Ваша любимая сказка |
"Алые паруса" (А. Грин) |
|
4% |
[ 22 ] |
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон |
|
2% |
[ 10 ] |
"Три поросёнка" |
|
0% |
[ 1 ] |
Алиса в стране чудес (Кэррол) |
|
3% |
[ 15 ] |
Алые паруса, Красавица и чудовище |
|
2% |
[ 10 ] |
Белоснежка и семь гномов (Гримм) |
|
1% |
[ 9 ] |
Бременские музыканты |
|
1% |
[ 9 ] |
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова |
|
9% |
[ 49 ] |
Дюймовочка (Андерсен) |
|
1% |
[ 8 ] |
Золушка (Перро) |
|
15% |
[ 77 ] |
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие |
|
4% |
[ 21 ] |
итальянские народные сказки |
|
0% |
[ 2 ] |
Король Дроздобород |
|
2% |
[ 13 ] |
Кот в сапогах |
|
0% |
[ 1 ] |
Красавица и Чудовище |
|
21% |
[ 106 ] |
Маленький Мук(Гауф) |
|
0% |
[ 1 ] |
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями) |
|
1% |
[ 6 ] |
Питер Пэн |
|
1% |
[ 6 ] |
Рони - дочь разбойника |
|
0% |
[ 4 ] |
Русалочка |
|
5% |
[ 26 ] |
Русалочка (Андерсен) |
|
5% |
[ 28 ] |
Салаточка (Гримм) |
|
0% |
[ 2 ] |
три орешка для Золушки |
|
10% |
[ 50 ] |
Финист Ясный Сокол |
|
3% |
[ 17 ] |
черная уточка |
|
0% |
[ 1 ] |
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка |
|
0% |
[ 2 ] |
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский) |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Хвоя:
05.05.09 10:54
Голосовала за Туве Янссон - с детства люблю ее муми-троллей. Потрясающие рассказы наивные и взрослые одновременно.
Я бы внесла в список "Бесконечную историю" Михаэля Энде, но она как-то мало известна у нас(((, разве только экранизация книжки..... А книжка не просто назидательная, а еще и философская и терапевтическая.
...
Жемчуженка:
02.06.09 06:11
обожаю все мультики, но советсий мультик про золушку бьёт в моём чате все рекорды.
...
Libbi:
02.06.09 08:21
Проголосовала за "Волшебник Изумрудного города"
, обожаю эту серию. Свои первые заработаные деньги (получала за участие в районных школьных олимпиадах) я потратила на продолжение этой серии, а были это 90-е года, когда появились первые Сникерсы и прочие не нашие соблазны в ярких упаковках. Очень хотелось продолжения.
И сейчас с удовольствием их перечитываю.
...
ASSO:
02.06.09 20:36
Волшебник Изумрудного города на все времена!Именно Волкова!!
...
Vanechka:
04.06.09 09:07
В детстве смотрела и читала все сказки, но до сих пор люблю "Русалочку"(за нее проголосовала) и "Красавицу и чудовище"!
Ну а Золушкой мечтают быть все девочки!
...
shellen:
05.06.09 21:38
А я в детстве очень любила сказку
"Питер Пэн". Была у меня такая пластинка, которая называлась "Питер Пэн и Вэнди". Я ее слушала чуть ли не ежедневно. А когда мне в руки попалась книга, то и книгу очень часто перечитывала. Зачитала, так сказать, до дыр.
Еще очень любила
"Золушку", "Волшебник Изумрудного города", "12 месяцев" и "Морозко".
До сих пор люблю сказки и читать, и смотреть, и слушать. Обожаю диснеевские мультфильмы "Золушка" и "Красавица и Чудовище".
А еще мне очень нравится Гарри Поттер, перечитывала уже несколько раз.
А вот если послушать (девочки не смейтесь) то конечно же "Али-баба и 40 разбойников" в постановке В.Смехава. Эта сказка когда-то тоже была на пластинке, за Али-бабу еще говорил О.Табаков, за Хасана - А.Джихарханян, а также Л.Филатов, С. Юрский, В.Смехов и др. А ее до сих пор очень часто слушаю. Там такие классыне песни, музыка, а текст!!! Это вообще что-то!
...
маруська:
06.06.09 00:35
А я в детстве просто обожала наш мультфильм "Аленький цветочек", поэтому проголосовала за "Красавицу и чудовище". Любовь, это ведь в какой-то мере самопожертвование, а здесь куда ни глянь - сплошное самопожертвование и отец, и дочка Аленушка, и чудище лесное - все готовы принести в жертву себя, лишь бы любимые были живы, здоровы и счастливы.
...
ja-mai:
17.07.09 11:27
Очень люблю сказку "Золушка."
...
Briseida:
17.07.09 12:07
Проголосовала за
"Питера Пена" помню, что была просто очарована этой сказкой в детстве...и очень хотела оказаться на месте Венди
...
batilda:
17.07.09 18:35
А мне очень нравятся и "Бременские музыканты"
...
vw7man:
22.07.09 13:33
Цитата:О! Волшебник Изумрудного города - супер! Мы за всеми книгами в этой серии в библиотеке в очередь записывались! Замечательные книжки!
Да было время...
...
leksi rain:
26.07.09 21:40
Моя любимая сказка кратка..."Жили-били два гуля, вот и сказочка уся"
А если серьёзно, то волшебник изумрудного города! Обалденная книга!
...
yvvva:
26.07.09 21:49
Проголосовала за Финист Ясный Сокол.
Вообще очень люблю сказки, правда больше смотрю чем читаю. Все русские сказки у меня на первом месте. Сын подрастёт может вновь почитаю.
...
Дашенька D B:
30.07.09 08:50
Не могла выбрать проголосовать за Белоснежку или Золушку. Остановилась на Золушке.
...
akustika:
30.07.09 14:57
У меня в детстве любимой была сказка 'Аленький цветочек' ( та же 'Красавица и чудовище' на другой лад), на самом деле до сих пор люблю сказки
...