Регистрация   Вход

Мария Ширинова: > 27.07.10 22:53

Как же хорошо, что есть такая замечательная писательница, как Курзи. Я на ее книгах просто отдыхаю душой . Сейчас были трудные времена и в перерыве между насыщенными романами я почитываю потихоньку ее "абсурдные" романы. Отзывы на них не напишешь, но общее впечатление все то же - я в полном восторге. Изумительный юмор, волшебные диалоги в неповторимом стиле, очень интересные метафоры.
Жаль, что и этот источник скоро иссякнет, еще три или четыре книги и всё будет прочитано.

А Дженифер, судя по всему, страстная любительница собак. Во всех книгах обязательный атрибут, прибившаяся к героине неказистая собачонка.

...

Sinner: > 27.07.10 23:01

Это точно)))) Кроме "Давай поспорим", там неказистый кот))))

"Ловких женщин" и "Подделку" уже прочитала? Wink

...

Мария Ширинова: > 27.07.10 23:12

Sinner писал(а):
Кроме "Давай поспорим", там неказистый кот))))

Элвис?
Кстати, самая вялотекущая книга пока оказалась, но мне была в этот момент нужна именно такая. Как говорит моя дочь - кайфанула.
Sinner писал(а):
"Ловких женщин" и "Подделку" уже прочитала?
Женщин сейчас читаю. Подделку уже давно.
Посмотрела в библиотеке, оказывается мне осталось читать действительно всего три книги. А что, Крузи редко издают или она мало пишет?

...

Sinner: > 27.07.10 23:22

Мария Ширинова писал(а):
Sinner писал(а):
Кроме "Давай поспорим", там неказистый кот))))
Элвис?

он)))))

Мария Ширинова писал(а):
Кстати, самая вялотекущая книга пока оказалась, но мне была в этот момент нужна именно такая. Как говорит моя дочь - кайфанула.

Моя любимица у Крузи))) Борется за это право с Подделкой и Женщинами Smile

Мария Ширинова писал(а):
Sinner писал(а):
"Ловких женщин" и "Подделку" уже прочитала?
Женщин сейчас читаю. Подделку уже давно.

ой, точно же)))
Но о Ловких женщинах напишешь хоть пару строк? Wink Очень уж неоднозначную реакцию вызывает этот роман)))

Мария Ширинова писал(а):
Посмотрела в библиотеке, оказывается мне осталось читать действительно всего три книги. А что, Крузи редко издают или она мало пишет?

Да как сказать... Все полноформаты у нас АСТ перевел... Но есть самые-самые ранние ее книги, так называемые "малышки", из них у нас переведено всего две книги (Чудесное превращение и Сумасшедший уик-энд) и больше никто за них не брался(((
Но, вроде бы, Центрполиграф обещал выпустить ее малышки, а их 7 непереведенных, но, кажется, в следующем году)
А еще есть пара ее книг, которые она написала в соавторстве, с неким Бобом Майером, даже не знаю, к какому жанру они относятся, но за них никто не брался...
А одиночный ЛР у нее выйдет только в этом году, может, АСТ не обойдет стороной)))

...

Мария Ширинова: > 27.07.10 23:34

Sinner писал(а):
Да как сказать... Все полноформаты у нас АСТ перевел... Но есть самые-самые ранние ее книги, так называемые "малышки", из них у нас переведено всего две книги (Чудесное превращение и Сумасшедший уик-энд) и больше никто за них не брался(((
Но, вроде бы, Центрполиграф обещал выпустить ее малышки, но, кажется, в следующем году)
А еще есть пара ее книг, которые она написала в соавторстве, с неким Бобом Майером, даже не знаю, к какому жанру они относятся, но за них никто не брался...
А одиночный ЛР у нее выйдет только в этом году, может, АСТ не обойдет стороной)))

Как всегда ! Стоит найти автора по душе, как оказывается, что его то не переводят или переводят в шахматном порядке (как, например, с моей новой любимицей Сьюзен Андерсен), или автор пишет мало и редко (в качестве примера Крузи), или автор вообще давно ничего не пишет (Сьюзен Робинсон).
Хорошо, хоть Ховард радует, Клейпас и Куин не отстают. Да и у Робертс есть еще что почитать.
Sinner писал(а):
Но о Ловких женщинах напишешь хоть пару строк? Wink Очень уж неоднозначную реакцию вызывает этот роман)))

Хм.. Я даже не знаю, как на такие книги отзывы писать. Что-нибудь постараюсь рассказать.
Мне так нравится этот стиль американского юмора, но прокомментировать его затрудняюсь. Я бы вообще его (стиль) обозвала бы "стилем секса в большом городе" - много диалогов с непривычным построением фраз, основанных на оригинальных метафорах. Что-то я сложно закрутила, да?
Sinner писал(а):
Моя любимица у Крузи))) Борется за это право с Подделкой и Женщинами

А я однозначно на первое место пока ставлю Чудесное превращение за лирику, а на второе Приглашение к искушению за водонапорную башню и историю с трупом. На третье, пожалуй, Подделку, за все вместе.

...

Sinner: > 28.07.10 17:09

Мария Ширинова писал(а):
Как всегда ! Стоит найти автора по душе, как оказывается, что его то не переводят или переводят в шахматном порядке (как, например, с моей новой любимицей Сьюзен Андерсен), или автор пишет мало и редко (в качестве примера Крузи), или автор вообще давно ничего не пишет (Сьюзен Робинсон).

кстати, Андерсен ЦП тоже обещал что-то выпустить)))

Мария Ширинова писал(а):
Хорошо, хоть Ховард радует, Клейпас и Куин не отстают. Да и у Робертс есть еще что почитать.

да, у Робертс определенно есть, что почитать Laughing

Мария Ширинова писал(а):
Sinner писал(а):
Хм.. Я даже не знаю, как на такие книги отзывы писать. Что-нибудь постараюсь рассказать.

буду ждать))))

...

Мария Ширинова: > 28.07.10 17:12

Sinner писал(а):
буду ждать))))

Планирую сегодня дочитать, но могут возникнуть всякие обстоятельства.
Sinner писал(а):
да, у Робертс определенно есть, что почитать

О! Да мне там еще читать-не перечитать. Только она для меня слишком темпераментная. Я ее не могу читать подряд.
Sinner писал(а):
кстати, Андерсен ЦП тоже обещал что-то выпустить)

Уже вся в ожидании.

сейчас веселилась над кусочком текста.
"Он взял пирожное. А она - себя в руки". Ну как это может не нравиться?!

...

Sinner: > 28.07.10 18:18

Мария Ширинова писал(а):
сейчас веселилась над кусочком текста.
"Он взял пирожное. А она - себя в руки". Ну как это может не нравиться?!

не знаю как, но, наверное, может)))) Кажется, даже в этой теме кто-то спрашивал, где у Крузи юмор)
Сама же я юмор Крузи обожаю)

...

Мария Ширинова: > 28.07.10 21:21

Sinner писал(а):
Сама же я юмор Крузи обожаю)

И я в полном восторге.

...

Sinner: > 28.07.10 22:21

Перевела тут на досуге аннотацию к ее новому роману, "Может в этот раз":

Энди Миллер готова изменить свою жизнь. Она хочет выйти замуж и оставить позади все из своего прошлого, особенно экс-мужа, Норта Арчера. Но когда Энди пытается окончательно порвать с ним, он просит ее об одной последней услуге, прежде чем их пути окончательно разойдутся. Его очень дальний родственник умер и оставил Норта опекуном двоих сирот, которые уже успели избавиться от трех нянь, и ситуация только ухудшается. Ему нужен кто-то особенный, для того, чтобы взять ситуацию под контроль, а он знает, что Энди может справиться с чем угодно. Когда Энди встречается с детишками, то быстро осознает, что ситуация намного хуже, чем она боялась. Там полный бардак, дети, Картер и Элис, не какие-то заурядные хулиганы, и старый жутковатый дом, в котором они живут, находится под управлением худшей экономки с времен миссис Данверс. Что еще хуже: жених Энди считает, что все это – план Норта по возвращению Энди, и, может быть, он прав. С тех пор как она приехала в старый дом, Норт стал часто посещать ее сны (прим. переводчика: или мысли, или мечты, из аннотации это не совсем ясно).
То, что последует дальше, будет веселым погружением в экзорцизм*, включающим в себя: неуверенного в себе парапсихолога, надоедливого медиума, ее предсказывающую по Таро мать, мстительную экс-свекровь и, конечно же, ее ревнивого жениха. И когда она думает, что хуже быть уже не может, на пороге появляется Норт и заставляет ее поверить, что на этот раз между ними все будет по-другому.
Если уж Энди по силам справиться со всеми гостями и привидениями, то она точно сможет уберечь детей и себя от прошлого. Но у Судьбы могут быть свои мысли на этот счет.

как написано на сайте Дженнифер, этот роман ее интерпретация рассказа "Поворот винта" Генри Джеймса.
*экзорцизм - изгнание бесов

...

Мария Ширинова: > 28.07.10 22:31

Sinner писал(а):
Перевела тут на досуге аннотацию к ее новому роману, "Может в этот раз"

Все бы так переводили аннотации.
А когда мы сие счастье сможем почитать пока не известно?

...

Sinner: > 28.07.10 22:40

Вообще, книга выйдет 31 августа, когда нам ее переведет издательство (да и переведет ли?) не известно... а люб. переводы... увы, Крузи не в почете, да и в переводах в основном переводят либо мистику, либо исторические романы... современных совсем чуть... Sad

Перевела еще одну аннотацию к ее книге, на этот раз старенькой)

Последним, в чем нуждалась Нина, был Фред…
Она начинала новую жизнь – новая работа, новая квартира. Никакого мужа. Всем, чего она хотела был щеночек. Веселый, забавный щеночек.
Но вместо него она получила Фреда. Частично бассета, частично бигля, частично маниакально-депрессивного.
Нина любит Фреда. И все было замечательно. Ну, ее лучшая подруга меняет мужчин как перчатки и каким-то образом Нина должна в одиночку спасти компанию, в которой работает, но ее жизнь была замечательной. Пока Фред не привел домой Алекса Мура – воплощенную мечту одиноких женщин. Нет, нет и нет, кричала она своим гормонам и сердцу. Никто, кроме Алекса.
Все же, у Фреда отличный вкус…

А вот здесь есть поистине отличный отзыв на эту книгу, из-за которого я обливаюсь горючими слезами, так хочется эту книгу прочесть)

...

Мария Ширинова: > 29.07.10 12:58

Sinner писал(а):

Ты нас балуешь.
Sinner писал(а):
А вот здесь есть поистине отличный отзыв на эту книгу, из-за которого я обливаюсь горючими слезами, так хочется эту книгу прочесть)

Я села рядом и рыдаю за компанию.

Дочитала Ловких женщин. Как всегда класс!!!
Что мне очень нравится в книгах Крузи, так это очень интересное описание реакций американцев на разные жизненные события. И что самое интересное, это вполне приближено к жизни. Я как-то наблюдала жителей Америки в их привычной среде обитания, так они действительно все принимают близко к сердцу, но не устраивают из этого вселенских трагедий, и достаточно быстро и с юмором находят выход из положения.
Каждый раз собираюсь помечать особо понравившиеся места в книгах, но забываю. В этот раз все таки взяла себя в руки и серди кучи перлов, выделила одну очень мудрую фразу, вернее небольшой абзац:
Если бы можно было взглянуть на кого-то и сказать: "Я никогда не любила тебя, ты моя ошибка", - это одно дело. И совсем другое ,когда видишь человека, бывшего для тебя всем, и сознаешь, что сама все испортила, потому что не могла постоять за себя.

...

Sinner: > 29.07.10 13:23

Мария Ширинова писал(а):
Sinner писал(а):
Ты нас балуешь.

на меня нашел какой-то раж и сейчас перевожу аннотации к оставшимся книгам Laughing

Мария Ширинова писал(а):
Дочитала Ловких женщин. Как всегда класс!!!

отлично!!!
Обычно, у многих вызывают отвращение от этого романа

и претензия на детектив, как это назвали в одном из отзывов в каталоге)

...

Мария Ширинова: > 29.07.10 17:03

Sinner писал(а):
на меня нашел какой-то раж и сейчас перевожу аннотации к оставшимся книгам

Подозреваю, что нам скорок только и останется, что читать и перечитывать аннотации. Впервые я буду ждать не романы и рассказы, а аннотации. Дожились.
Sinner писал(а):
Обычно, у многих вызывают отвращение от этого романа

Можно подумать, что это были ключевые моменты в книге или описание было до жуть натуралистическим.
Ладно... на вкус и цвет.. Я все равно буду нежно и трепетно любить Крузи и ждать ее книг.
Sinner писал(а):
и претензия на детектив

По мне, так детективом там и не пахло. Просто некоторые криминальные обстоятельства, ставшие катализатором для действий героев и перемены в их жизни. ИМХО.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение