Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Опрос: Серийные или Несерийные романы?

Какие романы Вы предпочитаете?

Несерийные романы
26%
26% [ 83 ]
Серийные (из независимых произведений)
33%
33% [ 106 ]
Серийные (из последовательных романов)
40%
40% [ 126 ]

Всего голосов: 315 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

снусмумрик: > 17.06.10 20:19

люблю серийные романы, очень хочется знать как сложилась жизнь у предыдущих героев

...

ЕленКа: > 18.06.10 23:38

Люблю серийные, последовательные романы. В них как бы больше узнаешь о героях, больше остаешься с ними. Wink

...

Carlyn: > 19.06.10 01:07

Цитата:
люблю серийные романы, очень хочется знать как сложилась жизнь у предыдущих героев

Да что там узнавать, все зарисовки супружеской жизни героев предыдущих романов сводятся по-большому счету к описанию их безграничного счастья и гармонии) Так иногда начнёшь серию откуда-нибудь с середины, читаешь и думаешь: "Хто все эти люди?!"

Если уж на то пошло, то серии скорее интересны тем, что яркие второстепенные герои позже получают свои лав-стории... Правда, тут бывает наоборот - в первой книге серии понавводят кучу друзей, отведут кучу страниц на ознакомление с ними (чтобы заинтересовать читателя персонажами и подсадить его на серию), и причём без особой в них надобности...

...

Веточка: > 12.08.10 09:48

Не люблю серийные романы. Исключение составляет семейство Брег Б.Джойс и Маккензи Л.Ховард. Серия невест той же Коултер, утомляет, хотя первый роман, нежно люблю.

...

Цветик: > 12.08.10 13:36

Проголосовала за серийные, но это не говорит о том что я читаю только их. Также я читаю и не серийные, все зависит от сюжета.

...

SleepWalker: > 12.08.10 13:38

Ответила серийные независимые произведения. Они мне как-то больше импонируют. И романы интересные, и конец есть Very Happy И если от этой серии устал, можно перерыв сделать, а не мучиться неизвестностью "что дальше?"
Хотя читаю Ш.Харрис, Л.Гамильтон и К.М.Монинг и в восторге от их серий, но все же хочется узнать чем дело кончится, а все никак серия не кончается Stena А так хочется happy and nus

...

Ольга-А: > 21.09.10 12:26

SleepWalker писал(а):
все же хочется узнать чем дело кончится, а все никак серия не кончается

Согласна!
Очень люблю серийные романы, но как тяжело когда есть перевод не всех частей, мучения однако

...

Кнопа: > 21.09.10 16:09

Предпочитаю серийные независимые произведения. Так у Линдсей читаю выборочные вещи. А если зависимые романы, то погружаешься надолго и раздражает, если автор всё равно в начале следующей книги страниц эдак на надцать вспоминает, что было в предыдущей. Ещё прелесть независимых книг ощущаешь, если не можешь собрать всю серию. Laughing

...

Sia: > 22.09.10 19:09

Ольга-А писал(а):
Очень люблю серийные романы, но как тяжело когда есть перевод не всех частей, мучения однако

Особенно, когда серия состоит из 5-7 книг, а издательство начинает выпускать с 3-й книги. А иногда даже и не догадываешься (если бы не инет), что это - серийный роман. Издательства, как правило, не утруждают себя информированием читателя.

...

Ольга-А: > 22.09.10 19:24

Sia писал(а):
Особенно, когда серия состоит из 5-7 книг, а издательство начинает выпускать с 3-й книги. А иногда даже и не догадываешься (если бы не инет), что это - серийный роман. Издательства, как правило, не утруждают себя информированием читателя.

Я только с появлением инета ну и нашего форума поняла что была можно сказать слепым котенком, единственный ориентир имя автора

...

Витаминка: > 28.09.10 15:53

Обажаю серийные ЛР!Особенно, когда снова встречаем предыдущих героев!

...

Flora: > 28.09.10 20:39

Люблю не серийные романы Laughing Серийные, как правило разочаровывают lac Еще не встречала ни одной сери, где бы все романы одинаково понравились. Да и одного автора подряд не люблю читать.

...

Carlyn: > 29.09.10 02:08

Flora, ППКС.
Раньше, когда только начинала ЛР читать, старалась серийные по большей мере обходить, потом поняла, что это невозможно, т.к. их очень много, и с каждым годом становится всё больше.

Хотела написать, что не понимаю, почему сейчас столько серийных книг выпускают и так мало независимых произведений - но посмотрела на статистику и вздохнула(
Хотя, всё равно не понимаю.

Всё же, среди "старинок" очень много несерийных романов, и чудесных, а если серии встречаются, то романы в них менее взаимосвязаны, имхо. А сейчас, мало того, что одиночных романов мало, так и в сериях мода пошла на всякие "сквозные" сюжетные линии, тянущиеся через несколько книг. Или ещё какие "клиффхэнгеры". Мало того, что не почитаешь из них одну книжку в полгода да в разнобой - не удобно, так ещё и, пусть не понравилось и вроде не хочешь читать далее, нет-нет, а любопытство в конце концов своё возьмет. Б-р-р-р... И мало неожиданностей - обычно из книги в книгу: всё там же, всё те же...
Грустно всё это...
*да, такое у меня сегодня настроение*

...

Адальмина: > 29.09.10 13:07

Я выбрала вариант серийные (из последовательных романов), потому что Ева Даллас - это моя серия! Ar Но что мне нравится в этой серии - это то что каждый роман заканчивается счастливо: раскрыто очередное преступление, у Евы с Рорком все хорошо, да и у остальных героев тоже. Такие серии мне нравятся.
А то если герои в первой книге расстаются по каким-то причинам и нет даже намека на счастливый конец, а второй роман автор еще только пишет - не, я же умру от нетерпения узнать, что будет дальше. Вспомнить ту же Анжелику и последний роман "Анжелика. Победа" - тоже мне победа - муж неизвестно где, у детей сплошные болезни и несчастья. Я такой роман никак не могу считать завершением серии. Поэтому если перечитываю, читаю только "Дорогу надежды". Там по крайней мере хорошо заканчивается.

...

Flora: > 29.09.10 14:26

Адальмина писал(а):
Вспомнить ту же Анжелику и последний роман "Анжелика. Победа" - тоже мне победа - муж неизвестно где, у детей сплошные болезни и несчастья. Я такой роман никак не могу считать завершением серии.

Из "Анжелики" предпочитаю самый первый роман. А потом, чем дальше, тем хуже и хуже. Американскую серию вообще не люблю. Ну зачем столько издеваться над одной героиней?! no

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение