ЕЙНИФЕР:
02.07.10 12:36
Dikarka писал(а):А я не помню кого он играл - Марат Башаров - там такого придурка в шапке и коричневом кафтане)))
Млин там их много было)))) Кажись я врубилась он главного героя играл да?
Dikarka писал(а):Просто я книгу недавно прочитала - и смотрела 13 серий сразу))) Я сейчас полностью этой темой занимаюсь - вплоть до игрушки. Кста меня прикололо, что в ролике к игре Геральт мечом машет круче, чем живой - этот момент сделан вообще охренительно
Вот так с тобой поговорила и ностальгия жесткая напала хоть бери и книги перечитывай, так в игру захотелось поиграть аж ппц, а она у подруги(((( Кстати он в игре круто мечом махает не только в ролике. Он там и магическими талантами обладает можно их развивать, набирать навыки вообще круто все, всякие зелья пить, варить их ну и много всяких приколюх)))) Причем все сделано так что может даже ребенок играть не замудреных конфигураций клавиш все делается одним нажатием мышки и это я считаю круто особенно для такого тупезня как я
Dikarka писал(а):Да, это сериал из четырех серий. Довольно старый, но очень классно снят ! Если хочешь, могу дать ссылку на рутрэкэр - там режиссерская версия в обалденном качестве - я как раз сейчас качаю. А Жебровски же в 1612 тоже снимается (он по-моему с коня уже не слазит и из лат не выворачивается)))
Мля прикинь я не могу вспомнить его там ппц, ща пойду искать ))) Ссылку не надо я просто ни чего не качаю мне удобнее в онлайне смотреть. Он так и называется Огонь и меч?
...
Dikarka:
02.07.10 12:45
ЕЙНИФЕР писал(а):Dikarka писал(а):А я не помню кого он играл - Марат Башаров - там такого придурка в шапке и коричневом кафтане)))
Млин там их много было)))) Кажись я врубилась он главного героя играл да?
Не, не главного, там в осажденном городе какую-то шишику, у него еще выговор такой смешной там)))
Блин, а у меня игра не качается... я вот думаю, модет разориться, купить (или они уже не продаются?)
ЕЙНИФЕР писал(а): Dikarka писал(а):Да, это сериал из четырех серий. Довольно старый, но очень классно снят ! Если хочешь, могу дать ссылку на рутрэкэр - там режиссерская версия в обалденном качестве - я как раз сейчас качаю. А Жебровски же в 1612 тоже снимается (он по-моему с коня уже не слазит и из лат не выворачивается)))
Мля прикинь я не могу вспомнить его там ппц, ща пойду искать ))) Ссылку не надо я просто ни чего не качаю мне удобнее в онлайне смотреть. Он так и называется Огонь и меч?
Не, он называется "Огнем и мечом" по одноименной книге (там трилогия Сенкевича). Кажется по второй части тоже фильм снят, но я не встречала.
...
ЕЙНИФЕР:
02.07.10 12:56
Dikarka писал(а):Блин, а у меня игра не качается... я вот думаю, модет разориться, купить (или они уже не продаются?)
Солнц я бы тебе отдала свою на время если бы ты была рядом
А вообще она не дорого стоит я еще по тем временам за 250 р покупала. Да я бы ее и за 500 купила.
Dikarka писал(а):Не, он называется "Огнем и мечом" по одноименной книге (там трилогия Сенкевича). Кажется по второй части тоже фильм снят, но я не встречала.
Пойду поищу спасиб)
...
Dikarka:
02.07.10 16:52
Кстати - там все ГГ знакомые - артисты одни и те же, например та, что королеву играла, и что мать невесты Скшетузского, сам Скшетузский и Геральт, ну и его нерузлучный Лютик-пан Михал - такое чуйство, что второй день смотрю один фильм
...
ЕЙНИФЕР:
02.07.10 18:33
Ваййй я уже совсем запуталась
Мне кстати Лютик в ильме совсем не понравился, я его совсем другим представляла. Веселым молодым, а показали бомжа пропитого(((
...
Dikarka:
02.07.10 19:50
ЕЙНИФЕР писал(а):Ваййй я уже совсем запуталась
Мне кстати Лютик в ильме совсем не понравился, я его совсем другим представляла. Веселым молодым, а показали бомжа пропитого(((
А мне понравился - актер хорош (особенно когда я вспомнила его в Огнем и мечом!) Правда к книжному Лютику он относится примерно так же, как я к балеринам Большого... Но я и Геральта себе по другому представляла
ЗЫ: В продолжение темы голых баб - прикол: в фильме есть голые зерриканки, но нет голой ведьмачки - а в сериале наоборот...
ЗЫ2: А Жебровски амплуа не изменил - как был бабником (в роли Яна Скшетузского), так и остался (чего стоит одно его выражение лица в сцене, где они с Три Галки надрались))). Впрочем у пана Саека там в этом смысле ещё веселее
...
ЕЙНИФЕР:
02.07.10 20:18
Ну так с Три Галки это вроде как в начале было он еще тогда Йенифер не знал)))) Хоть он так изменял ей но любил ток ее, я его в этом понть могу все таки у них тяжелая ситуация была))) Ну а ты бы отказалась от таких зериканок?))))) Ой меня еще помню дриады в фильме насмешили все такие бабульки в шмотках до пола. ппц короче. В игре их классно нарисовали.
Dikarka писал(а):в фильме есть голые зерриканки, но нет голой ведьмачки - а в сериале наоборот...
Ой здорово значит не зря стала сериал смотреть)))
...
Dikarka:
02.07.10 21:04
ЕЙНИФЕР писал(а):Ну так с Три Галки это вроде как в начале было он еще тогда Йенифер не знал)))) Хоть он так изменял ей но любил ток ее, я его в этом понть могу все таки у них тяжелая ситуация была))) Ну а ты бы отказалась от таких зериканок?))))) Ой меня еще помню дриады в фильме насмешили все такие бабульки в шмотках до пола. ппц короче. В игре их классно нарисовали.
Эт по книге - в сериале все по времени напутано и линии с Йен почти нет. Там даже сцена со скрыгой во второй половине сериала. но вообще имхо хорошо снято. И закончено, хотя там далеко не вся серия.
Меня как-то в этом фильме бабы вообще настораживают))) иТе же писаные красавицы, вроде Паветы
ЕЙНИФЕР писал(а):Dikarka писал(а):в фильме есть голые зерриканки, но нет голой ведьмачки - а в сериале наоборот...
Ой здорово значит не зря стала сериал смотреть)))
Ага, правильно - Адель посимпатичнее будет
...
ЕЙНИФЕР:
02.07.10 21:41
Dikarka писал(а):Эт по книге - в сериале все по времени напутано и линии с Йен почти нет.
Да от это больше всего и огорчает.
Dikarka писал(а):Меня как-то в этом фильме бабы вообще настораживают))) И Те же писаные красавицы, вроде Паветы
Во во в каком интересно они месте красавицы?
И Йен такая г .... извините. Помнишь, в книге такая красотка была.
Дв фильм и сериал вообще перепутаны. Все сцены в разброс. Не отрицаю а Сапковского тоже все замудренно было, но не так же.
ААА вот еще что хотела сказать. Мне не понравилось то как закончилась история Цири и этого мляяяя как его , ну который за ней охотился и оказался ее отцом. Черт прикинь забыла.
Dikarka писал(а):Ага, правильно - Адель посимпатичнее будет
Ой напомни кто такая, а то я уже все позабыла.
...
Dikarka:
02.07.10 22:00
ЕЙНИФЕР писал(а):Да от это больше всего и огорчает.
Да ладно, главное, что в сериале (в отличие от фильма) какая-то линия все же есть, пусть и не такая, как в книге.
ЕЙНИФЕР писал(а): Во во в каком интересно они месте красавицы?
И Йен такая г .... извините. Помнишь, в книге такая красотка была.
Не, ну Йен хотя бы чем-то похожа (поведением, скорее всего), но вот остальные... Хотя бы королева - дама, конечно интересная, но ей явно хорошо за полтинник, а по идее должно быть около сорока
ЕЙНИФЕР писал(а):ААА вот еще что хотела сказать. Мне не понравилось то как закончилась история Цири и этого мляяяя как его , ну который за ней охотился и оказался ее отцом. Черт прикинь забыла.
Дани? Не, ниче, если б он женился на ней было б жёстче
ЕЙНИФЕР писал(а): Dikarka писал(а):Ага, правильно - Адель посимпатичнее будет
Ой напомни кто такая, а то я уже все позабыла.
А ее в книге нету, она только в первых двух сериях - типа девушка, которую он спас и которая стала ведьмачкой
Мне вообще первые три серии не нра (ну третья только первая половина), зато остальное - вполне ничего.
ЗЫ: Особенно мне понравилась сцена, где дракон вспыхивает и превращается в Три Галки с его дэвушками))
Правда в сцене с драконом меня на ржач тянет - они все "Какой он красивый!" а я "боже, ну и страшилище!")))
ЗЫ2: Меня еще интересует - какого ... у него глаза то зеленые с кошачьим зрачком, то голубые с обычным
Причем никаких объяснений этому нет - ляп, что ли?
...
ЕЙНИФЕР:
02.07.10 22:21
Dikarka писал(а):Да ладно, главное, что в сериале (в отличие от фильма) какая-то линия все же есть, пусть и не такая, как в книге.
НУ это мне еще предстоит проверить, так что пока не берусь критиковать)))
Dikarka писал(а):Не, ну Йен хотя бы чем-то похожа (поведением, скорее всего), но вот остальные... Хотя бы королева - дама, конечно интересная, но ей явно хорошо за полтинник, а по идее должно быть около сорока
А по моему не похожа. Только волосами, вернее цветом волос. И а по книге она младше. Она вообще то волшебница, помнишь они там всегда могли молоды выглядеть.
Dikarka писал(а):Дани? Не, ниче, если б он женился на ней было б жёстче
Точно Дани, ток самого короля как звали. Ну то есть его но только как короля, вроде у него другое имя было? Мне иного его даже жалко становилось. И та поддельная девочка вроде любила его да и он вроде тоже. Нет, конечно было бы жестко если бы они поженили. Но вот так просто все 7 книг гонял, гонял, а потому нууу эээ ладно живи с миро я пошел. Надо было все -таки какую-то трагедию сделать ну или еще чего)))
Dikarka писал(а):ЗЫ: Особенно мне понравилась сцена, где дракон вспыхивает и превращается в Три Галки с его девушками))
Даааа это было что-то, как все офигели. Мне эта история тоже понравилась. Хотя читаешь ведьмака и думаешь. Вот эта история лучшая, потом читаешь следующую и думаешь точно так же))).
Dikarka писал(а):ЗЫ2: Меня еще интересует - какого ... у него глаза то зеленые с кошачьим зрачком, то голубые с обычным Причем никаких объяснений этому нет - ляп, что ли?
Я это тоже кстати заметила. Но думала что это так и надо. Типа он с такими глазами только когда в темноте или под зельем. Хотя да, это довольно странно.
...
Dikarka:
02.07.10 22:58
ЕЙНИФЕР писал(а):А по моему не похожа. Только волосами, вернее цветом волос. И а по книге она младше. Она вообще то волшебница, помнишь они там всегда могли молоды выглядеть.
ну да, на ОСЛЕПИТЕЛЬНУЮ и сильно украшенную с пом. волшбы она явно непохожа)))
ЕЙНИФЕР писал(а): Dikarka писал(а):Дани? Не, ниче, если б он женился на ней было б жёстче
Точно Дани, ток самого короля как звали. Ну то есть его но только как короля, вроде у него другое имя было? Мне иного его даже жалко становилось. И та поддельная девочка вроде любила его да и он вроде тоже. Нет, конечно было бы жестко если бы они поженили. Но вот так просто все 7 книг гонял, гонял, а потому нууу эээ ладно живи с миро я пошел. Надо было все -таки какую-то трагедию сделать ну или еще чего)))
А, то имя я не помню - оч длинное. А я чет думала, что они там умрут (я ж знала, что все умрут).
ЕЙНИФЕР писал(а): Dikarka писал(а):ЗЫ: Особенно мне понравилась сцена, где дракон вспыхивает и превращается в Три Галки с его девушками))
Даааа это было что-то, как все офигели. Мне эта история тоже понравилась. Хотя читаешь ведьмака и думаешь. Вот эта история лучшая, потом читаешь следующую и думаешь точно так же))).
Угу, хотя и не по книге - там кажись нико посторонний не узнал, что дракон - это Борх, да и зерриканки к дракону чтоль относятся?
...
ЕЙНИФЕР:
02.07.10 23:06
Dikarka писал(а):А, то имя я не помню - оч длинное. А я чет думала, что они там умрут (я ж знала, что все умрут).
Что - то я не поняла. Не вспомни, Цири не умерла, а вот другие померли очень жалко было этого типа, который с начала охотился на Цири а потом спасал ее и влюбился в конце.
Dikarka писал(а):Угу, хотя и не по книге - там кажись нико посторонний не узнал, что дракон - это Борх, да и зерриканки к дракону чтоль относятся?
Вот этого я уже точно не помню. А зерриканки - да. Они же его вроде охраняли. Он я так поняла король всех драконов был.
А вспомни как Цири по пустыни бродила, это реально жесть была. Воду с камня слизывала, прикинь так достоверно описать все тяготы и лишения. А моя любимая сцена это в книги Башня ласточки по моему. Когда она по озеру на коньках гоняла и всех резала. Так и представляю тишина и только свист коньком. Им там наверно очень страшно было)))
...
Dikarka:
02.07.10 23:23
ЕЙНИФЕР писал(а):Dikarka писал(а):А, то имя я не помню - оч длинное. А я чет думала, что они там умрут (я ж знала, что все умрут).
Что - то я не поняла. Не вспомни, Цири не умерла, а вот другие померли очень жалко было этого типа, который с начала охотился на Цири а потом спасал ее и влюбился в конце.
Ага, Кадыра жалко, да и других тоже - Региса, например
ЕЙНИФЕР писал(а):А вспомни как Цири по пустыни бродила, это реально жесть была. Воду с камня слизывала, прикинь так достоверно описать все тяготы и лишения. А моя любимая сцена это в книги Башня ласточки по моему. Когда она по озеру на коньках гоняла и всех резала. Так и представляю тишина и только свист коньком. Им там наверно очень страшно было)))
Не, мне почему-то больше первые книги нравятся - где было про Геральта, а не про войну, геноцид и Цири - ну не близка она мне, хоть убей - жалко - да, но не полюбилась. И Йен в книге не тсовсем такая противная, как в кино - она там более человечная, что ли... Правда мне магички в книге напомнили Айз Седай из Колеса Времени Джордана - такие же самоуверенные и противные.
И вообще не люблю те темы - истребление эльфов - его невозможно остановить.. Собственно конец цикла об этом и говорит - людям всегда мало, поэтому Геральт и гибнет...
...
ЕЙНИФЕР:
03.07.10 00:10
Dikarka писал(а):Ага, Кадыра жалко, да и других тоже - Региса, например
Да это было ужасно я так разочаровалась. Мне Кадыр так нравился, отличный персонаж был!
Dikarka писал(а):И Йен в книге не совсем такая противная, как в кино - она там более человечная, что ли...
Да в книге больше понимаешь е мотивы. Как оказалось все банально, бедная женщина всего лишь навсего хотела ребенка.
Dikarka писал(а):Правда мне магички в книге напомнили Айз Седай из Колеса Времени Джордана - такие же самоуверенные и противные.
Да уж сами вроде за мир, а оказывается как и все хотели власть, такие мелочные. Я Трисс просто возненавидела после того как она в совет вступила. Да и по игре ее терпеть не могу эх жаль что Йен там нету(((((
Dikarka писал(а):И вообще не люблю те темы - истребление эльфов - его невозможно остановить..
Это действительно ужасно выживать их с их же территории. Такая великая раса, естественно они будут сражаться за свою свободу. Все равно что индейцы в Америке. Сослали бедных в резервации. Эльфы конечно тоже поступали жестко но извините меня, они первые пришли на эту землю. А еще мне нравиться то что Сапковский практически создал свой, эльфийский язык это потрясно, помня еще как я некоторые слова и фразы заучивала. У меня даже стих сохранился. Вот...
Любить тебя вот жизни цель
Бесспорная как смерть
Прекрасная Эттариэль
Позволь же мне посметь
В груди восторженной нести
Воспоминаний клад
От злого времени спасти
Твой голос, жест и взгляд
И колдовской цветок,
Заклад любви наших встреч
Струящий, сладкий аромат
Не запрещай стеречь
На нем крупинки серебра
По моему если я не ошибаюсь эта отрывок из песни Лютика хотя точно не помню, но он мне очень понравился.
...