yulshmidt:
20.01.11 23:29
В романе "Цветные бусы мечтаний" у ГГ-я живёт игуана Сай, которого позже отдали "на воспитание" соседскому мальчику
...
Esenia:
21.01.11 00:28
А мне нравится зверинец Беатрис Хатауэй
Особенно хорек Доджер
...
dita:
21.01.11 00:48
Esenia писал(а):нравится зверинец Беатрис Хатауэй Особенно хорек Додже
Esenia,
,
...
Kate W:
21.01.11 19:05
Мне нравится, когда в романах есть животные. Они делают книгу забавной, попадая в разные смешные ситуации. А еще они скрашивают одиночество гл. героев и часто помогают им!
...
Катенок:
23.01.11 00:20
Esenia писал(а):А мне нравится зверинец Беатрис Хатауэй Особенно хорек Доджер
Доджер - просто прелесть
...
Шуршуля:
23.01.11 21:05
Esenia писал(а):А мне нравится зверинец Беатрис Хатауэй
Особенно хорек Доджер
А мне ещё понравилась её ежиха - Медуза!
...
Esenia:
23.01.11 21:57
Шуршуля писал(а):А мне ещё понравилась её ежиха - Медуза!
ну ежиха тоже вне конкуренции
и трехногая кошка Лаки
...
Milli:
23.01.11 23:20
dita писал(а):Вот еще у Ховард в "Открытии сезона" - милая собачонка была у героини:
Щенок был слишком мал, чтобы перелезть через бортик, поэтому она помогла ему туда забраться и наблюдала, как он бегал и скользил в двух дюймах воды, пока не промок насквозь. Она тоже вся промокла и держалась за бока, заболевшие от смеха. Подняв его из бассейна, Дейзи завернула его в полотенце и занесла в дом, надеясь, что он поспит, а она тем временем поест.
Однако он вновь набросился на миску с водой. Пока она вытирала лужу, он гонялся за тряпкой. Затем он ухватил кухонное полотенце и помчался с ним наутек. Она перехватила его, когда он собрался нырнуть под кровать, и вытащила обратно. Ее усилия отобрать у него полотенце совершенно очевидно убедили шенка, что она хочет поиграть в «перетягушки», и он стал изо всех сил тянуть его на себя. При этом он издавал детское рычание, и все его тельце дрожало от напряжения.
Она отвлекла его мягкой уточкой. Он перекинул утку через голову, а затем накинулся и сумел затолкать под диван так далеко, что не мог достать. Он стоял и жалобно вякал, пока она не встала на четвереньки и не вытащила игрушку назад. Он тут же снова загнал ее под диван.
Затем она попробовала использовать в качестве отвлечения резиновую игрушку, которая предназначена для жевания, когда режутся зубки. Это сработало на десять минут. Щенок лег на брюшко, зажав игрушку между передними лапками, и принялся сосредоточенно ее грызть. Дейзи использовала это время, чтобы переодеться, сменить деловую одежду на домашнюю и сделать себе сандвич. Но тут она услышала грохот из гостиной и, босая, кинулась туда. Она обнаружила, что он каким-то образом ухитрился уронить телевизионный пульт со столика и теперь старательно пытался его «убить». Она забрала у него пульт и положила в безопасное место. Щенку очень понравились ее алые ногти на ногах. Он стал напрыгивать на босые ноги Дейзи, а заодно старался захватить в рот пальцы рук. Она ошеломленно отдернула руку, но острые щенячьи зубки больно ее прикусили. В конце концов она, не пытаясь высвободиться, просто оставила ее висеть вдоль тела, не поднимая, и спустя какое-то время, попробовав ее пальцы на вкус, щенок удовлетворенно ее отпустил.
Наконец он стал засыпать. Остановился почти на бегу, свалился на брюшко и, глубоко вздохнув, закрыл глаза.
вот - это нормально, как в жизни и бывает!
Ой, какое маленькое чудо описано!!! Это же просто что-то с чем-то!!! Прям так и хочется этого малыша самой потискать и поняньчиться с ним.. Эх, жаль, мой абалдуй уже вырос....
...
dita:
25.01.11 00:48
Milli писал(а):Ой, какое маленькое чудо описано!!! Это же просто что-то с чем-то!!! Прям так и хочется этого малыша самой потискать и поняньчиться с ним.. Эх, жаль, мой абалдуй уже вырос....
А у нас как раз почти такой - ток немецкая овчарка а не ретривер - а поведение - ну точь-в-точь
...
Esenia:
25.01.11 13:05
Milli писал(а):Ой, какое маленькое чудо описано!!!
господи, прелесть-то какая!
так и хочется потискать это чудо
...
Milli:
25.01.11 13:37
Я вообще зачастую с умилением отношусь к животным в романах. Ведь чаще всего они такие милые и пушистые... И так или иначе помогаю Ггероям)
Даже вот побитый, страшный одноглазый кот в
"Неженке" Филлипс и тот начал вызывать симпатию
...
Козачка:
26.01.11 13:47
Насколько обожаю собак, настолько не выношу котов. Прошу прощения у любителей котов.
Если есть в романе животное, оценка романа сразу повышается на балл.
...
Шуршуля:
30.01.11 00:34
Касательно котов - сама в жизни просто их не вынощу! Но недавно прочитала малышку
Энн Макалистер "Призывающий ветер". Там у главного героя был корабельный мейнкунский кот - Джетро - считалось, что когда он мяукал, он призывал ветер.
Да ещё в корабельном журнале главный герой описывал свою старую кошку Сару, но не писал, что это кошка, а писал такими фразами "
Сара мне всю ночь спать не давала", "Надо спешить на берег, так как Саре скоро рожать" "Сара видимо оканчательно перебралась ко мне" и т д .
А главная героиня очень ревновала и переживала...
Короче в этом романе все кошки были к месту!
...
Близнец:
01.02.11 16:38
А мне сразу в голову пришли две собаки у Дж. МАКНОТ:
1. Несравненный Волк, который был у Виктории "РАЗ И НАВСЕГДА", хотя это и совсем собака, а самый настоящий волк
, но я его просто обожаю!
2. Лабрадор Тень, который был у Яна в детстве.
...
Иса:
13.03.11 11:55
Первым вспомнился
"Поцелуй ангела" С.Э. Филлипс. Тигр там обалденный. В её же "
Ты, только ты" - как я хохотала над проделками маленькой пуделихи Пу на похоронах. Должно быть грустно, а получилось смешно до слёз.
У
С. Мэй в "Разговоры по душам" пугающая туристов забавная медведица
.
Milli писал(а):Даже вот побитый, страшный одноглазый кот в "Неженке" Филлипс и тот начал вызывать симпатию
А мне он сразу понравился. Скорее, благодаря ему, начала вызывать симпатию героиня
. Помочь тому, кому ещё хуже, чем тебе (а она его встретила в своё самое худшее время) - вызывает уважение.
...