Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица |
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. |
|
43% |
[ 164 ] |
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений |
|
2% |
[ 8 ] |
Джен Эйр/Валькирия!!! |
|
0% |
[ 1 ] |
Если люблю сего автора, то почитать можно. |
|
11% |
[ 42 ] |
Люблю |
|
11% |
[ 43 ] |
Можно почитать под настроение. |
|
8% |
[ 31 ] |
не могу их читать |
|
6% |
[ 24 ] |
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле! |
|
2% |
[ 8 ] |
Только если совсем почитать нечего |
|
5% |
[ 21 ] |
только романы С. Кинселлы |
|
0% |
[ 1 ] |
Только такие и читаю. |
|
0% |
[ 2 ] |
Читаю со скрипом |
|
8% |
[ 34 ] |
Всего голосов: 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
nessa:
04.07.10 13:33
Nissa писал(а):janemax писал(а):Когда же я возьмусь за них? Столько восторженных отзывов, а меня все время что-то останавливает.
Ну не люблю я от первого лица читать.
Плюнь, книги настолько захватывают, даже не вспомнишь, что от первого лица. Клейпас удается передать чувства героя даже через ощущения героини. Я все три книги махом заглотила, и рыскаю в просторах интернета в попытке найти, хоть что-нибудь малость похожее на Современную серию Клейпас. Хотя я стойкий приверженец исторического ЛР.
Полностью с тобой согласна!Серия бесподобна! И как успехи нашла что-нибудь хоть отдаленно похожее???
...
Мэг:
02.08.10 10:05
Фрэнсисс писал(а):"Всего одна неделя", "Охота за красоткой" Линды Ховард . Прочла с удовольствием!
я полностью согласна!!!!
...
Runa:
02.08.10 22:20
Читаю только если автор любимый, а так не очень их люблю. Все-таки хочется знать мысли и чувства остальных героев.
...
MissSvetochka:
05.09.10 10:39
Ну, смотря какой роман.
...
Nira:
05.09.10 21:48
Мне не очень нравится от первого лица, юсобенно, если это лицо женское, что почти всегда в ЛР, всегда интересно знать, что в голове у мужчин
...
LizOk:
07.09.10 15:58
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло!
Из последнего прочитанного понравилось: "Испытание ядом" и "Испытание магией".
...
magnoliya:
17.09.10 19:11
А мне не нравится романы от первого лица. Я даже "Сумерки" не стала читать.
...
Annabell:
18.09.10 12:31
прголосовала за "Если люблю сего автора, то почитать можно." И это относится к Лизе Клейпас.Все ее три книги из современного жанра отлично читаются, хотя это совсем не похоже на ее другие книги но от этого не менее интересно.
"Сладкий папочка" просто сумсшедшая вешь, я могу перечитывать ее помногу раз.
В "Голубоглазом дьяволе" видишь не только ЛР, в нем также затронуты проблемы насилия в семье и когда читаешь,чувствуешь будто см переживаешь эту историю и наглядно видишь происходящее.
мне кажется в этом и есть плюс романов с повествованием от певрого лица.
Третий роман в этой серии "Сладкоречивый незнакомец" дочитала еще не до конца но мне он показался слабее первых двух книг.
...
Антея:
18.09.10 15:03
Мне без разницы, главное, чтобы написано было интересно.
Annabell писала "
Цитата:Сладкий папочка" просто сумсшедшая вешь, я могу перечитывать ее помногу раз.
В "Голубоглазом дьяволе" видишь не только ЛР, в нем также затронуты проблемы насилия в семье и когда читаешь,чувствуешь будто см переживаешь эту историю и наглядно видишь происходящее.
Согласна, что "Сладкий папочка" великолепный роман, а "Голубоглазый дьявол" мне показался намного слабее. У Кэтрин Вудсток в "Подруге детства" о проблемах насилия в семье намного интереснее написано, хотя писательница и малоизвестная.
...
SleepWalker:
20.09.10 06:06
Зависит от автора. А еще точнее - от жанра
Исторические ЛР от первого лица просто не перевариваю
, а вот
современные читала несколько, хотя и с жутчайшим скрипом
. И вообще, если вижу, что роман такой - сразу закрываю и кладу на место. Даже если аннотация зацепила. Ну не нравится мне читать такие обыденные переживания героини...
Зато
ужасы и мистика (городские, ЛФР)
! Вот их я просто обожаю читать, когда от первого лица. И обязательно чтобы герой - женщина, и чтобы присутствовала любовная линия. Люблю таких авторов, как
Д. Фрост, Л. Гамильтон, С. Майер, Ш. Харрис, К.М. Монинг, К. Ричардсон... ...
Annabell:
20.09.10 10:22
Вот кстати да, согласна с SleepWalker.
Очень нравится Шарлин Харрис с серией книг "Сьюки Стакхаус", очень динамичное чтение.
Цитата:Кэтрин Вудсток в "Подруге детства" о проблемах насилия в семье намного интереснее написано, хотя писательница и малоизвестная.
Буду иметь ввиду эту книгу, но не хочется все-таки чтобы это оставалось любовным романом, а то будет какое-то слишком тяжелое психлогическое чтиво[/quote]
...
Ольга-А:
21.09.10 12:21
Пока не прочитала серию Клейпас -Тревисы, не читала, думаю всё зависит от автора
...
Goodgirl:
22.09.10 17:44
Проголосовала:
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
Но все же интересно почитать и про любовные муки главного героя, а если роман от первого лица героини, то такого не найдешь.
...
Riika:
19.10.10 23:11
Если люблю сего автора, то почитать можно.
...
banoo:
20.10.10 14:24
Не люблю я романы от первого лица но если люблю автора, то почитать можно!
...