Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Опрос: Современный или исторический

Какой жанр любовного романа Вы предпочитаете

Викторианская эпоха
0%
0% [ 7 ]
Зависит и от автора и от настроения
4%
4% [ 35 ]
Зависит от настроения
16%
16% [ 130 ]
Исторический
24%
24% [ 197 ]
Исторический: Эпоха Регентства или современный
2%
2% [ 24 ]
Люблю оба жанра
11%
11% [ 96 ]
Периодами
10%
10% [ 88 ]
регенство и паранормал
0%
0% [ 3 ]
Свой вариант
0%
0% [ 1 ]
сейчас употребляю все (фэнтази, исторические, современные)
7%
7% [ 57 ]
Смотря какой автор
5%
5% [ 42 ]
Современный
12%
12% [ 103 ]
фантастический или паранормал
3%
3% [ 26 ]

Всего голосов: 809 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Варвара: > 02.10.09 20:47

Lucrecia писал(а):
Smile Но в последнее время отдаю предпочтение "малышкам".

Ранис Атрис писал(а):
Да, я тоже, т.к. за короткое время можно прочитать больше историй.

А я не могу с удовольствием читать "малышки" Non , потому что 1) мне не хватает действия и развития сюжета - люблю законченные истории; 2) мне не попалось еще ни одной действительно интересной "малышки". Хотя ради справедливости нужно сказать, что я их всего читала 5-7 штук, но ни одна не понравилась! Sad

...

Изабелла: > 02.10.09 20:56

Варвара, мне тоже малышки хорошие почти не попадаются. Но есть одна, которая числится в моих любимицах - Дженнифер Грин "Душа и тело". Очень люблю её и время от времени перечитываю!

...

Варвара: > 02.10.09 21:24

Изабелла писал(а):
Варвара, мне тоже малышки хорошие почти не попадаются. Но есть одна, которая числится в моих любимицах - Дженнифер Грин "Душа и тело". Очень люблю её и время от времени перечитываю!

Спасибо за рекомендацию, Изабелла! Может и я полюблю "малышки"! Smile

...

ludok: > 04.10.09 07:53

Сложно сделать выбор, поэтому оба жанра.
Мои любимые писательницы, пишут как современные, так и исторические романы: Д. Макнот, Л. Клейпас.
Даже С. Э. Филлипс вначале своей карьеры написала исторический роман.
Как я могу выбрать, что-то одно? Я люблю всё, что хорошо написано.

...

Белочка: > 07.10.09 09:16

Я раньше любила больше современные романы, возможно потому, что мой первый прочитанный роман был современным. Но со временем как-то больше понравилось читать исторические, только я не очень люблю читать книги, где действие происходит до 18 века

...

Lika: > 07.10.09 19:23

Как современный так и исторический романы очень нравятся tender люблю разнообразие так иногда паранормал почитываю, есть очень много интересных историй wo Very Happy

...

ALISA: > 12.10.09 11:51

Зависит от моего настроения, но голосую за паранормал - на эти романы у меня настроение всегда имеется)))))))

...

ЕленКа: > 12.10.09 13:04

Проголосовала за исторические. Люблю историю, люблю хорошо написанные книги по ней, люблю романтику и опасные ситуации, когда герой может защитить даму, когда есть приключения и колоритный антураж. А современные зачастую оставляют неприятный осадок. Особенно, если это пишу наши авторы, когда у героев больше социальных проблем, чем романтики, когда в лучшем случае любовная линия перетягивается на детектив. Исключение - Филлипс и Ховард. Ну а во всех остальных случаяхх - исторический, исторический, исторический! tender wo Guby

...

sin: > 12.10.09 22:08

У меня всё зависит от настроения - то хочется исторический прочесть, то современный, то фантастический ЛР. В последнее время как-то больше фантастические/мистические/паранормал ЛР читаю.

...

Sonata: > 12.10.09 23:55

У меня настроение играет роль в выборе жанра романа для прочтения, могу читать неделю исторические, а потом несколько месяцев к ним не прикасаться и наоборот...

...

Kamu: > 09.11.09 16:18

Только исторический! Жаль, что толковые попадаются не так часто как хотелось бы. Вообще утвердилась такая мысль: хочешь роман по своему вкусу-напиши его сама!

...

SOLOMEYA: > 09.11.09 17:00

Голосую за современный роман. Хотя в данный момент и увязла надолго в исторических романах Лизы Клейпас. Но самые любимые это современные Джудит Макнот, Клейпас, Филлипс и уже прочитала два интересных романа Сандры Браун.
Как-то легче веришь современному роману, но когда читаю исторический роман современных авторов, постоянно испытываю недоверие. Обилие придуманных героев, недостоверность отношений, подобие сюжетов.

...

Vanille: > 09.11.09 18:21

Я предпочту хороший исторический роман хорошему соверменному.

...

Астрочка: > 09.11.09 23:15

По мне, так это то как написано!
Иногда прочитаешь современный роман (Софи Кинселла или С.Э.Филлипс, например) и думаешь, вот современные лучше - нарадостях накупишь.
А там названия Лейблов, как знаки препинания от того как она просыпается, до того как снова просыпается (проще говоря везде) - это крайне утомляет.
А иногда прочитаешь исторический (Линдсей, Осборн, Клейпас да мало ли кого) настроение поднимешь... и на радостях исторических, а там как нарочно во всех сюжетах... скомпрометирована - замуж
(это тоже может надоесть)
Я вышла из положения чередуя периоды действия))))

...

Carlyn: > 10.11.09 04:25

Сложно сказать. Начала я с исторических, и продолжительное время они были любимыми, а современные не читала практически.
Потом они мне надоели до тошноты), так что устроила себе "разгрузочные дни", перейдя на современное. Понятное дело, что появились любимые произведения и авторы, и пошло-поехало...

Сейчас чередую. Какое-то время читаю одно, надоедает - перехожу на другое. Иногда выбираю по настроению - на что больше тянет. (Хотя, количественный перевес пока, всё же, у ист. романов.)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение