Самый любимый герой из романтической серии Джудит Макнот |
Джейсон Филдинг |
|
39% |
[ 154 ] |
Джордан Таусенд |
|
11% |
[ 44 ] |
Ян Торнтон |
|
49% |
[ 194 ] |
Всего голосов: 392 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
KattyK:
09.03.10 10:17
Выбор сложный, но я выбираю
Яна.
...
Carlota:
10.03.10 12:00
Бесподобный Джейсон Филдинг - цитата "У него были черные как смоль волосы, проницательные глаза отдавали зеленью индийского гагата, губы одновременно выражали твердость и чувственность. Все черты его загорелого, цвета бронзы, лица носили отпечаток жесткости и силы, начиная с прямых темных бровей и кончая высокомерно выступающим подбородком. Таким же потрясающе мужественным было и его телосложение – шестифутовый рост, широкие плечи, узкие бедра и мускулистые ноги". Но как не сойти с ума от такова мужчины.
...
лилея:
10.03.10 12:41
Так ..... сразу не решишь..... подумала..... и проголосовала за ........ ЯНА!
...
miroslava:
10.03.10 13:49
Я проголосовала за Яна. Он - единственный герой из этой серии, который держится в отношениях с героиней «на равных» и не пытается использовать даже в самых крайних случаях привилегии и преимущества своего пола, которых в те времена было предостаточно: физические, экономические и юридические, а также привилегии, которые предоставляла мужчинам двойная мораль и т.д. Он ни разу не пытался применить к Элизабет физическую силу, не пытался воспользоваться правом мужа контролировать состояние и правовой статус жены. Конечно, в его отношениях с Элизабет было много недоразумений, но все это было результатом непонимания ситуации, а не сознательным стремлением причинить боль и унизить. Например, оставляя ее после скандала в оранжерее, он искренне был уверен,что она без помех вернется к своей светской жизни и жениху. Все их баталии и разборки ведутся исключительно на уровне словесных выяснений отношений, а в этой сфере все одинаковы - и мужчина, и женщина. В этом Ян выгодно отличается не только от героев романтической серии, но и вообще от всех героев исторических романов Макнот.
Самый неприятный для меня герой из этой троицы - это Джейсон Филдинг. Он не стесняется «играть мускулами» в отношениях с героиней и демонстрировать ей свою физическую и сексуальную мощь. Его поведение в первую брачную ночь для меня не искупается никаким тяжелым детством.
Что касается Джордана, то он находится посередине. С одной стороны, он ни разу не поднял руки на Алекс. С другой стороны, он достаточно часто угрожал ей физическими санкциями и использовал «экономический шантаж», чтобы заставить ее повиноваться. Так что я в своем личном рейтинге отношу его на второе место.
...
ёшкина кошка:
13.03.10 11:03
проголосовала за Торнтона.
...
Елизабет:
14.03.10 12:18
Почему все голосуют за Яна, чем хуже остальные?
...
лилея:
15.03.10 09:07
Елизабет писал(а):Почему все голосуют за Яна, чем хуже остальные?
Остальные не хуже, но Ян единственный, кто поражает наповал своими взглядами на равноправие мужчин и женщин. (и это в то время, когда считалось, что женщина должна была либо сидеть дома и рожать детей, либо выглядеть дорогой игрушкой!)
...
Аланис:
16.03.10 14:14
Джейсон Филдинг, за его мрачность и неприступность, но в то же время нежность и любовь к Виктории.
...
Инсити:
16.03.10 19:53
brontozavrus писал(а):Благодаря Джейсону прониклась духом жанра!!! Конечно за него!! Хотя Ян и Джордан тож очень ничего....
Джейсон Филдинг ...
tana:
16.03.10 20:32
miroslava писал(а):Я проголосовала за Яна. Он - единственный герой из этой серии, который держится в отношениях с героиней «на равных» и не пытается использовать даже в самых крайних случаях привилегии и преимущества своего пола, которых в те времена было предостаточно: физические, экономические и юридические, а также привилегии, которые предоставляла мужчинам двойная мораль и т.д. Он ни разу не пытался применить к Элизабет физическую силу, не пытался воспользоваться правом мужа контролировать состояние и правовой статус жены. Конечно, в его отношениях с Элизабет было много недоразумений, но все это было результатом непонимания ситуации, а не сознательным стремлением причинить боль и унизить. Например, оставляя ее после скандала в оранжерее, он искренне был уверен,что она без помех вернется к своей светской жизни и жениху. Все их баталии и разборки ведутся исключительно на уровне словесных выяснений отношений, а в этой сфере все одинаковы - и мужчина, и женщина. В этом Ян выгодно отличается не только от героев романтической серии, но и вообще от всех героев исторических романов Макнот.
Спасибо,
наконец-то я поняла, почему голосовала за Яна. Мирослава очень хорошо показала отличие характера Я.Торнтона от остальных героев романтической серии. Действительно, он выглядит более психологически зрелым человеком.
...
Нисса:
18.03.10 14:47
Джейсон Филдинг, все хорошее про него уже сказали, так что соглашаюсь со всем вышесказанным.
...