Регистрация   Вход

La comtesse: > 13.09.12 02:20

reborn писал(а):
Но, думаю, что пора освежить воспоминания.

Да-да, пора! Я в прошлом году была в Киеве, но сейчас уже очень хочется вернуться. Хотя у меня такое вот с каждым городом бывает. Laughing
reborn писал(а):
Конти, я в Киеве была в юности, и очень хорошо помню Крещатик, Киево-Печерскую лавру. И Днепр.

Мне Днепр напомнил нашу Волгу немного, хотя она у нас шире, чем в Киеве, но такая же спокойная, разливистая (хотя Волга поспокойнее будет, так как сейчас у нас уже водохранилище).
А я еще очень хорошо запомнила Мариинский парк и кукольный театр, здание невероятной красоты!

reborn писал(а):
А как непривычно, поэтому немного смешно, они объявляют станции!

Для русскоязычных на самом деле немного непривычно. Wink Но я место люблю, часто ездила, сразу почти привыкла, особенно голос диктора запомнился. Laughing

...

Araminta: > 15.09.12 21:46

» Коктебель

Привет, девочки!
А я вот только приехала из отпуска. Вкусно, но мало, плак...

Внезапно оказалось, что на моей личной крымской карте обнаружилось сплошное белое пятно в виде восточного Крыма. Поэтому пришлось срочно исправлять это упущение и ехать в КоктебельSmile

Несмотря на не очень летную погоду в первые пару дней, народу в Коктебеле - тьма-тьмущая.

Коктебель - очень маленький поселок, по моим меркам. Люди живут, в основном, за счет доходов в туристический сезон. Но там очень красиво.

Побывали мы везде, до чего смогли дотянутьсяSmile просто смотритеSmile

...

alenatara: > 16.09.12 12:19

Araminta писал(а):
Коктебель

Впечатляющее зрелище!!! Такие виды Очень красиво!!! Особенно глянулась Генуэзская крепость!

...

La comtesse: > 16.09.12 14:20

Araminta, мне винзавод так и врезался в память, наверное, надолго. Laughing Ну правда, я бы сама посмотрела на такие бочки с вином в один ряд - напоминают Средние века. Laughing
Сам Коктебель очень красивый!!! Какие пейзажи!!! Very Happy

...

Araminta: > 16.09.12 19:05

alenatara писал(а):
Особенно глянулась Генуэзская крепость!

Я, к сожалению, не смогла достойно снять общую панораму - дух захватывает. Но вид на море из бойниц - это нечто.

Конти, нас пустили только в один туннель, а там таких девять. Зрелище впечатляет.

...

Quadro: > 18.09.12 00:37

Юля, здорово)))

Я была в Крыму стопиццот лет назад))) Еще когда училась в институте мы с подругой рванули в Ялту ( а куда же еще? ни о каких Коктебелях мы и не слышали ). Так вот мы тоже ездили на винзавод на дегустации. Надекустировались, ага . Вот только где был завод я не помню, ессессно)))) Их в Крыму несколько? Или только этот?

...

Araminta: > 18.09.12 06:04

Квадричек, их в крыму дофига, и еще немножко сверхуSmile Вы в Массандре, наверное, были))

...

Quadro: > 18.09.12 14:18

Слушай, Юля, наверное Массандра. Название уж больно знакомое)))) Хотя не исключено, что я его в другом месте слышала, потому что в своем тогдашнем состоянии я мало чего соображала))))

А как твоя дегустация закончилась?

...

Araminta: > 18.09.12 14:34

Она не закончилась - у нас фирменный магазин оказался прямо под дверью. Еще и домой привезла.
И когда вчера увидела, как любимый супруг хлебает марочный семилетний портвейн, извините за подробности, из горла, меня чуть кондратий не хватилSmile

...

Ольга-А: > 29.09.12 11:24

Юля, а четвертое фото на Голицынской тропе (где камни как арки небольшие) это для чего делали?

...

Araminta: > 29.09.12 11:27

Оль, это старый винный подвал Голицына. Оно там такое каменное и естьSmile Это естественный грот.

...

Москвичка: > 29.09.12 14:09

» Байдарские ворота

Для большинства лето заканчивается летом. Laughing Календарным. Я обожжжжжаю московскую осень - первую её половину, но вот уже который год продлеваю себе лето - беру отпуск в сентябре и еду на юг, к тёплому морю. Тем более, что самое лучшее время московской осени - октябрь. Когда "очей очарованье"... Как раз успеваю вернуться.

Байдарские ворота

Дорога вьётся. Заросли, долины...
Пылает день безоблачный и ярый.
Идём без отдыха дорогой длинной,
И вот внезапно слышу я: Байдары!
Смотрю - ворота... Две скалы пустынных,
А дальше? Дальше... Или это чары?!
Леся Украинка

Люблю я Крым. Бывала здесь несчётное число раз - казалось, всё уже исходила, облазила. Ан, нет! Всегда меня ждёт что-то новое: тропы нехоженые, места невиданные (само собой, мною нехоженные, мною невиданные Laughing ).

Проезжая по знаменитой крымской дороге Ялта - Севастополь, вы непременно увидите высоко на Красной скале по правой стороне от дороги очень красивую Форосскую церковь. Но рассказ мой не про неё. Просто от Форосской церкви пролегает путь к другой высоте - Байдарскому перевалу. Хотя "путь" - это громко сказано. На самом деле этот путь - узкая тропа, сначала довольно удобная - только от колючих кустов кое-где уворачиваться приходится, - но потом местами прерываемая сухими руслами горных потоков, местами суживающаяся до ширины длины стопы (женской) - и тут уж кто как: или небрежной походкой бывалого человека следует дальше, да ещё и на камеру успевает запечатлеть местные красоты и "героических" туристов, или судорожно хватается за тонкие веточки окружающей растительности, страхуясь от возможных мелких неприятностей навроде не очень плавного спуска без помощи вспомогательных средств. Безлюдность и явная неухоженность тропы вызывала сомнения в правильности выбора пути к вершине, но всё же встречающиеся кое-где признаки цивилизации, оставленные нецивилизованными туристами (по их следам определяю: страдавшими от жажды и от кусачих насекомых (ни одного не попалось!) ), и трубопровод вдоль тропы вселяли надежду.

И вот награда! Мы на перевале.

Да... Понятно теперь, почему Екатерина, путешествуя по Таврии, не добралась до жемчужины Крыма - его побережья. Где "самое синее в мире Чёрное море моё". Такой экстрим императрицам не под силу. Лишь издали полюбовалась. Вот с этого самого места. С Байдар-Богаза, Байдарского перевала.

Мы тоже полюбовались.

Мы даже больше красот увидали, чем русская императрица, потому что не построена ещё тогда была московским купцом Александром Григорьевичем Кузнецовым Вознесенская церковь о спасении царской семьи при крушении поезда (Александр III был истинный богатырь, атлант просто: это ж надо, держать крышу, пока вся семья не выбралась из порушенного вагона).

Да и красные крыши частных отелей неплохо смотрятся с высоты.

Дороги по крымским горам тяжелы были не только для царствующих особ. Русские аристократы, державшие здесь имения, тоже удовольствия не выражали, но поделать, видно, ничего не могли. Но вот граф Воронцов - дело другое. Богатейший человек. И предприимчивый. Он много чего в Крыму хорошего построил, вот и дорогу тоже. Конечно, граф не был альтруистом, просто государственные интересы удачно совпали с личными: надо же вывозить сельхозпродукцию, вина, произведённые в графских крымских владениях. И вот через 60 лет после путешествия по этим местам российской императрицы дорога была построена. А в 1848 году - в ознаменование этого строительства - воздвигли на Байдарском перевале вот эти ворота (на крыше которых устроена смотровая площадка).

Это самая высокая точка дороги. Здесь путешественники останавливались на привал, почему у ворот и были открыты две гостиницы (по отзывам путешественников довольно паршивые и бессовестно дорогие) и ресторанчик - тоже плохонький и с непомерно завышенными ценами.

Сегодня здесь тоже стоит ресторанчик. В отличие от своего предшественника с хорошей кухней, приятной обстановкой, красивым интерьером, летней верандой, внимательным и любезным персоналом. Называется ресторан "Шалаш" - тоже место известное и посещаемое не только туристами, здесь местные жители любят отмечать различные события.

Боже, какие вкусные маринованные помидорчики нам там подавали! Такие... не совсем маринованные... как бы не до конца... Мням! Мы с собой даже пару порций взяли. Ну, и всякое такое ещё...

Но, конечно, заявлением о том, что вот этот салат тот самый оливье, настоящий, по рецепту самого... нас, столичных штучек, не проведёшь :

Позади ресторана, по ту сторону ворот расположился рыночек. Здесь наряду с обычными крымскими сувенирами можно приобрести изделия из овечьей шерсти - безрукавки, тапки, носки, пледы, подушки, одеяла... Даже игрушки - мягкие, экологически чистые. wo

В 1970-е годы была построена новая дорога, короче и удобнее старой - не такая извилистая (ведь шутки, что на горной дороге только два поворота: правый и левый, - не превращают серпантин в прямое шоссе, пришлось принимать кардинальное решение и прорубать горы, прокладывать туннели, возводить защиту от горных обвалов). Сегодня Воронцовская дорога (старая дорога) используется лишь автотуристами - дорога довольно живописна, да ещё поднимаются по ней к Воскресенскому храму и Воротам ("Нормальные герои всегда идут в обход". Или едут. И только немногие мазохисты следуют козьими тропами ). Обратно мы отправились, как "нормальные люди" (а вы думали, как, после таааакого обеда?)

...

nvs: > 30.09.12 10:23

Мока, большое спасибо за экскурсию!!! Very Happy Очень интересно, а главное познавательно. Сразу захотелось забраться на перевал и посмотреть самой всю эту красоту. .

...

Ganna: > 26.03.13 13:59

» Лядовский Свято-Усекновенский скальный монастырь

Лядовский Свято-Усекновенский скальный монастырь.
с.Лядова, Могилев-Подольский район, Винницкая область.

В живописной местности, меж двух стоящих гор, прорезывается во всю длину небольшой речкой Лядова, впадающей в Днестр, находится одно из самых замечательных мест Подолии по своей христианско-исторической древности и значимости. Это величественно красующийся Лядавский Свято-Усекновенский пещерный монастырь, расположен на высокой скальной горе с целебными источниками кристально чистой воды.
Предание гласит, что начало сему святому месту положил преподобный Антоний Печерский еще в ХІ веке (1013г.), по пути из Святой Горы Афон в Киев, где он со временем основал знаменитый монастырь - Киево-Печерскую Лавру.

Сегодня братия монастыря трудятся над восстановлением древней обители, которой скоро исполнится 1000 лет!!! (Праздновать 1000-тие будут в 2013 году в престольный праздник, чтимый в Лядовской обители 11 сентября - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.)
До сих пор всякого, посещающего это место, поражает дух аскетизма и отрешонности от земной суеты, витающий здесь почти тысячелетие. А те, кто побывал на Святой горе Афон в Греции, утверждают, что Лядовский скальный монастырь воистину - Подольский Афон!

...

Ganna: > 07.05.13 18:02

» Закарпатье: Берегово, Мукачево и Ужгород

Три города Закарпатья: Берегово, Мукачево и Ужгород.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение