Хелли Соммер:
07.04.20 14:31
13 апреля 2015. Салон «Лин Идунн»
Ожидая пока Сольвейг обслужит девушку, Хелли обнаружила, что проголодалась и чай с вкусным печеньем лишь немного отсрочил голод, но поесть все же надо. В холодильнике было пусто, и Хелли открыв свой рабочий блокнот принялась составлять список продуктов для покупки. В поселке был хороший Супермаркет «Сумарсдаг» и она как
раз собралась туда зайти. Но сперва, чтобы не умереть от голоду, она
пожалуй заглянет в пекарню Хенрика Магнуссона. Там такие шикарны булочки с джемом, да и можно перекусить что-нибудь посущественней.
Да, определенно ей нравился такой план.
...
Элис Валлин:
07.04.20 14:33
Элис сидела у костра рядом с Ингрид и слушала страшные истории со смешанными чувствами. Бен сменил Ларса, продолжая пугать девушек историями, но Элис не испытывала обычного страха, скорее, интерес. Ей пришло в голову сравнить всю компанию с мифологическими существами. Высокие, мощные Ларс и Бен с накаченными мышцами показались ей вдруг похожими на Кракена. Того и гляди схватят своими огромными ручищами и утащат в воду, а там на тебя набросятся нёкки. Элис читала, что эти злобные существа из норвежского фольклора живут возле воды и заманивают людей и животных. И вообще, парни начали казаться ей подозрительными. Что они делали здесь до их прихода? Особенно Бен, который так и крутится возле Селин. «
То же мне, Геральт из Ривии и Йеннифер», - хмыкнула девушка, наблюдая за ними.
Она перевела взгляд на Игрид и подумала, что вот она бы точно могла быть Хульдрой. По старинным поверьям эти существа выглядят как молодые привлекательные девушки с длинными светлыми волосами. В таких мужчины влюбляются с первого взгляда…И назад пути для них уже не будет...
Селин Бьёрк писал(а):- Наверно, пора возвращаться обратно, - сказала Селин
Элис поднялась с земли и отряхнулась.
- Действительно, пора.
Ларс, Бен! Спасибо за интересные истории.
Селин, ты со мной?
Ингрид? ...
Сольвейг Матссон:
07.04.20 14:51
13 апреля, день
салон "Лик Идунн"
С
Хелли было очень интересно общаться. Я подумала, что мы вполне могли бы стать подругами. Пока я не познакомилась в поселке ни с кем настолько близко, чтобы считать человека не просто знакомым, время от времени встречающимся соседом или клиентом студии красоты.
Хелли Соммер писал(а):-Виноград действительно необычайно живописный, - Хелли было приятно, что местным тоже нравится ее дом. - Честно говоря я купила дом из-за этого дикого винограда. Он делает дом каким-то уютным и сказочным. Поэтому увы, но секрет я не знаю, видимо секрет знал предыдущий хозяин. Но я искренне собираюсь сохранить эту сказку, - Хелли улыбнулась, вспоминая свой домик.
- Надо же, кто-то уже успел пожить в вашем доме и даже вырастил там такой виноград? - удивилась я, проводя по волосам Хелли щеткой. Я уже знала, как заплету ей косы. Прическа будет красивой и продержится долго, не доставляя никакого неудобства. - Неужели прежнему хозяину здесь не понравилось, ведь Синий лес - чудесное место. Удивительной красоты природа, волшебный воздух, тишина, современные удобства и при этом никакой городской суеты и толчеи. Я чувствую себя здесь по-настоящему дома.
Расчесав волосы Хелли до шелковистого сияния, я нанесла на красивые платиновые пряди специальное средство и принялась за плетение кос.
Волосы ото лба и наверх - для косы со сложным плетением. В нее, словно ручейки энергии, фантазийно и замысловато вплетались несколько тонких косичек, образуя одну толстую косу, спускавшуюся по центру позвоночника. Считалось, что такая коса защищала от негативного внешнего воздействия и наполняла женщину жизненной силой. А если заплести две косы, то потоки энергии наполнят не только женщину, но и ее будущее потомство.
Закончив с прической
Хелли, я искренне сказала:
- Рада была с вами познакомиться. Заходите как-нибудь на чай. Или просто поболтать. И до скорой встречи на празднике! Вы ведь придете?
13 апреля, вечер
салон "Лик Идунн"
Сумерки наступили незаметно: только что был суетливый, шумный и хлопотный день, и вдруг - тишина. За окнами разливалась и густела вечерняя сиреневая дымка, а вдоль улиц зажглись фонари.
Колокольчик больше не звонил постоянно, все клиенты разошлись. Вполне довольные, я надеюсь. Катарина занялась уборкой, я сверяла выручку и, только присев, почувствовала, как же устала. Хотелось растянуться прямо здесь на небольшом диванчике, и дать отдых гудевшим ногам.
- Я все закончила, стерилизатор загрузила, - сказала Катарина, выходя из соседнего помещения. - Но у нас по записи еще должен быть посетитель.
- Да, помню, - отозвалась я, снова ощутив то странное волнение, которое почувствовала утром, когда в салоне появился
рыжеволосый незнакомец. - Ты можешь идти, я уже сама все доделаю. Спасибо тебе за отличную работу, ты прекрасно во всем справилась. И не забудь - завтра у нас короткий день.
Катарина радостно закивала и принялась собираться домой.
Фруде Эрикссон писал(а):Держа в руках вытянутый бумажный пакет, мужчина пришел в салон за пару минут до назначенного времени.
- Добрый вечер! – вежливо поприветствовал он девушку-администратора и рыжеволосую музу. – Надеюсь, ваш день прошел удачно! И также надеюсь, что вы любите цветы!
Фруде извлек из бумажного пакета горшочек с гиацинтом и протянул рыжеволосой красавице.
Нарушив тишину, снова звякнул дверной колокольчик, дверь открылась, впуская в салон насыщенный запахами природы и леса ветер и того, к кому мои мысли невольно и многократно возвращались на протяжении всего дня.
- Добрый вечер, - проговорила я, поднимаясь навстречу
незнакомцу. - Проходите, пожалуйста. И, да, я очень люблю цветы.
Керамический горшочек был теплый, будто согретый солнцем, а гиацинты - пышные, насыщенного лилового оттенка. Почти точно такого же, как мой любимый свободный пуловер из шелковистой пряжи, который я намеревалась надеть завтра на праздник.
Краем глаза я уловила полный любопытства взгляд Катарины, которым она одарила меня и гостя, молча стоящих друг напротив друга. Я, кажется, что-то машинально ответила девушке, когда она попрощалась и выпорхнула из двери салона.
- Спасибо за цветы. Они прекрасны. И они не срезанные, - произнесла я, глядя незнакомцу в глаза.
- Нет. Они в горшке, - спокойно подтвердил очевидное рыжеволосый.
- А потому живые. И я обещаю сделать все, чтобы им было комфортно у меня дома.
Я бережно поставила горшок с гиацинтами на столик.
- Меня зовут Сольвейг, - я протянула мужчине руку, радуясь, что у меня не заледенели от волнения пальцы. - А ваше имя?
-
Фруде Эрикссон. Фруде, - представился он, пожимая мою ладонь, и неожиданно накрывая ее второй своей рукой.
Я не спешила руку отнимать, а он не торопился отпускать.
- Так вы хотели подровнять бороду и усы? Присаживайтесь, - я мягко и неохотно высвободила пальцы из теплого плена и жестом пригласила мужчину пройти в зал и занять кресло. - Не хотите чашку чая? Или кофе? И у меня еще осталось печенье. Шоколадное.
- Шоколадное, - согласно кивнул посетитель. - И чай.
...
Оден Свенссон:
07.04.20 14:52
Амалия Луис писал(а):- Цвет? - отозвалась она, когда под ногами пол стал ровным и твердым. - Здесь важнее вкус. И это было действительно вкусно, - сладкий фруктовый вкус еще оставался на губах, но попробовать больше не было возможности. Она обаятельно улыбнулась в ответ: - Кажется да, - сходу понять в порядке нога или нет Амалия не могла. - Что на счёт... - Вас хочется произнести, но в последний момент она передумывает. - Тебя?
Улыбка красивой девушки польстила Одену. Он очень неохотно убрал от нее свои руки, застенчиво улыбаясь. Ее описание вкуса вызвало во рту прилив слюны и страстное желание сию минуту попробовать мороженое.
Оден достал из кармана джинсов носовой платок и наспех обтер футболку.
- Моя любимая. Надеюсь пятно выведется. - он с долей укора посмотрел на девушку. - Я Оден. А ты? Позволишь угостить тебя?
...
Уве Хедрексон:
07.04.20 15:09
Пекарня
Пока парни перебрасывались словами и взглядами, я пил свой кофе и поедал завтрак. Потом мой визави как-то спешно стал прощаться, но, с другой стороны, может, у него какие дела нарисовались.
Свенн Даль писал(а):- До встречи, Уве, Хенрик, - мужчина кивнул собеседникам и, расплатившись, вышел из заведения.
- Счастливо, - кивнул я, - увидимся на празднике. Сделаю тебе хороший портрет, повесишь в рамочку.
Свен вышел, а с пекарем творилось что-то странное, а, может, мне показалось, но во всяком случае он явно не услышал мой вопрос про местный праздник.
Хенрик Магнуссон писал(а):- Ещё напиток или выпечки?
- Спасибо, сыт, еще немного и поселюсь тут навеки, - я пересел на высокий стул у стойки, чтобы удобнее было разговаривать. - Так все-таки расскажешь про праздник? Ты же местный. А то в сети какие-то отрывочные сведения.
...
Хелли Соммер:
07.04.20 15:13
13 апреля 2015. Студия красоты "Лик Идунн"
Преображенная в рыжика девушка ушла, и Сольвейг занялась Хелли.
Сольвейг Матссон писал(а):- Надо же, кто-то уже успел пожить в вашем доме и даже вырастил там такой виноград? - удивилась я, проводя по волосам Хелли щеткой. Я уже знала, как заплету ей косы. Прическа будет красивой и продержится долго, не доставляя никакого неудобства.
-К сожалению, я не знакома с предыдущими хозяевами. Я дом покупала через риелтора, - поделилась девушка с хозяйкой студии красоты, наслаждаясь ее аккуратными и заботливыми прикосновениями к волосам.
- Я даже не знаю почему он решился продать такой добротный и уютный дом. - Хелли пожала плечами.
-Но между нами, я искренне рада, что мне так повезло. Дому чудесный. А еще у меня есть небольшая терраса и там так здорово вечером слушать цикад. Для меня как городского жителя это настоящее волшебство, - улыбнувшись искренне призналась девушка.
Сольвейг Матссон писал(а):- Неужели прежнему хозяину здесь не понравилось, ведь Синий лес - чудесное место. Удивительной красоты природа, волшебный воздух, тишина, современные удобства и при этом никакой городской суеты и толчеи. Я чувствую себя здесь по-настоящему дома.
-Согласна, чудесное место! Я, конечно, еще не прониклась им так глубоко, но мне тут очень хорошо и тут на по-настоящему отдыхаю.
Сольвейг Матссон писал(а):Закончив с прической Хелли, я искренне сказала:
- Рада была с вами познакомиться. Заходите как-нибудь на чай. Или просто поболтать. И до скорой встречи на празднике! Вы ведь придете?
-Ой, спасибо большое за такую красоту! - Хелли восторженно крутилась в кресле, искренне радуясь своему новому необычному образу. - Никогда не думала, что косички - это так красиво! Спасибо! И можно на «ты» и просто Хелли.
Уже покинув кресло, Хелли развернулась, и порывисто обняла Сольверг.
-Еще раз спасибо! Это так здорово! И я обязательно забегу еще и конечно жду к себе в гости на чай с печеньем. Кстати! - Хелли вспомнила про то, что прихватила с собой пакетик со своим шоколадным печеньем. - Можно я тебя угощу? Вот вчера пекла - я тоже обожаю шоколадное печенье, - с этими словами девушка щедро отсыпала печенье, и помахав рукой скрылась за дверью.
...
Амалия Луис:
07.04.20 15:16
Оден Свенссон писал(а):- Моя любимая. Надеюсь пятно выведется. - он с долей укора посмотрел на девушку. - Я Оден. А ты? Позволишь угостить тебя?
Приятная застенчивая улыбка сменилась укором в мужских глазах. Забавно даже. Амалию ничуть не смутила реакция парня, ее вообще редко могло что-то заставить чувствовать себя неловко, а заставить чувствовать собственную вину - увольте.
- Амалия, - она поправила волосы, проведя рукой по пышной темной пряди. - Один? - она переспросила произнесенные ранее слова. - Подожди... Это как... В мифологии скандинавской есть бог Один, верно? - мифология мало интересовала Амалию, вернее не вызывала интерес никогда. Но это совпадение показалось ей неожиданно примечательным.
- Да, конечно, - она улыбнулась парню. Всегда приятно чувствовать внимание и заботу хорошего мужчины, а когда он предлагает угостить чем-либо - это здорово.
...
Ханс Лундквист:
07.04.20 15:21
13 апреля. Вечерело, но не особо
Поговорив с парнями из конной полиции, Ханс задумчиво брёл по Сосновой. Его занимал все тот же вопрос, кому понадобилось ставить капкан? Рядом с коттеджем
Эмиля, из соседнего, парочка приезжих собиралась прогуляться по лесу, они предупреждали, но он не заметил в них охотничьего инстинкта.
Эх! Надо было Одо свистнуть, он по запаху определит. - Как всегда вовремя подумалось Лундквисту
Обратив внимание на новую вывеску на крыше супермаркета «Сумарсдаг», он зашел в магазин.
У автомата с напитками стоял хозяин с рыжеволосой девушкой.
- Приветствую,
Мик! Мэ-эм! - Ханс кивнул греющей о стаканчик руки Веснушке. Буквально всё лицо её было в ярких таких веснушках. Он тепло улыбнулся, перед глазами моментально возникла улыбка
Кристин, её чистое личико в почти таких же веснушках. Но у
Кристин они были красивей.
Микель Андерссон писал(а): Когда прозвучал сигнал о завершении процесса, достал стаканчик с чаем и протянул его девушке. - Даже если не станете пить, хорошо поможет согреть руки.
Лиса Лонгрен писал(а):- О!- Я так удивилась, что растерялась. - Нет, я из столицы, вернее теперь не знаю откуда.- Теперь жить буду. Мне бы хотелось ... А впрочем, забудьте. Спасибо вам ещё раз. Не буду отвлекать. Пока!
Я выпила чай, бросила стаканчик в стоявшую рядом урну. Взяла немного размокший от таявшего мороженого пакет и пошла к выходу.
- Увидимся...
- Вы тут недавно? - Он посторонился, пропуская девушку и подумал, как же она потащит такой большой пакет.
...
Хелли Соммер:
07.04.20 15:22
13 апреля 2015. Пекарня Хенрика Магнуссона
Пройти мимо пекарни просто невозможно. Чудь сладковатый аромат горячей свежей выпечки непроизвольно вызывал аппетит, а когда ты голоден, так и вообще притягивал к себе как магнитом.
Хелли, мурлыча себе под нос что-то веселенькое и беззаботное, буквально влетела пекарню, где на высоком стуле у стойки
увидела давешнего знакомого незнакомца.
Уве Хедрексон писал(а):- Спасибо, сыт, еще немного и поселюсь тут навеки, - я пересел на высокий стул у стойки, чтобы удобнее было разговаривать. - Так все-таки расскажешь про праздник? Ты же местный. А то в сети какие-то отрывочные сведения.
Судя по всему, мужчина что-то выпытывал у хозяина пекарни, к слову очень колоритного хозяина. Ах, какие у него сильные руки. И добрые глаза. Но сейчас Хелли больше интересных мужчин манила еда. Да!
-Здравствуйте, - поздоровалась она с присутствующими, целенаправленно проходя к стойке.
-Мне бы хотелось чего-нибудь сытного и если это будет с мясом, то будет вообще просто волшебно, - обратилась она
к хозяину пекарни.
...
Бенедикт Хансен:
07.04.20 15:59
Селин Бьёрк писал(а):- Даже если они этого хотят?
Неужели это ее голос? Селин опустила взгляд, но тут же перевела его на Бенедикта. Дыхание сбилось, когда встретилась с мужчиной глазами, а во рту пересохло. Нестерпимая жажда, которую испытала Селин, была непохожа на желание сделать глоток воды. Ей хотелось совсем другого, и когда она скользнула взглядом по губам Бенедикта, поняла, чего именно.
Она посмотрела мне в глаза, и я готов был на все, лишь бы не отводила взгляд. Костер бросал на нее яркие блики, делая похожей на сказочное существо. Когда Селин посмотрела на мои губы, меня бросило в жар.
Она искушала своим невинным и от этого неприступным видом. Как будто без слов говорила мне: смотри, но прикоснуться ты не сможешь.
А мне безумно этого хотелось – именно прикоснуться. Проверить, узнать реальная ли она или часть моего сновидения.
Все начали собираться по домам, и я не удержался, чтобы быстро шепнуть Селин:
— Тогда я расскажу тебе все очень подробно.
Селин Бьёрк писал(а):- Наверно, пора возвращаться обратно, - сказала Селин, все же отводя взгляд.
Она отвернулась, и я почувствовал себя… преданным. Понимаю, что это глупо. Мы знакомы пару часов, а меня уже так корежит. Она ничего не должна мне. Молодая и красивая. Интересуется ровесниками, а не без пяти минут стариками. Но гораздо легче проговорить все это в уме, чем реально отступиться и одуматься.
— Да, уже поздно. Хорошим послушным девочкам пора спать.
Селин Бьёрк писал(а):- Ты будешь завтра на празднике Танцующей луны?
Я слышал про какой-то местный праздник. Но желания идти туда, где будет куча народа, не было. Пока… пока не появилась Селин.
Я кивнул:
— Теперь уже да. Буду.
Элис Валлин писал(а):Элис поднялась с земли и отряхнулась.
- Действительно, пора. Ларс, Бен! Спасибо за интересные истории. Селин, ты со мной? Ингрид?
— Мы с Ларсом проводим вас.
Эта девушка, Элис, на меня подозрительно поглядывала и, кажется, старалась уберечь подругу от меня. Я бы и сам хотел уберечь Селин, напоминая, что все происходящее имеет мало общего с реальностью. Но остановить себя так и не получалось.
Мы шли через мрачный холодный лес, пока не вышли к его границе.
Выждав момент, пока Селин немного отстанет от других, я шагнул к ней ближе и наклонился над крошечной фигуркой.
Не смог удержаться от того, чтобы коснуться губами ее уха, когда прошептал:
— Дай мне свой номер телефона.
Нежная теплая кожа с этим сводящим с ума цветочно-сладким аромат… Невозможно не дышать ею.
Не стоило этого делать. Ну что я ей напишу? Прекрасно знал что. И это не то, что следует писать молодым застенчивым девушкам. Но я уже плохо соображал. А в густой темноте все препятствия отступали, позволяя делать то, чего действительно хотелось. И пусть это было неправильно, но необходимо.
P.S.: Группа в полосатых купальниках у озера, считаем, что мы вернулись в поселок ...
Флёр Линд:
07.04.20 16:29
Огонь весело потрескивал и жадно лизал своим огненным языком хворост, нарушая первозданную тишину леса. Я даже не слушала то, о чём, распинаясь, рассказывали Ларс и Бен, полностью уйдя в свои размышления. Абстрагировалась от всего, устремив свой взор в небо. Вечного и бесконечного. Поначалу это были горестные мысли. Подкатывало горькое чувство досады и беспомощности от собственной глупости. Сегодня у меня был бы очередной рейс. Может, в это время мы где-то пролетали над Атлантикой. Невольно сжала кулаки и поерзала на камне. Мне оставалось только смириться с положением вещей. Но чем больше я смотрела в небесную высь тем больше я осознавала внутри себя чувство гармонии, прикрывая блаженно время от времени глаза.
День не заметно сменился сумерками. Полыхал алый закат, после которого на небе появились первые звезды. Как странно, одно дело смотреть на небесное светило из кабины пилота, полностью сосредоточившись на полёте. Там ближе к ним, то в тоже мы далеки друг от друга. Некогда любоваться их вечным сиянием. А другое дело здесь на земле. Между нами огромное расстояние, но есть время, чтобы не спеша смотреть на них. С Земли к ним ближе.
Элис Валлин писал(а):- Действительно, пора. Ларс, Бен! Спасибо за интересные истории. Селин, ты со мной? Ингрид?
В реальность меня вернул вопрос Ингрид и холод. Прохладный ветерок стал проникать под мой спортивный костюм, от чего по коже пробежали мурашки.
- Да, действительно пора, - согласилась я с Элис. – Становится холодно и темно.
Бенедикт Хансен писал(а):— Мы с Ларсом проводим вас.
- Резонно, - согласилась я. – Как-то не хочется в потьмах одиноко навернуться на корягу, а то проблематично будет делать себе шину.
Тьмы я не боялась и оказать первую медицинскую помощь могла. Периодический весь летный состав сдавал нормативы и проводил учения по оказанию первой медицинскойпомощи. Но возвращаться в посёлок одной из тёмного леса как-то было малость не по себе.
- Спасибо за всё. Надеюсь, вы сообщите место, время и график вашего моржевания, чтобы не случилось подобной сегодняшней оказии. Не хочу вас больше беспокоить. Да и мне ещё по лесу бегать, - сказала я мужчинам, когда мы вышли к посёлку.
Повернулась к
Элис.
- Какие здесь есть приличные рестораны или бары? – спросила я, чувствуя, как урчит в желудке. – Я только сегодня завтракала. А готовить сейчас себе лень.
...
Хенрик Магнуссон:
07.04.20 16:55
Пекарня
Хелли Соммер писал(а):
Пройти мимо пекарни просто невозможно. Чудь сладковатый аромат горячей свежей выпечки непроизвольно вызывал аппетит, а когда ты голоден, так и вообще притягивал к себе как магнитом.
Хелли, мурлыча себе под нос что-то веселенькое и беззаботное, буквально влетела пекарню, где на высоком стуле у стойки
увидела давешнего знакомого незнакомца.
Уве Хедрексон писал(а):- Спасибо, сыт, еще немного и поселюсь тут навеки, - я пересел на высокий стул у стойки, чтобы удобнее было разговаривать. - Так все-таки расскажешь про праздник? Ты же местный. А то в сети какие-то отрывочные сведения.
Судя по всему, мужчина что-то выпытывал у хозяина пекарни, к слову очень колоритного хозяина. Ах, какие у него сильные руки. И добрые глаза. Но сейчас Хелли больше интересных мужчин манила еда. Да!
-Здравствуйте, - поздоровалась она с присутствующими, целенаправленно проходя к стойке. -Мне бы хотелось чего-нибудь сытного и если это будет с мясом, то будет вообще просто волшебно, - обратилась она
к хозяину пекарни.
- День добрый, - здоровается
Хенрик с улыбнувшейся ему девушкой и показал на витрину с несладкой выпечкой: - Смотрите, есть слойки с мясом, мясные круассаны, мясной киш, но если вы доверите выбор незнакомому пекарю, то я бы посоветовал отведать блюдо дня - пирожки с ветчиной по-скандинавски. Может, они и выглядят непритязательно, зато вы наверняка прикипите к ним всей душой. Как минимум пальчики оближете! Желаете что-то из напитков?
Уве Хедрексон писал(а):
Свен вышел, а с пекарем творилось что-то странное, а, может, мне показалось, но во всяком случае он явно не услышал мой вопрос про местный праздник.
Хенрик Магнуссон писал(а):- Ещё напиток или выпечки?
- Спасибо, сыт, еще немного и поселюсь тут навеки, - я пересел на высокий стул у стойки, чтобы удобнее было разговаривать. - Так все-таки расскажешь про праздник? Ты же местный. А то в сети какие-то отрывочные сведения.
- Хм...не такой уж я и местный, - снова улыбается Хенрик, разглядывая
Уве с гораздо большим интересом, чем прежде. Немногие мужчины интересуются мифологией. - Но кое-что могу рассказать. Когда-то, когда человечество было молодо и верило в чудеса, среди них жили боги и богини, которые ходили неузнанными среди людей. Рассказывают, что именно здесь, в Синем Лесу спряталась от каких-то неприятностей богиня Луны. Кто знает, то ли бог какой особо ретивый попался, то ли богиня какая зло затаила, но доселе необитаемый лес стал не таким уж и одиноким. А спустя время богиня наткнулась на путника, и как бывает во всех сказках, они полюбили друг друга, а потом появились фрамоны - их дети. Поговаривают, что они могут соблазнить, околдовать и жестоко отомстить тем, кого невзлюбят. Может, потому посёлок до сих пор так и не разросся, - подмигнув, Хенрик разводит руками, вспоминая, как сидел у костра, слушая страшные истории и внимая им, словно они были взаправду.
...
Оден Свенссон:
07.04.20 16:57
Амалия Луис писал(а):- Амалия, - она поправила волосы, проведя рукой по пышной темной пряди. - Один? - она переспросила произнесенные ранее слова. - Подожди... Это как... В мифологии скандинавской есть бог Один, верно? - мифология мало интересовала Амалию, вернее не вызывала интерес никогда. Но это совпадение показалось ей неожиданно примечательным.
- Амалия. Трудолюбивая. Позволю угадать - ты актриса или фотомодель? А насчет имени, мое произносится через е, но ты права - оно вариант Одина. И да, он бог, хоть и не самый лучший. Мне по душе Тор и его жена, Сиф. Кстати, если бы я писал картину по мотивам мифологии, то ты образ Сиф срисовал бы с тебя. Ты очень на нее похожа, только волосы у тебя другого цвета.
Амалия Луис писал(а):- Да, конечно, - она улыбнулась парню. Всегда приятно чувствовать внимание и заботу хорошего мужчины, а когда он предлагает угостить чем-либо - это здорово.
Поняв что увлекся, Оден поспешил откашляться.
- Я пока ищу коттедж, в котором остановился. Надо вещи оставить, - он кивнул на свою сумку. - Кстати, а что здесь за праздник намечается? И какая у тебя в нем роль?
...
Хелли Соммер:
07.04.20 17:18
13 апреля 2015. Пекарня Хенрика Магнуссон
Выбор в пекарне Хелли очень порадовал.
Хенрик Магнуссон писал(а):- Смотрите, есть слойки с мясом, мясные круассаны, мясной киш, но если вы доверите выбор незнакомому пекарю, то я бы посоветовал отведать блюдо дня - пирожки с ветчиной по-скандинавски. Может, они и выглядят непритязательно, зато вы наверняка прикипите к ним всей душой. Как минимум пальчики оближете! Желаете что-то из напитков?
И пока Хелли мучилась с выбором не зная слушать больше свой голод, который хотел попробовать все, или разум, который ей нашептывал, что она просто лопнет,
Хенрик переключился на второго клиента, рассказывая ему местную легенду.
-Так, - Хелли все же смогла выбрать, - Один пирожок по-скандинавки. Это я хочу попробовать обязательно! - Хелли уже практически представила вкус сочного мяса на кончике языка и сглотнула набежавшую слюну.
-И еще кусочек мясного киша. Это я попробую тут. А вот парочку ваших хрустящих мясных круассанов возьму с собой.
-А что касается напитков, то тут я полностью вам доверяю. Хочется чего-то оригинального. Такого чтобы влюбиться в вашу кухню окончательно, - Хелли
весело подмигнула пекарю.
-Кстати, меня зовут Хелли, я тут живу на Дубовой в домике с виноградом, -
представилась девушка «незнакомому» пекарю.
...
Амалия Луис:
07.04.20 17:24
Парень явно был сильно увлечен темой мифологии. По его лицу пробежала тень мечтательности, когда он повествовал о богах. А вот как он мог догадаться о том, что она актриса - было понять не так просто. Уж очень не хотелось Амалии, чтоб кто-то узнал ее. Такое попросту было невозможно по ее мнению. Потому она продолжала улыбаться:
- Расскажи мне об этом Одине, почему Тор лучше и что это за Сиф.
Вероятнее всего про актрису и модель - это был милый комплимент, из разряда - великан с мешком из принцесс. Так что для паники повода совершенно не было.
- Срисовал образ? Ты писатель? - предположила она. - Праздник? Ты на праздник приехал? Не слышала ничего о нем, - пожала плечами Амалия, когда они уже подходили к киоску с мороженным.
- Хочу вот это шоколадное, ванильное с орешками... - протянула Амалия. - О и еще шарик малинового.
Портишь футболку парню и получаешь за это еще больше мороженного - отличный день. А если еще и будет праздник, то скучать в поселке не удастся.
...