Регистрация   Вход

Ваша любимая сказка

"Алые паруса" (А. Грин)
4%
4% [ 22 ]
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон
2%
2% [ 10 ]
"Три поросёнка"
0%
0% [ 1 ]
Алиса в стране чудес (Кэррол)
3%
3% [ 15 ]
Алые паруса, Красавица и чудовище
2%
2% [ 10 ]
Белоснежка и семь гномов (Гримм)
1%
1% [ 9 ]
Бременские музыканты
1%
1% [ 9 ]
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова
9%
9% [ 49 ]
Дюймовочка (Андерсен)
1%
1% [ 8 ]
Золушка (Перро)
15%
15% [ 77 ]
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие
4%
4% [ 21 ]
итальянские народные сказки
0%
0% [ 2 ]
Король Дроздобород
2%
2% [ 13 ]
Кот в сапогах
0%
0% [ 1 ]
Красавица и Чудовище
21%
21% [ 106 ]
Маленький Мук(Гауф)
0%
0% [ 1 ]
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями)
1%
1% [ 6 ]
Питер Пэн
1%
1% [ 6 ]
Рони - дочь разбойника
0%
0% [ 4 ]
Русалочка
5%
5% [ 26 ]
Русалочка (Андерсен)
5%
5% [ 28 ]
Салаточка (Гримм)
0%
0% [ 2 ]
три орешка для Золушки
10%
10% [ 50 ]
Финист Ясный Сокол
3%
3% [ 17 ]
черная уточка
0%
0% [ 1 ]
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка
0%
0% [ 2 ]
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский)
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Хвоя: > 05.05.09 10:54

Голосовала за Туве Янссон - с детства люблю ее муми-троллей. Потрясающие рассказы наивные и взрослые одновременно.
Я бы внесла в список "Бесконечную историю" Михаэля Энде, но она как-то мало известна у нас(((, разве только экранизация книжки..... А книжка не просто назидательная, а еще и философская и терапевтическая.

...

Жемчуженка: > 02.06.09 06:11

обожаю все мультики, но советсий мультик про золушку бьёт в моём чате все рекорды. Ar

...

Libbi: > 02.06.09 08:21

Проголосовала за "Волшебник Изумрудного города" Serdce , обожаю эту серию. Свои первые заработаные деньги (получала за участие в районных школьных олимпиадах) я потратила на продолжение этой серии, а были это 90-е года, когда появились первые Сникерсы и прочие не нашие соблазны в ярких упаковках. Очень хотелось продолжения.
И сейчас с удовольствием их перечитываю.

...

ASSO: > 02.06.09 20:36

Волшебник Изумрудного города на все времена!Именно Волкова!!

...

Vanechka: > 04.06.09 09:07

В детстве смотрела и читала все сказки, но до сих пор люблю "Русалочку"(за нее проголосовала) и "Красавицу и чудовище"!
Ну а Золушкой мечтают быть все девочки!

...

shellen: > 05.06.09 21:38

А я в детстве очень любила сказку "Питер Пэн". Была у меня такая пластинка, которая называлась "Питер Пэн и Вэнди". Я ее слушала чуть ли не ежедневно. А когда мне в руки попалась книга, то и книгу очень часто перечитывала. Зачитала, так сказать, до дыр.
Еще очень любила "Золушку", "Волшебник Изумрудного города", "12 месяцев" и "Морозко". Very Happy Very Happy Very Happy
До сих пор люблю сказки и читать, и смотреть, и слушать. Обожаю диснеевские мультфильмы "Золушка" и "Красавица и Чудовище".
А еще мне очень нравится Гарри Поттер, перечитывала уже несколько раз. Ar Ar Ar
А вот если послушать (девочки не смейтесь) то конечно же "Али-баба и 40 разбойников" в постановке В.Смехава. Эта сказка когда-то тоже была на пластинке, за Али-бабу еще говорил О.Табаков, за Хасана - А.Джихарханян, а также Л.Филатов, С. Юрский, В.Смехов и др. А ее до сих пор очень часто слушаю. Там такие классыне песни, музыка, а текст!!! Это вообще что-то! Ar Ar Ar Ar

...

маруська: > 06.06.09 00:35

А я в детстве просто обожала наш мультфильм "Аленький цветочек", поэтому проголосовала за "Красавицу и чудовище". Любовь, это ведь в какой-то мере самопожертвование, а здесь куда ни глянь - сплошное самопожертвование и отец, и дочка Аленушка, и чудище лесное - все готовы принести в жертву себя, лишь бы любимые были живы, здоровы и счастливы.

...

Briseida: > 17.07.09 12:07

Проголосовала за "Питера Пена" помню, что была просто очарована этой сказкой в детстве...и очень хотела оказаться на месте Венди Wink

...

batilda: > 17.07.09 18:35

А мне очень нравятся и "Бременские музыканты" Very Happy

...

vw7man: > 22.07.09 13:33

Цитата:
О! Волшебник Изумрудного города - супер! Мы за всеми книгами в этой серии в библиотеке в очередь записывались! Замечательные книжки!

Да было время... Laughing

...

leksi rain: > 26.07.09 21:40

Моя любимая сказка кратка..."Жили-били два гуля, вот и сказочка уся"
А если серьёзно, то волшебник изумрудного города! Обалденная книга! Ok

...

yvvva: > 26.07.09 21:49

Проголосовала за Финист Ясный Сокол.
Вообще очень люблю сказки, правда больше смотрю чем читаю. Все русские сказки у меня на первом месте. Сын подрастёт может вновь почитаю.

...

Дашенька D B: > 30.07.09 08:50

Не могла выбрать проголосовать за Белоснежку или Золушку. Остановилась на Золушке.

...

akustika: > 30.07.09 14:57

У меня в детстве любимой была сказка 'Аленький цветочек' ( та же 'Красавица и чудовище' на другой лад), на самом деле до сих пор люблю сказки

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение