vetter:
20.04.15 23:26
Катюш (KattyK), а ты читала современную " Once and Always "?
...
KattyK:
21.04.15 00:00
vetter писал(а):Катюш (KattyK), а ты читала современную " Once and Always "?
Нет, я вообще ее современных романов не читала. Вот закончу с "Мейден Лейн" и посмотрю.
...
KattyK:
24.04.15 23:06
«Duke of Midnight»
«Герцог полуночи» («Мейден Лейн», книга 6). ИЛР.
Как часто бывает у авторов, самый интересный герой серии в своей книге блещет не особо. В этой паре мне больше понравилась героиня, а переживала сильнее всего за Аполло (брата-близнеца героини), заключенного в Бедламе. Просто молодого человека подозревали в гибели трех его друзей, но для того, чтобы не допустить повешения, отправили в психушку, где держат на цепи, бьют и едва ли не морят голодом. А он просто не помнит событий того вечера. Артемис не верит в виновность брата и как может его поддерживает.
Юмора намного меньше, чем в других романах автора, а надрыва немного больше. Максимус, которого гложет вина за смерть родителей, вбил себе в голову, что идельной герцогиней станет леди Пенелопа, пустоголовая, вздорная особа, эгоистка до мозга костей. Артемис – кузина Пенелопы и ее компаньонка, а, следовательно, значительно ниже по статусу. Зато с ней интересно поговорить да и фигурой бог не обидел.
И даже когда они по воле случая оказались в одном доме и стали спать вместе, герою даже в голову не пришло поменять плану на невесту. Ну как же так, у Артемис ведь в генах безумие, что отец, от брат неуравновешенные.
Максимус одержим идеей найти и уничтожить грабителя, что убил его родителей, но не все так просто, ведь злодей оказывается аристократом, а ключом к его поимке служит разделенное на несколько частей изумрудное ожерелье матери главного героя.
Последняя часть как раз и висит у убийцы на шее, только вот он хитер и безжалостен.
Чего только нет в развязке: и пожара, и убийства, и погони в лодках по Темзе.
Все хорошо, что хорошо кончается. Герцог все-таки понял, что ему нужна только Артемис, кузина Пенелопа тоже нашла себе мужа по нраву, а изумруды возвращены. Злодей наказан.
Оценка: 4.
Максимус Баттен, герцог Уэйкфилд, еще в детстве потерял родителей, погибших от рук преступников. Теперь же молодой аристократ по ночам превращается в таинственного мстителя в маске по прозвищу Призрак Сент-Джайлза и бродит по злачным местам Лондона в поисках убийц.
Но однажды глубокой ночью Максимус спасает от гибели Артемис Грейвс - скромную девушку с душой прирожденной воительницы, готовую на все, чтобы спасти из заточения своего брата. Эта встреча становится для Максимуса и Артемис началом опаснейших приключений и пылкой, страстной, безумной любви…
...
Инет:
24.04.15 23:18
KattyK писал(а):«Герцог полуночи» («Мейден Лейн», книга 6). ИЛР.
Очень схожие впечатления практически по всем позициям и по Аполло тоже
Всё разложено по полочкам.
Меня, конечно, те ужасы в психушке просто убили, такая отвратительная картина. Но что-то близкое я читала и у некоторых других авторов, поэтому склонная думать, что такое отношение к больным близко к реалиям.
...
KattyK:
24.04.15 23:32
Инет писал(а):Меня, конечно, те ужасы в психушке просто убили, такая отвратительная картина. Но что-то близкое я читала и у некоторых других авторов, поэтому склонная думать, что такое отношение к больным близко к реалиям.
В то время Бедлам был местом, куда, помимо истинных безумцев, отправляли неугодных. Например, чтобы завладеть состоянием "больного". Условия действительно ужасные, но ведь такие люди просто никому не нужны. Чего их содержать по-человечески?
Спасибо за сердечко
...
vetter:
26.04.15 21:30
KattyK писал(а):такие люди просто никому не нужны. Чего их содержать по-человечески?
Вот тут да.
И не стоит удивляться тамошним нравам. Думаю, было еще страшнее, чем нам пишут авторы ЛР.
Если и в наше время мы то и дело слышим, как измываются над, например, сиротами в детских домах, то почему надо думать, что в те далекие времена люди были более милосердны.
Можно только удивляться, скажем, что какой-то автор вдруг решил хоть в какой-то мере показать реалии той жизни, а не одни лишь балы и прочая...
Хотя нам всем хочется отдохнуть душой, читая ЛР, но надо, скорее, полагать, что все в них происходит в параллельной реальности, а вовсе не в натуральных декорациях.
Все мы просто читаем женское фэнтези, и ничего более.
Катюш, спасибо за отзыв!
...
Анна Би:
03.05.15 15:26
"Герцог полуночи" 4б.
Шантаж? Легко. Когда на кону жизнь брата, уже не вспоминаешь о традициях чести. А ведь когда-то Артемис была леди, сейчас же - женщина, закалённая превратностями судьбы. Знать тайну герцога опасно, а шантажировать его ещё опасней, но с этим вызовом легко справиться. Куда труднее прослыть одинокой леди на попечении доброты родственников. Понравился роман, но не люблю не законченных сюжетных линий. Что случилось с братом Аполло так и осталось тайной.
...
Инет:
03.05.15 23:22
Анна Би писал(а):Понравился роман, но не люблю не законченных сюжетных линий. Что случилось с братом Аполло так и осталось тайной.
серийная история. Брат появится в другой книге серии.
...
Анна Би:
04.05.15 07:44
Инет писал(а):серийная история. Брат появится в другой книге серии.
Ну это понятно
. И всё же на нелегкой судьбе брата завязались отношения главных героев, этой тайной пропитан весь роман, и только в конце я увидела просвет в конце туннеля. А туннель оказался уж очень длинным
.
...
KattyK:
04.05.15 09:33
Аня, лови за отзыв
Во всех серийных романах идет завязка на следующие. Еще во втором романе серии "Мейден Лейн" про Геро и Гриффина упоминалась Фиби и ее слепота. А роман про нее выйдет только в этом месяце на английском.
Роман про Аполло издан в октябре 2014 года вслед за
"Герцогом полуночи". Сейчас ИЛР по-другому и не пишут да и СЛР прослеживается та же тенденция. Хочешь прочитать дальше про заинтересовавшего героя - купи книгу.
...
vetter:
04.05.15 20:19
KattyK писал(а):Хочешь прочитать дальше про заинтересовавшего героя - купи книгу.
Ха! ну уж прямо и купи
Я к тому, что ты нам расскажешь
...
KattyK:
05.05.15 08:44
vetter писал(а):KattyK писал(а):Хочешь прочитать дальше про заинтересовавшего героя - купи книгу.
Ха! ну уж прямо и купи
Я к тому, что ты нам расскажешь
Не поверишь, как раз на очереди
"Darling Beast" про Аполло, но вечно что-то мешает.
Анна Би писал(а):просто нет возможности ни в каком варианте.
Аня, я понимаю, держитесь.
Это я просто про политику зарубежных издательств, хотя и там есть выход.
...
KattyK:
09.06.15 16:53
"Darling Beast" автора Э. Хойт стал финалистом RITA этого года в категории
"Historical Romance: Short". ...
Инет:
09.06.15 16:58
KattyK писал(а):"Darling Beast" автора Э. Хойт стал финалистом RITA этого года в категории "Historical Romance: Short".
всё-таки история
Аролло понравилась народу или жюри
Катюша, спасибо за новость
...
KattyK:
09.06.15 17:04
Инет писал(а):KattyK писал(а):"Darling Beast" автора Э. Хойт стал финалистом RITA этого года в категории "Historical Romance: Short".
всё-таки история
Аролло понравилась народу или жюри
Катюша, спасибо за новость
Значит прочитаю, я ведь дальше первой главы не продвинулась. Только вот не заметила в читалке, что это роман-"малышка".
...