Самые трогательные моменты в ЛР - это : |
Благородные поступки Главных героев, в отношении второстепенных персонажей |
|
1% |
[ 4 ] |
Близкая "кончина" одного из Главных героев |
|
6% |
[ 19 ] |
Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК |
|
43% |
[ 133 ] |
Когда плохой конец,главные герои расстаются |
|
2% |
[ 9 ] |
Когда у матери забирают ребенка |
|
1% |
[ 5 ] |
несправедливость главного героя к героине и минута прозрения |
|
5% |
[ 17 ] |
Обиды, ссоры героев. И последущее их примирение |
|
7% |
[ 22 ] |
Отсутствие страниц в любимой книге |
|
3% |
[ 12 ] |
Потеря любимца - животного |
|
1% |
[ 6 ] |
Смерть близких Главных героев. Трагедии в семье. |
|
3% |
[ 11 ] |
Смерь ГЛАВНЫХ героев |
|
6% |
[ 21 ] |
Усыновление |
|
0% |
[ 1 ] |
Физические недостатки одного из героев |
|
0% |
[ 2 ] |
Чувственное выяснение отношений героев, признания в любви |
|
13% |
[ 41 ] |
Всего голосов: 303 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
golden flower:
15.05.10 19:26
Иса писал(а):Ни разу не читала роман про героев с увечьями (без рук-ног). Но, когда вижу таких людей, например по телевизору, которые при этом не сдаются, а живут и достигают успехов, не могу удержаться от слёз восхищения.
Иса, читала роман "Просто любовь"? автор Мэри Бэлоу. там ГГ-й был страшно травмирован в наполеоновской войне, у него не стало правой руки. кроме того, были шрамы и ожоги. но ГГ-й замечательный - добрый, внимательный, заботливый
...
agnia:
15.05.10 20:19
Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК ...
Иса:
16.05.10 12:44
golden flower писал(а):Иса, читала роман "Просто любовь"? автор Мэри Бэлоу.
golden flower, спасибо, возьму на заметку
. Правда я про Бэлоу слышала не самые лестные отзывы в плане нескучности. Но лучше собственное мнение составить конечно
...
Valery:
16.05.10 14:51
Полностью согласна с вариантом -
Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК.
...
Фрэнсисс:
17.05.10 14:58
Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК, все зависит от умения автора иногда обыкновенные разлуки, трагедии или радость (как в конце в Королевстве грез, когда Дженни увидела свое "королевство грез")такие трогательные и эмоциональные, что образовывается ком в горле!
...
nursvet:
17.05.10 22:03
Над чем плачем ? Все зависит от настроения в котором читаешь роман.
Если прибываешь в плаксивом состоянии, то и над ерундой расквасишься.
...
Близнец:
20.05.10 10:57
Проголосовала за -
Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК!!! Иногда автор смерть героев так опишет, что не то что плакать, читать больше не захочешь. А иногда самая простая вещь в романе, но мастерки написанная может вызвать слезы.
...
Oska:
23.05.10 00:19
наверное всё таки близкая кончина одного из героев, хотя и тут в точку: главное не про что, а как, в общем иногда реву белугой
...
Katri:
29.09.10 17:28
Даже не знаю, у меня несколько вариантов.
Всё таки проголосовала за
Смерть близких Главных героев. Трагедии в семье. ...
Aleco:
01.10.10 14:07
Из самой простой мелочи автор может так написать - что невозможно сдержаться, а иногда трагические вещи так описываются - хочется покрутить пальцем у виска.
...
Annabell:
01.10.10 18:02
Aleco писал(а):Из самой простой мелочи автор может так написать - что невозможно сдержаться, а иногда трагические вещи так описываются - хочется покрутить пальцем у виска.
Да это точно)
А я Вот плакала над "Нет больше слез" Л.Ховард
...
Denizli:
08.10.10 18:14
Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК ...
Женевьева:
08.10.10 22:48
Чувственное выяснение отношений героев, признания в любви - это действительно трогательно. Смерть, увечья, ссоры и т.д. - это может вызвать чувство горечи, сострадания и жалости, но никак не трогательности.
...
Natalochka:
09.10.10 17:43
Проголосовала за вариант "Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК"
Иногда в книгах описываются печальные и даже трагические события, но написано это так, что не героев не жалко, не говоря уже о том, чтобы плакать. А бывает и наоборот, события вроде радостные, но описано это настолько трогательно, что слезы на глазах.
Но, все-таки чаще слезы вызывают именно печальные события в жизни героев, болезнь или смерть персонажей. Помню, что до слез меня довели
"История любви" Э. Сигала,
"Дневник памяти" Н. Спаркса,
"Мосты округа Мэдисон" Р. Уоллера и
"P.S. Я люблю тебя" С. Ахерн
...
анусенька:
10.10.10 01:38
ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ КОГДА Я ПЛАКАЛА НАД КНИГОЙ (В ЧАСТНОСТИ НАД ЛЮБОВНЫМ РОМАНОМ), ТАК ЭТО ПРИ ПРОЧТЕНИИ СИМОНЫ ВИЛАР, СЕРИИ КНИГ ПРО ЭММУ-ПТИЧКУ. НУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАЦЕПИЛА СЦЕНА В ЦЕРКВИ, КОГДА РОЛЛО ПОДАЛ ЭММЕ СВОЮ РУКУ, И ОНА ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО ОН. И ВООБЩЕ, ЗАДЕЛО ЗА ДУШУ ИХ ВОССОЕДИНЕНИЕ ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ СТРАДАНИЙ И ЛИШЕНИЙ ДЛЯ ЭММЫ. ДЛЯ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ НЕТ ПРЕГРАД, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНА ВОССТОРЖЕСТВУЕТ. ОХ, ОПЯТЬ РАССЧУВСТВОВАЛАСЬ.
...