Близнец:
16.12.09 11:20
Леди, разрешите и мне присоединиться к Вам?... У меня давно в голове зреет рассказик о Новом годе и Рождестве
, только никак не находила времени для его воплощения, а вот теперь засяду конкретно...
.
А идея с псевдонимом мне очень нравиться, так получается загадочнее и интереснее... маска таинственности...
...
Spate:
16.12.09 12:28
Алюль, конечно! Как будешь готова приступать, стукни мне в личку - скину всю нужную инфу
И спасиб за авик - я сама на него смотрю и все время улыбаюсь
)) И вообще, захотелось чего-то праздничного, новогоднего. Девочки, смотрю, почти все переоделись - кто в снегурочек, кто в снеговиков. Вот я и себе подобрала новый имидж
Таня (Близнец), не только можно, но и нужно!
Очень рада, что ты тоже решила поучаствовать. Скинь мне в личку письмо, как будешь готова приступить к написанию рассказа - вышлю всю инфу. (да, и лучше сразу напиши мне, какой хочешь псевдоним)
...
Arven:
20.12.09 03:59
Подскажите мне, пожалуйста.
Можно ли поподробнее узнать какой должен быть минимальный и максимальный обьём написанного текста? А то я сейчас пишу только третью главу, а обьём написанного текста занимает уже аж 9 вордовских страниц. И это ещё далеко не вечер. Я вообще боюсь, что в конечном итоге у меня не рассказ получится, а что-то побольше...
Можно ли его - написанный рассказ - потом размещать на других сайтах (что лично я очень хотела бы).
У меня тема моего рассказа слегка мистическая (главный герой - представитель тёмных сил) и поэтому тема Рождества и Нового года не связана с религией, а рассматривается как время, когда можно немножно отойти от рутинных дел и радоваться жизни. И не больше. Никакого подтекста в стиле Вифлиема, трёх волхвов и т.д. нет и в помине. И не будет. Скорей, речь идёт об использовании героями праздничных рождественских дней как фона, на котором строятся их отношения и моё повествование. Можно ли так делать?
Заранее - большое спасибо!
...
Spate:
20.12.09 11:04
Arven, количество знаков, думаю, стоит оставить на усмотрение автора, но все-таки рассказ должен быть именно рассказом, и не очень длинным (чтобы его хотя бы к награждению успели прочитать вместе с остальными - и еще потом остались силы на голосование
))
Ну и насчет того, чтобы потом размещать рассказ на других сайтах - думаю, конечно, можно, это же твой рассказ, тут все на усмотрение автора.
Если решишься участвовать - пиши мне в личку, я тебе скину ссылку на статью, в которой можно выложить текст. Да, и придумай сразу себе псевдоним
Дорогие участницы! Напоминаю еще один важный момент нашего конкурса! У нас всех есть возможность опубликовать свои рассказы под псевдонимом. Думаю, будет даже интереснее, если все рассказы сначала будут опубликованы под псевдонимами (когда конкурс подойдет к концу, по желанию авторов озвучим истинные имена). Поэтому прошу всех участниц написать мне в личку выбранный вами ПСЕВДОНИМ.
Ну и на всякий случай, повторю условия проведения конкурса:
Условия проведения конкурса.
На конкурс принимаются Рождественские и Новогодние истории в любом жанре, но с хорошим концом
От одного автора - не более трех произведений, объем которых не ограничен.
Заявки на участие направлять Spate с 9 по 31 декабря включительно.
C 25 декабря чтение рассказов объявляется открытым!
Голосование и выбор лучших рассказчиков будет проводиться с 6 по 26 января.
По окончании голосования - подведение итогов и торжественное награждение победителей.
Подробнее о конкурсе ЗДЕСЬ ...
whiterose:
21.12.09 10:53
Спэйт, а я свой псевдоним
Мирне направила
Она подготовила замечательный анонс, ну я и поняла, что она входит в орг. совет. Вот. С рассказом у меня засада, так как он получился ОЧЕНЬ длинный. А сократить я его не могу - тогда вся конструкция рухнет.
Просто я в этом деле действительно новичок и не могу пока регулировать объем. Не рассчитала с самого начала. Может, это, простим меня, а???
И напишите мне в личку - куда его вывешивать?
...
Spate:
21.12.09 14:26
Розочка, все верно ты поняла, Мирна у нас главный организатор конкурса, а я курирую техническую часть! Просто мы с Мирной еще не сводили общую картину, но сейчас спишусь с ней, раз ты уже готова выкладывать статью
В течение вечера я скину тебе инфу в личку, ок?
...
whiterose:
21.12.09 19:41
Спэйт, не торопись, мне еще предстоит редактирование. Поэтому раньше второй половины недели я все равно не начну выкладку.
...
Spate:
21.12.09 19:53
Оки! А то я малость зашиваюсь, начались провалы в памяти
)) Я тогда завтра-послезавтра скинут тебе инфу, тебя я уже добавила в список участниц под твоим псевдонимом
...
Близнец:
22.12.09 09:46
Как я вас понимаю, тоже вижу и пытаюсь сделать рассказ не длинным, урезаю где могу
... удается но с большим трудом и дело движется медленно, но верно...
...
Хико:
22.12.09 10:21
Близнец писал(а):Как я вас понимаю, тоже вижу и пытаюсь сделать рассказ не длинным, урезаю где могу
... удается но с большим трудом и дело движется медленно, но верно...
По-моему в меру длинный рассказ приятнее даже почитать, нежели короткий и будто обрезанный...
...
whiterose:
22.12.09 12:55
Я резать не буду категорически, потому что хочется оставить не только сюжет, но и внутренний мир героев, их жизнь, надежды и переживания. А если все свести на одни действия, то получится экшн-сценарий. Просто я уже смирилась с мыслью, что не все захотят иметь дело с моей...хм... повестью и отношусь к этому философски. Все что можно уже убрала, но многое оставила
...
Близнец:
22.12.09 14:19
Я не говорю, что урезаю везде, но и сильно растягивать не хочется по многим причинам - могу увлечься и написать вместо рассказа целый роман. Основные сюжетные линии, мир героев, мысли, чувства, все остается... а там посмотрим....
whiterose я тоже философски к этому отношусь...
...
Spate:
22.12.09 15:03
» Открытие чтения Рождественских Историй - 2010
Девочки, час X все ближе и ближе
В этот вторник выйдет в рассылке такая новость:
Цитата:Внимание! Внимание! Внимание!
Дорогие леди и джентльмены!
С 25 декабря Чтение Рождественских Историй торжественно объявляется открытым!!!
Приглашаем всех в раздел "Рождественские Истории", где уже на этой неделе (25 декабря с самого-самого утра!) можно будет прочесть первые рассказы наших Леди, рассказы, посвященные замечательным, сказочным, необыкновенным, долгожданным и незабываемым праздникам в году - Рождеству и Новому Году!
Но на этом наши приятные новости не заканчиваются!
Тех, кто хочет попробовать свои силы в конкурсе, но не успел заявить о своем желании ранее, тоже ждет сюрприз: несмотря на начало Чтений, заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 декабря включительно!!!
Голосование же начнется только 6 января, так что, дорогие наши рассказчицы и рассказчики, быстрее ловите свою Музу или своего Муза, творите, воплощайте фантазии на "электронной бумаге", и направляйте заявки на участие в конкурсе
Spate;
ну и конечно же, публикуйте свои замечательные рассказы в разделе "Рождественские Истории" на радость всем!
Ну а подробнее о конкурсе можно узнать как на страничке самой рубрики,
так и на форуме, в специально созданной для этого конкурса теме.
...
Близнец:
22.12.09 16:08
Да, день Х все ближе и ближе, а я только на половине... надо брать Вдохновение за жабры...
...
Таша Тан:
22.12.09 17:06
Spate, поясни еще раз для тугоумных.... Рассказы принимаются до какого числа? А то на меня музык обиделся и ушел в запой (жаль, что не творческий)....
...