Bulavka:
27.06.12 22:27
Тигрёнок писал(а):Булавка за наводку на этого писателя спасибо))))
Всегда пожалуйста. Я баллады тоже завтра прочитаю. ))))) Сегодня уже сил нет.
Lorelei писал(а):Страшное это средство для отбеливания АСЕ !
А я слышала уже, что запах хлорки нравится усатикам.
А еще запах ментола и конечно же валерианы.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
28.06.12 13:54
Всем привет!
Девочки, спасибо вам за инфу! Рассказики прочитаю чуть позже, обещаю!
Lorelei писал(а):Сегодня угораздило меня помыть пол в кухне с хлоркой... Коты с начала катались по полу, получая удовольствие... Потом стали гонять по всем комнатам, атакуя друг друга, аж клоки шерсти летели, как-то всё затянулось...
А моей Асе сегодня год. Уже большая стала.
...
Айс:
28.06.12 14:23
» Интересные факты о кошках
Немного интересных фактов о кошках:
* Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук предназначен специально для людей.
* “Общительные” кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать Ваши действия.
* У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?
* Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения собаки только около 10.
* Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.
* Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.
* Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.
* Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.
* Жираф, верблюд и кошка это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.
* Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.
* Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.
* По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
* Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!
* Если кошка около Вас, и её хвост дрожит это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось можно отойти, она не обидится.
* Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.
* Кошки трутся о человека, чтобы “перебить” чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.
* Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.
* Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1 /6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.
* Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров.
* Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.
* У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.
* Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!
* Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой “трубки Якобсона”, расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.
* Уход за шерстью успокаивает, нейтрализует зарождающуюся агрессивность. Если кошка не может решить, какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях - вылизывайся!
* Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят.
* Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях.
* Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.
* У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно.
* Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!
* Если усы у кошки смотрят вперед она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад кошка напугана, она избегает прикосновений.
* Нервное состояние у кошки выдают уши они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.
* При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.
* Кошачьи драки короткие, но очень свирепые и жестокие. Главное их оружие в драках зубы.
* Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно- сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.
...
Тигрёнок:
29.06.12 09:44
Девочки, вот еще подборочка смешных фото
А здесь будет приписка к спертым фоткам)))
,обожает туалетную бумагу разматывать, но берёт в зубы кончик рулона и несётся по всем комнатам.
А ещё с разбегу забирается на плечи мужа и сидит там
Игрушки свои любит старые. Маленьким был - игрушки ещё новые были.
МОЕГО КОКУ ВСЕ ЭТИ ИСКУССТВЕННЫЕ БЕГАЮЩИЕ МЫШКИ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ВДОХНОВИЛИ, ОН ЛЮБИТ ИГРАТЬ С БАНАЛЬНЫМИ ШАРИКАМИ, СЛЕПЛЕННЫМИ ИЗ СКОТЧА ИЛИ ФОЛЬГИ.
А ЕЩЕ, КОГДА ЕМУ ХОЧЕТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПОРЦИИ ВНИМАНИЯ, ОН ТРЕБОВАТЕЛЬНО ОСТАНАВЛИВАЕТ МЕНЯ НА ХОДУ, ЛОЖИТСЯ НА НОГИ, ДА ЕЩЕ ПОСМАТРИВАЕТ ТАК СНИЗУ, МОЛ, ВОТ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА!
[/img]
...
marzipan:
29.06.12 10:31
Всем привет! Принимайте в клуб пожалуйста!
Всегда обожала кошек, а недавно у меня появился свой любимец
...
ЛОВ:
29.06.12 13:25
Повилика писал(а):картинки-демотиваторы
Тигрёнок писал(а):Эти смешные кошки
Где вы,
девчонки, такие прикольные картинки находите? Я под столом!
Повилика писал(а):мой кот когда утром врывается, тоже залезает ко мне на подушку и играет с волосами и урчит как мотор в самое ухо
Ну, почему моя Айвори не такая? То есть не ручная совсем. На руки возьмешь - вырывается. Пытаешься погладить - лапами отбивается. Кто-то приходит в гости - прячется так, что днем с огнем не найдешь.
Приходится ждать часа, когда мадам сама захочет подойти.
Ameni писал(а):У нас такая жара, что Шкода целыми днями спит, а потом ночью мне спать не дает
Ага! Только не понятно, а нам-то когда спать? Днем тоже?
Ameni писал(а):Стало ее любимым местом, все время здесь лежит
Какая красотулька!
Так сладко спит!
Lorelei писал(а):Привет твоей Ави от братьев по разуму!
Передала! Сейчас лежит, отдыхает. Послеобеденный сон у нас!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А моей Асе сегодня год. Уже большая стала.
Поздравляю! Здоровья твоей кошечке крепкого!
marzipan писал(а):Всем привет! Принимайте в клуб пожалуйста!
Всегда обожала кошек, а недавно у меня появился свой любимец
Привет! Добро пожаловать!
Какой красивый у тебя котенок!
Что за порода? Какой характер?
Спасибо всем,
мои дорогие леди, за поздравления! Очень приятно!
Блин, аж самой не верится. Уже малахитовая! ...
Тигрёнок:
29.06.12 13:34
ЛОВ писал(а):То есть не ручная совсем. На руки возьмешь - вырывается. Пытаешься погладить - лапами отбивается. Кто-то приходит в гости - прячется так, что днем с огнем не найдешь. Приходится ждать часа, когда мадам сама захочет подойти.
Поверь у мну Алиска такая же, если лежит на диване то можно гладить а на руки ни-ни. Будет тогда всеми четырьмя лапами упираться. А когда гости дома, она растекается по стенке и хамыль, хамыль, в другую комнату, в самый темный уголок
Марзипан, а какой он у тебя по характеру?
...
marzipan:
29.06.12 14:02
Айс писал(а):Марзипан, добро пожаловать к нам!
Ирина, спасибо!
ЛОВ писал(а):Привет! Добро пожаловать!
Какой красивый у тебя котенок!
Что за порода? Какой характер?
Оленёнок, спасибо !
Тигрёнок писал(а):Марзипан, а какой он у тебя по характеру?
Насчет пароды не уверена. самый обыкновенный наверное. Не знаю как называется. А характер у него прям ангельский. Любит поиграть и даже пошутить. И умненький такой. К каждому члену семьи имеет индивидуальный подход.
...
Тигрёнок:
29.06.12 14:17
marzipan писал(а):К каждому члену семьи имеет индивидуальный подход.
Вот это я понимаю кот. Знает как добиться своего.
...
сун:
29.06.12 14:18
marzipan писал(а):К каждому члену семьи имеет индивидуальный подход.
Молодец! Ласковый телок двух маток сосет!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
29.06.12 17:22
Всем привет!
Девочки, огромное спасибо за поздравление!
Ирина, Оленёнок, с повышением вас!
И спасибо за поздравления моей Аси. Обязательно ей передам!
фирюза, добро пожаловать! Котик у тебя очень красивый.
На фотке такой маленький, сколько ему?
ЛОВ писал(а):Ameni писал(а):
У нас такая жара, что Шкода целыми днями спит, а потом ночью мне спать не дает
Ага! Только не понятно, а нам-то когда спать? Днем тоже?
Можно и ночью спать.
У меня когда Ася совсем маленькая была, ночью она бегала-прыгала-мяукала. И еще ко мне залезала чуть ли не на подушку и спать не давала, играла со мной.
Я стала в спальню двери закрывать. И до сих пор закрываю. Один раз проэксперементировала, оставила двери открытыми. Так она котят бросила и пришла ко мне спать, еще и умываться начала.
...
marzipan:
29.06.12 19:10
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): фирюза, добро пожаловать! Котик у тебя очень красивый.
На фотке такой маленький, сколько ему?
Лиза, спасибо!
Сейчас ему 3 с половиной месяца, а на фотке месяца 2
Он тоже целыми днями спит и ночью играть хочет
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
29.06.12 19:33
marzipan писал(а):Сейчас ему 3 с половиной месяца, а на фотке месяца 2
Ой, такой маленький!
Я когда Асю взяла, ей где-то 2 месяца было. Тоже такая маленькая была, легкая. А сейчас гирька хорошая выросла!
marzipan писал(а):Он тоже целыми днями спит и ночью играть хочет
Ой, да все семейство кошачьих такое!
Мои "дитятки" тоже скоро подрастут, да будут впятером играть и кошка с ними.
Представляю, что будет.
фирюза, Шатута
(я правильно имя склоняю?) погладь и почеши за ушком от меня!
...
Повилика:
29.06.12 21:36
Всем здравствуйте!!!
Такие милые питомцы у вас,как же мне понравились все фото.
Вот и мой кот стал днём спать,а ночью бегает, прыгает,стучит и гремит незнамо чем.Решила с этим бороться.Теперь стараюсь днём и вечером его гонять(в ход идут все игрушки,верёвочки,бумажки),набегается так,что аж язык набок,как у собаки,зато ночью теперь спит.Мой Дарий тоже обожает играть в бумажные шарики,шнурки,верёвочки,таскает у сына носки(теперь мы точно знаем куда пропадает второй носок),а ещё у него есть любимый меховой мишка с которым и спим,и играем,и рычим и мурчим.
...
Ameni:
30.06.12 08:39
Всем привет!
Олененок поздравляю тебя с малахитом!
Лиза с хрусталем тебя!
Ира и тебя с хрусталиком!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Можно и ночью спать. У меня когда Ася совсем маленькая была, ночью она бегала-прыгала-мяукала. И еще ко мне залезала чуть ли не на подушку и спать не давала, играла со мной. Я стала в спальню двери закрывать. И до сих пор закрываю. Один раз проэксперементировала, оставила двери открытыми. Так она котят бросила и пришла ко мне спать, еще и умываться начала.
Не-е-е, с моей Шкодой этот номер не пройдет
Она всю ночь будет пытаться ее открыть. Я в таких случаях закрываюсь с ней вдвоем в спальне, чтобы других не будила
Фирюза, добро пожаловать
Твой Шатут такая прелесть
Чмокни в носик.
marzipan писал(а):Шатут (по Фарси) это такой фрукт, кисло-сладкий, и очень вкусный
Это по моему шелковица (тутовое дерево)
Тигрёнок писал(а):Поверь у мну Алиска такая же, если лежит на диване то можно гладить а на руки ни-ни.
Моя такая же
Но мне она больше дается в руки, нежели другим членам семьи. У меня к ней есть особый подход. Когда я беру ее на руки, а она вырыватся, тогда я начинаю к ней ластится как кошка, она расслабляется и начинает мурлыкать
...