Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Лара Эдриан

Кассиопея: > 30.12.13 21:08

Полночный покров

Отличное продолжение серии. wo С удовольствием вновь окунулась в мир Ордена. Интрига с Драгошем и его испытаниями вышла на новый уровень. Очень интересно и держит в напряжении. Кроме этого очень интересной вышла и история Нико и Ренаты. Ее способность уникальна и необычна. Сначала, конечно, она мне не очень понравилась, но я ждала, когда же автор даст ответ… что же ее держит у Сергея. flag Но когда я поняла что, узнала все… то могу сказать что она вызвала у меня восхищение. Не сломаться, пытаться защитить девочку, бороться до конца… Это многого стоит. Единственный неприятный момент. Это когда она не поверила Нико, из-за чего его захватили и пытали. Ведь она знала что из себя представляет Лекс. Но все равно встала на его сторону. Вроде бы не наивная девочка, а вела себя так. Николаем тоже можно восхищаться. Он сумел перебороть себя и не стать отверженным. Кроме этого была рада вновь повстречать всех героев предыдущих книг. И не могу не упомянуть Миру и Охотника. Оба меня очень заинтриговали, особенно Охотник. Надеюсь, что автор напишет историю про эту пару. Оценка 5

...

Кассиопея: > 03.01.14 19:54

Полночный пепел

Мне очень понравилось. wo Андреас меня еще заинтересовал в прошлых книгах. Но честно говоря, я не ожидала что его история мне так понравится. Когда я узнала в предыдущей книге, что случилось с его семьей…. Я поняла, что Андреас встал на тропу мести. И невозможно его за это винить. Виновный должен быть наказан за такое злодеяние. И так уж случилось, что жена его заклятого врага – его бывшая возлюбленная. Недопонимание, страх и вероломство разлучили их когда-то. Но теперь Клер единственная, кто может удержать Андреаса от падения в бездну. Его талант пирокинезу, который он отвергал годами, может привести его к погибели. Да… его способность вызывать огонь потрясает. Интрига с Древним получила новое продолжение и теперь я с нетерпением жду продолжения серии, так как становится все интереснее и интереснее. Very Happy А кроме того, очень интересно, про кого же будет следующая история. Оценка 5

...

Kianna: > 06.01.14 19:13

"Полночный пепел" понравился больше, чем "Покров". Но это в сравнении. Если брать героев каждого романа по отдельности, то все приблизительно одинаково вызывают симпатию.
Андреас получился у автора сильным, харизматичным персонажем и история его достаточно драматична. Читать интересно, язык у автора прост и доступен. И в каждой книге чувствуется, что сама писательница хорошо представляет о чем и о ком пишет , любит своих героев и сопереживает им. Это ценно, потому что есть многотомные серии, в которых начинает ощущаться, что автор уже "исписалась" и начинает просто "нести пургу". У Адриан пока такого не наблюдается.

Хотя, конечно, в целом, сама идея про Орден и могучих вампиров-воинов не нова и не столь оригинальна, за исключением того, что ее вампиры - инопланетяне.

Кассиопея писал(а):
А кроме того, очень интересно, про кого же будет следующая история.

Насколько я знаю, следующий роман будет про Кейда. А называется "Оттенки полуночи".
А потом будут истории Брока и Хантера.

...

Кассиопея: > 07.01.14 19:58

Kianna писал(а):
"Полночный пепел" понравился больше, чем "Покров". Но это в сравнении. Если брать героев каждого романа по отдельности, то все приблизительно одинаково вызывают симпатию.

Kianna, мне тоже... prv
Kianna писал(а):
Андреас получился у автора сильным, харизматичным персонажем и история его достаточно драматична.

Он еще в прошлых книгах привлек мое внимание... tender А какой дар у него? Просто огненный...
Kianna писал(а):
Это ценно, потому что есть многотомные серии, в которых начинает ощущаться, что автор уже "исписалась" и начинает просто "нести пургу". У Адриан пока такого не наблюдается.

Согласна. По мне, так последние лучше первых... Wink
Kianna писал(а):
Насколько я знаю, следующий роман будет про Кейда. А называется "Оттенки полуночи".
А потом будут истории Брока и Хантера.

Kianna, спасибо за инфу! rose Будем надеяться, что и их переведут.

...

Kianna: > 09.01.14 20:18

На сайте Эдриан в серии Властелины полуночи значатся 12 романов. И один спин-офф, про Данику, вдову убитого в первой книге воина. Кажется, так.
А внизу под списком книг стоит приписочка "И это еще не все".

...

Кассиопея: > 09.01.14 20:38

Kianna писал(а):
На сайте Эдриан в серии Властелины полуночи значатся 12 романов. И один спин-офф, про Данику, вдову убитого в первой книге воина. Кажется, так.
А внизу под списком книг стоит приписочка "И это еще не все".

Kianna, спасибо за инфу... Flowers Да, такое ощущение, что Лара не хочет серию заканчивать... Видно нам пока не светит до конца узнать, что там будет с Древним и его последователями, так и будет нас автор держать в напряжении...

...

Kianna: > 10.01.14 15:43

Кассиопея писал(а):
такое ощущение, что Лара не хочет серию заканчивать... Видно нам пока не светит до конца узнать, что там будет с Древним и его последователями, так и будет нас автор держать в напряжении...

В другой теме этого раздела поднята аналогичная тема.))) Хорошо, если автору удастся держать в напряжении... А то превращать интересные книжные серии в безвкусные долгоиграющие жвачки стало актуальным. Как вирус какой-то... Понятно - коммерция, заказ и прочее. Но на мой взгляд еще и удар по писательскому имиджу. Лучше меньше, да лучше.
Буду читать Эдриан, пока хватит интереса. А там посмотрим

...

Кассиопея: > 11.01.14 18:18

Kianna писал(а):
В другой теме этого раздела поднята аналогичная тема.))) Хорошо, если автору удастся держать в напряжении... А то превращать интересные книжные серии в безвкусные долгоиграющие жвачки стало актуальным. Как вирус какой-то... Понятно - коммерция, заказ и прочее. Но на мой взгляд еще и удар по писательскому имиджу. Лучше меньше, да лучше.
Буду читать Эдриан, пока хватит интереса. А там посмотрим

Kianna, я тоже буду читать, пока мне интересно. А вообще конечно, надо вовремя расставить точки над "i". И можно затем придумать новую, не менее интересную серию. Особенно когда ты на коне. А то ведь с коня можно и свалиться... Hun

...

Kianna: > 11.01.14 20:26

Кассиопея писал(а):
Kianna, я тоже буду читать, пока мне интересно. А вообще конечно, надо вовремя расставить точки над "i". И можно затем придумать новую, не менее интересную серию. Особенно когда ты на коне. А то ведь с коня можно и свалиться...

К сожалению, наездник ( автор то есть))) чаще всего не знает и не чувствует, когда этот самый "конь" его свалит. Пока денежка сыпется от тиража, писателям море по колено. А вот посмотришь на официальном сайте кого-нибудь (все равно кого) так переизданий книг бесконечное количество. В твердой обложке, в мягкой, электронный вариант, юбилейный, коллекционное издание, в сборниках, с бонусами...
И так с каждым романом. И серия уже раскрученная, книжки расхватывают как горячие пирожки. Так чего же за новое хвататься, если из старого еще не все выжали?

...

Просто Елена: > 08.02.14 19:16

Всем привет. Посоветовали почитать мне эту серию. Ну вот читаю я отзывы, в основном, все пишут, что это блеклая пародия на Уорд. А вот Уорд мне не очень понравилась. Неужели, эта серия хуже? Кто читал, развейте мои сомнения. Стоит ли начинать вообще???

...

Vatrushechka: > 08.02.14 19:19

Просто Елена писал(а):
Всем привет. Посоветовали почитать мне эту серию. Ну вот читаю я отзывы, в основном, все пишут, что это блеклая пародия на Уорд. А вот Уорд мне не очень понравилась. Неужели, эта серия хуже? Кто читал, развейте мои сомнения. Стоит ли начинать вообще???

Читать несомненно стоит, хотя бы для того, чтобы составить свое собственное мнение. Я вообще считаю неуместным сравнивать эти две серии, так как они абсолютно разные.

...

Просто Елена: > 12.02.14 18:01

Vatrushechka писал(а):
Читать несомненно стоит, хотя бы для того, чтобы составить свое собственное мнение. Я вообще считаю неуместным сравнивать эти две серии, так как они абсолютно разные.

Тогда после БЧК возьмусь за это.

...

Kianna: > 12.02.14 21:12

Я вот поначалу была настроена к книгам Эдриан скептически, потому как являюсь преданной поклонницей Уорд и ее БЧК.
Но прочитав достаточно много подобных серийных романов ( не только Уорд и Эдриан), просто начала понимать, что не надо придираться. А сравнивать вполне можно, почему нет! Как раз при сравнении можно найти что-то цепляющее, выделить некие особенности. Все равно новых идей в этом мире почти не осталось. Можно только с честью обыгрывать уже отработанный (и не однажды) материал.
Главное достойно воплотить свое видение, вдохнуть какой-то специфичности и вложить некую изюминку, и тогда даже похожие вещи будут вызывать интерес и уважение читателей.)))

...

Просто Елена: > 14.02.14 15:45

Я не поклонница Уорд. Читаю, потому что хочу узнать, чем закончится. То есть, не плохо, но не затягивает, как Кеньон. Может, просто жанр мне приелся уже. но дочитывать точно буду. Сейчас на Ривендже застопорилась.

...

Kianna: > 16.02.14 16:37

Просто Елена писал(а):
Я не поклонница Уорд. Читаю, потому что хочу узнать, чем закончится. То есть, не плохо, но не затягивает, как Кеньон. Может, просто жанр мне приелся уже. но дочитывать точно буду. Сейчас на Ривендже застопорилась.

Я не сразу смогла осилить Уорд. Далеко не с первой попытки, и даже не со второй.
Но позже, перечитав уже кучу серийников от разных авторов, продолжаяю считать БЧК одним из лучших явлений в этом жанре. Хотя мне и Кеньон нравится, и Шоуолтер, и Йон, и Эдриан.
Что касается последней, то ценю ее за хорошо обрисованные образы героев, как мужские, так и женские. А вот "инопланетное" происхождение вампиров до сих пор вызывает легкое недоумение, но впечатления в целом уже не портит. Это я к тому, что везде находятся свои очевидные плюсы и минусы.

Очень хочется почитать историю Хантера. Очень такой колоритный персонаж нарисовался. Но это только девятая книга в серии. Когда ее еще переведут...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение