уверена, что это были пальцы Филимона, хотя в тот момент он и выглядел чуть иначе. А я? Интересно, я сильно изменилась? Волосы стали длинными и каштановыми, а вот лица своего я до сих пор не видела, хотя почему-то была уверена, что выглядеть должна хорошо. Иначе мужчины не шли бы за мной. «Куда? В лес! Зачем? За поцелуями!» - вновь пронеслись в голове странные мысли: «Мужчины – это хорошо. Сила. У мужчин есть сила».
Я уже почти потянулась к Филимону, чтобы поцеловать, когда в голове вдруг словно ураган взревел: «Нельзя!»
«Почему это «нельзя»? Если хочется, значит, можно!» - удивленно хлопнула я глазами, стараясь понять, что вообще со мной такое происходит.
То ли почувствовав перемену в моем настроении, то ли еще почему, но Филимон отпустил меня и вышел из избушки.
Без него в этих мертвых стенах стало еще тоскливее, и я, передернув плечами от неприятных ощущений, тоже выскользнула наружу.
Филимон настороженно принюхивался к собственной руке, с которой скатывались капельки воды. Я нюхать воду совершенно не хотела. Не нравилось мне это озеро. Была в нем сила. Но неправильная сила. Не лесная. И туман над водой собирался какой-то странный. Чужеродный.
Внезапно Филимон закричал про отраву в воде и ринулся вдоль берега, сломя голову. Потревоженный туман трепыхнулся, будто живой. Из-за тумана донесся голос Емельяна. Силки проверять будут. Еду готовить. Польза. Интересно, а от меня какая-нибудь польза есть? Я задумалась, прислушиваясь к ощущениям… И вдруг поймала себя на желании немедленно подняться в воздух.
Не раздумывая, и стараясь поймать верные ощущения, я рывком сдернула противную рубаху, едва не содравшую мне кожу, швырнула грубую одежку кулем на порог и перекувыркнулась через голову.
Руки выгнулись, голова запрокинулась, ставшее уже привычным ощущение тяжести от копны волос и венка исчезло, и в воздух поднялась крупная птица с длинной шеей.

...

Рада: > 21.02.18 19:34

Деревья сказочного леса, что был окрашен в разные цвета, как-будто здесь власть над всем имела осень, обступили Раду, скрывая ее от чужих взоров. Венок, сплетенный из трав и цветов она надела на голову, и если бы не страх, что до сих пор бередил душу, почувствовала бы себя владычицей в этом безмолвном царстве.

Жадно делая вдох за вдохом, упиваясь ароматами трав, да растений дурманных, Рада так и сидела на берегу, прислушиваясь к жизни леса. Хорошо ей было, покойно, и уходить отсюда никуда не хотелось.

Касьян писал(а):
- Эй! Девица! Нечего задницу морозить - простудишься, - крикнул я ей, окидывая взглядом виднеющиеся из-под юбки стройные ноги. Ничего кстати себе такие. И реакции мужского Касьянова тела тоже ничего себе были такие. - Давай с нами, идём мы... в общем, куда-то идём.

Голос этот так неожиданно раздался, что Рада вздрогнула от испуга. Нашла глазами людей, что по дороге лесной мимо проходили, и сразу стыдно ей стало за то, что увидели ее. Но отвечать им не спешила, на ноги поднялась, подол юбки оправила. Что-то покоя ей не давало, воспоминание или вымысел. Помнила, как лица мужского касалась, да так, как-будто наяву это с ней было. Только вот видела во взгляде напротив огонек интереса, а к ней чувства такого испытывать было невозможно.

На ветви дерева каркнул ворон, и Рада обернулась, без труда находя глазами птицу, что стальными перьями была покрыта. Чудно. Сколько наблюдал за ней ворон? Почему кажется, что он мысли ее читает?

Рада отвернулась, тряхнула головой. Чего только не привидится в лесу этом странном.

Осторожно ступая по траве, бесшумной тенью скользнула Рада за людьми, что продолжили свой путь, переговариваясь между собой. Пошла от них поодаль, не желала видеть на себе жалостливые и насмешливые взгляды, да и дела до нее им не было никакого.

Извините, только домой пришла. Теперь могу поиграть

...

Емельян: > 21.02.18 20:26

Дальняя заимка. Лес.

Фил, видимо вняв моим доводам, а может и голосу разума, остановился в своем продвижении в нашу сторону. И орать перестал. «Спасибо!», - мысленно послал я ему благодарность за понятливость.
Любава писал(а):
Губ моих коснулась улыбка. Крепче обняла я Емельяна за шею .

Любава тем временем крепче обняла меня за шею и прошептала:
Любава писал(а):
- А я ведь тебя знаю.

-Ха, чуднАя, - усмехнулся я, целуя ее в висок. – Нет, ну диковинных пирожных со всякими там заморскими травами тут не сышешь, но думается мне, что дикий мед повкуснее будет, а?
Ответ я получил неожиданный, но сладкий:
Любава писал(а):
И коснулась губами его губ, чувствуя аромат малины.

Легкое касание самых сладких и желанных губ, было невероятным. Сердце аж замерло на вдохе, боясь спугнуть.
Любава писал(а):
Я прикрыла глаза и уткнулась лицом в шею Емельяна.

Видимо устыдившись своего мимолетного желания, Любава уткнулась мне в шею, пряча глаза и заметно заалевшие щечки - скромница моя. Я еще крепче прижал ее к себе, ощущая все манящие изгибы ее тела.
Любава писал(а):
одежды на мне была самая малость: рубаха вышитая, юбка верхняя, под ней еще одна, из тонкого полотна, да сапожки.

Мысль о том, что одежды на ней мало лишь усиливало мое желание. Ох, Любавушка с огнем играешь. С огнем.
Елисава писал(а):
в воздух поднялась крупная птица с длинной шеей.

Над озером взметнулась красивая белая лебедушка.
-Поглянь, Любава, никак шукает чаво. Вон как кружит – чисто коршУн.

Что-то тут у озера как-то много зрителей. Надо бы в глуши уединиться, пока Любава вся такая мягкая да податливая как глина. А то вернемся, она опять по хозяйству хлопотать начнет и до меня не будет ей дела.
-Давай-ка, на нашу полянку воротимся. Думается, пчелы-то дали деру, и медок весь покинули нам на радость, - не дожидаясь реакции, я развернулся и, не спуская Любаву с рук, понес ее обратно.
И лишь у дерева аккуратно опустил ее на землю. Поцеловав напоследок сладкие алые от малины губы, полез за медом.

Соты располагались в дупле пластами. Я изловчился и отковырял пару кусков своим кинжалом. Спустился и передал их Любаве, и сделал еще один заход – чтобы всем лакомства хватило.
-Сними-ка пробу красавица, твоими губками только меды и вкушать, - протянул я ей кусок, с которого густыми каплями медленно стекал ароматный лесной мед, в нем смешался невероятный букет разнотравья и аромат хвойных шишек.
Девушка, облизывающая свои пальцы от меда – это очень эротично. Особенно, когда понимаешь, что вы здесь одни, и никто вам не помешает. И от этого голова идет кругом, или это от меда?

...

Касьян: > 21.02.18 20:52

На пути к Городищу

Поликсения писал(а):
- Что ты творишь, окаянный?! - я в ужасе смотрела как кот схватил клубок и ... стал парнем. Оборотень? Но вила, кажется, не удивилась. - Отпусти клубок. Это тебе не игрушка. У нас дело важное.

Окаянный! Она Игоря так и назвала. Окаянный.
Хотелось ржать конём. Так и буду его называть, когда вернёмся к нашему облику первоначальному.
О, мой окаянный! Возьми же меня уже трижды!
Ооооо, окаянный, как ты покрошил морковку в суп! Немедля переделай!

Рада писал(а):
не желала видеть на себе жалостливые и насмешливые взгляды, да и дела до нее им не было никакого.

- Эй, красота неземная! - окликнула я плетущуюся позади девицу, которую углядела в лесу. - Давай к нам присоединяйся. Гарные хлопцы желают живого женского тела.
Поморщившись, я махнула рукой на увязавшуюся за нами птицу. Ворона, что ли? И тут от них никакого спасу нет! И стоило из Питера для этого перемещаться?
Только голубей не хватает, - подумала я, мрачно глядя на Елисея.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение