Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Лерочка, спасибо за продолжение!
Бедный Эдуард! Такое унижение! Графиня выбрала жестокий способ отомстить... Но наш рыцарь понял, что влюблен и считает её ангелом! Хотя стоит отдать Эстель должное, она спасла Эдуарда от гибели, когда его собственные слуги предали...
Очень интересные описания традиций, обычаев и вообще того времени! Спасибо тебе, дорогая!!!
С нетерпением жду новую главу!
Валерия, спасибо на новую главу!
Да уж, да уж! Эдуар блаженный, если после пережитого позора по вине Эстель еще больше ее любит. Я представила себя на его месте... Как собаку побили... А он после к ее руке льнул.
Валерия, дорогие Леди. всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень красивые описания, много интересных деталей.
На мой взгляд, месть у оскорбленной графини вышла и опасной и унизительной одновременно. Слишком круто, как по мне.
Лерочка, спасибо за продолжение!
Бедный Эдуард! Такое унижение! Графиня выбрала жестокий способ отомстить... Но наш рыцарь понял, что влюблен и считает её ангелом! Хотя стоит отдать Эстель должное, она спасла Эдуарда от гибели, когда его собственные слуги предали...
Очень интересные описания традиций, обычаев и вообще того времени! Спасибо тебе, дорогая!!!
С нетерпением жду новую главу!
Жестокий, но ходовой. Графиня воспользовалась своим правом. И Эдуар в принципе не сильно обижен, потому что понимает, что виноват. С другой стороны - она же его и пожалела. Вот он и мечется. Но обладая отходчивым харсктером, зло забыл быстро, а добро помнит, тем более она забрала кго к себе.
Валерия, дорогие Леди. всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень красивые описания, много интересных деталей.
На мой взгляд, месть у оскорбленной графини вышла и опасной и унизительной одновременно. Слишком круто, как по мне.
Рита, привет,
Следующая глава от лица Эстель, посмотрим, что она по этому поводу думает.
Валерия, спасибо на новую главу!
Да уж, да уж! Эдуар блаженный, если после пережитого позора по вине Эстель еще больше ее любит. Я представила себя на его месте... Как собаку побили... А он после к ее руке льнул.
Надя, привет,
Да ладно, многие люди добро ценят больше, чем зло. Эдуар то в принципе заслужил нечто такое, может она переборщила, но тем не менее, не убили же. Могла просто послать людей и прибили бы его где нибудь в канаве, и никто бы не осудил. Ну и он оценил ее заботу, ее приход выглядит, как извинения, и он их принял
Да ладно, многие люди добро ценят больше, чем зло.
Валерия, ценят, конечно. Но куда чаще добро принимается как должное, а зло помнится всю жизнь.
Dione писал(а):
Эдуар то в принципе заслужил нечто такое, может она переборщила, но тем не менее, не убили же.
Лера, (можно так обращаться?), не думаю, что один маленький поцелуй - великое преступление и оскорбление настолько тяжкое, что за него можно бить человека до полусмерти. Не знаю, как ты дальше опишешь поступки героев и их характеры, но пока мне Эстель видится жестокой и мстительной женщиной. Месть совсем несоразмерна проступку героя. Множество женщин оскорбились бы за безразличие или подчеркнутое отвращение к своим персонам, нежели из-за внимания такого рода. Парня могли ведь и калекой сделать (не намеренно, но тем не менее). И потом, сословная гордость задета, мужское самолюбие тоже, наверное. Для таких людей, мне кажется, удар клинком из-за угла наемниками предпочтительнее, чем надругательство над собой на глазах черни и равных по сословию. Особенно черни, которая обожала посещать такие мероприятия. Хлебом, не корми, дай поглядеть на рыцаря, втоптанного в грязь. Это ж бальзам на душу простолюдину.
Эстель жестоко обошлась с Эдуаром, но его влюблённость затмила все недостатки и ведь сам понимает, что в самом начале знакомства был не прав. Тем не менее Эстель позаботилась, а на турнир думаю ещё не раз попадет и станет победителем...
Лера, спасибо за продолжение )
жестоко обошлась с Эдуаром, но его влюблённость затмила все недостатки и ведь сам понимает, что в самом начале знакомства был не прав. Тем не менее Эстель позаботилась, а на турнир думаю ещё не раз попадет и станет победителем...
Привет,
Эдуар уже был влюблен, поэтому ее появление тогда, когда все его бросили, и друзья, и слуги, оценил намного выше, чем ее месть
Но куда чаще добро принимается как должное, а зло помнится всю жизнь.
В данном случае влюбленность сыграла свою роль. А влюбленные склонны преувеличивать достоинства предмета обожания и преуменьшать недостатки. Он быстренько оправдал ее поступок, а вот ее милосердие оказалось бесценно.
НадяКороткова писал(а):
не думаю, что один маленький поцелуй - великое преступление и оскорбление настолько тяжкое, что за него можно бить человека до полусмерти.
Тут важна сословная субординация. Эстель - знатная дама, ее свита занимает всю гостиницу, где Эдуар и его слуги могут разместиться в одной комнате. Она - графиня, он - 4й сын графа без средств к существованию, он стоит на нижней ступени дворянского общества, она - ближе к вершине, богата и знатна. Оскорбление знатной дамы в любой его форме с рук не сойдет никому, тем более какому то там шевалье.
Ну и я предупреждала, что отношения между полами были немного иными, в романе это ещё неоднократно будет подчеркнуто
Валерия, спасибо за новую главу!
Не ожидала такого коварства от Эстель. Неужели своим поступком желала смерти для Эдуарда. Всякое бывает, но не сложилось у них первое знакомство, он в какой то мере даже принёс ей извинения. А , она так жестоко обошлась с ним.Немного разочарована в ней, а Эдуарда даже жаль.
Жду с нетерпением продолжения!
Валерия, спасибо за новую главу!
Не ожидала такого коварства от Эстель. Неужели своим поступком желала смерти для Эдуарда. Всякое бывает, но не сложилось у них первое знакомство, он в какой то мере даже принёс ей извинения. А , она так жестоко обошлась с ним.Немного разочарована в ней, а Эдуарда даже жаль.
Жду с нетерпением продолжения!
Лена, привет,
Нет, в таких случаях не убивали никого. Продолжать знакомство она не планировала, но пожалела его. Мысли Эстель в следующей главе
Лера, привет! Спасибо за новую главу
Да, действительно, жестокая месть вышла у графини... Но при этом радует, что она не бросила Эдуарда умирать, а послала доктора и даже позволила жить в своем замке. Значит, не все так плохо)) Мы уже знали, что она откажет графу Пуатье, замуж она не собирается, но может, юный Эдуард сумеет растопить лед в ее сердце?
Лера, привет! Спасибо за новую главу
Да, действительно, жестокая месть вышла у графини... Но при этом радует, что она не бросила Эдуарда умирать, а послала доктора и даже позволила жить в своем замке. Значит, не все так плохо)) Мы уже знали, что она откажет графу Пуатье, замуж она не собирается, но может, юный Эдуард сумеет растопить лед в ее сердце?
Даша, привет,
Графу де Пуатье отказать сложно, он настойчив. Но и Эстель не лыком шита. Замуж она идти не хочет. А Эдуар ей не жених. Возможно позже судьба подарит им шанс, но пока они на разных ступенях социальной лестницы
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение