В КАКОМ РОМАНЕ ОПИСАНИЕ СВАДЕБНОГО ПЛАТЬЯ ГЛАВНОЙ ГЕРОИНИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО? |
"Ну разве она не милашка" Сьюзен Элизабет Филлипс |
|
1% |
[ 2 ] |
"Свадьба" Даниэлы Стил |
|
0% |
[ 1 ] |
Бредовая тема |
|
12% |
[ 17 ] |
ДЬЯВОЛ ЗИМОЙ |
|
0% |
[ 0 ] |
КОЛДУНЬЯ МОЯ Б.СМОЛЛ |
|
0% |
[ 0 ] |
КОРОЛЕВСТВО ГРЕЗ |
|
7% |
[ 11 ] |
Обжигающий лед Д.Деверо |
|
1% |
[ 2 ] |
Платье Стефани Плам, тем что оно осталось ненадёваным) |
|
2% |
[ 3 ] |
УИТНИ ЛЮБИМАЯ; |
|
21% |
[ 31 ] |
ЧТО Я БЕЗ ТЕБЯ |
|
4% |
[ 6 ] |
я одежду в романах не запоминаю. Главное - чувства |
|
48% |
[ 68 ] |
Всего голосов: 141 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Douillette:
01.08.13 16:27
Необычная тема. Почему-то не помню ни одного описания свадебного платья в ЛР. Запоминаются только те наряды, с которыми связаны какие-то важные события в жизни героинь. Яркий пример - зеленое платье Скарлетт, сшитое из портьер. А свадебные туалеты - чего их запоминать, они же практически одинаковые.
...
aurora-polaris:
18.08.13 07:25
Я не запоминаю описания одежды
...
lenysha:
30.04.15 14:59
Я одежду в романах не запоминаю. Главное - чувства
...
Tikkirei:
24.07.15 00:23
Точно, свадебные платья почти не запоминаются, на ум пришло пожалуй только описание платья Беллы из "Сумерек". Запомнилось.
...
fetik:
29.07.15 20:43
Всегда стараюсь представить себе, как выглядит платье , но у меня плохо получается. Вот увидеть рисунок, было бы здорово.
Но это не главное, главное это чувства г.героев.
...
черная бестия:
19.08.15 01:29
Самое главное-это чувства.
...
Nadin-ka:
27.09.15 14:03
Присоединяюсь к большинству - Сколько ни пыталась вспомнить, ни одного платья не помню Вообще любовные романы изобилуют всякими ненужными описаниями.Каждый раз как героиня собирается на бал, следует подробное описание ее бального наряда. А там еще описание наряда чуть ли не каждой дамы, присутствующей на балу. Все эти описания растягиваются иногда на несколько страниц и вылетают из головы мгновенно.
...
Sinara:
27.09.15 21:59
Что бы запомнить в книге такую мелочь как одежда, надо что бы это платье поразило твое воображение. Из перечисленного в опросе мне понравилось "Бредовая тема". Потому, что ни одного платья я не запомнила.
Как и большинство, я не обращаю внимание на описание одежды героев - будь то свадебное платье или эротичное неглиже. Единственное платье пришедшее на ум из книги - золотое платье Анжелики из произведений Анн и Серж Голон.
...
Vetch:
04.10.15 15:44
Что, платья? не, не помню. Единственное платье, которое я запомнила на всю жизнь это платье из занавески изумрудного цвета Скарлетт О’Хара.
...
алена богданова:
12.11.15 19:52
Vetch писал(а):Что, платья? не, не помню. Единственное платье, которое я запомнила на всю жизнь это платье из занавески изумрудного цвета Скарлетт О’Хара.
Вот действительно запомнилось тоже это платье.В фильме Гордость и предубеждение,в конце,героиня была в свадебном платье чудовищного покроя,хотя в то время и была мода,но гг-й богат и мог позволить и шикарней платье.
...
Mavis:
28.02.16 17:11
Не запоминаю описания одежды вообще, и описание свадебных платьев в частности) Хотя, я не против этих самых описаний (главное, чтобы автор сильно не увлекался описывая форму и размер каждой пуговки), ведь они помогают представить, как выглядела героиня в той или иной ситуации.
...
Леди Лаура:
06.05.16 21:55
Всем привет!
Что касается описаний одежды и платьев, в книгах мне это почти не нужно запоминать. Я просто представляю и все. А вот в кино и сериалах очень важно и костюмы, и свадебные платья - там я обращаю на все внимание. Но думаю, что в исторических романах важно показать атмосферу и там нужно иногда описать наряды, хотя бы вечерние. Такой запоминающийся атмосферности по одежде в книгах не вижу.
...
LENUSIA:
07.05.16 08:50
Nadin-ka писал(а):Присоединяюсь к большинству - Сколько ни пыталась вспомнить, ни одного платья не помню Вообще любовные романы изобилуют всякими ненужными описаниями.Каждый раз как героиня собирается на бал, следует подробное описание ее бального наряда. А там еще описание наряда чуть ли не каждой дамы, присутствующей на балу. Все эти описания растягиваются иногда на несколько страниц и вылетают из головы мгновенно.
О,точно! Лучше и не скажешь! Лично я частенько просто перелистываю моменты,где идёт описание нарядов (пусть даже свадебных). Читая роман, хочется сосредоточиться на чувствах и эмоциях героев, а бесконечные описания платьев вызывает у меня желание почесаться, какими бы красивыми не были эти наряды!
...
olaM:
27.05.16 23:58
Не одного описания платья не помню (зачем это запоминать?). Но не считаю, что это лишнее и не нужное. Когда читаю роман, люблю, если автор красиво описывает одежду и обстановку, особенно, если это исторический роман.
Как уже здесь упоминали, запомнилось только одно платье из " Унесённые ветром"))
...