Как вы относитесь к труду "литературных рабов"? |
А кто это? |
|
4% |
[ 5 ] |
Глупый вопрос, ненужная тема. |
|
0% |
[ 1 ] |
Мне важен конечный результат |
|
34% |
[ 40 ] |
Мне все равно. |
|
2% |
[ 3 ] |
Не знаю, наверное, автор тоже как-то в этом учавствует. |
|
2% |
[ 3 ] |
Плохо, хочу точно знать, что книга написана автором из-за которого я ее и покупаю. |
|
47% |
[ 55 ] |
Резко отрицательно! Это мошенничество! |
|
6% |
[ 8 ] |
Хорошо! Больше книг про любимых героев. |
|
0% |
[ 0 ] |
Чем больше качественных обложек тем лучше |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 116 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
kattrin:
02.12.12 05:46
Мне важен конечный результат
...
Katarinapromisse:
04.12.12 13:44
Плохо, хочется, что бы книга все-таки была написана конкретным автором
...
parrot:
13.12.12 20:28
Плохо, если я берусь читать книгу любимого автора, то хочу знать, что написал ее именно он.
...
софуш:
15.12.12 16:46
Это самое большое мошенничество.Самое главное, когда автор известен и ты знаешь его стиль ,подсознательно чувствуешь что-то не то.Вот и думаем что автор иссяк,
...
Кадеточка:
26.01.13 09:13
Ответила, что мне важен конечный результат.
Потому что я же не знаю, у кого из писателей есть 100 мартышек, а у кого нет, они же об этом на весь мир не кричат. А если роман хорош, так почему бы и не посмотреть сквозь пальцы на участие в написании этого романа "рабов". И нам будет, что почитать, и посторонний человек деньжата получит.
...
marga:
26.01.13 09:47
Я вот еще подумала, что наличие "негров" - это своего рода доказательство таланта автора
. Если бы его книги не были популярны, кому нужно было бы увеличивать их количество?
...
Просто Лиза:
06.02.13 14:07
Резко отрицательно. Считаю, кто может писать, есть талант, пусть пишет сам. Не можешь (не хочешь) писать - не берись. Такое должно быть уголовно наказуемо, это обман читателей.
...
Norna:
15.08.13 15:26
Отношусь
резко отрицательно. Это обман читателей с целью наживы. Читая книгу, я хочу быть уверена, что она написана моим любимым автором, а не бригадой студентов филфака.
...
fetik:
15.08.13 15:36
Мне важен конечный результат, если роман меня захватил и его хочется перечитать, могу смириться и с " литературными рабами"
.
...
Melinda:
15.08.13 22:35
Мне по большему счету все равно. Плохо, конечно, обман и т.д., но я считаю, что у большинства авторов есть "литературные рабы"
, уж слишком много книг у них. И некоторые, кстати, очень даже не плохо написаны.
Я думаю, что практически все сталкивались с тем, что у одного и того же автора одна книга просто шедевр, а следующая полный идиотизм
И ещё неизвестно, которую написал сам автор, а какую "раб".
Все равно мы ничего изменить не сможем, так что...
...
aurora-polaris:
16.08.13 12:24
Резко отрицательно! Это мошенничество!
...
kukusia:
16.08.13 14:21
Это же по сути плагиат, хотя и, вроде бы, как добровольный. Потому плохо отношусь, хотелось бы знать, что книгу написал именно твой любимый автор, пусть она и будет одна в год, а то и реже.
...
Тира:
16.08.13 14:41
kukusia писал(а):Это же по сути плагиат, хотя и, вроде бы, как добровольный.
Плагиат - умышленное присвоение авторства, чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений (с)
Автор, пользующийся наемным трудом, придумывает сюжет, пишет синопсис (приблизительно 20% от общего объема текста), остальное - развить идею и наполнить объем - работа лит.негров.
...
alenatara:
16.08.13 18:25
Эх, "литературные рабы" довольно неоднозначная проблема.
С этической точки зрения - это, конечно, не есть хорошо, потому как это обман читателей, ну платим же мы за оригинальное произведение любимого автора, а в итоге получаем суррогат от неизвестного писателя и не факт, что этот неизвестный будет хорош.
А с другой стороны - порой так долго ждешь от любимых авторов новинок, что уже хочется хоть что-то похожее прочесть, а какие-то различия в стиле можно оправдать тем, что все со временем меняется, в том числе и стиль автора
Вот бы Макнот подкинули "литературных рабов", а то уж столько лет ждем от нее новинки, а получаем только обещания
А вообще, главное результат - если книга вышла хорошей, то какая разница кто ее написал?!
...
Melinda:
16.08.13 21:24
alenatara писал(а):Эх, "литературные рабы" довольно неоднозначная проблема.
С этической точки зрения - это, конечно, не есть хорошо, потому как это обман читателей, ну платим же мы за оригинальное произведение любимого автора, а в итоге получаем суррогат от неизвестного писателя и не факт, что этот неизвестный будет хорош.
Вот и я о том же...все неоднозначно. Вроде хотим оригинальное произведение автора, но как знать, может мы до этого читали труд литературного раба?
alenatara писал(а):А вообще, главное результат - если книга вышла хорошей, то какая разница кто ее написал?!
Полностью согласна
...