-Игрения-:
30.07.11 13:02
Очень понравилась книга "Ветер с варяжского моря". Интересный сюжет,читала на одном дыхании))))и,на мой взгляд,Дворецкая пишет лучше Семеновой)))но это субъективно.
Сейчас прочла первую книгу из серии "Корабль во фьорде"-"Стоячие камни". Просто заинтриговала книжка,вот буду читать следующую,надеюсь,что и она будет такой же интересной
...
JuLyasha:
03.08.11 22:50
Ольчик, прекрасный отзыв!
Сейчас вот увидела его в рассылке и вспомнила, что так и не дошли руки сюда заглянуть в тему. Но дело в том, что я уже признавалась тебе - книгу хотя и читала, но помню смутно.
А вот о том, как Харальд свои сокровища спрятал, и что княжна выяснила, что не так ценна ему была, как казалось (это в буквальном смысле, что любил её - не сомневаюсь)
- это почему-то помню. Да уж, когда раскрылось всё о бочках, я была ошарашена, и даже не знала, возмущаться мне или восхищаться, сердиться или смеяться.
Но роман, помню, понравился. Тогда я, конечно, еще Вилар не читала... Поэтому Дворецкая была первой в жанре любовно-исторического романа для меня, кто писал о Руси. Кстати, то, что относят Дворецкую к фентези, меня немного удивляет. Это как можно "Сокровище Харальда", например, с "Волкодавом" сравнить?
Но я понимаю, что в принципе, у неё славянское фентези в немалой степени к истории и любви домешано. Но не во всех же романах. Вилар из-за "Ведьмы" сюда же не отнесли
aolchik писал(а):Нет вроде, одиночная...
Да,
aolchik писал(а):А я вот с дуру потом уже правда, после прчтения заглянула в нет в поисках информации подробной о судьбе дочерей Ярослава. И дальнейшая история Елизаветы и Харальда меня расстроила... Так все начиналось... Но вообще говорят что история этих двух самая романтическая история того времени.
А что, разошлись они потом? Я в истории как-то не сильна, и даже если исторический роман читаю, информацию не проверяю. А такая красивая история... Но ведь если я правильно понимаю, этот
Харальд - он же
Харальд Косматый, а потом
Прекрасноволосый? Грозный конунг, который грабастал под себя земли? И ведь
Снэфрид Лебяжьебелая из "НЛ" Вилар вроде реальное историческое лицо, а это значит - будет его женой, значит, куда же делась Елисава? Какой кошмар, мне это в голову не приходило....
aolchik писал(а):Кстати, не знаю чем продолжить. Огнедева еще не закончена, не хочется даже начинать эту серию. Может что еще кто посоветует?
Я читала те книги, что в последнее время выходили в КСД (последний год). В принципе, все неплохи, и если "Сокровище Х." понравилось, остальные тоже должны нормально пойти. Но я слышала более лестные отзывы о серийных произведениях Дворецкой - те же "Князья леса" (откуда "Огненный волк"), "Корабль во фьорде", "Лес на той стороне"... Вообще, как я поняла, одиночных книг у неё сравнительно мало - 4 или 5, если не ошибаюсь. И много тех ,что принадлежат к различным сериям. Но согласна с
Аникой - попробуй еще найди всю серию! я вот вообще в нашем книжном спрашивала Дворецкую - кроме последних из КСД ничего не нашли!
-Игрения- писал(а):на мой взгляд,Дворецкая пишет лучше Семеновой)))но это субъективно.
ммм... Я вот не могу сравнить ,кто лучше, а кто хуже. Тоже субъективно. На мой взгляд, они имеют немного разный стиль. Дворецкая немало места отводит любовной линии, неожиданным поворотам сюжета, интригам, что ли
А Семёнова...она другая. Любовь - ненавязчивая и до конца не обрисованная. Повороты - интеерсны, но возможно, не так закручены... В общем, на мой взгляд, обе хороши!
...
La comtesse:
03.08.11 23:00
Увидела в рассылке отзыв Ольчика - заинтересовалась!!! Захотелось прочитать, но... девочки, как же мне за вами успеть? Или вы по книге в день глотаете???
Вы и в Бенцони, и в Семеновой, и у Роллинса, и тут... и все у меня в планах на чтение.
Как и у Вилар выходит - все читаю с опозданием, а как прочитаю и выкладываю отзыв, так он уже не актуален.
Но книга заинтересовала. Хотелось бы, чтобы еще в ней конец был хороший (я не знаю, чем дело там кончится), но думаю, что когда-нибудь в ближайшем будущем начну знакомство с Дворецкой именно с "Сокровищ Харальда".
...
aolchik:
04.08.11 06:09
JuLyasha писал(а):А вот о том, как Харальд свои сокровища спрятал, и что княжна выяснила, что не так ценна ему была, как казалось (это в буквальном смысле, что любил её - не сомневаюсь) - это почему-то помню. Да уж, когда раскрылось всё о бочках, я была ошарашена, и даже не знала, возмущаться мне или восхищаться, сердиться или смеяться.
А я почему то не очень сильно удивилась. Это ведь Харальд, он тот еще плут и прощелыга. Хотя наивно верила, что он действительно бросил бочки с сокровищами ради спасения Елисавы.
JuLyasha писал(а):А что, разошлись они потом? Я в истории как-то не сильна, и даже если исторический роман читаю, информацию не проверяю. А такая красивая история...
Нет, они не разошлись. Но после его громких слов о том, что если Елисава не станет его женой, то у него не будет королевы вообще, я ожидала нечто великое и навсегда. А по истории он взял себе наложницу еще. С Елисавой у них родилось 2 дочери, первую звали Мария (как он и обещал ей назвать), а вторую Индегерд (может и не правильно имя написала, путаюсь в них...), как мать Елисавы. А сыновей у них не было... Его наследниками стали 2 сына от наложницы, дочери какого-то местного вожака. Хотя в последнем походе Харальда на Англию Елисава была рядом, вместе с дочерью Марией. И по легенде Мария умерла не известно от чего в тот же день, когда и погиб ее отец Харальд в Англии при попытке ее захвата. А что стало с Елисавой потом не известно, по одной из версии она стала женой какого-то короля на севере. Но как не крути, их история действительно романтичная, если бы только не было этой наложницы еще...
JuLyasha писал(а):Но ведь если я правильно понимаю, этот Харальд - он же Харальд Косматый, а потом Прекрасноволосый? Грозный конунг, который грабастал под себя земли? И ведь Снэфрид Лебяжьебелая из "НЛ" Вилар вроде реальное историческое лицо, а это значит - будет его женой, значит, куда же делась Елисава? Какой кошмар, мне это в голову не приходило....
Неее... это не он. Это его предок, в честь которого его назвали. Этот был Харальд 3 Суровый, и вроде как он основал Осло. Но земли он действительно грабастал.
La comtesse писал(а):Увидела в рассылке отзыв Ольчика - заинтересовалась!!! Захотелось прочитать, но... девочки, как же мне за вами успеть? Или вы по книге в день глотаете???
Конти, ну ты же в отпуске была!!! Я вот сейчас Рыцаря читаю-читаю... и так стыдно мне, что так долго его читаю, но времени реально нет. А вот эту книгк почитай обязательно.
...
La comtesse:
04.08.11 11:13
aolchik писал(а):Неее... это не он. Это его предок, в честь которого его назвали. Этот был Харальд 3 Суровый, и вроде как он основал Осло. Но земли он действительно грабастал.
Я не читала книгу, но могу прояснить с датами. Действие "НЛ" происходит в 900-тых годах (в начале), а Ярослав Мудрый правил в Киеве в 1016—1018, 1019—1054, то есть дочери его и Харальд где-то на век старше.
aolchik писал(а): А вот эту книгк почитай обязательно.
Решено, буду искать.
...
JuLyasha:
04.08.11 16:32
aolchik писал(а):Неее... это не он. Это его предок, в честь которого его назвали. Этот был Харальд 3 Суровый, и вроде как он основал Осло. Но земли он действительно грабастал.
La comtesse писал(а):Я не читала книгу, но могу прояснить с датами. Действие "НЛ" происходит в 900-тых годах (в начале), а Ярослав Мудрый правил в Киеве в 1016—1018, 1019—1054, то есть дочери его и Харальд где-то на век старше.
Ольчик, Конти, спасибо, что просветили!
Вот что значит не увлекаться историей и даже не искать исторические справки...
А я увидела совпадение в имени, вроде оба завоеватели были конкретные и всё государства свои создавали.. вот и подумала, что это одно и то же лицо.
Ольчик, ну а Харальд, который в "Лебединой дороге" Семёновой - это хоть тот Харальд, что в НЛ? Я даты там не помню... но он же вроде Прекрасноволосый, да?
aolchik писал(а):Нет, они не разошлись. Но после его громких слов о том, что если Елисава не станет его женой, то у него не будет королевы вообще, я ожидала нечто великое и навсегда. А по истории он взял себе наложницу еще...
Нууу наложница.... Правители - они такие!
Власть делает мужчину слишком сильным и независимым, и потому редко однолюбом - мне так кажется. Я не историк, но думаю, что примеров, где короли и приравниваемые к ним имели один брак на всю жизнь (я не говорю о случае смерти жены) - это бООООльшая редкость. Вспомнить хотя бы Генриха VIII.
...
ayrin:
22.08.11 16:22
Похоже, что КДС переиздал
"Ветер с Варяжского моря".
Всем хороша Загляда: красавица, умница, рукодельница. Потому и нет у нее отбоя от женихов. Приглянулась она и наследнику богатого чудского рода, и новгородскому князю Вышеславу. Но сердце девушка отдала варяжскому воину-наемнику Снэульву.
Юноша понимает, что он не пара купеческой дочери и решает отправиться в опасное путешествие с варяжской дружиной, чтобы вернуться с богатой добычей за суженой. Но на их пути встретились ладьи грозы морей — бесстрашного и безжалостного Эйрика-ярла, который идет на Ладогу.
Снэульв, страшась за жизнь любимой и надеясь спасти ее от бесчинств воинов, присоединяется к Эйрику.
Каков же был ужас Загляды, когда она среди захватчиков и разорителей родного города видит возлюбленного! Сможет ли она простить его? Какие еще испытания выпадут на долю влюбленных?
П.С. Пару месяцев назад я их спрашивала по поводу переиздания, а они мне так уверенно: "Не планируется". Я пол-Интернета перерыла в поисках старого издания...
...
aolchik:
22.08.11 16:27
ayrin писал(а):Похоже, что КДС переиздал "Ветер с Варяжского моря".
Ириш, а книга интересная, да? Похожа на "Сокровище Харальда"?
...
ayrin:
22.08.11 16:30
aolchik писал(а):ayrin писал(а):Похоже, что КДС переиздал "Ветер с Варяжского моря".
Ириш, а книга интересная, да? Похожа на "Сокровище Харальда"?
Ольчик, не знаю, я ее еще не читала. Я по аннотации догадалась.
Просто я этот роман везде искала на КДС мне сказали переиздания не будет. Я купила старое издание раза в полтора дороже и на те вам, получите распишитесь новая книга с обложкой в разы красивей. Я бы себе такую купила... Что мне со старой делать теперь...
...
JuLyasha:
23.08.11 00:45
ayrin писал(а):Ольчик, не знаю, я ее еще не читала. Я по аннотации догадалась.
А я в комментах на сайте КСД прочитала, что это-таки переиздания "Ветра с варяжского моря". Слышала, что интересная книга, хотя аннотация меня немного напугала (ну, что главный герой в числе нападавших на город оказался). Теперь вот предвкушаю интересное чтение. Вот бы они и серийные книги переиздавать начали! У Дворецкой ведь, в отличии от Вилар, романов уже много, хоть каждый месяц можно по новому переиздавать. Не понимаю я, почему они это не делают?
ayrin писал(а):Просто я этот роман везде искала на КДС мне сказали переиздания не будет. Я купила старое издание раза в полтора дороже и на те вам, получите распишитесь новая книга с обложкой в разы красивей. Я бы себе такую купила... Что мне со старой делать теперь...
А ничего, купи себе новую, а старую подаришь кому-нибудь.
У меня вот сейчас "Ведьма" и "Ведьма и князь" Вилар в двух вариантах - мягком и твердом переплёте. В мягком, конечно, кула красивее - я на них просто любуюсь. Ну а в твёрдом - они долговечнее, потому оба комплекта лежат и расставаться пока не собираюсь.
А насчет переизданий в КСД - я заметила уже - они про серию "НЛ" буквально за месяц до переиздания утверждали, что ничего такого не планируют. Так что есть надежда, что несмотря на все заверения, могут-таки вскоре переиздать книги, которые мы так давно просим. Я бы не удивилась.
...
La comtesse:
23.08.11 04:12
ayrin писал(а):Юля, это намек?
Хм... хорошая это традиция - дарить книги Дворецкой.
А я все извелась уже. Три недели назад заказала в Чаконе три книги Дворецкой, но мой заказ так и не сформировали. Обычно гораздо меньше времени требуется на это.
...
ayrin:
23.08.11 22:08
JuLyasha писал(а):ayrin писал(а):JuLyasha писал(а):А ничего, купи себе новую, а старую подаришь кому-нибудь.
Юля, это намек?
Если ты обо мне - честно, даже не думала! Не, подумала, но только о Вике - ведь у неё с твоей помощью многие книжечки Вилар завелись, может, и Дворецкую также?
Юля, у нас наоборот. Вика мне Дворецкую покупала у себя.
La comtesse писал(а):Хм... хорошая это традиция - дарить книги Дворецкой.
Блин... Только сейчас дошел смысл твоего сообщения. Вот тугодум.
...
-Игрения-:
04.09.11 17:18
Девочки,"Ветер с Варяжского моря" книга просто замечательная!Легко читается,сюжет захватил с первых глав!Так что всем советую!!!)))
А переиздание- с удовольствием приобрету,так как пришлось читать в электронке..(((
...
goldann:
05.09.11 16:59
Леди, всем привет с Черного моря!
"Сокровище Харальда"
Наконец-то мое знакомство с произведением этого автора состоялось! И очень удачное, замечу! Тема Руси в видении Е. Дворецкой мне понравилась, а ггероев я полюбила. И Елисаву гордую и Харольда шебутного она изобразила убедительно. Елисава из тех женщин, которые говорят "нет", подразумевая "да", наверно, как и многие женщины
И она настоящая дочь своих родителей, прекрасно понимала свое место в жизни и свое предназначение. Меня восхитила ее стойкость и твердость характера. Вот как можно сопротивляться обаянию и воле такого человека, как Харальд? Наверно надо очень сильно любить, чтобы желать человека всего без остатка, а не частично, вот и не хотела владеть его душой и сердцем наполовину... А Харальд
... если б не было такого человека, то как литературного героя его надо было придумать! Он не какой-то проходящий мимо красавец и крепыш, а настоящий лидер и харизматичный человек, человек слова и действия. Меня подкупила в нем еще озорная и шаловливая черта. Вроде и несерьезен он, но раз говорит, то и делает. А его хитрость с сокровищами - это выше похвал! Это он с только с виду легкомысленно относится к своему имуществу, а на самом деле - свое ценить умеет. В общем твердо стоит на ногах, ведет за собой людей, и при том умеет любить всем своим большим и щедрым сердцем.
...
aolchik:
05.09.11 17:28
goldann писал(а):Леди, всем привет с Черного моря!
Анюта, и тебе приветик
goldann писал(а):"Сокровище Харальда"
Вау!! Как здорово!!!
goldann писал(а):Тема Руси в видении Е. Дворецкой мне понравилась, а ггероев я полюбила.
И мне тоже очень понравилась
goldann писал(а):Елисава из тех женщин, которые говорят "нет", подразумевая "да", наверно, как и многие женщины И она настоящая дочь своих родителей, прекрасно понимала свое место в жизни и свое предназначение.
Да, это точно! Столько гордости, столько достоинства в ней! Несла себя по жизни действительно как королева.
goldann писал(а): Вот как можно сопротивляться обаянию и воле такого человека, как Харальд?
Я все ждала и ждала, когда же она окончательно сломается, ведь ясно же, что перед таким не устоишь.
goldann писал(а):Наверно надо очень сильно любить, чтобы желать человека всего без остатка, а не частично, вот и не хотела владеть его душой и сердцем наполовину...
Она просто хотела быть уверена в будущем я думаю, как ни крути, а она княжеская дочка и не могла уронить достоинство своего рода.
goldann писал(а):А Харальд ... если б не было такого человека, то как литературного героя его надо было придумать!
goldann писал(а): Меня подкупила в нем еще озорная и шаловливая черта. Вроде и несерьезен он, но раз говорит, то и делает.
И настойчивости ой как много! Порой эта настойчивость выливалась в упрямство. Но он такой, такой...
Я бы точно не устояла и не продержалась так долго как Елисава.
goldann писал(а):А его хитрость с сокровищами - это выше похвал! Это он с только с виду легкомысленно относится к своему имуществу, а на самом деле - свое ценить умеет
Это точно! Что его, то навсегда. Хотя я поверила, что он бросил бочки ради Елисавы
Иии...? Оценка 5, да ведь?
...