Какой жанр любовного романа Вы предпочитаете |
Викторианская эпоха |
|
0% |
[ 7 ] |
Зависит и от автора и от настроения |
|
4% |
[ 35 ] |
Зависит от настроения |
|
16% |
[ 130 ] |
Исторический |
|
24% |
[ 197 ] |
Исторический: Эпоха Регентства или современный |
|
2% |
[ 24 ] |
Люблю оба жанра |
|
11% |
[ 96 ] |
Периодами |
|
10% |
[ 88 ] |
регенство и паранормал |
|
0% |
[ 3 ] |
Свой вариант |
|
0% |
[ 1 ] |
сейчас употребляю все (фэнтази, исторические, современные) |
|
7% |
[ 57 ] |
Смотря какой автор |
|
5% |
[ 42 ] |
Современный |
|
12% |
[ 103 ] |
фантастический или паранормал |
|
3% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 809 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Варвара:
02.10.09 20:47
Lucrecia писал(а): Но в последнее время отдаю предпочтение "малышкам".
Ранис Атрис писал(а): Да, я тоже, т.к. за короткое время можно прочитать больше историй.
А я не могу с удовольствием читать "малышки"
, потому что 1) мне не хватает действия и развития сюжета - люблю законченные истории; 2) мне не попалось еще ни одной действительно интересной "малышки". Хотя ради справедливости нужно сказать, что я их всего читала 5-7 штук, но ни одна не понравилась!
...
Изабелла:
02.10.09 20:56
Варвара, мне тоже малышки хорошие почти не попадаются. Но есть одна, которая числится в моих любимицах -
Дженнифер Грин "Душа и тело". Очень люблю её и время от времени перечитываю!
...
Варвара:
02.10.09 21:24
Изабелла писал(а):Варвара, мне тоже малышки хорошие почти не попадаются. Но есть одна, которая числится в моих любимицах - Дженнифер Грин "Душа и тело". Очень люблю её и время от времени перечитываю!
Спасибо за рекомендацию,
Изабелла! Может и я полюблю "малышки"!
...
ludok:
04.10.09 07:53
Сложно сделать выбор, поэтому оба жанра.
Мои любимые писательницы, пишут как современные, так и исторические романы: Д. Макнот, Л. Клейпас.
Даже С. Э. Филлипс вначале своей карьеры написала исторический роман.
Как я могу выбрать, что-то одно? Я люблю всё, что хорошо написано.
...
Белочка:
07.10.09 09:16
Я раньше любила больше современные романы, возможно потому, что мой первый прочитанный роман был современным. Но со временем как-то больше понравилось читать исторические, только я не очень люблю читать книги, где действие происходит до 18 века
...
Lika:
07.10.09 19:23
Как современный так и исторический романы очень нравятся
люблю разнообразие так иногда паранормал почитываю, есть очень много интересных историй
...
ALISA:
12.10.09 11:51
Зависит от моего настроения, но голосую за паранормал - на эти романы у меня настроение всегда имеется)))))))
...
ЕленКа:
12.10.09 13:04
Проголосовала за исторические. Люблю историю, люблю хорошо написанные книги по ней, люблю романтику и опасные ситуации, когда герой может защитить даму, когда есть приключения и колоритный антураж. А современные зачастую оставляют неприятный осадок. Особенно, если это пишу наши авторы, когда у героев больше социальных проблем, чем романтики, когда в лучшем случае любовная линия перетягивается на детектив. Исключение - Филлипс и Ховард. Ну а во всех остальных случаяхх - исторический,
исторический,
исторический!
...
sin:
12.10.09 22:08
У меня всё зависит от настроения - то хочется исторический прочесть, то современный, то фантастический ЛР. В последнее время как-то больше фантастические/мистические/паранормал ЛР читаю.
...
Sonata:
12.10.09 23:55
У меня настроение играет роль в выборе жанра романа для прочтения, могу читать неделю исторические, а потом несколько месяцев к ним не прикасаться и наоборот...
...
Kamu:
09.11.09 16:18
Только
исторический! Жаль, что толковые попадаются не так часто как хотелось бы. Вообще утвердилась такая мысль: хочешь роман по своему вкусу-напиши его сама!
...
SOLOMEYA:
09.11.09 17:00
Голосую за современный роман. Хотя в данный момент и увязла надолго в исторических романах Лизы Клейпас. Но самые любимые это современные Джудит Макнот, Клейпас, Филлипс и уже прочитала два интересных романа Сандры Браун.
Как-то легче веришь современному роману, но когда читаю исторический роман современных авторов, постоянно испытываю недоверие. Обилие придуманных героев, недостоверность отношений, подобие сюжетов.
...
Vanille:
09.11.09 18:21
Я предпочту хороший исторический роман хорошему соверменному.
...
Астрочка:
09.11.09 23:15
По мне, так это то как написано!
Иногда прочитаешь современный роман (Софи Кинселла или С.Э.Филлипс, например) и думаешь, вот современные лучше - нарадостях накупишь.
А там названия Лейблов, как знаки препинания от того как она просыпается, до того как снова просыпается (проще говоря везде) - это крайне утомляет.
А иногда прочитаешь исторический (Линдсей, Осборн, Клейпас да мало ли кого) настроение поднимешь... и на радостях исторических, а там как нарочно во всех сюжетах... скомпрометирована - замуж
(это тоже может надоесть)
Я вышла из положения чередуя периоды действия))))
...
Carlyn:
10.11.09 04:25
Сложно сказать. Начала я с исторических, и продолжительное время они были любимыми, а современные не читала практически.
Потом они мне надоели до тошноты), так что устроила себе "разгрузочные дни", перейдя на современное. Понятное дело, что появились любимые произведения и авторы, и пошло-поехало...
Сейчас чередую. Какое-то время читаю одно, надоедает - перехожу на другое. Иногда выбираю по настроению - на что больше тянет. (Хотя, количественный перевес пока, всё же, у ист. романов.)
...