NatalyNN:
13.03.11 23:35
Москвичка писал(а): Натусик, не могу позволить, чтоб ты так мучилась. Не знаю, как там в джунглях, а наши лоси трубят.
Мока, обожаемая моя!!!
теперь точно засну спокойно...
так.. только собралась на покой, а тут на тебе!!!
Sig ra Elena писал(а):В современных же источниках сей факт опровергается: лоси ржут или фыркают, типа как лошади
девочки, вы уж разберитесь, чем они там, блин, занимаются, лоси эти!
...
Москвичка:
13.03.11 23:48
NatalyNN писал(а):девочки, вы уж разберитесь, чем они там, блин, занимаются, лоси эти!
Наталья, ну что ты, в самом деле, не знаешь, кому верить, что ли? Тебе ж Елена написала: в современных источниках. А современные лоси - они и в джунглях живут, и по-лошадиному ржут...
Ты ж москвичка, ёлки-палки! У нас этих лосей в лесопарках - что бездомных собак на улице. Сама небось слыхала, как они
фыркают. Как трубят - может, и не слыхала, в наших густонаселённых двуногими лесах душе лося не развернуться, но недовольство своё фырканьем они вполне явственно выражают.
...
Sig ra Elena:
13.03.11 23:49
Нюрочек, Анют, как серьезно задумаешься над звуками, издаваемыми рога-носящими млекопитающими, как призадумаешься над подвидом, к которому принадлежат
Русские маслины, так астрал тебе и становится близок! Задумалась? протяни руку... это он и есть...
...
NatalyNN:
13.03.11 23:52
я не только слышала, как они фыркают, а однажды лось чуть под колеса нам не попал! страх такой! он здоровенный!!! По телевизору смотришь - такая милашка безобидная, а на самом деле МОНСТР!!! не удивлюсь, если он и ржет, и квакает, и ухает, и рычит...
...
Москвичка:
13.03.11 23:54
Не,
Натусь, с трубным гласом никакое кваканье, ни даже рычание в сравнение не идёт. Я слыхала, я знаю - у меня дачка как раз в охотничьих угодьях.
...
vetter:
13.03.11 23:58
Нюрочек писал(а):ОФФ: девочки, вы где такую
траву берете? Поделитесь, что ли, адреском
знамо где - в переводческих
джунглях ...
NatalyNN:
14.03.11 00:00
Нюрочек писал(а):ОФФ: девочки, вы где такую
траву берете? Поделитесь, что ли, адреском
Нюрочек писал(а):Интересно, какие звуки издают хомо сапиенс с рогами? Нет, дорогие мои, у вас точно есть стимуляторы, точно. Делитесь!
Анютик, какой-то нездоровый интерес в тебе проснулся на ночь глядя...
травка, рогатые приматы...
пожалуй, это тебе пора делиться!
Нюрочек писал(а):Не, Натусь, с трубным гласом никакое кваканье, ни даже рычание в сравнение не идёт. Я слыхала, я знаю - у меня дачка как раз в охотничьих угодьях.
душа моя, ты же знаешь - тебе я верю однозначно!!!
...
vetter:
14.03.11 00:08
Анют, я с тобой, но с глинтвейнчиком
...
Москвичка:
14.03.11 00:19
Сегодня день пития...
Поднимаю вместе со всеми - ещё раз. И поднимаю не только бокал, но вместе с ним и настроение.
Кстати, мне сегодня презентовали бутылку итальянского сухого... Не люблю магазины, но иногда навестить полезно...
...
Karmenn:
14.03.11 09:37
Lady in red писал(а):На данный одно из моих самых любимых слов. Использую даже в жизни.
Взято отсюда:
Шарлин Харрис. Окончательно мертв. Сьюки Стакхаус-6.
Цитата:При беглом взгляде можно было бы подумать, что Клод вот сейчас задерет мне длинную шелестящую юбку, сорвет низко вырезанный лиф и будет меня уестествлять, пока я пощады не запрошу. К сожалению моему — и других дам в Луизиане, — Клод играл за другую команду.
Оригинал:
Цитата:In a jiffy, you would've thought Claude was going to hike up my long rustling skirt and yank down my low-cut push-up bodice and ravish me until I begged for mercy. Unfortunately for me—and all the other women of Louisiana—Claude batted for another team.
А переводчик эстет, любитель русской старины. Что ж он Сьюки -то к какой-то крестьянской девке приравнял, снабдив соответствующей речью? Эдак у него и баре появятся, к коим он данного Клода и причисляет. Ибо только помещики девок уестествляли (тьфу, язык сломаешь :dur
.
...
LuSt:
17.11.11 10:09
Не знаю, куда, наверное, сюда:
«Инструкция по использованию переводчиков
1. Сначала дай контекст.
2. Дай контекст, дурик.
3. Нет, я не знаю вот так сразу, как переводится это слово. Дай контекст.
4. Если я работаю с языковой парой А-Б, значит, я перевожу с А на Б.
5. Нет такой единицы измерения, как «один лист А4». Есть 1800 знаков. Запиши себе куда-нибудь.
6. И тем более нет такой единицы измерения, как «там немного».
7. Если ты нанимаешь меня для последовательного перевода, делай же чертовы паузы для перевода.
8. О, ты уже знаешь про паузы для перевода? Тогда не надо делать их после каждых двух слов!
9. Кстати, если я делаю письменный перевод в паре А–Б, это не значит автоматом, что из меня с ходу получится синхронист для переговоров по контрабанде сантехники».
И ещё, вот как разжигается межнациональная рознь:
Так переводят президентов
ЦИТАТА:
Теперь в отношении сотрудничества в Силиконовой долине. Я, правда, вчера обратил внимание, что нас всех призывают называть Силиконовую долину в России всё-таки Кремниевой долиной. Давайте так и будем делать, для американцев разницы нет, а у нас нюансы существуют. Так вот, в Кремниевой долине всё было очень интересно, это правда.
Президент РФ Д.А. Медведев
на совместной пресс-конференции с Президентом США Б. Обамой
24 июня 2010 г.
As far as cooperation in the Silicon Valley is concerned, yesterday we paid heed that everyone wishes to call the Silicon Valley the Kremlin Valley in Russia. Probably for English there is no difference, but in Russia there is. So in the Kremlin Valley it was very interesting -- the visit, I mean.
Перевод этого пассажа на английский язык,
опубликованный на официальном сайте Белого дома
по состоянию на 4 июля 2010 г. ...
lesya-lin:
17.11.11 12:27
Lust, вот спасибо
инструкцию уже распечатала и вывесила на видном месте - коллеги безумно довольны.
Предлагают рассылать заказчикам вместе с расценками.
...
vetter:
17.11.11 13:50
Интересно Медведеву доложили о переводе? И что теперь?
...
Sig ra Elena:
17.11.11 14:11
vetter писал(а):И что теперь?
А что он? С русского на англ.-то американец переводил. Откуда ему знать слово "кремний"???
...
vetter:
17.11.11 14:20
Sig ra Elena писал(а):Откуда ему знать слово "кремний"???
то есть у него еще и фефект вечи. Н и Л он не различает?
Наши должны были дать официальное опровержение со стороны МИДа - Крем
ль к Крем
нию отношения не имеет
Или там уже так и зовут Кремлевской долиной? А ведь они правы. Оговорка по Фрейду.
...