Регистрация   Вход

Consuelo: > 29.01.14 14:13

Тина Вален писал(а):
Лови

читательница писал(а):
Спасибо, замечательный отзыв!

Мерси!

Тина Вален писал(а):
Я рада, что серия нравится.

Любопытная серия, по крайней мере, выделяется из среднестатистического ЛР. Хотя, признаюсь, не во всем я довольна.

читательница писал(а):
И меня немного раздражала наивная Розалин, не очень впечатлил Ланс- по сравнению с его отцом Анатолем, Вэл получился замечательным и даже Рейф интересен.

Так и получается, что второстепенные герои оказались колоритнее и интереснее главных. Smile

читательница писал(а):
А в третьем романе Вэл показался каким-то уставшим, что-ли, разочарованным и даже, местами, озлобленным.

Ой, значит, меня ждет разочарование... А кто главный герой третьего романа: Вэл или Рейф?

читательница писал(а):
Ну и героиня не очень понравилась, уж очень настырная и ,,себе на уме''- на ее фоне, даже Розалин выглядит лучше, для меня.

Мне тоже не нравятся такие дамочки.

...

читательница: > 29.01.14 21:44

Consuelo писал(а):
Ой, значит, меня ждет разочарование...

Ну, что вы, вкусы то у всех разные, может вам, наоборот, понравится! Smile И Просперо там есть, как всегда, неотразим. Smile
Consuelo писал(а):
А кто главный герой третьего романа: Вэл или Рейф?

Я бы сказала- оба, почти ,,равнодействующие'', но, все-же, видимо, Вэл главнее- раз это история его семьи.

...

Consuelo: > 19.02.14 21:57

«Любовное заклятие»

Третий роман из серии о семействе Сент-Леджер понравился много меньше двух предыдущих. Валентин, младший из двух близнецов – сыновей Анатоля и Медлин Сент-Леджер, обладатель уникального дара – исцелять посредством своей внутренней магии. Во втором романе Вэл понравился: умный, надежный, мягкий, добрый, романтичный, умеющий жертвовать собой ради близких. Какой чудесный образ мужчины-мечты. Но в третьей книге автор, почему-то сильно испортила этот притягательный характер. Понятно, что цель – показать худшие стороны, имеющиеся в любом человеке. Но то, в кого превращался Вэл – отвратительный мужчина! Ему была подобрана девушка, на мой взгляд, мало ему подходящая. Кейт Фицледжер мне совсем не понравилась. Не выношу героинь, таких эгоистичных, идущих напролом и по головам ради достижения своих целей. И все равно на чувства и желания Вэла, она хочет, - значит, добьется его всеми способами, даже колдовством. Я не думаю, что это настоящая любовь. Любить – это желать счастья возлюбленному, и не важно с тобой ли это счастье, или с другой. Да, тяжело, но это настоящее чувство. Вздорный, взбалмошный характер героини меня жутко раздражал всю дорогу. С одной стороны, изменение образа Вэла не в лучшую сторону, с другой – такая героиня. Читала с трудом, с мыслью поскорее перескочить через эпизоды с участием этой девицы. Больший интерес привлекал к себе смертельный враг Вэла Рейф Мортмейн. Его история получилась чуть лучше Сент-Леджера, но и то, не намного. Видно, что Рейф устал, выдохся, тут еще и магический кристалл давит. В общем, все сошлось. В любом случае, хотелось увидеть развернутую историю любви «раскаявшегося грешника» и Корин, матери маленького мальчика. Образ Эффи Фицледжер также вызвал отторжение. Такая чудесная девочка в первом романе, а далее – истеричка, над которой все смеются и считают обладательницей куриного интеллекта. Очевидным было объединение заклятых врагов Сент-Леджеров и Мортмейнов, посредством брака между представителями семей, но как-то все некрасиво получилось. Тайна рождения Кейт проглядывалась все повествование, так что новость о ее настоящих родителях не удивила. Но развязка не понравилась. Эффи с переломанной судьбой, да даже не в даре тут дело, Рейф, никогда ее не любивший, и ушедший с другой в итоге. «Красота»! Интересен, впрочем, как и всегда, призрак колдуна Просперо. Но вот что ему могло понравиться в этой вздорной Кейт ума не приложу. Хотя, понятно, что так было задумано автором. Не понравилось отношение к магии. В этой книге, волшебство становится чуть ли не обычным делом, пропала таинственность, опасность. Уж лучше бы героем был один Вэл, а Рейфу дали бы самостоятельную историю.

Такие впечатления от книги. Разочарована. Оценю на 3 балла. Увы...

Итоги по прочитанной серии. Весьма и весьма неоднозначное впечатление. Первый роман понравился, второй – уже чуть меньше, а третий – и вовсе разочаровал. Как говорится, начали за здравие… Свое отношение к героям высказала в отзывах на каждый из романов, поэтому повторяться не буду. Сама задумка очень интересная и многообещающая, но вот ее реализация расстроила. Столько Сент-Леджеров упомянуто в романах, а отдельных книг о них нет. Несчастный Мариус, персонаж, переживший трагедию – жаль, что автор не дала ему второй шанс. Да и еще много кузенов, о которых было бы что написать. Эффи выросла непонятно во что. Ждала, что хоть в одном романе главной героине будет девушка из рода Сент-Леджер, не зря же столько раз была упомянута Дейдра. Но и тут, автор пошла другим путем. Оценка по всей серии – 4, и то благодаря первому роману и частично второму.

...

Тина Вален: > 19.02.14 22:32

Consuelo писал(а):
«Любовное заклятие»

Лови Serdce
Consuelo писал(а):
Весьма и весьма неоднозначное впечатление. Первый роман понравился, второй – уже чуть меньше, а третий – и вовсе разочаровал. Как говорится, начали за здравие… Свое отношение к героям высказала в отзывах на каждый из романов, поэтому повторяться не буду. Сама задумка очень интересная и многообещающая, но вот ее реализация расстроила.

Согласна с твоим мнением.
Рекомендую тебе прочитать серию "Сестры Шене". Мне она понравилась больше.

...

Consuelo: > 20.02.14 12:49

Тина Вален писал(а):
Лови

Спасибо, Тина!

И всем девушкам из ЛК, спасибо!

Тина Вален писал(а):
Рекомендую тебе прочитать серию "Сестры Шене". Мне она понравилась больше.

Спасибо за рекомендацию! Обязательно возьму на заметку, но пока сделаю перерыв с чтением автора))

...

IFANNA: > 06.12.17 07:45

темная королева
я не понимаю в чем дело,
в книге есть все что мне нравится, исторический фон, мистика, противоборство героев,
слог легко читаемый, но в общем итоге,
книга шла туго, немного в конце повествование оживилось и читать стало интереснее,
очень раздражала Арианн, полкниги она сомневалась в герое, несмотря на наличие страсти.
уж давно бы поговорила, выяснила бы все и отдалась бы любви...
надеюсь 2 часть будет по-живее, ведь героиней будет необузданная Габриэль Very Happy Ar

...

IFANNA: > 14.12.17 08:30

2. Куртизанка.
Наконец, я поняла, что мне не нравится в этой серии,
несмотря на все то, что я люблю в подобных романах (исторический фон, магия, любовная история).
очень затянут сюжет, мало действий.
в моей электронной книге этот роман состоит из 600 страниц.
100 страниц было посвящено одному дню,
ещё 100 второму дню.
а эти нерешительные герои?
Уже второй роман: лыко-мочало, начинай сначала,
"да я его не люблю, нет-нет мы не можем быть вмести...."
жеманные барышни эти сестра Шене
причины глупые, надуманные....
так что я пока недовольна серией...

...

IFANNA: > 27.12.17 18:57

Серебряная ведьма
Дочитала я очередную книгу серии...
очень утомительно получается у автора...
с первых строк понятно, что герои будут вместе,
но раздражали их додумки, что они друг друга не достойны,
и ничего то у них не получится...
интрига с серебряной розой не впечатлила....
больная женщина немного ку-ку с манией величия,
жалко Мэг и рада за Мартина,
хоть вместо любви нашел дочь
4

...

IFANNA: > 15.01.18 07:44

4. охотница
я несказанно рада, что наконец-то дочитала эту серию,
и не советую к прочтению...
очень скучно...мистики ноль, интриг ноль.
герои всю книгу тянут лыко мочало-начинай сначала,
им на первых страницах уже можно предаваться любви,
но нет до последнего слога будут сопротивляться из-за надуманных домыслов.
неинтересно и скучно
все 4 книги, как под копирку....
2

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 16.03.20 10:27

"Жена чародея"

Неплохой роман. Мрачновато, с тайнами, мистикой. И герои классные, мне понравились. Иногда улыбалась, читая те или иные эпизоды. Читается достаточно легко и быстро.
Оценка : 5.

...

Нона: > 18.03.21 01:58

Романы очень понравились. Обожаю мистику .Хотелось бы еще почитать что-то похожее. Very Happy

...

Miko: > 08.10.21 15:16

"Ночной скиталец"

Чудесный роман, хоть немного и затянутый, понравились герои, а после первой ночи героев сюжет стал очень интересным и увлекательным, некоторые моменты на слезу пробили. Вообщем финал прекрасный) tender

...

Miko: > 09.10.21 16:03

"Любовное заклятие"

Конечно, можно найти к чему придраться и по ходу сюжета у меня были претензии, но дочитала я с удовольствием, трилогия мне зашла, поэтому только хорошие эмоции и высшие оценки. Мне понятны были мотивы Кейт, как она хотела быть с Вэлом, что пошла даже на такое, но в конце она поняла, что была не права, и думаю, это произошло бы даже без изменения в характере Вэла, просто понимание того, что чуства ненастоящие ее бы сломило. Вэл неплох, но остался нераскрыт для меня. Рэйф же абсолютно шикарен в предыдущей книге, здесь спустился капитально, я понимаю это для сюжета нужно было, но можно ж было как то по другому этого добиться, и любовная линия слабовата, хотя возможно такая женщина ему и необходима. Вот вроде бы и хеппи энд, но не хватило для него. Просперо супер как всегда) Сьюзен Кэррол порадовала. wo

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение