Регистрация   Вход
На главную » Для тех, кто против »

Самый простой и самый главный вопрос

Нена: > 03.12.09 11:18

А я, каждый раз прочитывая любовный роман, переживаю любовь героев. У меня нет этой страсти, совершенного, красивого, тонко чувствующего и понимающего женщину мужчины, мой муж - просто муж, я его люблю, но этот быт уже утомил, и вот от этой бытовухи, привычки, меня и спасают любовные романы. Я читаю что-то очаровательно новое или перечитываю уже знакомое и все мое плохое настроение, недовольство мужем и жизнью порой, куда-то улетучиваются. Мне не нужно думать и сопереживать героям, а потом страдать о судьбах мира и маленького человека, обеспечена любовь, даже через непонимание, и хэппи-энд, а это я люблю больше всего.
ЛР дают мне надежду и помогают жить, а потому я от них никогда не откажусь.

...

Iala: > 03.12.09 11:37

Нена, мы все наверно поэтому и читаем ЛР. Во всяком случае за себя точно могу сказать. Ситуация схожа.

...

Тиа Далма: > 08.12.09 05:56

ЛР как и любое легкое чтиво , конечно же, необходим. Пусть кто-то читает простенькие детективы или фэнтези. Это и разгрузка после напряженного умственного труда Smile и приятное времяпровождение в транспорте или на прогулке с коляской. Не «улитку на склоне» же читать, когда в любой момент может понадобится оторваться? Например, мне очень нравится Акунин в этом плане: и увлекательно пишет, и легко «вынырнуть — нырнуть обратно» Smile

К классике я отношусь очень положительно, перечитывала и «Войну и мир» и повести Пушкина — поверьте, с удовольствием! Ничего особо сложного и нудного для взрослого человека там нет. «Барышня-крестьянка», например, вообще классический любовный роман! Короткий только Smile Обожаю ее последнюю экранизацию.

И, хотя , я тоже думаю, что классика воспитывает хороший вкус у читателя, и в современной прозе есть интересные и глубокие произведения. Всего лет 10 назад я открыла для себя Терри Пратчетта. А недавно (благодаря , Обитаемому острову», правда) — супругов Дяченок.

...

Tinnatyn: > 09.12.09 22:31

аннита писал(а):
Забавно, но из Библии в качестве любовной истории назвала бы рассказ об Эсфири и Артаксерксе. А понты - великое дело.
-Да-да я на ночь читаю Кафку и зачитываю Достоевским. Ах, я такой изысканный.
Как будто бы в литературе дело! Это высказывания несчастных людей, не уверенных в своей полноценности.

не поняла. все кто не читает любовных романов несчастны, не уверены в себе и неполноценны? а если человек бежит с самолета на самолет, деньги зарабатывая и не до книг ему? а если он любит другой жанр, а если у него мозги технической направленности и читает он только учебники по химии, например (которые увлекают, запоем читают, видела и такое, его точно также как кого-то любовные романы) а если женщине ночи мало на любовь с любимым, куда уж тут до романов, а мужчины как же? они психологически некоторые выводы женской психологии природой воспринимать не приспособлены, также как и женщины некоторые мужские аспекты, что, все - неполноценные, закомплексованные и несчастные?

многим и правда очень нравятся Достоевский и Кафка. Мне в том числе. Обожаю обоих.

...

аннита: > 10.12.09 11:55

Tinnatyn писал(а):
аннита писал(а):
Забавно, но из Библии в качестве любовной истории назвала бы рассказ об Эсфири и Артаксерксе. А понты - великое дело.
-Да-да я на ночь читаю Кафку и зачитываю Достоевским. Ах, я такой изысканный.
Как будто бы в литературе дело! Это высказывания несчастных людей, не уверенных в своей полноценности.

не поняла. все кто не читает любовных романов несчастны, не уверены в себе и неполноценны? а если человек бежит с самолета на самолет, деньги зарабатывая и не до книг ему? а если он любит другой жанр, а если у него мозги технической направленности и читает он только учебники по химии, например (которые увлекают, запоем читают, видела и такое, его точно также как кого-то любовные романы) а если женщине ночи мало на любовь с любимым, куда уж тут до романов, а мужчины как же? они психологически некоторые выводы женской психологии природой воспринимать не приспособлены, также как и женщины некоторые мужские аспекты, что, все - неполноценные, закомплексованные и несчастные?

многим и правда очень нравятся Достоевский и Кафка. Мне в том числе. Обожаю обоих.

Не в том дело, просто высокомерие по отношению к другим - первый признак комплексов. Тут звучит другой посыл: не суди. А любить других без любви к себе не получается.

...

Gallon: > 12.12.09 01:22

К сожалению, эта палочка выполняет только свои желания, одной ей ведомые. Человечество ей чуждо. Ar

...

Тиа Далма: > 12.12.09 17:01

Gallon, ну, почему же... Иногда - при тонко проведенной политике - и ваши тоже Very Happy И человечество иногда тоже перепадает Ar

...

Vijay: > 13.12.09 07:16

Smile
как много значит подпись - вот и перешли от обсуждения классики к волшебным палочкам Smile)))) и их полезности
я, когда училась в университете, после сдачи экзамена всегда брала романчик почитать - мозги расслабить. а то если от архивоведения сразу перейти к европейским революциям 1848 г, так и рехнуться недолго. правда, потом я на романчики подсела, и теперь читаю их намного больше. хотя кого-кого, а Пушкина до сих пор обожаю. И действительно, и "Барышня-крестьянка", и "Метель", и "Арап Петра Великого" и по сюжету, и по легкости слога вполне стоят в одном ряду с ЛР, вот только автор признан гением Smile

...

Gallon: > 14.12.09 02:55

Что ж,, когда мы станем ОНО, а это обязательно случится, мы ни какой пользы не принесем человечеству? А наше воспоминание о тонком стебеле нужно только нам.? Не может быть. Самый умный возраст только в старейшинах, разве не так… pioneer Ok

...

Иса: > 27.12.09 22:53

ну про всех лучше не говорить. А читается больше и чаще - из-за лёгкости большинства из них. Своеобразный отдых для мозгов, ненапряжное чтение и + отличное настроение по завершении, благодаря хэппи-енду. Хотя некоторых авторов я бы отнесла в разряд очень достойных и претендующих на звание гениев)).

...

Нежусичка: > 24.03.10 19:46

Интересные рассуждения не знаю я чаще читаю жанры фэнтези, мистику, классику, психологические редко читаю чистые ЛР кто их читает отношусь спокойно, вообще считаю, что каждый выбирает, то, что нравится душе. Не скажу, что всю классику люблю, но достаточно много произведений нравились, думаю даже как-нибудь начать перечитывать. А вот произведение типа Донцовой не могу и все. Старины детективы еще могу, но не ее. Будем надеяться, что классика не умрет. А то смотришь, что в библиотеках книги из-за года утилизируют и становится страшно. И еще как бы я хотела порой знать стоит ли книга моего времени, а то с возможностью инета да и разнообразия в магазинах( хотя редко покупаю там) понимаю, что жизни мало чтоб прочесть это все.

...

Oska: > 27.05.10 09:23

эх, девочки, похоже, что когда вырастут наши дети, классика вообще умрёт, по крайней мере в нашей стране, это же жутко читать, Пушкина, Лермонтова, Есенина, Чехова, но в переводе на украинский, а не в оригинале, это не поддаётся никакому описанию - полный бред, кто это только придумал, вот дети и начинают читать фэнтези, детективы, ЛР, но мне кажется пусть лучше читают, чем сидят в играх, всё полезнее, да и мы наверное классикой в некотором роде "сыты", прочитано то было много, а сейчас потянуло на что-то новенькое

...

Nissa: > 27.05.10 15:27

Почитала я тут 7 страничек рассуждений и поняла - все уже сказано... Smile

...

Нежусичка: > 27.05.10 21:51

Nissa писал(а):
Почитала я тут 7 страничек рассуждений и поняла - все уже сказано... Smile
Вот вот. А насчет почему читают ЛР , потому, что классику обычно ЗАСТАВЛЯЮТ читать, а ЛР нет( и шутка и нет) да более легче воспринимать

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение