IrinaIrina:
19.12.18 12:45
Так то и младшая сестра не подарок))))
Зато сейчас - никаких друзей не надо.
...
krasnayi:
19.12.18 18:41
Девочки спасибо за такое классное продолжение.
...
Konfet-ka:
19.12.18 18:45
Даша, Наташа, спасибо!
Отозвалось! И мне приходилось с собой хвостик брать на прогулку
А ещё, а ещё, я купила книгу!!! Сегодня привезли. Вся в предвкушении
...
летний цветочек:
19.12.18 21:32
Какая милота!!!!вот так и становятся родными-родными,близкими-близкими!!!взрослеют дети!а Ваня какой замечательный любознательный "зомби"!
Даша,Наташа,спасибо за улыбку!!!
...
Lady Victoria:
19.12.18 21:41
Наташа,
Даша, огромное спасибо!
...
bazilika:
20.12.18 19:44
Привет честной компании и автором, мастерски завязавшим новый бантик))
Картинка показательная- Наказание может стать жизненно важным компонентом, особенно, если общие корни где-то под окном - держат кроны яблонек)). А веточки, может быть, протянут когда-нибудь Денису яблочко, которым даже снизу очень удобно в стеклопакет постучаться))) Или новая квартира уже очень высоко?
Чай вдвоем, приготовленное негрустничное варенье- эти золотые моменты сложатся в отношения, за которые многим можно пожертвовать- и они никогда не забудутся. Глаз -алмаз у братишки- подметил мамин способ возвращать ТТ радость жизни))... Во что-то он будет трансформировать подмеченное- в фотонаблюдения, как папа, или в другие
электронно-эмоциональные конструкции- произведения искусства не столь уже далекого будущего))...
Сначала слова брата несколько обескуражили- отчего же не папу ждет Наказание для игры в хоккей? Но потом вспомнились ниши с сундуками, наполненными настольными играми в ресторане Тина, и аэрохоккей, и все это связавшись с красной машинкой на механике, усилило образ мамы-Дульсинеи Тобольцевой)), прорезав поглубже уже известные черты.
Спасибо!
...
whiterose:
21.12.18 21:37
Всем добрый пятничный вечер!
Ирэн Рэйн писал(а):Я то же самое дочкам говорю - брат - это здорово, я всегда о старшем мечтала. Впрочем, они в свои почти полтора года меня понимают и соглашаются. Я так думаю.
lorka писал(а):Помню,я с младшим братом тоже...полудружила. А вот когда уехала учиться, то не могла дождаться выходных, чтобы скорее уж затискать мелкого.
uljascha писал(а):И все-таки с братом очень сложно, особенно с младшим, и когда вы оба еще дети.
IrinaIrina писал(а):Так то и младшая сестра не подарок))))
Konfet-ka писал(а):Отозвалось! И мне приходилось с собой хвостик брать на прогулку
Попали с рассказом, да?
Очень рада, что отозвалось)))
Расскажу, почему было принято решение об этом рассказе. Просто показалось неправильным в истории, где ключевую роль играют брат и сестра, не показать эти взаимоотношения. Если в "Я принес тебе" и "Предсказании" это все же камера с позиции взрослых: мамы и папы, то здесь - чисто детское восприятие, детские эмоции, трудности общения между собой и какие-то свои уроки.
Лена Кулёминатор писал(а):Вот так дети понимают, что брат или сестра это не наказание
А самый близкий человек после родителей...
bazilika писал(а):Чай вдвоем, приготовленное негрустничное варенье- эти золотые моменты сложатся в отношения, за которые многим можно пожертвовать- и они никогда не забудутся.
Да. И вот это понимание, и такие моменты - это очень-очень важно. Как платформа на всю будущую жизнь.
Г-В-К писал(а):Все-таки дети - продолжение родителей
Очень тобольцевские дети, правда?
Продолжаем наблюдение...
lorka писал(а):Огромное спасибо за подрастающее поколение и за прекрасные истории!
Мои любимые истории еще впереди. Пока не выложены)))
летний цветочек писал(а):а Ваня какой замечательный
В конце подсчитаем, скольким еще дамам Ваня сердце разбил, кроме меня))))
bazilika писал(а):Глаз -алмаз у братишки- подметил мамин способ возвращать ТТ радость жизни))... Во что-то он будет трансформировать подмеченное
Глаз-алмаз у читателя! Ваня получается какой-то совсем самобытный.
Даша дала ему такое точное определение, что-то связанное с окнами, через которое отражается душа. Дословно не помню, чувствую, что наврала. Придет
Даша, поправит.
bazilika писал(а): Во что-то он будет трансформировать подмеченное- в фотонаблюдения, как папа, или в другие
электронно-эмоциональные конструкции- произведения искусства не столь уже далекого будущего))...
Ой,
Базилика, лучше не спрашивай. Кем станет Ванечка Тобольцев.
bazilika писал(а):Сначала слова брата несколько обескуражили- отчего же не папу ждет Наказание для игры в хоккей?
Здесь знаешь как? У нас какое-то очень четкое понимание, что Таня - папина дочка, а Ваня - мамин сын. Конечно, родители их любят обоих, и переживают за обоих, и играют с обоими. Но все же Таня - она папина, а Ваня - мамин.
У Драконов все будет немного не так.
И как раз при совмещении, при сравнении этих семей так получается интересно.
Спасибо огромное всем за комментарии.
Хороших выходных! Главное - выспаться!
...
Konfet-ka:
21.12.18 23:10
Ну как вы так пишите?!
(Прочитала до конца книгу)
Читаю про тобольцевых и думаю "нет, я их больше люблю чем королёвых..". Дошла до глав май июль: "хотя нет, королёвых все же больше.."
Как не гляди обе семьи интересны по своему. Так тонко и в то же время обширно и глубоко показаны их семейные жизни.
Не буду лишнего писать, дабы не портить удовольствия другим читателям
...
PoDarena:
24.12.18 10:12
День добрый!
Konfet-ka писал(а):Ну как вы так пишите?!
Как-то так)
Оно само (с) Самойлов-старший
whiterose писал(а):Придет Даша, поправит.
Очень смешно, да) Сказать про Дори, что она что-то ПОПРАВИТ! Но у Ванечки и в самом деле есть какая-то черта - она, между прочим, присутствовала и у Ивана - в общем, Иван Тобольцев Зоркий Глаз. Как-то так, да. Откуда это - вопрос любопытный. Там дед театральный кружок вел, там не известно что за папа. Но умение видеть и подмечать - этого у обоих Иванов Тобольцевых (а мб и у всех троих
) не отнять. Во что это трансформируется во взрослой жизни - это разговор отдельный. Смех сквозь слезы. От смеха)
А что до того, что сын маму ждет в хоккей играть - так вспомните, как технично царица Дон Кихота завалила около заправки. Хулиган Ванька в мать))
...
whiterose:
26.12.18 15:43
PoDarena писал(а):Хулиган Ванька в мать))
Да?!
Konfet-ka писал(а):Читаю про тобольцевых и думаю "нет, я их больше люблю чем королёвых..". Дошла до глав май июль: "хотя нет, королёвых все же больше.."
Части разные. В Тобольцевых больше детей, в Королевых - мужчины и женщины))) Спасибо за добрые слова.
Сейчас выложу очередную историю. Она небольшая, но как раз из группы "любимчики".
...
whiterose:
26.12.18 15:45
» Рояль или гитара?
...
Г-В-К:
26.12.18 16:13
Идея верна себе, зажигает! Но так мило, по-домашнему за всем этим наблюдать (просто бранятся-тешатся).
...
Лена Кулёминатор:
26.12.18 16:26
Идея Ивановна верна себе...
За это мы её и любим...
Ну не будет из Вани второго Паганини...
И даже второго Бетховена...
А вот юный Макаревич или Шевчук
очень даже может быть. особенно, если ребёнку это интересно.
*вздыхает поглядываю на гитару в углу*
Розик, Даша, ...
Slavochka-sh:
26.12.18 16:52
Даша, Наташа, спасибо за «Бант», Ванюша Тобольцев - это нечто)))
...
uljascha:
26.12.18 17:24
Из четверых моих закончивших музыкалку, трое в итоге после освоили гитару, и она используется часто, пианино стоит. Мой брат - аналогично. Играет на ударных и на гитаре. Пианино юзают его дочери - следующее поколение на те же грабли))))
...