Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Роман, который запомнится на всю жизнь

Irinita: > 30.04.10 20:10

kaprizulik писал(а):
Очень нравится роман Джулии Макнот

Только она Джудит.

А если по теме, даже не знаю, какую книгу назвать, любимых у меня много. Пожалуй, назову "Гордость и предубеждение" Остин.

...

Valery: > 01.05.10 16:53

Для меня таких романов несколько. Джудит Макнот "Благословение небес", Джейн Остин "Гордость и предубеждение", Решад Нури Гюнтекин "Королек, птичка певчая", Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", Шарлотта Бронте "Джейн Эйр". Могу начать с любой страницы, но обязательно до конца. Просто не получается закрыть книгу.

...

Atlanta: > 06.05.10 21:27

Deizi писал(а):
Сесилия Ахерн "Не верю, не надеюсь, люблю". Хотя читала это произведение давно, но до сих пор стоят слезы от обиды, жалости и сожаления. Быть так близко, но не быть рядом. Тянуться друг к другу, но не суметь достать. Слова, сказанные слишком поздно. Действия, сделанные слишком рано. Проснуться, выжить, выстоять, понять, простить...... Это жизнь.

Полностью согласна с Deizi, потресаюшея книга. wo

...

sabina.vizantini: > 07.05.10 08:05

Atlanta писал(а):
Deizi писал(а):
Сесилия Ахерн "Не верю, не надеюсь, люблю". Хотя читала это произведение давно, но до сих пор стоят слезы от обиды, жалости и сожаления. Быть так близко, но не быть рядом. Тянуться друг к другу, но не суметь достать. Слова, сказанные слишком поздно. Действия, сделанные слишком рано. Проснуться, выжить, выстоять, понять, простить...... Это жизнь.

Полностью согласна с Deizi, потресаюшея книга. wo

+1

...

Olivka: > 07.05.10 08:58

Deizi таак красиво описала свои чувства после прочтения "Не верю, не надеюсь, люблю"... Я уже скачала книгу, обязательно прочту, как только разберусь с работой

...

Марсела: > 07.05.10 09:52

Valery писал(а):
Для меня таких романов несколько. Джудит Макнот "Благословение небес", Джейн Остин "Гордость и предубеждение", Решад Нури Гюнтекин "Королек, птичка певчая", Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", Шарлотта Бронте "Джейн Эйр". Могу начать с любой страницы, но обязательно до конца. Просто не получается закрыть книгу.

Valery, присоединяюсь к Вам. Книги потрясающие, как первая любовь. В свое время все были знаковыми, перечитывались раз по пять. Надеюсь, их авторам на родине памятники стоят.
Еще очень любила Анжелику и книги Ж. Бенцони - Марианна и Катрин. Из более современных произведений запали в душу, и наверное навсегда - Зое Вальдес "Кафе Ностальгия" и Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке".

...

Мари Мар: > 07.05.10 10:30

Благословение небес - одна из сильнейших книг для меня.

...

lvbuh: > 07.05.10 11:22

Очень хочеться прочитать Бабочка Кэтрин Харви. Где взять????

...

Verka: > 08.05.10 11:45

Я под большим впечатлением от Хейер "Сильвестр" и "Великолепная Софи". Пока это единственные ЛР, которые мне хотелось бы приобрести в бумажном варианте.

...

-Малинка-: > 08.05.10 20:37

nursvet писал(а):
Из последнего прочитанного, потряс роман Роберта Джеймса Уоллера
"Мосты округа Мэдисон"

nursvet, +1!!!! Читала этот роман лет 10 назад в первый раз, и с тех пор он в моем сердце!!! Удивительно трогательная история любви, страданий и уважения!!

...

L-anna: > 11.05.10 13:24

Присоединяюсь практически ко всему перечисленному!!!
Еще очень мне запомнился роман Дины Маккол "Запретная страсть".
Не могу найти "Сила любви" Лавриль Спенсер, но судя по отзывам, он тоже супер!!!

...

лианка: > 12.05.10 09:18

Роман Маргарет Митчелл " Унесенные ветром" мой самый любимый

...

natorba: > 12.05.10 11:42

Трудно определить «На всю жизнь». Я меняюсь, мои вкусы меняются. Долго оставалась любимыми «Лезвие бритвы», «Таис Афинская» И.Ефремова, в 80-е зачитывалась «Три товарища» Ремарка; потом «Унесённые ветром», «Поющие в терновнике». У Макнот «Раз и навсегда», «Помнишь ли ты»; у Бэлоу-«Немного женаты», «Жена на время». У Клейпас «Дьявол зимой», «Голубоглазый дьявол».

...

Nissa: > 12.05.10 19:49

Многие романы помню в подробностях и долго. Анжелику, Унесенные ветром, Поющие в терновнике и тт.п. и т.д. Я уже не говорю про чисто ЛР. Но наверно самое яркое впечатление оставил рассказ Вересаева Исанка. Вроде и не ЛР, но про любовь6 первую, буйную, страстную, ломающую... А может потому что мне было 15 лет?..

...

САХАРА: > 21.05.10 19:54

Для меня- это "Грозовой перевал" Эмили Бронте, и "Поющие в терновнике". Последнюю читала раз 10 и каждый раз плакала(

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение