Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ты меня полюбишь (ИЛР)

Кейт Уолкер: > 07.02.22 22:41

Приветствую! Я начала читать историю. Прочитала шесть глав. У Вирджинии есть жених, но, очевидно, любви к нему она не испытывает. Их с Майклом не связывают сильные чувства, но девушка уверена, что не они лежат в основе крепкого, долгого и счастливого брака. Вирджинии кажется, что достаточно простой симпатии и взаимного доверия, но так ли это на самом деле? Если говорить об истории Александры, то можно с уверенностью сказать, что там всё было совершенно иначе: героиня была влюблена в Кирилла, но Павел, несмотря на это, насильно сделал её своей женой, не заботясь о чувствах девушки. Ну и конечно, в первую брачную ночь Павел вёл себя с Александрой так, будто она не являлась невинной и неопытной девицей, а много повидавшей на своём веку дамой лёгкого поведения. И конечно, нельзя забыть тот факт, что Павел не позволял Александре не только пригласить на свадьбу близких, но и просто связаться с родными, которые за неё волновались. Разумеется, всё вместе лишь добавляло ему негативных красок. Что бы потом герой не делал, как бы не оправдывался, для меня он так и остался махровым эгоистом без совести. Себастьян же пытается заполучить Вирджинию, но думаю, если бы она сказала о том, что любит жениха, то он бы как следует подумал, прежде чем идти на радикальные меры. Вирджиния - редкое сокровище, она верна Майклу даже без особенной любви к нему. Верность и преданность - отличительные черты Вирджинии (что, впрочем, отнюдь не характерно для её тётки, матери и младшей сестры Моники). Думаю, если бы Вирджиния тоже бросилась на шею герцога, как все прочие девицы, Себастьян быстро потерял бы к ней интерес. Но неприступную крепость так интересно брать штурмом! Правда, пугают мысли о том, что он купит Вирджинию у родни или похитит. Не думаю, что Вирджиния сможет простить Себастьяна, если он в самом деле купит её у родителей или жениха. Пока любви там и близко нет, ведь понятно, что сейчас Вирджиния для Себастьяна - всего лишь игрушка, которую он готов даже купить, как покупают понравившуюся вещь в магазине. Но я не думаю, что она будет в восторге от этого. А Моника, как я понимаю, сама вовсю уже мечтает о том, чтобы выйти замуж за Себастьяна и стать герцогиней. Вообще, конечно, странно, что родные согласились на брак Вирджинии с Майклом, если не считают его достаточно богатым, знатным и титулованным.

...

Жасмина: > 07.02.22 22:57

Приветствую, моя хорошая!!
Как и ожидалось, Себ предложил сделку Майклу, и он выбрал меньшее из зол!! Ok
Пишу так, потому что Майкл был в долгах , и ему еще нужно было выдать замуж своих сестер!! Sad Sad
Тем более, что, как мы знали, Майкла с Ви объединяла не сильная любовь, а то что называлось подходящим супружеством!! shuffle
Себ в данном случае выиграл, но посмотрим, как ко всему этому отнесется Вирджиния!!
Спасибо, моя дорогая!! Poceluy rose rose

...

Октябрина: > 08.02.22 04:41

Маша спасибо за новую главу!
Даже не знаю, что правильно сказать о Майкле. С одной стороны он вроде поступил разумно. Теперь у него и его близких есть возможность жить лучше. Да и Вирджиния благополучно выйдет замуж. Вроде как он решил устраниться ради её блага. А, с другой получается, что он продал ее любовь и доверие.
Жду с интересом продолжение!

...

Марьяша: > 08.02.22 09:45

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую! Я начала читать историю. Прочитала шесть глав. У Вирджинии есть жених, но, очевидно, любви к нему она не испытывает. Их с Майклом не связывают сильные чувства, но девушка уверена, что не они лежат в основе крепкого, долгого и счастливого брака. Вирджинии кажется, что достаточно простой симпатии и взаимного доверия, но так ли это на самом деле?

Катя, привет!
Раз ты ещё не дочитала все главы отвечу тебе отдельно.
Вирджиния девушка необычная, в том смысле, что считает, что для любви достаточно привязанности и уважения. Себастьян полная ей противоположность. Он полон страсти и считает, что полюбил, но тут скорей говорит его желание всегда получать то, что он хочет.
Кейт Уолкер писал(а):
Если говорить об истории Александры, то можно с уверенностью сказать, что там всё было совершенно иначе: героиня была влюблена в Кирилла, но Павел, несмотря на это, насильно сделал её своей женой, не заботясь о чувствах девушки. Ну и конечно, в первую брачную ночь Павел вёл себя с Александрой так, будто она не являлась невинной и неопытной девицей, а много повидавшей на своём веку дамой лёгкого поведения. И конечно, нельзя забыть тот факт, что Павел не позволял Александре не только пригласить на свадьбу близких, но и просто связаться с родными, которые за неё волновались. Разумеется, всё вместе лишь добавляло ему негативных красок. Что бы потом герой не делал, как бы не оправдывался, для меня он так и остался махровым эгоистом без совести.

Если Павла ты считаешь таким эгоистом, боюсь представить, кем будет для тебя Себастьян. Уверена, на его фоне Павел ангелом покажется. В чём-то они конечно отличаются, но в целом Себастьян слишком самоуверен и эгоистичен.
Кейт Уолкер писал(а):
Себастьян же пытается заполучить Вирджинию, но думаю, если бы она сказала о том, что любит жениха, то он бы как следует подумал, прежде чем идти на радикальные меры.

Возможно, а возможно всё равно бы пошёл к своей цели. В случае Себастьяна нельзя быть уверенным наверняка.
Кейт Уолкер писал(а):
Вирджиния - редкое сокровище, она верна Майклу даже без особенной любви к нему. Верность и преданность - отличительные черты Вирджинии (что, впрочем, отнюдь не характерно для её тётки, матери и младшей сестры Моники). Думаю, если бы Вирджиния тоже бросилась на шею герцога, как все прочие девицы, Себастьян быстро потерял бы к ней интерес. Но неприступную крепость так интересно брать штурмом! Правда, пугают мысли о том, что он купит Вирджинию у родни или похитит.

Мысли Себастьяна тебя пугают не зря, он действительно готов это сделать. В дальнейшем он ещё не раз испугает. Да, он не Павел чтобы бездумно что-то делать, но... Мысли иногда бывают хуже дел.
Кейт Уолкер писал(а):
Не думаю, что Вирджиния сможет простить Себастьяна, если он в самом деле купит её у родителей или жениха.

Это точно, уже зная её характер, понятно, что такое она вряд ли простит, но... Иногда бывают обстоятельства, которые заставляют это делать.
Кейт Уолкер писал(а):
Пока любви там и близко нет, ведь понятно, что сейчас Вирджиния для Себастьяна - всего лишь игрушка, которую он готов даже купить, как покупают понравившуюся вещь в магазине. Но я не думаю, что она будет в восторге от этого. А Моника, как я понимаю, сама вовсю уже мечтает о том, чтобы выйти замуж за Себастьяна и стать герцогиней. Вообще, конечно, странно, что родные согласились на брак Вирджинии с Майклом, если не считают его достаточно богатым, знатным и титулованным.

Понятно, что это не любовь. Любовь не купишь, её надо заслужить. Думаю Себастьяну в этом придётся убедится.
На юге Америки не было титулов и в принципе семья Вирджинии достаточно богата... Её брак с Майклом устраивал всех до тех пор пока Себастьян не обратил на неё своё внимание.
Спасибо большое за подробный отзыв!!!

...

Нефер Митанни: > 08.02.22 10:23

Esmerald писал(а):
Мдяяяя... грустноватенько...
Нет, конечно, нафиг такого жениха, как Майкл... дело в другом...
... однажды Ви узнает о том, что ее муж, а на тот момент, я думаю, Себастьян уже станет ее мужем... купил ее у жениха и у родни... не хочу даже думать о последствиях...
Южанки - девушки гордые... и знать, что тебя продали как скотину... по меньшей мере неприятно...
А еще отмена свадьбы... то еще унижение... это ж все пережить надо... Вирджинию очень жаль... думаю, отыграется она в итоге на своем герцоге...
...
Маша, ждем продолжение Flowers .

Согласна с Кристиной! Наверное, когда Ви узнает всё ей будет очень плохо. Но всё же я не склонна осуждать герцога. Он поступил так именно потому что у него иного выхода не было. майкл вообще не вызывает у меня даже понимания, не то что симпатии. wo

...

Darling: > 08.02.22 12:29

Значит не было любви со стороны Майкла, иначе он не поступил бы так, как поступил. Вон, Себастьян океан переплыл, сделку предложил, к отцу пришел свататься ради того, чтоб Ви стала его женой. А Майкл даже не знает, что Себастьян хочет жениться на Ви. Все что он спросил, "Вам нужна моя невеста"? А если бы Себастьян не собирался жениться? Нее, такой жених и муж как Майкл Ви точно не нужен! Ну, а отца и его согласие конечно можно понять. Это и позор, слухи и шепотки за спиной, и невозможность выдать замуж своих дочерей в будущем. А так, Ви утрет нос всем сплетникам, она станет герцогиней. Только если, а вернее когда, она узнает правду о причастности Себастьяна ко всему, то думаю ему ой как непоздоровится!
Спасибо Машунь! Flowers tender

...

Esmerald: > 08.02.22 19:05

Девочки, а знаете, о чем я еще думаю? Насколько Ви одинока! По сути ее предали самые близкие люди, в которых она была уверена: ее жених и, самое главное, ее семья.
Я отчасти понимаю отца... выхода уже нет... но мать, сестра... Так запросто отречься от собственной крови...
Это ж кошмар какой, когда тебе совсем не на кого положиться, некому поплакать... И судьба свела с совсем незнакомым человеком, с которым теперь придется делить не только дом, но и постель...
Будь я на месте Вирджинии... наверное, сбежала бы в гувернантки... не знаю... жить с нелюбимым человеком... это край...

...

ayrin: > 08.02.22 23:56

Маша, спасибо за новую главу! Flowers
Майкл не любил Вирджинию, ему нужны были только деньги ее семьи.
Если были бы хоть какие-то чувства, он бы просто послал Себастьяна и все.
А герцог сделал все, чтобы добиться своего. Но Майкла и уговаривать не пришлось.
Ну а отец Вирджинии, конечно, сказал герцогу "да", спасая репутацию семьи.

...

Марьяша: > 09.02.22 11:50

Elenawatson писал(а):
Маша, привет!
Ч. т. д. , короче! Продал с потрохами! А у родных тоже выбора не осталось как выдать дочь замуж, тем более за герцога.
В общем, Себастьян все просчитал, людям нужны деньги. Получается, не любил Майкл Вирджинию, ведь если бы любил, то так не поступил бы, ибо любовь ломает все преграды. Значит такой муж Ви точно не нужен. Одно утешает, что герцог намерен жениться, а не просто поиграть как с игрушкой и выбросить. Мысли у него неплохие, есть влюблённость и желание жить с девушкой и наслаждаться каждым моментом. Что ж посмотрим, во что это выльется.
Спасибо!

Леночка, привет, дорогая!
Поступок Майкла конечно вызывает вопросы и понятно, что сильных чувств к Вирджинии у него не было. Другое дело, что он в итоге выкинет. Не сейчас, а в будущем, не стоит о нём забывать!
Себастьян... К нему тоже много вопросов. Да и реакция Вирджинии нам ещё неизвестна, а спокойной она такую ситуацию точно не воспримет...
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
Виктория В писал(а):
Машенька, спасибо за новое продолжение, прекрасную графику и стих от Иры!  
Мне жаль Вирджинию, которую так подставил жених, но наверное это к лучшему, Майкл вряд ли был бы хорошим мужем для нее.
Посмотрим, что принесет ей брак с герцогом.

Виточка, привет, дорогая!
Майкл выбрал лёгкое решение своих проблем, да и вряд ли он мог бы тягаться с Себастьяном. Тот бы нашёл другое решение, но для него всё сложилось очень просто. Как бы ему потом об этом жалеть не пришлось...
Спасибо большое за отзыв и внимание к стиху и графике, дорогая!!!
Esmerald писал(а):
Мдяяяя... грустноватенько...
Нет, конечно, нафиг такого жениха, как Майкл... дело в другом...
... однажды Ви узнает о том, что ее муж, а на тот момент, я думаю, Себастьян уже станет ее мужем... купил ее у жениха и у родни... не хочу даже думать о последствиях...
Южанки - девушки гордые... и знать, что тебя продали как скотину... по меньшей мере неприятно...
А еще отмена свадьбы... то еще унижение... это ж все пережить надо... Вирджинию очень жаль... думаю, отыграется она в итоге на своем герцоге...
...
Маша, ждем продолжение

Кристиночка, привет, дорогая!
Ты абсолютно права. Майкла не жалко, но он ещё испортит Вирджинии жизнь. Впрочем как и Себастьян сам себе уже испортил жизнь. Вирджиния такое вряд ли простит. Другое дело будет ли у неё вообще выбор. Одно дело когда ты одна и сама себе хозяйка, а другое, когда ты несёшь ответственности за другую жизнь. Поэтому Ви будет очень нелегко.... И конечно отец принял предложение Себастьяна имея ещё двух дочерей. Юг редко прощал такие скандалы!
Жасмина писал(а):
Приветствую, моя хорошая!! 
Как и ожидалось, Себ предложил сделку Майклу, и он выбрал меньшее из зол!!
Пишу так, потому что Майкл был в долгах , и ему еще нужно было выдать замуж своих сестер!! 
Тем более, что, как мы знали, Майкла с Ви объединяла не сильная любовь, а то что называлось подходящим супружеством!!
Себ в данном случае выиграл, но посмотрим, как ко всему этому отнесется Вирджиния!!
Спасибо, моя дорогая!!  

Жасминочка, привет, моя хорошая!
Для Себастьяна вроде всё сложилось весьма удачно, но так ли это на самом деле покажет время.
А Майкл... Он о себе в итоге даст знать, не сейчас позже,но он по сути сделал свой выбор не в пользу Вирджинии, а в пользу семьи.
Реакцию Ви мы узнаем в новой главе.
Октябрина писал(а):
Маша спасибо за новую главу!
Даже не знаю, что правильно сказать о Майкле. С одной стороны он вроде поступил разумно. Теперь у него и его близких есть возможность жить лучше. Да и Вирджиния благополучно выйдет замуж. Вроде как он решил устраниться ради её блага. А, с другой получается, что он продал ее любовь и доверие.
Жду с интересом продолжение!

Леночка, привет, дорогая!
Майкл выбрал лёгкий путь для решения своих проблем, но мы с ним ещё не прощаемся. Он ещё не раз испортит Ви жизнь, к сожалению...
Нефер Митанни писал(а):
Согласна с Кристиной! Наверное, когда Ви узнает всё ей будет очень плохо. Но всё же я не склонна осуждать герцога. Он поступил так именно потому что у него иного выхода не было. майкл вообще не вызывает у меня даже понимания, не то что симпатии.

Нефер, привет, дорогая!
Всё верно, такое Ви будет сложно простить, но... Возможно выбора у неё и не будет. Себастьян сейчас был готов на всё,чтобы получить Ви, но в будущем это вряд ли принесёт ему счастье. Но по крайней мере в отличие от Майкла он точно знал чего ему хочется. За это и будет расплачиваться.
Darling писал(а):
Значит не было любви со стороны Майкла, иначе он не поступил бы так, как поступил. Вон, Себастьян океан переплыл, сделку предложил, к отцу пришел свататься ради того, чтоб Ви стала его женой. А Майкл даже не знает, что Себастьян хочет жениться на Ви. Все что он спросил, "Вам нужна моя невеста"? А если бы Себастьян не собирался жениться? Нее, такой жених и муж как Майкл Ви точно не нужен! Ну, а отца и его согласие конечно можно понять. Это и позор, слухи и шепотки за спиной, и невозможность выдать замуж своих дочерей в будущем. А так, Ви утрет нос всем сплетникам, она станет герцогиней. Только если, а вернее когда, она узнает правду о причастности Себастьяна ко всему, то думаю ему ой как непоздоровится!
Спасибо Машунь! 

Лилечка, привет, дорогая!
Конечно Майкл не любил Вирджинию, он её просто продал. А Себастьян поступил не лучше, купив её. И Майкл действительно не задумался о том, зачем герцогу его невеста...
Понятно конечно почему отец согласился, позор это вещь такая.... На всю семью влияет. Ви рано или поздно узнает правду и конечно такое трудно простить. Себастьян её купил как вещь. Но возможно будут обстоятельства по которым ей придётся это сделать, ведь Вирджиния у нас очень ответственная и переданная девушка.
Esmerald писал(а):
Девочки, а знаете, о чем я еще думаю? Насколько Ви одинока! По сути ее предали самые близкие люди, в которых она была уверена: ее жених и, самое главное, ее семья.
Я отчасти понимаю отца... выхода уже нет... но мать, сестра... Так запросто отречься от собственной крови...
Это ж кошмар какой, когда тебе совсем не на кого положиться, некому поплакать... И судьба свела с совсем незнакомым человеком, с которым теперь придется делить не только дом, но и постель...
Будь я на месте Вирджинии... наверное, сбежала бы в гувернантки... не знаю... жить с нелюбимым человеком... это край...

Кристиночка, знаешь ты очень верно понимаешь Вирджинию и её мысли очень схожи с твоими об этом мы узнаем через пару глав. Насчёт постели разговор отдельный, мы знаем пролог, поэтому дальнейший ход у нас именно за Ви, а там посмотрим, что решит Себастьян. Кстати он не такой белый и пушистый как кажется. Эгоизм и себялюбие это не единственные его недостатки...
Спасибо огромное за твои мысли, дорогая!!!
ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу!
Майкл не любил Вирджинию, ему нужны были только деньги ее семьи.
Если были бы хоть какие-то чувства, он бы просто послал Себастьяна и все.
А герцог сделал все, чтобы добиться своего. Но Майкла и уговаривать не пришлось.
Ну а отец Вирджинии, конечно, сказал герцогу "да", спасая репутацию семьи.

Ирочка, привет, дорогая!
Ты всё правильно подметила, Майкл не любил Вирджинию, раз так легко от неё отказался, чем облегчил всё для Себастьяна. Он получит то, что хотел, но принесёт ли это ему счастье, вот вопрос. Ну и реакцию Вирджинии мы ещё не знаем...

...

Марьяша: > 09.02.22 19:15 vip

» Глава 10

...

Elenawatson: > 09.02.22 19:28

Маша, привет!
В общем-то у Вирджинии нет выбора и тут волей-неволей согласишься на этот брак. Уже понятно к каким уловкам она прибегнет, чтобы заставить герцога отказаться. Да только после отказа позор-то никуда не денется и с этим все равно нужно как-то жить, видимо об этом ей в данный момент думать не хочется. Ее предали, представляю, как все ее существо протестует против этого союза. Тут в ход идет все, лишь бы оградить себя от лап герцога. Но, похоже, герцогу все равно, ему бы игрушку свою заполучить любым путем.
Спасибо за продолжение!

...

Жасмина: > 09.02.22 19:42

Привет дорогая моя Машуля!! hi Guby
Честно говоря, я взволнована и я сильно разочарована в семье Вирджинии!! Gun Gun
Неужели ни у кого из ее семьи нет любви к ней!! Shocked
Никто из них не подумал, что Ви будет несчастна с Себастьяном!! :devil: :devil:
Они все думали о том, как избежать позора и как выдать замуж оставшихся дочерей!! Tongue
Я вовсе не отрицаю, что Ви может быть неправа в своем отношении к Себу!!
Но фактически у нее нет ни одного любящего ее человека в семье!!
А за такую семью и держаться не нужно!! Ooh Ooh
Спасибо, моя дорогая!! tender Flowers Flowers
Прошу прощения за мою излишнюю резкость, но мне стало очень обидно за Ви!! sorry
Вся семья мечтает сбыть ее с рук, а потом воспользоваться ее положением в свете!!

...

Darling: > 09.02.22 22:07

С такими родственничками и врагов не надо. Но, действительно, у Ви нет другого пути, кроме как выйти замуж за герцога. Жаль ее. Но судя по прологу, она сумеет выторговать у будущего мужа отложить брачную ночь, и не просто отложить на завтра - послезавтра - через неделю, а на целых пол года. Интересно, какие доводы она приведет и как герцог на это купится. Неужели так сильно желание видеть Ви своей женой?
Марьяша писал(а):
Майкл выбрал лёгкий путь для решения своих проблем, но мы с ним ещё не прощаемся. Он ещё не раз испортит Ви жизнь, к сожалению...

Наверно будет кусать себе локти и будет пытаться вернуть Вирджинию.
Спасибо Машунь! Flowers

...

Нефер Митанни: > 10.02.22 07:36

С точки зрения нашего времени, родные героини эгоистичны. Но я предпочитаю смотреть с точки зрения человека той эпохи. Случившееся с Ви - ужасно. Семья опозорена, а не только сама невеста. И действительно сестёр Ви ожидает печальная участь - они без вины виноватые и будут расплачиваться за то, что случилось с Ви. В лучшем случае хорошенькие девушки смогут сделать мезальянс - либо стать женами бедного человека, либо выйти замуж за старика. Разве это справедливо? Мне вспоминается известная картина "Неравный брак". Вот где трагедия и горе!
Короче говоря, я думаю, стать женой герцога (даже без любви) - не самая плохая участь для Ви. В конце концов, в те времена абсолютное большинство браков заключались именно без любви. И замечу, женой герцога молодого и очень привлекательного. Близость с ним не будет столь омерзительна, как близость с мужем-стариком. А сейчас, конечно, Ви поддаётся эмоциям.

...

Esmerald: > 10.02.22 09:13

В общем у меня сплошные нецензурные выражения насчет происходящего.
Приносить дочь в жертву ради других детей... Можно убеждать себя сколько угодно, что это правильно и мудро и так было принято, и бла-бла-бла, но мерзким это быть не перестанет.
Герцог также может быть сколь угодно красив и богат, но он законченный циник, уверенный, что все в этом мире можно купить и продать. А самое страшное - в нем нет доброты, а когда нет доброты... все остальное не имеет значения.
Когда любишь, хочешь счастья любимому, а он хочет счастья только себе, на Вирджинию, по большому счету ему наплевать.
Он мог не переть трактором, а всю семью девушки пригласить в Англию... на полгодика... а там страсти бы и улеглись... Но его цель ведь не в этом, его цель в личном удовольствие.
И я по-прежнему не верю в чувства через насилие, а вынужденный брак, даже самый выгодный - это насилие.
Машуля, прости, я так чувствую.
Ждем продолжения.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение