Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Энн Стюарт, Любить темного лорда

Karmenn: > 16.09.09 21:33

Ну, вставлю свои пять копеек на тему, которая уже навязла в зубах.

Давайте договоримся. Вы находите роман пусть 18 века или какого -либо еще, изданный официальным солидным издательством, где в ДИАЛОГАХ , то есть в форме устной речи местоимение вы пишется с большой буквы, либо указываете правила орфографии в официальных ссылках, то есть в филологичекой литературе, и тогда мы все согласимся с этой, помилуйте, нелепостью, что в форме устной речи пишется местоимение с большой буквы.
Мироощущение собственное не является доказательством. Как уж не знаю, можно "мироощущать" прописную букву на слух, мне никогда не понять. Не дотягивают органы чувств, извините.
Wink Wink Wink Wink Wink Wink

...

Москвичка: > 16.09.09 23:26

Karmenn, повторюсь, эта тема действительно навязла в зубах, поэтому спорить не собираюсь, т.к. бесполезно. Вас вот, например, ведь не переубедишь? Но коль спросили,то вот:

http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88

Хотя я более, чем уверена, Вы найдёте что-то в противовес не менее авторитетное. Но предлагаю эту тему сразу закрыть, не начиная, она бесконечна.

...

Karmenn: > 17.09.09 09:01

Уважаемая Москвичка, все Ваши ссылки имеют прямое отношение к форме письменного обращения, а не к устной речи, к каковым относится ДИАЛОГ. Все мы имеем дело с письмами в своей жизни, знаем эти правила назубок. Но не путайте письмо и выражение устной речи в письменной форме. Вы читаете книги, так посмотрите внимательно, где хоть в одной в диалоге присутствует большая буква?
А что, когда герои окажутся в постели, большая буква исчезнет? Или останется? Судя по логике присутствия уважения в такой форме выражения, с постелью уважение исчезнет? Или и в постели они к друг другу будут на вы и с большой буквы? Было бы интересно узнать, как Вы планируете поступить: лишите, согласно Вашей логике, уважения и переведете героев на "ты" с маленькой буквы , или построите речь, как официальное уважительное обращение в письме?

Пока что читаешь главу, и впечатление, что читаешь официальный документ. Laughing

...

Фиби: > 17.09.09 09:06

Цитата:
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

(а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);

(б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;

(в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).

...

Pty: > 17.09.09 23:35

Большое Спасибо за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Тигрёнок: > 18.09.09 09:12

Девочки, Фиби, Обломова, Москвичка. - спасибо вам за перевод этих глав. Утащила к себе на склад. Жду

...

Москвичка: > 18.09.09 15:38

Тигрёнок писал(а):
Девочки, Фиби, Обломова, Москвичка. - спасибо вам за перевод этих глав. Утащила к себе на склад. Жду

Ох, Тигрёнок, склад-то, наверное, преогромный, preved вон сколько интересных романов наши дамы переводят! Да ещё, знаю, на этот склад и с других "баз" продукция поступает.

...

Тигрёнок: > 18.09.09 18:27

Москвичка писал(а):
Тигрёнок писал(а):

Ох, Тигрёнок, склад-то, наверное, преогромный, preved вон сколько интересных романов наши дамы переводят! Да ещё, знаю, на этот склад и с других "баз" продукция поступает.
Нууу...он имеет свойство расширятся с появлением ваших переводов

...

Emerin: > 18.09.09 20:59

Большое спасибо - перевод просто чудесный Very Happy

...

Москвичка: > 19.09.09 13:37

Цитата:
Но почему бы не попробовать ещё?

The animosity was so intense, and yet so banked, that waves of it washed over her like a stoked fire, making her light-headed.

Удачи нам!

Хочу поблагодарить всех, принявших участие в расшифровке сложного предложения.
Aestas, barsa, Marigold, спасибо! Вы нам очень помогли.

...

Risha: > 25.09.09 22:56

Спасибо, жду с нетерпением следующих глав!!!

...

Devochka: > 01.10.09 11:05

А что там с продой, как обстоят дела?

...

Москвичка: > 01.10.09 14:29

Двигается потихоньку. Как только получу полностью материал 9 и 10 глав, сообщу более конкретно.

...

Risha: > 08.10.09 22:07

ООООГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
А когда прода будет? *шепотом*

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение