ludok:
15.11.09 21:17
Варвара писал(а):Не знаю буду ли читать, потому что над фильмом плакала, а если книга еще подробнее, то мне придется плакать большую ее часть!
Да, книга гораздо эмоциональней фильма, но слёзы какие-то светлые. Когда дала подруге почитать, она сначала не смогла читать, т.к. в начале очень тяжело описываются чувства героине, а потом не могла оторваться.
...
Фройляйн:
16.11.09 00:08
Варвара писал(а):А "Джейн Эйр" я не читала, но мне и не хочется, потому что мне кажется, что это довольно грустная книга, а я этого не люблю!
"Джейн Эйр" абсолютно потрясающая книга! Мне кажется её
нужно читать.
Она, конечно, написана не так легко, как нынешние ЛР, но прочитав первые 40-50 стр. привыкаешь к стилю. И разумеется в книге больше событий, чем в фильме, а какие диалоги!!!
Постановка мне нравится та, что с Тимоти Далтоном.
"Королёк - птичка певчая". Здесь и на мой взгляд книга и фильм изумительно дополняют друг друга, но всё же книга мне нравится больше!
...
Yulianna:
16.11.09 09:52
Варвара писал(а):А "Джейн Эйр" я не читала, но мне и не хочется, потому что мне кажется, что это довольно грустная книга, а я этого не люблю!
Мне кажется, книга намного интересней чем фильм!!! Фильм меня разочаровал... А книгу читала 4 раза!!!!! Замечательно написана!!!
...
Варвара:
16.11.09 12:07
Ну если так, то "Джейн Эйр" найду в хорошем издании и куплю (чтобы осталась потомкам), и буду читать!
...
krasa:
16.11.09 18:52
На мой взгляд, лучше прочитать сначала книгу, а потом посмотреть фильм. В большинстве случаев книга лучше фильма.
...
Yulianna:
17.11.09 23:45
Девчонки подскажите пожалуйста, что лучше посмотреть фильм "Сумерки" или прочитать книгу!??? Умоляю подскажите до пятницы!))))
...
Temarka:
18.11.09 00:09
Кто прочитал, говорят, что фильм не очень. Я лично смотрела, ничего)
...
Yulianna:
18.11.09 00:15
Мне интересно, что логичнее сделать первым в этом случае!???))))
...
Lika:
18.11.09 00:21
После прочтения фильм меня очень разочаровал, как то совсем не передал никаких эмоций, много исправлено и упущено, в общем как для меня, то лучше сначала книгу прочитать. После просмотра сюжет будет ясен и не такой захватывающей книга покажется, а это несомненно будет ошибочным мнением
...
Lorik:
18.11.09 00:23
Книгу не читала, сам по себе фильм вполне приличный, некоторые моменты даже захватывают. Но в этой темке очень немногие хвалят фильм, прочитав перед этим книгу. Так что даже не знаю, что тебе посоветовать. Как вариант, могу предложить сравнить: если ты смотрела и читала экранизации других известных романов (ну там, "Унесенные ветром", "Джейн Эйр", "Гордость и предубеждение", "Чалыкушу" и др.), посмотри по ощущениям, что тебе больше понравилось, и поступи с "Сумерками" аналогично ;)
...
ludok:
18.11.09 00:28
Yulianna писал(а):Девчонки подскажите пожалуйста, что лучше посмотреть фильм "Сумерки" или прочитать книгу!??? Умоляю подскажите до пятницы!))))
Я бы посоветовала посмотреть фильм, а потом почитать "Сумерки" от лица Эдварда.
...
Lika:
18.11.09 00:31
ludok а разве есть законченная книга от лица Эдварда?
...
Yulianna:
18.11.09 00:41
Спасибо девченки, что не бросили в беде!!! Наверно все таки прочту книгу, а фильм можно посмотреть в любой момент!)
Lika писал(а): После просмотра сюжет будет ясен и не такой захватывающей книга покажется, а это несомненно будет ошибочным мнением
я почему то боялась, что будет как говорит
Lika, а так оно скорей всего и будет!!)
[/b]
...
Bells:
18.11.09 00:49
Lika писал(а):ludok а разве есть законченная книга от лица Эдварда?
Законченной нет, а лишь 12 глав, но даже в них узнаешь об Эдварде столько, сколько и за 4 книги не узнала )))) Кстати, Паттинсон использовал именно эти наброски Стефани, чтобы лучше понять своего героя.
...