До какого женского возраста "прилично" писать в Любовных романах? |
15-70 |
|
1% |
[ 4 ] |
главное, писать талантливо |
|
43% |
[ 164 ] |
до 25 |
|
7% |
[ 28 ] |
до 25 - 30 лет |
|
8% |
[ 33 ] |
до 35 лет |
|
13% |
[ 51 ] |
до 40 лет |
|
7% |
[ 29 ] |
до 45 лет |
|
4% |
[ 18 ] |
до 50 - 55 лет |
|
2% |
[ 9 ] |
любой |
|
6% |
[ 25 ] |
от 16 до 60 |
|
3% |
[ 13 ] |
Всего голосов: 374 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Fedundra:
24.01.10 09:23
Цитата:высокие отношения между двумя людьми, построенные на стремлении стать мудрее, умнее, чище...исключительно духовная привязанность
Но ведь нормальная человеческая любовь тоже отвечает этим требованиям, только с единственным исключением.
И главное отличие Платонической от Не платонической - это наличие физического контакта.
Честно говоря, я не взаимоисключаю Платонизм и Химию, даже для Первой любви. Думаю часто первое вытекает из второго, а иногда и наоборот.
Просто для подросткового возраста "химия" более яркая составляющая. В этом возрасте не оценивается Объект любви: "Он лучше всех!!!Люблю и ВСЁ!!!". Позже, (с возрастом) акценты меняются: "Он не лучше всех! Но я его люблю!".
А вообще, "Первая любовь" это устоявшееся понятие, не мной придуманное. И обозначает оно именно Любовь в переходном возрасте.
...
MessalinaVP:
24.01.10 10:52
Если позволите, вмешаюсь в дискуссию (очень уж интересный оборот приняло обсуждение темы).
Fedundra писал(а):А вообще, "Первая любовь" это устоявшееся понятие, не мной придуманное. И обозначает оно именно Любовь в переходном возрасте.
На мой взгляд, сильные эмоции испытываемые к представителю противоположного пола (а иногда и своего) в подростковом возрасте правильонее назвать "влюбленностью". Ведь любовь, по сути, это выдержанное временем чувство, устойчивое к боли, невзгодам и потерям. Там где любовь выдержит, влюбленность сгорит до пепла.
Fedundra писал(а):Просто для подросткового возраста "химия" более яркая составляющая. В этом возрасте не оценивается Объект любви: "Он лучше всех!!!Люблю и ВСЁ!!!". Позже, (с возрастом) акценты меняются: "Он не лучше всех! Но я его люблю!"
Согласна на все 100! Кроме того, как говорится "любят не "за", а "вопреки", а с влюбленностью все наоборот - привязанность к объекту влюбленности связана исключительно с положительными харктеристиками, котрыми подросток наделяет своего визави, и от того порой достаточно лишь небольшого колебания чаши весов в сторону отрицательных эмоций, связанных с ним, и влюбленность может кануть в лету. Любовь же не носит розовых очков и реальная оценка своей пары, принятие отрицательных черт характера своего партнера наряду с положительными, ее неотъемлимая часть.
...
Джослин:
24.01.10 13:04
Мне приятнее читать романы, где главные герои не слюнявые глупые дети, которые не знают ещё чего хотят от жизни. А вообще не так важен возраст, лишь бы роман был интересно написан!!!
...
Фройляйн:
24.01.10 13:43
Проголосовала за вариант "до 35 лет".
...
Lark:
24.01.10 13:49
А я недавно читала книгу Сьюзен Филлипс, там в сайд-стори была героиня 42 лет, и ее история намного интереснее главной линии. Мне очень понравилось.
...
ja-mai:
24.01.10 14:19
Для меня вполне приемлемый возраст до 40 лет.
...
Fedundra:
24.01.10 15:47
Lark писал(а):А я недавно читала книгу Сьюзен Филлипс, там в сайд-стори была героиня 42 лет, и ее история намного интереснее главной линии. Мне очень понравилось.
Это не "Красив богат и не женат"??? Мне там вторая парочка Боди и Порция уж ОЧЕНЬ нравится))))
MessalinaVP писал(а):На мой взгляд, сильные эмоции испытываемые к представителю противоположного пола (а иногда и своего) в подростковом возрасте правильнее назвать "влюбленностью".
MessalinaVP, я не могу с этим спорить. Там где преимущественно "химически гормональный" интерес , это вне всякого сомнения -
влюблённость Очень яркое возбуждающее чувство!
А любовь это, как вы написали "выдержанное временем чувство, устойчивое к боли, невзгодам и потерям".
Но почему Первую - абсолютное большинство считает всего лишь "влечением", а Вторая это уже любовь??? А почему не ВТОРОЕ влечение\увлечение? Когда это героини Любовных романов в 18 - 25 лет успели испытать "выдержанное временем чувство, устойчивое к боли, невзгодам и потерям" ???
Да даже и не в возрасте дело, а в том, что многие авторы даже не заморачиваются писать о любви. Стандартный набор: Пришёл, увидел, полюбил. Аминь.
Я считаю, применительно к нашему разговору о Любовных Романах - подавляющее большинство их как раз и описывают нам ВЛЮБЛЁННОСТИ (
первые, вторые, десятые), а не любови. И следствие этого то, что читать в ЛР предпочитают о молодых!
...
MessalinaVP:
24.01.10 16:24
Fedundra писал(а):Стандартный набор: Пришёл, увидел, полюбил. Аминь.
Отлично сказано
Fedundra писал(а):Я считаю, применительно к нашему разговору о Любовных Романах - подавляющее большинство их как раз и описывают нам ВЛЮБЛЁННОСТИ (первые, вторые, десятые), а не любови. И следствие этого то, что читать в ЛР предпочитают о молодых!
И ведь правда, образцовый вариант любовного романа современной писательницы выдает нам: встречу героев, эпизоды притирки их характеров, зачастую приправленные драмой и хэппи энд - все так быстро и гладко. Пристально приглядевшись можно увидеть целый ряд "непричесанных" фактов, которые говорят, что будущего у этой "любви" нет, но на то это и ЛР, чтобы читая отдыхать, не сильно задумываясь над социальными и психологическими проблемами. А лучше всего такие сказки для взрослых получаются про молодых, тут смерть сразу двум зайцам: аудитория до 30-35 читает про ровесников (-ц) и мечтает о такой же "большой и чистой любви" применительно к себе, те же кто постарше таким образом окунаются в прошлое и возможно вспоминают такие же милые отношения из своего личного опыта, первую любовь (влюбленность)... То есть, для молодых девушек ЛР - это больше мечты о будущем, а для тех, кто уже имеет большой жизненный опыт - воспоминания о прошлом. Ну и, конечно, не маловажен факт, о котором уже писали выше - у молоденьких девушек нет багажа прожитых лет за спиной, тараканов в голове, выращенных на ошибках прошлого и жизненнго опыта, которые есть у леди за 40, а потому писать про этакую "нимфетку с блестящими глазами" проще чем про женщину с печальным взором (аналогично истории про моделей - на плоских худосочных девиц проще шить чем на девушек с аппетитными формами). Т.о., около 90% ЛР занимают истории про принцев с сединой в висках и кучей денег и принцесс со школьной скамьи. ИМХО.
...
lisawetta:
24.01.10 16:24
Тео, лично мне, нравится направление Вашей мысли,согласна. Но думаю, что оценить её смогут дамы уже зрелого возраста, т.сказать с опытом, поэтому дискуссия скатывается на спор. Не в обиду будет сказано.
Наши чувства пересекаются с инстинктами, и как бы мы не крутили,всё на этом завязано, и первые чувства поэтому,больше гормонального плана, а если повезло,и люди раскрылись друг для друга ещё и духовно,тогда просто повезло найти свою половинку.
Давайте подумаем, сколько людей уже в 30-40 возрасте находят себе партнёров,и почему чем старше,тем труднее...
Может быть увела дискуссию в сторону, у меня не очень получается излагать мысли
...
Fedundra:
24.01.10 16:56
lisawetta писал(а):Давайте подумаем, сколько людей уже в 30-40 возрасте находят себе партнёров,и почему чем старше,тем труднее...
Всем 30-40 летним я желаю Удачи и счастья). Но здесь мне сложнее дискутировать))) Я уже 20 лет замужем, знаю что это в последний раз))). Другой брак я уже не потяну))))))).
А по теме трудности выбора в 30-40... Выбор есть. Но
желаний гораздо больше чем в 20 лет. Не абстрактно-феерических желаний типа: "Хочу жениха! Хочу богатство!", а по пунктам!
Если в 20 - "Хочу любить и быть любимой, остальное успеется!"
То в 30 добавляется ещё несколько пунктов (профессия, большие покупки, здоровье и т.д.))),
а в 40 ещё несколько (престарелые родители, фигура, уход за телом больше времени занимает, и т.д. )!
Поэтому Выбор усложняется.)
...
Lark:
24.01.10 17:36
Fedundra писал(а):Это не "Красив богат и не женат"??? Мне там вторая парочка Боди и Порция уж ОЧЕНЬ нравится))))
Да, это она и есть. Парочка супер
...
Силк:
24.01.10 17:55
Касательно опроса - проголосовала за:" Главное,чтобы талантливо". Действительно, с возрастом совсем подругому воспринимаешь уже знакомые факты, события, отношения... Когда мне было 20, мы на 30-летних говорили: " Какие они старые..." А теперь, когда -55, мы на 70-летних говорим: " Да они еще молодые..." И это, действительно, так, ибо мы молоды душой. И чувства, и страсти кипят с неменьшей силой, чем в 25-30 лет. И возраст героев особого значения не имеет, если интересный сюжет.
...
Filicsata:
24.01.10 21:29
Fedundra писал(а):То в 30 добавляется ещё несколько пунктов (профессия, большие покупки, здоровье и т.д.))),
а в 40 ещё несколько (престарелые родители, фигура, уход за телом больше времени занимает, и т.д. )!
Поэтому Выбор усложняется.)
Господи, как наивно!! Да, трудно устроить личную жизнь, если к 30-ти годам она по каким-то причинам не состоялась, только благодаря одному обстоятельству. Именно к этому времени приходит умение разбираться в людях. Смотришь на человека и видишь его насквозь. И понимаешь, что время потраченное на него- вырванные годы. Вторая причина, усложняющая выбор- год от года выбор уменьшается, и всех нормальных мужчин, желающих жить в браке, разобрали еще задолго до тридцати. А те причины, которые ты, Тео, привела, они, на самом деле, второстепенны.
Хотя, тема зашла явно не в ту сторону. Брак не всегда имеет отношение к любви. Тем более, для человека, состоящего в браке 20 лет, должно быть понятно, что то пылкое чувство, на котором брак был основан обязательно переходит в другие - уважение, нежность, боязнь потерять, презрение, ненависть, или полное равнодушие ( список можно дополнить, если кто желает)
Мы же здесь говорим лишь о том, о каком возрасте героев нам приятно читать. Лично для меня важно само художественное произведение, то КАК оно написано, его язык и сюжет, а возраст героев- не самое главное!!!
...
Fedundra:
24.01.10 22:56
Filicsata писал(а):приходит умение разбираться в людях
Это стандартный формальный ответ. А что такое умение разбираться в людях?
Может это то, что с возрастом оцениваешь: как ОН будет относится к твоим профессиональным амбициям, как ОН будет относится к твоим родителям, подругам, друзьям, детям; как ОН будет решать финансовые вопросы; как ОН будет относится к твоим физиологическим проблемам (это не о сексе) . Этот список можно продолжить. Смотришь как он реагирует на твои интересы и желания. Отсюда и делаешь выбор. Никакого противоречия с "умением разбираться в людях" я не вижу.
Filicsata писал(а):Смотришь на человека и видишь его насквозь
Видеть человека насквозь - это как раз основа крепких отношений! Тогда не будет:
Filicsata писал(а):время потраченное на него - вырванные годы
Ты его видишь, а он тебя! Если пара прощает недостатки друг друга, то в чём дело?
Filicsata писал(а):Лично для меня важно само художественное произведение, то КАК оно написано, его язык и сюжет, а возраст героев- не самое главное!!!
Я как раз к этому и призываю! Но большинство ведь выбирает молодость.
ЗЫ
Filicsata писал(а):тема зашла явно не в ту сторону
У нас тут везде круговое движение.)
...
Filicsata:
24.01.10 23:29
Fedundra писал(а):А что такое умение разбираться в людях?
Может это то, что с возрастом оцениваешь: как ОН будет относится к твоим профессиональным амбициям, как ОН будет относится к твоим родителям, подругам, друзьям, детям; как ОН будет решать финансовые вопросы; как ОН будет относится к твоим физиологическим проблемам (это не о сексе) . Этот список можно продолжить. Смотришь как он реагирует на твои интересы и желания. Отсюда и делаешь выбор. Никакого противоречия с "умением разбираться в людях" я не вижу.
Нет, я имела в виду совсем другое. Ты смотришь на человека, и видишь, что он козел, и на него не стоит тратить свое время и свои эмоции!!! Поэтому все остальные доводы уже ни к чему...
...